Кто владеет информацией,
владеет миром

Платить ли десятину с откатов?

Опубликовано 18.10.2012 автором Марина Веригина в разделе комментариев 44

Платить ли десятину с откатов?

Вчера, 16 октября, в рамках дискуссионного клуба партии «Яблоко» состоялось обсуждение программы строительства в Москве храмов "шаговой доступности". Сначала их планировалось построить 200, теперь 600, но и это не предел, уж Ресин и стройкомплекс постараются. На встрече было высказано резонное мнение, что в шаговой доступности должны находится не церкви, а школы, детские сады, магазины и поликлиники. Так же было отмечено, что Гитлер считал, что в шаговой доступности должны находиться и солдатские бордели, но это предложение мы оставим на его совести.

Одновременно не стихают споры о законе, предусматривающем уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих.

Накал страстей во многом связан с тем, как отличить истинно верующего от жулика, притворяющегося религиозным, как подсчитать точное количество истинно верующих?

Очень просто. Как раньше можно было отличить члена КПСС от рядового беспартийного? У члена были партбилет и книжка об уплате членских взносов. У истинно верующих должен быть не только крестик на шее, но и бухгалтерские подтверждения своевременной уплаты десятины.

В Библии прямо говорится о том, что истинно верующий обязан исполнять закон о десятине. Апостол Павел говорит: «Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища?» (1Кор9:13,14).

А каким образом "священнодействующие питаются от святилища"? Только через десятину: "Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища" (Мал 3:10). Апостол Павел утверждал, что закон о десятинах остался и для служителей Евангелия в Новом завете. Да и сам Христос, укоряя фарисеев, весьма щепетильных в десятине, говорил: "сие надлежало делать, и того не оставлять" (Мф 23:23).

Как же рассчитать размер десятины? С пенсионерами всё просто, получил пенсию 12 тысяч рублей, заплати 1200 рублей десятины.

С предпринимателями и чиновниками сложнее. Насчет них Библия говорит так: "Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих" (Притчи 3:9).

Под «прибытками» видимо следует понимать ту сумму, которую человек получает до выплаты всех налогов и долговых обязательств, например, ипотеки.

Для предпринимателей прибыток исчисляется после выплаты всех расходов на ведение бизнеса. То есть, как и в бухгалтерском учете, чистая прибыль высчитывается до выплаты налогов, но исчисляется за вычетом операционных расходов. Таким образом, для индивидуальных предпринимателей рассчитывать десятину следует следующим образом: вся выручка от продаж, минус стоимость товара, минус расход на доставку товара, минус расход на оплату торгового места - это и будет тот прибыток, от которого исчисляется десятина. Расходы на подоходный и пенсионный налоги не вычитаются, потому что подоходный налог - это "десятина царская", который отчисляется именно с прибытка. Что касается пенсионного налога, то это ваши деньги, которые вы откладываете на хранение у государства для своей пенсии. Если у вас есть наемные работники, на зарплату которых вы отчисляете социальные налоги, то их зарплата и налоги на их зарплату будут операционными расходами вашего бизнеса. Это – расчет десятины для предпринимателей, основанный на понимании библейского учения.

Но, поскольку, увы, бизнес у нас нередко связан с откатами и взятками, возникает вопрос о том, как их учитывать при расчете размера десятины?

Вспоминается старый советский анекдот о том, должен ли настоящий коммунист платить партийные взносы со взяток? Ответ был таким – если коммунист настоящий, то должен.

Думаю, что и при расчете размера десятины подход должен быть таким же. Если вы истинно верующий, то платите десятину и с откатов, взяток и всех других незаконных доходов. А других у нас собственно и не бывает. А иначе гореть в аду синим пламенем.

Как быть с незаконно приобретенными миллиардными состояниями? Тут всё просто, берем текущую капитализацию, делим на сто и умножаем на десять, перечисляем в РПЦ.

Как же можно проконтролировать правильность и своевременность оплаты? Специальной орган, вроде налоговой, выдает пластиковую карточку, которая служит входом в храм… Что касается туристов, то им можно продавать разовые билеты. И тут мы узнаем, насколько действительно набожен наш народ-богоносец…

А вы как думаете?



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 57
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
FRANCISKO
Светослав написал 18.10.2012 19:13
...Финансово-хозяйственное управление РПЦ (Московский Патриархат) является акционером Акционерного коммерческого банка содействия благотворительности и духовному развитию Отечества "ПЕРЕСВЕТ"... Представитель РПЦ МП входит в совет директоров банка и получает вознаграждение за работу.
.
Данный банк выдает кредиты на потребительские цели физическим лицам под залог личного имущества граждан: http://www.bank-peresvet.ru/chastnym_klientam/kredity/
.
Таким образом, РПЦ МП под фактическим руководством Патриарха Кирилла, участвуя в акционерном капитале и в деятельности коммерческого банка, выдающего под проценты деньги нуждающимся физическим лицам нарушает правило 10 Шестого Вселенского Собора, Трулльскаго (иначе Пято-Шестого Собора) и правило 17 Святого Первого Вселенского Собора, Никейского. Совершенно очевидно, что персональную ответственность за данное каноническое отступление несут все участники организованной группы: сам Патриарх Кирилл и подчиненные ему лица, которые по его распоряжению и от имени РПЦ МП участвуют в деятеьности данного банка и получают соответствующий доход...
.
Михаил Аншаков - Прошу поддержать заявление об отлучении Патриарха
http://anshakov.livejournal.com/5283.html
.
И еще много чего по пунктам ))
FRANCISKO
Светослав написал 18.10.2012 19:05
\\\Что касается пенсионеров,то самая дешевая свечка стоит 5-10руб.и при таких ценах деньги и на конфеты останутся.К тому же в церковь ходят не только пенсионеры,и этим и объясняется то что рабочая униформа попов стоит таких денег.\\\
.
"В частных беседах студенты и преподаватели духовных школ нередко выражают свое возмущение показной роскошью жизни высшей церковной иерархии на фоне вопиющей нищеты духовных школ. Например, Патриарх Кирилл (Гундяев) взял себе за правило совершать каждое богослужение в новом роскошном облачении, в то время как стоимости одного такого облачения хватило бы на выплату зарплат и стипендий всем преподавателям и студентам МДА и МДС за месяц. Стоимость же автомобильного и авиационного парков Кирилла соответствует сумме всех расходов Московских духовных школ не менее чем за 15 лет. "Складывается ощущение, что этому Патриарху вовсе не нужны и не интересны какие-либо духовные учебные заведения", - заявил "Порталу-Credo.Ru" на условиях анонимности один из преподавателей МДА..."
))
Re: Светославе - хохлу тупому
Вывод написал 18.10.2012 18:35
Ну и с кем тут спорить? С этими грязными и вонючими козлами -хохлами, которые по недоразумению здесь что то ошиваются? Их место на помойке истории вместе с бандерами, кравчуками и ющенками... Что и доказывает , проблемы в России нет такой. Граждане России - православные и этой темы для них не существуют
Светославу
FRANCISKO написал 18.10.2012 18:03
Когда Путин приходит в церковь то платит наверняка.Когда в церковь приходил Ельцин-таких вопросов почему то не возникало.Что касается пенсионеров,то самая дешевая свечка стоит 5-10руб.и при таких ценах деньги и на конфеты останутся.К тому же в церковь ходят не только пенсионеры,и этим и объясняется то что рабочая униформа попов стоит таких денег.
Re: В Германии верующие всех религий платят церковный налог
теолог написал 18.10.2012 17:44
Нет в Библии никаких льгот!!! Не предусмотрено! Бог не фраер!
(без названия)
сноб написал 18.10.2012 17:44
Не страшен трипер и понос,когда в душе живет христос! За единую и неделимую Россию без попов! Против кремлевской людоедской хунты!
НКВД-КГБ-РПЦ
Светослав написал 18.10.2012 17:35
\\\чукча
Было бы справедливо, когда б храмы строились на наши пожертвования, как принято на Руси. Тогда можно было бы узнать настоящее число верующих. \\\
.
При царе первый ХХС строился на народные пожертвования около 45 лет, и это при том что все считались поголовно правослабными.
Нынешний ХХС-2 на народные пожертвования строился бы все лет 200 ))
.
\\\FRANCISKO
Церковь часто обвиняют в том,что там мол,все дорогое,свечки дорогие,требы дорогие и т.д.и т.п.Но если хотя бы пенсионер будет тратить десятую часть пенсии[т.е.1200руб.]денег будет хватать и на свечки,и на требы,да еще и на духовную литературу останется.\\\
.
Пусть Путин лично платит. Зачем пенсионеру на свою и так скудную пенсию кормить разных жирных прохиндеев? Песионеру лучше своим внучатам конфет лишний раз купить.
З.Ы. Если интересно, есть инфа о том, сколько денег стоит рабочая униформа попов. Суммы просто охренительные.
В Германии верующие всех религий платят церковный налог
Yah написал 18.10.2012 17:11
В прошлом году был в командировке в Германии. Там мне, в частности, рассказали, что в Германии верующие всех религий платят церковный налог. Конечно, это не десятина, а заметно меньше.
Платят его только добровольно. Насколько я понял, далее его делят между представителями официальных конфессий. И те, кто платил, получают соответствующую справку.
А те, кто не платил этот налог и не могут предъявить справку, не вправе претендовать на какие-либо "церковные услуги".
Так что автор совершенно прав. Только для пенсионеров можно предложить скидки - не десятину, а, допустим, 5 %.
MB
FRANCISKO написал 18.10.2012 16:38
Нет,Программа-200 это тот цинковый гроб,в котором похоронят либеральную демократию,а РПЦ была,есть и будет.
Re: Re: Маша....
МВ написал 18.10.2012 16:31
"Программа-200" – – это как "груз-200", этот тот цинковый гроб, в котором похоронят РПЦ, настолько дискредитирована эта программа
Re: Маша....
Маша написал 18.10.2012 16:26
Откуда беспартийному человеку знать, как там партийные ЧЛЕНские взносы платили?
А вот интересно, ЧЛЕНские взносы никого не оскорбляет, а Пусси Райот всех просто в неистовство приводит...
Что, нет верующих?
МВ написал 18.10.2012 15:24
Неужели никто не платит десятину? Откликнитесь, не сносить же храмы!
А В РОТ БЕРЕШЬ?
Баранову написал 18.10.2012 15:17
.
(без названия)
FRANCISKO написал 18.10.2012 14:20
Церковь часто обвиняют в том,что там мол,все дорогое,свечки дорогие,требы дорогие и т.д.и т.п.Но если хотя бы пенсионер будет тратить десятую часть пенсии[т.е.1200руб.]денег будет хватать и на свечки,и на требы,да еще и на духовную литературу останется.
на вашу десятину будет есть свинину
ПАТРИАРХ В зелененьких стрингах написал 18.10.2012 12:07
Свинину помыть и обсушить бумажным полотенцем. Если на куске хороший слой жира, отправить его в холодильник на несколько часов. Затем сделать на жире или коже надрезы в форме ромбов. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Черный перец, ягоды можжевельника и соль слегка растереть в ступке.
3. Выложить мясо вверх кожей в просторную форму для запекания с высокими бортиками. Обмазать 2 ст. ложками растительного масла и специями (ничего страшного, если часть приправ соскользнет на дно). Добавить очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и виноградины, снятые с кисти. Влить два бокала вина. Поставить в духовку. Примерно через 10-15 минут, когда сверху образуется румяная корочка, убавить температуру до 200 градусов и запекать 45-50 минут.
4. Пока свинина в духовке, нарезать картошку дольками, положить в кастрюлю, слегка посолить, довести до кипения и поварить 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Положить картошку на противень, полить оставшимся маслом, перемешать, чтобы оно покрыло все ломтики. Отправить в духовку на нижний уровень на 30-40 минут.
5. Достать мясо из формы, подавить виноградины и чеснок толкушкой, поставить форму на плиту, влить остатки вина и уварить. Жидкость должна выпариться наполовину. Процедить соус через сито.
6. Выложить на блюдо несколько кусочков свинины и долек картофеля, украсить свежим виноградом.
памятка верующему
вс написал 18.10.2012 11:38
Заплатил десятину - спи спокойно!
А если бизнесмен: заплатил десятину - и воруй спокойно!
Re: Автору и Протестанту
Идиоту написал 18.10.2012 11:22
Дебил, А. С, Пушкин был искренним верующим человеком. И таким и оставался до конца жизни. Если ты врача взяточника осуждаешь, то это же не говорит о том что "врачей" всех надо запретить? ты не протестант а дурак неграмотный.
Иной поп таков, что по сравнению с ним ты вша безмозглая
Зри в корень
Карл Линней написал 18.10.2012 10:08
Паразитология – раздел зоологии, который занимается изучением паразитов у человека или животных. В задачи паразитологии входит изучение способов заражения паразитами, ведение классификации паразитов, изучение физиологии паразитов, исследования в циклах их размножения и т.д.
Маша....
Влад из Питера написал 18.10.2012 10:06
...партвзносы отмечались в партбилете. Надо бы знать , когда берешься за такие темы.
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 18.10.2012 09:48
БОГ ПЛЕВАЛ НА ДЕСЯТИНУ
На самом деле бог есть, но но не такой как Вы думаете и обитает он не там где Вы думаете.
Возьмем к примеру пост. Свининку и пр. кушать нельзя, а как проверить?
Как проверить, если даже патриарх врет как сивый мерин?
Ребятушки мои, Ваш бог водится в недрах фекальных и зовут его Фекалоид. Там он с помощью физико-химического анализа и анализа ДНК, и определяет кто и сколько кушает! Итак человек думает брюхом. Продукт его мышления попадает в канализацию и прямо к богу.
Русский бог Фекалоид не только контролирует человека через физико-химический анализ и анализ ДНК, но и читает мысли человека. Затем помогает каждому конкретному человеку.
Проблема что у населения рашки нет запросов и помочь нельзя.
Вот как-то так.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss