Кто владеет информацией,
владеет миром

Август 2013 - начало российско-украинской войны, пока торговой?

Опубликовано 15.08.2013 в разделе комментариев 81

 Август 2013 - начало российско-украинской войны, пока торговой?

Август месяц - глубоко трагичный в современной истории народов бывшего СССР.

Я уж не говорю о полузабытом августе 1914. На память приходит прежде всего роковой август 1991.

Тогда на удивление спокойно почти бескровно распался СССР. Никто не ожидал, что несостоявшееся в августе 1991 кровопролитие всего лишь перенесено на будущие, не столь отдаленные исторические отрезки.

Две чеченские войны, нынешний якобы мирный Северный Кавказ, наконец постоянный рост российско-украинских отношений - то инцидент в Керченском проливе, теперь вот новый виток российско-украинской пока только торговой войны.

Онищенко, самая харизматическая фигура нынешнего режима, де факто втянул Россию и Украины в очередной виток торговой войны, который имеет все шансы перерасти в нечто большее.

Никакой российско-украинской дружбы при постсоветском полуколониальном периферийном капитализма нет и быть не может. Мы, сторонники нового рабочего социализма, говорим об этом все последние постсоветские десятилетия.

"Как так, - возражают нам обыватели с партбилетами и без, - мы же один народ!"

Уважаемые, давайте хоть немного учиться марксизму. в соответствии с которым компрадорско-капиталистическое бытие РФ и Украины определяет соответствующее этому бытию сознание.

Были одним народом при СССР со всеми его пороками пресловутого бюрократического социализма, а теперь ни в РФ, ни на Украине нет никаких народов, а только аморфное население, вгоняемое глобальным капитализмом в прогрессирующую деградацию.

То, что Украина до сих пор не разделилась на воющие между собой враждебные регионы, всего лишь затянувшийся на несколько последних десятилетий пережиток "проклятого советского прошлого", благодаря которому с 1939 по 1945 произошло постепенное воссоединение всех западноукраинских земель в рамках Украинской ССР, а затем безграмотная и полудикая Западная Украина за послевоенные двадцать пять лет пролетела по истине космический путь из патриархального состояние в брежневский "развитой социализм".

Буржуазные прозападные пропагандисты вроде "Эхо Москвы" злорадствуют, что вот Украина готова на любые материальные потери ради призрачной надежды вхождения в Европейский Союз.

Да, правящая буржуазно-компрадорская элита Украины, безразлично в ющенковском или януковическом вариантах, глубоко прозападная, антироссийская и антинациональная.

Европейский Союз сам уже дышит на ладан, а его украинские фанаты из украинской элиты на Банковой и вокруг нее по-прежнему с придыханием произносят "ЕВРОПЕЙСКИЙ ВЫБОР" и уже добили почти все остатки советского промышленного наследия от автобусного завода во Львове до бывших флагманов машиностроения СССР на востоке Украины.

Борьба против такого развития событий и должна стать фактором мобилизации нового общесоюзного актива СССР-2, о необходимости которого так много говорят разного рода "патриоты" и "почвенники". Таким активом может и должен стать не ядерный актив КПРФ и КПУ, который, как показала реальная жизнь, далек от подлинных интересов трудового народа РФ и Украины, а новый актив трудовых коллективов, готовых подняться на борьбу против затянувшегося господства временщиков.

Естественными центрами СССР-2 будут столицы новой Трудовой России и новой Пролетарской Украины, которые необязательно совпадут с нынешними административными центрами РФ и Украины.

Как когда-то в 1918 столицей Советской Украины стал не проникнутый петлюровщиной Киев, а пролетарский Харьков, так и на нынешнем этапе двумя центрами СССР-2 должны стать иные города - не Москва и не Киев.

Весь политический процесс в путинской РФии и Суверенной Неньке свидетельствует именно о таком развитии.

Поэтому потенциальному активу будущего СССР-2 в РФ на Украине стоит ставить интересы будущего союзного государства выше местечковых интересов путинской РФии и Суверенной Неньки.

 

Сергей Гупало, Казань, ветеран рабочего движения Украины



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 81
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ned
Дмитрий г.Запорожье написал 16.08.2013 23:53
Видишь ли мой дорогой друг.Все и проще и сложнее одновременно.Я попытаюсь объяснить,а поймешь ты или нет мы посмотрим,но так как мы соотечественники я постараюсь,что-бы ты понял.Итак:
Кацапье-самая тупорылая нация в европе и это не пустые слова,ибо разница между первым
университетом ЕС и кацапии(МГУ)-700 лет.В этому времени в Украине уже 150 лет 2 университета функцианировали,и через 50 лет открыли еще один в Харькове.Именно поэтому
Петр-1 удрал из Москвы,и потратил всю казну на обучение за границей своей будующей
элиты.Подожди скоро появлюсь.
Re: Святославу - Дмитрий г.Запорожье (16.08.2013 22:03)
ned написал 16.08.2013 23:40
Кстати китай заинтересован в поставкая мяса и мясопродуктов из Украины.Так что кацапье
может как всегда оказаться у "разбитого корыта",в том плане что захотят возобновить поставки,но поставлять будет уже нечего.
Ответить?/// Неужели эти господа-одной крови со мной? Сначала бьют торговцев арбузами, потом удивляются, что рядом арбузов не продают и цены задрали. Дима, они что, вообще святые???
Святославу
Дмитрий г.Запорожье написал 16.08.2013 22:03
продолжение
Кстати китай заинтересован в поставкая мяса и мясопродуктов из Украины.Так что кацапье
может как всегда оказаться у "разбитого корыта",в том плане что захотят возобновить поставки,но поставлять будет уже нечего.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 16.08.2013 19:28
Ну как вариант пойдет,хотя руководитель "Металлиста"Курченко собирается сеть заправок
у вышеперечисленных тобой компаний выкупить,как в свое время Одесский нпз.Я же говорю,что скоро все
будет закончено.
Re: Дмитрию г.Запорожье
Светослав. написал 16.08.2013 19:23
Ну например не заправляться на ТНК и Лукойле... Хотя на ТНК я и так не заправляюсь, а на Лукойле беру беларусский или румынский ))
.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 16.08.2013 19:19
продолжение
Это какие такие товары из бандустана предлагается бойкотировать?Этот бандустан кроме
газа и комплектующих для нашего впк ничего не производит.Как разбираться с впк этих дикарей показал Богуслаев,причем настолько элегантно,что папа Франциск "завистливо курит в сторонке".Дальше этому примеру последуют другие.В общем начнется "второй тур
Марлезонского балета"будем смотреть и наслаждаться зрелищем.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 16.08.2013 19:15
А кто тогда в кацапском флоте служить будет,если кроме севера и Дальн.Востока перспектив никаких?
На балтике все расписано на поколение вперед.Во Владивосток то-же не сунуться.Что остается?"Суровая красота севера"?Так через 2 года осто...т,а больше мест нет.Вот и
цепляются за Черное море.Ну и "маленький бизнес"-как без этого?
В Украине ширится призыв к бойкоту российских товаров
Светослав. написал 16.08.2013 19:10
Общественное движение "Вiдсiч" ("Отпор") в соцсетях Facebook и Twitter призывает украинцев ответить на тотальную экономическую войну, развязанную российской таможней против Украины, бойкотом российских товаров.
.
"Украинская власть в торговой войне с Россией вместо жестких открытых заявлений, вместо обращения с протестом в ВТО, вместо попыток противодействия давлению России на внешнюю политику Украины по-страусиному спрятала голову в песок. Неужели они думают, что это поможет? В любом случае, украинцы должны взять инициативу в свои руки и экономически защищать свое государство! Не покупайте российских товаров! Покупайте украинское!" -- говорится в призыве движения "Вiдсiч"
.
В призыве также содержатся инструкции, как распознать товары российских производителей: "их можно найти по стране-производителю на упаковке, а также по первым трем цифрам штрих-кодов -- это 460-469".
.
Призывы к бойкоту сопровождаются распространением соответствующих графических баннеров, с указанием, какие именно российские продукты и товары надо бойкотировать.
.
Пользователей Facebook и Twitter, которые включились в кампанию распространения призыва к бойкоту в соцсетях, насчитывается уже тысячи.
.
http://www.20khvylyn.com/news/society/news_5518.html
.
Re: Дмитрию г.Запорожье
Светослав. написал 16.08.2013 18:49
Севастополь для кацапов имеет смысл с той точки зрения, что самотопное начальство гребет нормальную деньгу за коммерческое использование территорий и сооружений, плюс курортная зона, плюс эффект присутствия для ублажения местных прораисських думкопфов...
Плюсов много, а гниющие корыта -- не самое основное.
.
переосмысление...
вий написал 16.08.2013 18:48
Светослав и Азер.зухов.Тирант.Пухов б.и м. Пут....И Украиной и Россией Управляют Жыды -поэтому наделижт более Корректно выражацца .к Примеру граждане Жыды с Украины ..Граждане Жыды с России...сядьте за стол и что то решите ..Или Граждан Жыдов с Украины и с России в Крематорий за 22 летний Обман и Грабеж и там и там.Если вы ***** начали вывозить золотишко с Союза в 1988 году 2.3 тыщи тонн в течении 3.5 лет -значит вы Сцуки ужэ Готовили -развал Страны..Хотя по Союзы шли разговары каким путем -шагать можэт Китайским но.Получив установку с Сионистской закулисы вы начали развал..И ваше место и тех и тех под Асфальтом..и напалмом..
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 16.08.2013 18:40
Да все с бандустаном покончено.Запасы закончились и эмбарго соответсвенно,ибо при 80%
импорте продовольствия объявлять эмбарго равносильно блокаде.Что до флота,то еще проще.
Этим дикарям ведь не говорят,что они имеют право заменять боевые корабли,но на равноценные.Это значит крейсер списали-крейсер завели.Вот бпк "Керчь"идет на списание-пожалуйста аналог можно заводить.Но этого они на умеют-пропили все,а те шаланды,которые они хотят туда втащить,что-бы их офицерье ж.о.п.ы в Черном море окунало
на на йух не нужны.Вот и ноют,но получат...,ну ты понял.А уж как Богуслаев(руководитель М-С)над ними издевается,папе Франциску поучиться.
Договоры с Раиськой не стоят бумаги, на которой написаны
Светослав. написал 16.08.2013 14:49
В связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от 5 декабря 1994 года, Россией, Великобританией, США был подписан Меморандум о гарантиях безопасности, в котором в частности говорится:
.
"2. Российская Федерация... подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций.
.
3. Российская Федерация... подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, и таким образом обеспечить себе преимущества любого рода."
.
Re:
Светослав. написал 16.08.2013 14:44
Украина после проведения работ по расширению транспортного коридора возобновила с 15 августа импорт природного газа через территорию Венгрии, увеличив суточный объем поставок на около 47,5% - с 6,1 до 9 млн куб. м.
.
Ранее "Укртрансгаз" сообщал, что пропускная способность по этому направлению может быть увеличена до 12 млн куб. м в сутки.
.
(без названия)
Tyrant написал 16.08.2013 14:23
/Аналогично будет и в случае с Украиной -- наши производители найдут нормальных потребителей, /
Угу. Уже ищут. В Африке. Больше хохлячье барахлол нигде не пригодно.
Re: Re:светке
Великопут написал 16.08.2013 12:50
что ты городишь про какую-то торговую войну? Видать друг Молдовы с белыми крылышками?
"
Отвечая на вопросы читателей РИА «Новый Регион», депутат Верховной Рады Украины от националистической «Свободы» Эдуард Леонов озвучил претензии украинских радикалов на Приднестровскую Молдавскую республику, отколовшуюся от Молдовы в ходе вооруженного конфликта 1992 года и с тех пор существующую в качестве непризнанного де-юре, но вполне самостоятельного де-факто государства.
«Украинские этнические земли в результате различных геополитических событий XX века оказались отрезанными границами нескольких соседних государств. Приднестровье для Украины не чужая земля. Мы не заинтересованы в раскачивании территориальных конфликтов, но не имеем права стоять в стороне, когда внешние игроки определяют судьбу наших этнических земель. В случае попытки поглощения Молдовы Румынией мы должны четко заявить о готовности реинтеграции Приднестровья и Украины», – заявил парламентарий.
Стоит отметить, что Украина действительно имеет определенные основания говорить о своих исторических правах на Приднестровье, во всяком случае, на его левобережную часть, которая после революции и вплоть до возвращения оккупированной Румынией Бессарабии и создания Молдавской ССР, являлась Молдавской АССР в составе Украинской ССР. Да и до революции левобережье Днестра входило в состав Подольской и Херсонской губерний, которые и поныне являются территорией Украины."
Re: ned
Светослав. написал 16.08.2013 12:40
\\\ Светослав, надеюсь, эти особи делением не размножаются? Я не трус,. но я просто спросил.\\\
.
Глисты? Не знаю, надо будет глянуть в тырнете ))
.
Лукашенко жестко раскритиковал Таможенный союз и Россию
Светослав. написал 16.08.2013 12:31
Президент Беларуси Александр Лукашенко жестко раскритиковал Таможенный союз и усомнился в его будущем, а также обвинил Россию в том, что она обманула его страну.
Такие заявления политик сделал на пресс-конференции в Минске, сообщает Ava.md.
.
Лукашенко, в частности, сказал, что Таможенный союз не функционирует, а Россия не выполняет обещания, которые дала при формировании этого объединения. Также, по словам политика, "есть команда Беларусь не пущать на российский рынок".
.
"Это очень тяжелый процесс. Кажется, кому-то надо было начать это, чтобы продемонстрировать: "Посмотрите, как я работаю в этом направлении!". Так часто было в наших отношениях с РФ", -- также отметил он.
.
Лукашенко уверен, что если ТС состоится по классическим принципам, принятым во всем мире для Беларуси это будет неплохо. "Мы не боимся, что нас задушит Россия — огромный монстр -- не боимся, что она придет на наш рынок. Но и Россия не должна препятствовать нашему движению ни в Казахстан, ни на российский рынок", -- заявил он, в то же время.
.
Также Лукашенко припомнил РФ "торговые войны" и заявил, что и сейчас блокируется продвижение товаров из Беларуси на российский рынок.
"Вы помните -- сахарная война, молочная война и так далее. Главный в России идеолог и торговый представитель -- Онищенко (глава Роспотребнадзора -- ред.). Он -- главный специалист и по молдавским винам, и по грузинским "Боржоми", и по нашему мясу-молоку-сахару. Вы знаете, как эти рычаги включаются", -- сказал Лукашенко.
.
Он также отметил, что пока не знает, какое будущее ожидает ТС.
"Я не знаю, что у нас будет с этим Таможенным союзом, пока аплодисментов с нашей стороны нет. Но мы не собираемся ломать любое направление интеграции... Беларусь, с Лукашенко или без него, белым пятном на карте мира не будет, это географический центр Европы. Вы думаете, что Беларусь останется бесхозной? Да нет, у нас нет сегодня проблем с предложениями от других государств. На что тоже Россия реагирует очень болезненно: "Нас предал уже Лукашенко или нет?" Так вы не выталкивайте Лукашенко из своей политики!" -- добавил белорусский президент.
.
http://hvylya.org/news/digest/lukashenko-zhestko-raskritikoval-tamozhennyiy-soyuz-i-rossiyu.html
.
Re: Иванычч
Светослав. написал 16.08.2013 12:28
Гаспада кацапы.
Грузия и Молдова в свое время проходили через подобное с вашей стороны, но в результате нашли новые рынки сбыта, и России пришлось в конце концов слить воду. Дарагие раиссяне теперь могут пиить нормальное вино и нормальную минеральную воду, а не кавказскую бодягу бодягу.
Аналогично будет и в случае с Украиной -- наши производители найдут нормальных потребителей, без ымперского зуда в анале.
А пока идет процесс, вы, дарагие раиссяне, будете жрать кавказскую бодягу под видом шоколадок.
.
(без названия)
Иванычч написал 16.08.2013 09:46
Гаспада каклы. вы так и не поняли что произошло.США вас слила России, теперь несколько месяцев и вы сами приползете в Москву. ВЕСЬ МИР УВИДЕЛ КАКИЕ ВЫ КЛОУНЫ.
Re: Re: Re: Re: - Великопут (16.08.2013 04:28)
Великопут написал 16.08.2013 09:25
"Даже умный русский-обязан презирать хохла или белорусса."-я полагаю, что вы носитель идеи по которой умный украинец или белорус обязан презирать русского?
"Огребут-ваши дети"- это о чем?
И, напоследок, где б вы ни жили- Бросьте издеваться над своей страной. Просрете свое-учтите.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss