Кто владеет информацией,
владеет миром

Платить ли десятину с откатов?

Опубликовано 18.10.2012 автором Марина Веригина в разделе комментариев 44

Платить ли десятину с откатов?

Вчера, 16 октября, в рамках дискуссионного клуба партии «Яблоко» состоялось обсуждение программы строительства в Москве храмов "шаговой доступности". Сначала их планировалось построить 200, теперь 600, но и это не предел, уж Ресин и стройкомплекс постараются. На встрече было высказано резонное мнение, что в шаговой доступности должны находится не церкви, а школы, детские сады, магазины и поликлиники. Так же было отмечено, что Гитлер считал, что в шаговой доступности должны находиться и солдатские бордели, но это предложение мы оставим на его совести.

Одновременно не стихают споры о законе, предусматривающем уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих.

Накал страстей во многом связан с тем, как отличить истинно верующего от жулика, притворяющегося религиозным, как подсчитать точное количество истинно верующих?

Очень просто. Как раньше можно было отличить члена КПСС от рядового беспартийного? У члена были партбилет и книжка об уплате членских взносов. У истинно верующих должен быть не только крестик на шее, но и бухгалтерские подтверждения своевременной уплаты десятины.

В Библии прямо говорится о том, что истинно верующий обязан исполнять закон о десятине. Апостол Павел говорит: «Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища?» (1Кор9:13,14).

А каким образом "священнодействующие питаются от святилища"? Только через десятину: "Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища" (Мал 3:10). Апостол Павел утверждал, что закон о десятинах остался и для служителей Евангелия в Новом завете. Да и сам Христос, укоряя фарисеев, весьма щепетильных в десятине, говорил: "сие надлежало делать, и того не оставлять" (Мф 23:23).

Как же рассчитать размер десятины? С пенсионерами всё просто, получил пенсию 12 тысяч рублей, заплати 1200 рублей десятины.

С предпринимателями и чиновниками сложнее. Насчет них Библия говорит так: "Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих" (Притчи 3:9).

Под «прибытками» видимо следует понимать ту сумму, которую человек получает до выплаты всех налогов и долговых обязательств, например, ипотеки.

Для предпринимателей прибыток исчисляется после выплаты всех расходов на ведение бизнеса. То есть, как и в бухгалтерском учете, чистая прибыль высчитывается до выплаты налогов, но исчисляется за вычетом операционных расходов. Таким образом, для индивидуальных предпринимателей рассчитывать десятину следует следующим образом: вся выручка от продаж, минус стоимость товара, минус расход на доставку товара, минус расход на оплату торгового места - это и будет тот прибыток, от которого исчисляется десятина. Расходы на подоходный и пенсионный налоги не вычитаются, потому что подоходный налог - это "десятина царская", который отчисляется именно с прибытка. Что касается пенсионного налога, то это ваши деньги, которые вы откладываете на хранение у государства для своей пенсии. Если у вас есть наемные работники, на зарплату которых вы отчисляете социальные налоги, то их зарплата и налоги на их зарплату будут операционными расходами вашего бизнеса. Это – расчет десятины для предпринимателей, основанный на понимании библейского учения.

Но, поскольку, увы, бизнес у нас нередко связан с откатами и взятками, возникает вопрос о том, как их учитывать при расчете размера десятины?

Вспоминается старый советский анекдот о том, должен ли настоящий коммунист платить партийные взносы со взяток? Ответ был таким – если коммунист настоящий, то должен.

Думаю, что и при расчете размера десятины подход должен быть таким же. Если вы истинно верующий, то платите десятину и с откатов, взяток и всех других незаконных доходов. А других у нас собственно и не бывает. А иначе гореть в аду синим пламенем.

Как быть с незаконно приобретенными миллиардными состояниями? Тут всё просто, берем текущую капитализацию, делим на сто и умножаем на десять, перечисляем в РПЦ.

Как же можно проконтролировать правильность и своевременность оплаты? Специальной орган, вроде налоговой, выдает пластиковую карточку, которая служит входом в храм… Что касается туристов, то им можно продавать разовые билеты. И тут мы узнаем, насколько действительно набожен наш народ-богоносец…

А вы как думаете?



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 57
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Сначала их планировалось построить 200, теперь 600, но и это не предел"
чукча написал 18.10.2012 09:22
На наших налогах (шеях) уже сидят несколько дивизий московских полицаев, которые за двойные зарплаты и за квартиры
ломают кости мирным демонстрантам. В это время наши мальчишки забесплатно должны подставлять свои головы под пули на Северном Кавказе. Теперь на нашу шею сажают еще армию служителей. Спасибо. Было бы справедливо, когда б храмы строились на наши пожертвования, как принято на Руси. Тогда можно было бы узнать настоящее число верующих.
Автору
Протестант написал 18.10.2012 08:44
Обиралова со стороны РПЦ хватает и без десятины.Записочку в поминание в церкви подать от 100 до 200 руб.,отпевание от 1000 руб., кладбища тоже приносят большой доход.Вывод, чем сильнее мрем, тем богаче храм (точнее "батюшки").Про поповщину на Руси еще никто лучше не написал, как А.С.Пушкин-великий русский эфиоп,в своей сказке.....
Re:
МВ написал 18.10.2012 08:30
Вы абсолютно правы. А бюджет и сейчас их главный и единственный прибыток, плюс торговлишка...
(без названия)
Светослав написал 18.10.2012 04:03
\\\Как раньше можно было отличить члена КПСС от рядового беспартийного? У члена были партбилет и книжка об уплате членских взносов. У истинно верующих должен быть не только крестик на шее, но и бухгалтерские подтверждения своевременной уплаты десятины.\\\
.
Э, так у РПЦ и прихожан-людей не останется, а главным прихожанином станет бюджет РФ ))
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss