Кто владеет информацией,
владеет миром

Трагедия в Индонезии как кризис безудержного лоббизма

Опубликовано 11.05.2012 автором в разделе комментариев 28

Трагедия в Индонезии как кризис безудержного лоббизма

Сказочное везение Путина кончилось.

Четвертый этап его царствования (нельзя же всерьез говорить о «президентстве Медведева») начался с кошмарных провокаций и избиений на марше протеста 6 мая, многодневных протестов по всей Москве (в ходе которых «караул устал», и ОМОН начал просто отказываться задерживать протестующих без нарушения порядка граждан) и катастрофы разрекламированного SuperJet’а в Индонезии.

То, что в ходе демонстрационного полета, да еще и в День Победы самолет влетел в практически вертикальный склон горы, вызывает ощущение кем-то организованной диверсии.

Однако вне зависимости от конкретной причины этой трагедии она заставила вспомнить многочисленные пороки путинской модели управления – и отраслью, и страной.

Прежде всего, несмотря на то, что более чем наполовину самолет является «импортным», SuperJet был витриной, «эталонным проектом» путинско-медведевской «модернизации». Поэтому денег на него не жалели и, насколько можно судить, не считали (так что можно лишь гадать, какая часть потраченных на него 7 млрд.долл. была украдена – и на каком уровне; правда, это неофициальная оценка экспертов, а официальные лица настаивают на 2 млрд.долл.). Поэтому эффективностью и современностью проекта практически не занимались (насколько можно судить, проект морально устарел еще на стадии проектирования). Поэтому никакая критика не воспринималась в принципе, а реакция на вопросы напоминала реакцию на враждебные нападения.

Между тем недоработки проекта производили глубокое впечатление. Сертификация «флагмана путинизма» чудовищным образом задержалась и была завершена лишь в феврале этого года, - насколько можно понять, в том числе и потому, что он оказался на три тонны тяжелее, чем предусматривалось проектом.

Это не просто резко ухудшило его экономичность, но и создало конструкционные проблемы, так как подобная нагрузка на шасси не была предусмотрена, и изменения пришлось вносить в авральном порядке.

Связанные с его созданием специалисты (правда, юридических доказательств их мнения по понятным причинам нет) объясняют перевес тем, что клеммы отечественных проводов оказались не соответствующими разъемам иностранной аппаратуры, - и вместо закупки или налаживания производства проводов с нужными клеммами на самолеты стали ставить специальные переходники... С уровнем конструкторской культуры в том случае, если эта версия соответствует истине, думаю, все понятно, - как и с качеством государственного контроля за важнейшим (и в технологическом, и в пропагандистском плане) государственным проектом.

Однако обвинять в трудностях проекта компанию «Сухой» нельзя. Винить ее не в чем, кроме как в суперуспешном лоббизме.

В самом деле: все мы помним историю с «истребителем пятого поколения», прототип которого летал – и это было показано даже официальным телевидением! - еще более 10 лет назад. Да, наверное, он имел большие недостатки. Да, возможно, на нем стояли двигатели с «МИГ-29», обрекавшие его быть «самолетом завоевания господства в воздухе над местом взлета». Однако до сих пор остается загадкой, почему после успешной демонстрации прототипа работы над ним на «МИГе» были свернуты, а проект был передан корпорации «Сухой» - великолепной и крайне эффективной компании, которая, однако, подобной работой ранее не занималась и была вынуждена начать, насколько можно понять, «с чистого листа».

В результате более чем через десятилетие мы имеем невнятное бормотание начальства и громоподобные рекламные заявления пропагандистов, - но самолета пятого поколения как не было, так и нет. И вина в этом не конструкторов – «МИГа» или «Сухого», - а тех безвестных «эффективных менеджеров», которые по непонятным для общества причинам отобрали высокоприбыльный заказ у фирмы, существенно продвинувшейся в его исполнении, и передали его другой – начать практически «с нуля».

«С нуля», насколько можно понять, пришлось создавать и SuperJet: «Сухой», в отличие от других конструкторских бюро России, гражданских самолетов не производил никогда.

Еще раз повторюсь: руководство «Сухого» винить нельзя: в условиях, когда авиапром не просто поставлен на грань выживания, а методично уничтожается всей политикой государства, захват любых крупных заказов любой ценой является единственным способом даже не развития, а выживания.

Вина не на руководстве прославленной корпорации – вина на урководстве страны, которое на протяжении почти всей четверти века национального предательства последовательно проводит промышленную политику, объективно направленную на уничтожение промышленности и, в частности, авиационную промышленность, ведущую к уничтожению авиапрома.

Вчера крушение «флагмана путинизма» унесло жизни 49 человек.

Крушение самого путинизма через 2-3 года (по оценке полицейского руководства, непосредственно руководившего бойней на Якиманке 6 мая, сообщенной журналистами в соцсетях) может стоить России значительно большей крови.



Рейтинг:   3.85,  Голосов: 53
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Создатели Sukhoi Superjet в Венеции напропалую пачками снимали офисы, квартиры и дворцы
дядя леша написал 13.05.2012 08:31
Создатели Sukhoi Superjet в Венеции напропалую пачками снимали офисы, квартиры и дворцы, как вы понимаете, совершенно необходимые для самолетостроения. Не приходя в технологическое сознание, безукоризненно обедали и ужинали в лучших ресторанах. Ну и так далее.
Мой венецианский друг Россано В. (не буду называть полную фамилию, так как не имею его согласования), авиационный инженер с почти 40-летним стажем, проработал с нашими создателями SSJ-100 почти год. После чего сбежал от них с совершенно обалдевшим выражением итальянского лица. Он сказал мне тогда примерно следующее -Эти люди самолет не построят. Самолет их совершенно не интересует их интересует нечто совсем другое
апн-спб.ру
Re: М. И. Т-ко (11.05.2012 14:04)
Ватсон написал 12.05.2012 10:41
Вся вина на диспетчере,который разрешил снижение.Перед ним мощный локатор и он прекрасно видел и гору, и борт,и удаление до того и другого.Все элементарно.Даже халатность не вяжется.
Re: сельцо Рашка Па Крепостному Вадиму
Лжепророк написал 12.05.2012 00:00
Вадим, так сколько можно ждать? В озеро огненное мы с Володей таки нырнули.Когда в серу переплавляться будем?Отец уж заждался меня с ним!
Уж пусть решает побыстрее.Вчера вон приятель мой за Дмитрием прибыл.
ТАМ решили обоих в книгу записать.Чем быстрее закончим, тем быстрее домой.У нас там хорошо! Им понравится.Все четыре жертвы обозначены.
Так давайте уже разыграем Престол Божий.Я домой хочу.Или все таки все будут жить? Этого я решить не могу.Это Володя только может.А то как позвонят ему на телефон да как скажут его код, че тогда? Шебаршина-старика не пожалел сссссссука!
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 11.05.2012 23:19
Сказка для ХОХЛЯНДИИ кончилась. Добро пожаловать в ад.
Проклят весь укронарод!
Попутного Вам ветра в сpаное очко.
А Вы как мля думали?, Вы будете всюда гадить и типа извините мы не хотели.
За все, за невыeбаных в жoпу Ющенок, за заcраную экологию....смерть Бандеровцам!
Вот тока дождемся подачек от ЕС и заживем счастливо!!!!
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 11.05.2012 23:16
Когда вы молчите, молчите так, как молчал Христос перед Пилатом. Когда вы говорите, говорите так, как Бог говорил Моисею: Я есть Сущий!
Кто те люди, которые достигли совершенства? Был ли у Христа музыкальный слух? Понимал ли Будда поэзию? Любил ли Конфуций животных? Мы можем называть их совершенными подобно тому, как совершенны кошка, улитка или листок, хотя у них нет музыкального слуха, хотя они не понимают поэзии и не любят животных. В этом смысле Чарли Чаплин был мастером, равно как Микеланджело и Паганини. Однако женщина, у которой умер ребенок, также может быть мастером. Как вы встретите ее? Хирург со скальпелем в руке; Художник, наблюдающий из окна за воробьем, который что-то клюет, они тоже мастера.
(без названия)
nn написал 11.05.2012 23:06
Конечно, можно много хихикать над теорией заговоров, но две подряд катастрофы (в Воронеже и в Индонезии) в процессе подготовки продаж лайнеров наводят на нехорошие мысли.
Re: Re: сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 11.05.2012 23:06
Я же сказал это ради шутки,а вы повелись.
Давайте лучше я у вас отcосу с проглотом.
Re: сельцо Рашка Па
алекс написал 11.05.2012 22:50
Таки вы точно знаете что русский народ проклят? Из достоверных источников? Кто же наложил проклятие? И никто не убил чеченов больше чем сами чечены ,кстати.
вечно крепостному
Зухов написал 11.05.2012 22:41
Дeбил ВАДИМ, только четыре факта:
*
1. Мы имеем внешнеторговый профицит (причем гигантский, весь наш импорт почти двухкратно обеспечено экспортом реальных ништяков).
*
2. Мы обеспечены хавкой в объеме достаточном для обеспечения выживания, даже при полной внешней блокаде.
*
3. Мы обеспечены энергией.
*
4. Мы обеспечены оружием, чтобы отбиться от нашествий обезьян, у которых проблемы с первыми тремя пунктами.
******
Приведи мне в пример ХОТЬ ОДНУ СТРАНУ (ХОХЛОСТАН разумеется будет всегда ***** сосать), у которой выполняются эти четыре условия.
Re: сельцо Рашка Па
гра написал 11.05.2012 22:38
С пидoрами с Хохлоcрача не дискутируют, их под шконку загоняют.
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 11.05.2012 20:51
Сказка для рашки кончилась. Добро пожаловать в ад.
Проклят весь русский народ!
Попутного Вам ветра в горбатую спину.
А Вы как мля думали?, Вы будете всюда гадить и типа извините мы не хотели.
За все, за убитых чеченов, за истребленные народы в Сибири и на Кавказе....смерть!
Вот тока дождемся е мобиля и заживем счастливо!!!!
читать строго всем__ http://dymovskiy.name/archives/18176#more-18176 _
Вик написал 11.05.2012 18:57
читать строго всем__http://dymovskiy.name/archives/18176#more-18176
Оценка реальной ситуации в РФ.
Re: А это стандартная схема уничтожения научных направлений...
Летчик из 12-бис написал 11.05.2012 18:53
Миша всего лишь экономист, поэтому судит от экономики.Как будто создать такую ссучью экономику 5 колонна не может.Именно так и было! Кто создавал фундамент современной экономической политики?
С чьей помощью была написана конституция России как гарант олигархического пути движения развития всей системы управления страной?
Люди разные, но все они-вольные или невольные соучастники величайшего предательства своей Родины.
Михаил, вы должны помнить десятки американских специалистов ОФИЦИАЛЬНО работающих и у Гайдара, и у Черномырдина в НАЧАЛЕ.
Многие -кадровые сотрудники ЦРУ и АНБ.Ведь докладывали, вылавливали на спецобъектах с секретными документами, указывали на прямые связи иностранных спецслужб с конкретными лицами из самого Кремля.
И что?
Хотели как лучше а получилось как всегда.
Михаил, вы же работали у Ельцина в то время.Вы должны помнить.
Кто говорил : Уберите тупых чекистов.Они ничего не понимают в экономике.Мы здесь НАУКОЙ занимаемся в поле свободного обмена мнениями с иностранными специалистами.Какие заговоры? Заграница нам поможет построить цивилизованный рынок!
Вы должны помнить.
Re:
metra написал 11.05.2012 18:51
Летчик всю жизнь пахал и пашет, а денег в обрез, зато друг "самого" выше всю жизнь жрет только и покупает особняки за границей.
Уточнение
Летчик из 12-бис написал 11.05.2012 18:18
Сотка съела 44 души.Хотя общее число до сих пор никому не известно.
Но будет 44.В крайнем случае 43.
(без названия)
мики написал 11.05.2012 17:55
Депортировать в Армению -Погосяна с его армяпской Лавочкой--Прэкт Закрыть
Перейти на -Призводство -ТУ-334---под руководством Русских инжэнеров..
Чурок -убрать с АвиаПроизводства.....Ведь то жэ самое и с Запусками -
и Падениями Ракетных -носителей....
Re:
Мимино написал 11.05.2012 17:07
А кто разрешил им на Джете снизиться7
У меня на вшивой Ладе есть навигатор который всякий раз мерзким голосом предупреждает через сто метров развязка, поверните направо. Также у меня спереди и сзади стоят датчики предупреждающие, что до препетствия меньше чем 0,6 метра. А что там у диспетчеров, нет навигатора? Да и на ихнем Джете не нашлось сколько то тысяч чтобы предупредить, впереди опасный рельеф - не маневрируйте!
(без названия)
М. И. Т-ко написал 11.05.2012 14:04
Самолет SSJ-100 разбился, на мой взгляд по большому счету, исключительно по причине общего бардака в управлении государственными делами… Этот бардак по простому можно объяснить эгоизмом жизни при капитализме… В конкретном случае летчики не изучили маршрут полета (я имею ввиду местность над которой должен лететь самолет). Возможно это произошло из-за интенсивности программы этих рекламных полетов… Неисправность самолета маловероятна на мой взгляд.
Re: А это стандартная схема уничтожения научных направлений...
Достойный Сын Путена написал 11.05.2012 09:36
Да и не только в советские годы. Агенты госдепа до сих пор коварно продолжают ссать в Русских лифтах!
А это стандартная схема уничтожения научных направлений...
wolodja написал 11.05.2012 09:23
"В результате более чем через десятилетие мы имеем невнятное бормотание начальства и громоподобные рекламные заявления пропагандистов, - но самолета пятого поколения как не было, так и нет. И вина в этом не конструкторов – «МИГа» или «Сухого», - а тех безвестных «эффективных менеджеров», которые по непонятным для общества причинам отобрали высокоприбыльный заказ у фирмы, существенно продвинувшейся в его исполнении, и передали его другой – начать практически «с нуля»."
++++++++++++
...которая практиковалась агентурой запада и в советские годы...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss