Кто владеет информацией,
владеет миром

Будущее человечества зависит от освоения коммунистами современного выпуска денег

Опубликовано 22.07.2013 автором Евгений Волобуев в разделе комментариев 123

Будущее человечества зависит от освоения коммунистами современного выпуска денег

Человечество имеет вполне определенный алгоритм своего развития. То есть человечество идет не по пути, предначертанному Марксом, Лениным или еще кем, а по объективно необходимому пути своего развития. Маркс или Ленин могли только полагать, как пойдет развитие человечества, используя разработанный ими инструментарий и исходя из тех данных, которые у них имелись.

Основным инструментарием, предложенным здесь Марксом, для выяснения объективно необходимого пути развития человечества, было установление соответствия способа производства соответствующей ему формации и опора, при этом установлении, на приоритет способа производства перед надстройкой. То есть, проще говоря, при выяснении пути развития человечества, нужно всегда исходить из того факта, что каков способ производства, такова и надстройка, такова и формация. Всмотритесь, пожалуйста, внимательнее в суть, например, капиталистического способа производства, как определял ее Маркс.

«Добавочные товары, которые должны превратиться в деньги, находят необходимую для такого превращения сумму денег уже в наличии, потому что, с другой стороны, не посредством обмена, а самим производством выбрасывается золото (и серебро), которое должно превратиться в товары». (К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 387)

Развитие капиталистического способа производства (производство добавочных товаров, наработка прибавочной стоимости, получение прибыли) было ограничено при капитализме добываемым золотом. Сколько произвели золота, на столько только и можно было добавить товаров, только такую и можно было получить прибыль, только на столько и можно было выпустить золотопаритетных денег, в которые превращалась наработанная прибавочная стоимость. И перейти эту ограниченность, выпустить добавочных товаров больше по стоимости, чем стоимость вновь полученного золота, было нельзя, потому что тогда наступал кризис перепроизводства. Капиталистический способ производства был жестко ограничен в своем развитии, потому что был намертво привязан к ограниченным золотопаритетным деньгам.

Конечно, чтобы человечество развивалось, надо было избавиться от такого ограниченного капиталистического способа производства, надо было избавиться от ограниченных золотопаритетных денег.

И человечество избавилось и от капиталистического способа производства и от ограниченных золотопаритетных денег в 1976 году, введя абсолютно новые деньги, выпускаемые не на золото, а на общий труд населения, на всю, оптом, прибавочную стоимость, нарабатываемую в стране или в группе стран, объединенных общей выпускаемой валютой.

Появился абсолютно новый способ производства, в котором неограниченно возрастающий поток выпускаемых товаров идет рядом с соответствующе неограниченным потоком выпускаемых денег. Неограниченность здесь может постигаться не потогонным трудом, не использованием невозобновляемых природных ресурсов, а набивкой прибавочной стоимости прошлым трудом, знаниями, технологиями. Наступает эра первооткрывательства везде и во всем, в том числе и в потреблении. Теперь выпускай добавочных товаров сколько сможешь, если эти товары нужны покупателю и если этот покупатель будет иметь выпущенные деньги.

Это конечный способ производства для человечества, потому что эти потоки уже не остановить, они будут только наращиваться. И это, несомненно, коммунистический способ производства, потому что в нем присутствует тот самый «сплошной поток продукта», о котором мечтали все коммунисты, начиная с Маркса. А за коммунистическим способом производства стоит и построение коммунизма. Осталось только направить народу поток выпускаемых денег на труд народный.

Но вот беда, не хотят коммунисты направлять выпускаемые деньги народу. Те предложения по национализации банковской системы, которые выдвигают сегодня коммунисты, не дают гарантии, что выпускаемые деньги начнут передаваться народу. А вдруг коммунисты, вместо этой передачи, опять начнут пытаться избавиться от денег, как пытались избавиться в СССР? Коммунисты ведь не делают никаких заявлений, в том числе и в программах компартий, о том, что они передадут заработок народа, выпускаемые деньги, народу.

Коммунисты, идя сегодня на выборы, часто делают очень толковые предложения. Наладить, например, образование, здравоохранение, ЖКХ или увеличить, например, пенсии в несколько раз. Но эти предложения ехидно высмеиваются их оппонентами, справедливо указывающими, что у коммунистов нет денег на выполнение этих предложений, потому что коммунисты не занимаются деньгами. И народ, зная, что коммунисты, не занимаясь выпускаемыми деньгами, не смогут выполнить свои обещания, отказывает коммунистам в своем доверии. И коммунисты тогда сникают.

Но коммунисты, все, практически, готовые погибнуть за дело рабочих «у ног вороного коня», видя, как тает к ним доверие народа, пока даже не пытаются восстановить это доверие к ним народа, не приступают к изучению и освоению выпускаемых денег. Неимоверно трудно расшевелить коммунистов на применение, для освоения происходящего, их же коммунистической идеологии.

Почему? Велика эта тайна.

Два года назад, в кулуарах крупной международной марксистской конференции, я подошел к самому раскрученному в России и в мире коммунистическому идеологу Александру Владимировичу Бузгалину и попросил его заняться освоением в коммунистической идеологии современного выпуска денег. Ведь деньги теперь стали выпускаться не на золото, как во времена Маркса, Ленина, Сталина, а на общий труд народный и должны принадлежать народу.

- Деньгами заниматься не буду! – отрезал Бузгалин, гордо вскинув подбородок.

Я объяснил ему, что он тогда рискует остаться на обочине истории.

- Ну и останусь! – еще больше вскинул подбородок Бузгалин.

Но вот почему Бузгалин не занимается выпускаемыми деньгами, он не объяснил. Остается только гадать.

Возможно, Бузгалин считает, как пока и большинство коммунистов, что он, не рассматривая деньги, остается верным Марксу, заявившему, что при коммунизме денег не будет. То есть, возможно, Бузгалин не понимает, что современные деньги, это совершенно другие деньги, чем те, которые были во времена Маркса, и что то высказывание Маркса не имеет отношения к современным деньгам.

Возможно, Бузгалин не считает себя способным к освоению выпускаемых денег. Многие известные коммунистические идеологи заявляли мне о такой своей неспособности. Например, честнейший А. А. Пригарин. Ведь коммунисты привыкли рваться на фронт, на передовую, а не заниматься «презренными» деньгами. Не понимают многие коммунисты, что передовая теперь проходит везде.

Возможно, Бузгалин опасается затронуть интересы сегодняшних владельцев выпускаемых денег. Ведь деньги сегодня выпускаются преступно, незаконно. В России безналичные деньги выпускаются частными банкирами, в нарушение статей 71 и 75 Конституции РФ. А Центробанк выпускает за наш счет наличные деньги, чтобы эти преступно выпущенные безналичные деньги могли обналичиваться, обмениваться на валюты, выводиться за границу. Таким преступным образом частник, в этом 2013 году, присвоит порядка 60 триллионов рублей. Это при бюджете РФ в 12 триллионов рублей. Причем, эти выпускаемые деньги находятся в просто жутких руках. При захвате банковской системы организованной преступностью, только в 1993 году, только в одной Москве и только отстреляно было 300 банкиров. А сколько их было закопано живьем в землю и т. п.? И такая преступность заполонила ведь не только Россию. Есть мнение, что охраняемого Кеннеди убили за то, что он хотел национализировать выпуск доллара.

Все возможно. Одного я не допускаю, что А. В. Бузгалин, работающий по 14 часов в день на дело рабочего класса, ненавидит рабочий класс, народ и все человечество настолько, что намеренно не желает передавать им ими же наработанные выпускаемые деньги, не желает передавать народу его заработок.

Но ведь если даже действительно быстрый разумом и всеобщий любимец А. В. Бузгалин решил остаться на обочине истории, то коммунисты еще не скоро с этой обочины выберутся.

На этом месте может появиться вопрос: «А почему, собственно, человечество обязано здесь ждать, пока раскачаются коммунисты?»

Потому что только коммунисты могут определить объективно необходимый путь развития человечества. Потому что только коммунисты имеют научную теорию распознавания объективно необходимого пути развития человечества, или, иначе говоря, имеют коммунистическую идеологию. Которая, в свою очередь, ведь тоже требует постоянного развития.



Рейтинг:   2.15,  Голосов: 199
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 123
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
АВел написал 28.07.2013 14:33
Как у Волоебова новая писулька, так начинается хохлосрач.
Видать писанина заслуживает этого.
Re: Re: Re: Re: Что такое онaнизм
Волобуев написал 28.07.2013 13:58
И непременно с кончиной в рот. А можно еще и на зaлупу покакать.
Re: Re: Re: Что такое онaнизм
ГОрбунов написал 28.07.2013 13:55
Педeрастов тут и так хватает. Пускай просто отcосет у нас пипиcки.
Re: Re: Что такое онaнизм
Красный патруль написал 28.07.2013 13:53
Ты не прав Женя, лучше пососи хyй у меня.
А твой Маркс просто педeраст.
Re: Что такое коммунизм
Волобуев написал 28.07.2013 13:47
Красный патруль, ты ни хyя не понимаешь в моей писанине.
Маркс это мой бог, он у меня в рамочке висит над койкоместом.
Только я, слышь, только я в теме освоения денег. А ты просто соси мой хyй.
Что такое коммунизм
Красный патруль написал 28.07.2013 13:20
Автор полный баран и неуч
Коммунизм это прежде всего отсутствие товарно денежных отношений и частной собственности и денег . Далее суть коммунизма от каждого по способностям каждому по по разумным потребностям согласно возможностям народного хозяйства
Далее коммунизм это плановая экономика с обязательным трудом каждого трудоспособного . Но так как сейчас на высоком уровне наука и техника то труд будет обязательный не более 4 часов 3 раза в неделю по сменно по графику . Далее при коммунизме не будет чиновников вместо них будут технические специалисты руководители производства . У каждого будет свой план выработки который нужно будет выполнить . А иначе ведь будет голод и дефицит . Далее вместо суда будет компьютер который все будет делать строго по закону . Ибо законы будут простые и понятные всем без толкований и адвокатов не будет .
Компьютеры также будут следить за выполнением каждым работником своего плана . Большое внимание будет уделяться науке и изобретениям много ученных и много лабораторий . И все новинки прошедшие пробу будут сразу внедряться в производство . И так далее . Это Вкратце конечно будут проблемы которые будут решаемы по мере поступления . Все проблемы решаться так как денег не будет сейчас же главное где найти финансы . А при коммунизме главное что бы было решение проблемы тут же направляются туда сырье материалы и ресурсы необходимые а также готовятся специалисты .
Коммунизм это коммуна то есть справедливое распределение и труд . Маркс говорит про якобы от каждого по способностям каждому по потребностям . Я это отрицаю. . Я говорю от каждого по способностям и каждому по нужде согласно возможностям народного хозяйства . То есть как потопали так и полопали . А потребности должны быть разумны и умеренны . Во первых человек не может потребить больше по физическим возможностям во вторых ресурсы земли не бесконечны . А капитализм и рыночная экономика исходит из того что они бесконечны ибо система рассчитана на непрерывный рост . Но Земля то имеет ограничения . То же и Маркс ошибался он также считал по потребностям то есть так же думал что ресурсы бесконечны . Это ложь и это доказано Земля ограничена .
Дальше Маркс говорил что банки выполняют полезную работу я считаю что банки и деньги не нужны они просто присваивают труд людей через деньги и проценты повышая налоги и цены обесценивают деньги то есть просто воруют и все . А без денег распределение было бы более справедливым . Каждый бы получал после того как отработал на своем месте свои часы и выполнил свой личный план . И все должно распределятся поровну согласно разумным потребностям и возможностям экономики .
А Маркс это отрицал поэтому его теория тупиковая
Re: Re: Как страшно eбаться без гaндона!!!!!!!
Волобуев' написал 28.07.2013 13:15
Мой приятель сказал что на форуме один cрач!
А по мне так все тут охyительно!
Бараносранофорум же!
бабло для меня все!!!
Волобуев написал 27.07.2013 19:27
До йобаной матери!
Баранов платит сполна за мои статьи!
(без названия)
вик написал 25.07.2013 23:16
Волоебов, а у вас дохyя денег? Статьи ваши то про бабло, которого похоже у вас и нету!
Так что же вы тут делаете!
Re: Что они не делают - не cрется?
ГОрбунов написал 25.07.2013 21:00
Вчера на глаз наcрали, чота невижу нихyя!
(без названия)
парася написал 25.07.2013 01:54
чыста, па чаловечнаму. Кажэцца, што амерыканцы страдают комплксном недочеавлечности-и гонют гавно ТРУБОЙ, мне их жаль.
(без названия)
эх, бля написал 25.07.2013 01:46
На маллэнкую Кубу, знайшоуся таки чалавек, бальшой буквай. Ананас он хуй паклал, жалко.
Re:
дурики написал 25.07.2013 01:41
ахде взять?-з амэрики?
(без названия)
ларики написал 25.07.2013 01:36
Капитализм для нашей страны - это неоколониализм, деградация. Народ чахнет, угасает. Только социализм сможет остановить приближающийся крах. Сейчас настоящие коммунисты не входят в парламентскую партию КПРФ.
Re:
парася написал 25.07.2013 01:33
авчем ум-то? Бумажки печатать-это приоритет, панимаш. Кто камунистам это позволить? Насчет ума - поподробнее, пажалуста!.
(без названия)
123 написал 25.07.2013 01:28
Статья умная, а комментарии какие-то дебильные.
Re: гыыы.....
парася написал 25.07.2013 01:08
Сам Вы белоэдый..., чучундра
(без названия)
парася написал 25.07.2013 01:06
деньги назвать - комуниздики, а коукорентны станок-изничтожыть.
гыыы.....
Светослав. написал 25.07.2013 01:02
О, смотрю конструктивное обсуждение вопроса о выпуске краснозадыми правильных денег идет вовсю! ))
.
(без названия)
парася написал 25.07.2013 00:58
"То есть человечество идет не по пути, предначертанному Марксом, Лениным или еще кем, "- а как раз по пути начитанному Волобуемогу-уря.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss