Кто владеет информацией,
владеет миром

Разрыв с Белоруссией как апофеоз разложения путинской РФии

Опубликовано 29.08.2013 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 100

 Разрыв с Белоруссией как апофеоз разложения путинской РФии

Все новые и новые признаки окончательной деградации путинского режима не перестают удивлять не одних только обывателей.

Повышенная репрессивность как канун краха режима - отдельная тема.

Наиболее заметны и значимы с точки зрения судьбы страны или ее остатков - отношения в неких узловых точках, распад в которых является симптомом скоро краха всей системы.

Как в бытность идущего к своей гибели СССР своеобразным апофеозом его развала стал конфликт в Карабахе, так и в путинской РФии ее падение в новое постэрэфское небытие становится необратимым с начавшимся разрывом с ближайшим ее союзником Белоруссией, соучредителем так называемого "союзного государства".

Перед нашими глазами развертывается новейший увлекательноый чисто детективный конфликт вокруг пресловутого "Уралкалия". Конфликт этот окончательно хоронит остатки ореола Путина как этакого государственника, доброго царя в окружении злых вороватых бояр-чиновников-олигархов и заодно завершает историю путинизма.

Сам проект этого чудного образования носил прежде всего пропагандистский характер, призванный обеспечить в далеком уже 1996 году насквозь прогнившему режиму Ельцина после всех его провалов хоть какое-то положительное прикрытие.

Надобность в таком прикрытии сохраняется и при преемнике Ельцина ВВП, посаженным царем Борисом с одной единственной личной целью - сохранения безопасности пресловутой Семьи и для ответа на общественный запрос на стабильность пусть и в одиозном виде режима ставших капиталистами вчерашних чекистов.

Малая совместимость путинской и лукашенковской экономик и систем в целом подтверждает в очередной раз правоту Карла Маркса об экономическом детерминизме в общественном развитии. Никакие самые якобы братские узы не в состоянии стать выше элементарных экономических интересов. Путинский режим в очередной раз демонстрирует себя в качестве верного приказчика на службе олигархов.

После первых двух путинских сроков бонапартистский характер режима ВВП перестал быть секретом даже для идеологически нищего окружения папаши Зю, что не мешает Зюганову и дальше исправно служить этому режиму, всякий раз оправдывая свой коллаборационизм убогой обывательской мудростью о якобы исчерпанности лимита революций в России.

Возобновившаяся с новой силой в середине августа российско-украинская торговая война в конце месяца дополнилась очередным витком российско-белорусского конфликта из-за ареста генерального директора "Уралкалия" в Минске.

Такая вот глобальная война восточных славян между собой!

При всех претензиях сторонников нового социализма к режиму Лукашенко, указанный его демарш вызывает искреннее воодушевление. Батька прямо говорит в ответ на причитания ельцинско-путинских нуворишей о непреложных законах рынка как оправдании захвата собственности Беларуси: "ИНТЕРЕСЫ БЕЛАРУСИ ВЫШЕ ПРИКРЫВАЕМЫХ РЫНОЧНОЙ ТРЕСКОТНЕЙ ИНТЕРЕСОВ ПУТИНСКОЙ ОЛИГАРХИИ".

В связи с блестящей операцией белорусских спецслужб по поимке главпахана "РФ -калия" остается только пожалеть, что в сети белорусского КГБ не попало все руководство паразитов сидящих на калии в России, а еще лучше - собрать бы в Минске весь цвет расеянских олигархов и интернировать где-нибудь в трудовых лагерях среди белорусских болот.

Все это было бы очень красиво, но нам расеянцам и украинцам не стоит перекладывать на самых наших меньших братьев белорусов ту работу, которую следовало бы выполнять нам самим, не уповая в духе феодальной модели все на Батьку Сашка.

Да, белорусы застряли в недореформированном "Совке", что ополчило против Лукашенко широкий фронт от белорусских нацдемов, мелких торгашей, либеральных интеллигентов, радикальных леваков до Запада и путинстов - удивительно широкий и разношерстный фронт, ставящий под вопрос само существования режима "последнего диктатора Европы".

При том,что в нынешнем своем виде режим Лукашенко не менее уязвим для либеральных революций по образцу киевского майдана 2004-2005, чем режим Кучмы на Украине или нынешний путинский в РФ, но у него имеется и существенные преимущества, которые при большей политической гибкости Лукашенко мог бы конвертировать если и не в новый социализм, то по крайней мере в движение по пути к нему.

Для этого нельзя ограничиваться вполне правильными репрессиями против олигархов и их обслуги, а четко определиться, что главной опорой нового устройства Белоруссии должны стать существующие там в отличие от РФ и Украины трудовые коллективы.

Первые шаги в этом направлении Лукашенко сделал когда-то в 1996 году, проведя съезд трудовых коллективов Беларуси, но последовавший за этим бюрократический застой все более приближает режим Лукашенко к такому же печальному финалу, который светит сейчас и путинскому режиму, разве что с некоторым отставанием. Впрочем, вопрос это спорный. Режим Лукашенко еще раньше путинского может стать жертвой тех же процессов, которые скоро 2 года, как погубили Ливийскую Джамахирию Каддафи, уже добивают Сирию и вот-вот перекинутся на Восточную Европу.

В неизбежной агонии путинского режима правильная стратегия режима Лукашенко могла бы стать тем маяком, который бы объединил вокруг себя всю антилиберастскую часть общественного спектра РФ и Украины. В этом случае Беларусь могла бы стать Пьемонтом Нового Социализма Восточной Европы с намного большим основанием, чем Галичина стала Пьемонтом украинского национализма в перестроечный период.

Тем более на фоне все более деградирующей путинской РФии.

Для режима Лукашенко существуют только два варианта:

1.возглавить всесоюзное движение к новому социализму на основе трудовых коллективов и тем самым спастись самим вместе с Белоруссией, Россией, Украиной и другими;

2. продолжить мелочный и все более бессмысленный торг с путинским режимом все более впадающим в предсмертную агонию.

Чем быстрее это поймет так называемый Батька, тем лучше для него и для нас.



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 65
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 100
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Вообще то.. (30.08.2013 00:48)
ned написал 30.08.2013 02:16
Ну, теги-морковь, картошка, морковка, россия, израиль-и гугл в помощь. Да, кстати Россия и редиску в Израиле-тоже закупает. Так что, достопочтенный, когда Дмитрий из Запорожья предполагает, что в России руки не всегда растут из плечей-он абсолютно прав.
Re: ТС
Профицит бюджета написал 30.08.2013 01:51
"Что касается цен на газ в ТС, то она конечно для всех приблизительно ОДИНАКОВА, это требует устав ТС по энергонолсителям.Для равной конкуренции"
.
Рфовским патриетам ещо раз повторяю:
"в "Газпроме" утверждают, что вступление Украины в ТС и цена на газ не связаны. В компании объясняли также, что не дают ценовой скидки Украине, потому что не имеют с ней крупных совместных проектов"
.
Это утверждает Газпром. А что кацап писал: "цен на газ в ТС, то она конечно для всех приблизительно ОДИНАКОВА, это требует устав ТС"
.
Умеет читать, или в Россиянии от "богатой жизни" совсем отупело? Оно лучше знает, чем Газпром? А что РФ без Газпрома? Слушайте свой Газпром и набирайтесь ума.
.
Что касается нефти, то я и не смотрел год - важно было показать, что такие свары с соседями руководство РФии устраивает постоянно, соседи знают для чего это - чтоб разорить и ограбить - и принимают меры. А если б меры не принимали, Рфия совсем бы обнаглела. РФия должна знать, что на все ее происки найдутся контрмеры, и она, как всегда останется ни с чем - со своими постоянными наводнениями, рушащимися домами, авариями, нищетой, коррупцией, разложением на всех уровнях и раздолбайством, кое-как прикрываемыми гламуром. И заслуженным презрением соседей и даже своих национальных окраин, которые скоро от нее отсоединятся.
.
"РОССИЯ УЖЕ ДРУГАЯ. И не позволяет с собой хаметь."
.
Это РФия другая? Да она хамкой как была с самого начала, так и осталась. Такие скандалы она поднимала еще при Эльцине. Это у нее постоянно.
Re: Re: Вообще то.. (30.08.2013 00:48)
Вообще то написал 30.08.2013 01:47
Зюганов коммунист, и болтая просто так, он что попало может нести, а как же ему еще отличаться от ЛДПР и ЕР, это пропаганда не более того, а я о реальных цифрах., и только так и надо спорить.
Не надо нести фуйню про картошку, у нас ее навалом. А покупают действительно за границей все что хотят и продовольствие, а Федоров именно росстатовские данные и привел. И это не чужие слова а именно Министра Сельского Хозяйства.
Да я и так по магазину вижу что к чему.
А правда вам никогда не понравиться, просто между Россией и остальными нахлебниками есть большая разница.
Россия ни у кого и ничего не просит. СМИ очень спокойно пишут и критические материалы и любые другие, у нас свобода настоящая .
Вот и форум мск, Радио Свобода и Эхо Москвы, ТВ Дождь и так далее хрен знает что несут, какие авторы такие и высказывания, но никто в России не закрывает их и ничего страшного в этом нет.
Мы не Украина , которая в истерике 2 недели бьется из за таможенных досмотров на границе, верещит и брызгает слюной в адрес России, а у нас над этим быдловатым поведением только смеются.
Re: Re: - Читай и радуйся.. (30.08.2013 00:55)
ned написал 30.08.2013 01:16
Иди в задницу, быдло.
Re: Вообще то.. (30.08.2013 00:48)
ned написал 30.08.2013 01:15
Ыгы, нам и не снилось и голодные дети на улицах хлебушка просят.
Re: Вообще то.. (30.08.2013 00:48)
ned написал 30.08.2013 01:13
Я-не собираюсь никого переубеждать, я просто дал свое видение вопроса. Я привел-цифры Зюганова, почему я им верю-очень долго пояснять. Далее, закупка картошки в Израиле, рыбы-в Китае и морковки-в Франции-тоже факт. Причем-это не самые красивые факты. Для того, чтобы привести свои цифры-мне надо ОЧЕНЬ долго в Росстате копаться, ни времени ни желания у меня нет. Далее, я НЕ СОМНЕВАЮСЬ, что Вы-свои цифры тоже-вывести не можете. Так что весь разговор-сводится к наипустейшему спору-кто прав, кто нет-причем все-с чужих слов. Опровергайте цифрами.
Re: ned иЖопрожскому
Читай и радуйся.. написал 30.08.2013 00:55
М. Леонтьев об Украине ,По его мнению, Украина населена малороссийскими недоумками, а Галичина "животиной" цитаты -
1. Россия является государством, самоценным субъектом, а Украина - нет
2. Западная Украина это четыре области, которые никогда не были Россией. Включение их в состав России было ошибкой
3 Украина может расколоться. Она и так расколотая страна. Либо Западная Украина как-то возвратится в поле российского влияния, в Большую Россию, что вряд ли. Либо откажется от идентичности с русской Украиной. Потому что русские и украинцы это один неразделимый народ. Значит, западенцы выберут свободу, нельзя насиловать животину. Можно полякам их отдать по справедливости.
4 Надо понимать, что Европейский выбор что для Украины, что Грузии, что Азербайджана, это же смешно. Нет такого выбора!
5.Интеграция это вопрос нашего совместного физического выживания. Но ее должны обеспечивать мы, потому что мы являемся исторической Россией. Это надо быть малоросским недоумком Навальным, чтобы провозгласить лозунг, что Россия должна стать маленьким уютным демократическим национальным государством. Такой России не бывает!
ned иЖопрожскому
Вообще то.. написал 30.08.2013 00:48
Во первых, только Росстат и может назвать цыфры и больше никто,
Во вторых , вы хохляцкие рыла, тем более никто и звать вас никак. Мало что вам примерещиться.
Я например покупаю продукты и сплошь российские этикетки на них,да в больших городах больше импорта, попадаются белорусские и что такого? Вы хохлы уже молочные продукты в Польше закупаете.И даже сало.
Федоров сказал о 40 млрд. в год импорта. Это немного для России, и покупаем в основном из за того что дешевле оттуда фрукты и овощи, а так же говядина. Так и Хохлостан покупает нищий.
У нас в магазинах продуктов столько , что вам хохложопым и не снилось.
Магазины дерутся за покупателя, даже в райцентрах магазины "Магнит" и "Пятерочка" конкурируют.
ПРИДУРКИ ВЫ ХОХЛЫ! Смешно вас читать.
Обхохочешься.
У нас и зарплаты выше, и пенсии и достаток в целом намного выше. Вы сидите дома и заграницу только на заработки едете, а русские как туристы, хоть в Европу , хоть куда.
Вас окончательно оболванили.
Вы как жертвы вашей же пропаганды.
Не обижайтесь , но Дима Запорожье такую хрень пишет, что в России любой подумает что это дурак , умалишенный..
Вообще то
Дмитрий г.Запорожье написал 30.08.2013 00:38
продолжение
А ты вообще данную статью читал?Ведь это про Вас автор написал...Тем более на фоне все более деградирующей путинской РФии.
Для режима Лукашенко существуют только два варианта:
1.возглавить всесоюзное движение к новому социализму на основе трудовых коллективов и тем самым спастись самим вместе с Белоруссией, Россией, Украиной и другими;
2. продолжить мелочный и все более бессмысленный торг с путинским режимом все более впадающим в предсмертную агонию.
Чем быстрее это поймет так называемый Батька, тем лучше для него и для нас.
Ну Украину из этого списка понятно дело исключаем и что имеем?Вот мы и поглядим как это у него и Вас получится.
Вообще то
Дмитрий Запорожье написал 30.08.2013 00:33
Ну все понятно.Типичный кацап-тупой и самонадеянный.По поводу Леонтьева-открывай в ютубе
"Газпром-который лопнул"и смотри хоть засмотрись,а после того как посмотриш-ссылку
почитай,а заодно и книжки.Степень доверия к Вашей официальной информации всем известна.
Читать надо оппозицинные издания.Сразу видно,что при СССР не жил.
Re: Re: Дмитрий г.Запорожье Вообще то (30.08.2013 00:05)
ned написал 30.08.2013 00:32
Импорт продовольствия в Россию снизился в 2012 году на 5,5%. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщил, выступая в рамках "правчаса" в Госдуме глава Минсельхоза Николай Федоров.///////////////
Для начала, Росстат не дает информации для точного расчета процента импорта продовольствия Россией. Да и вряд ли это возможно достаточно точно подсчитать. Во-вторых, есть много хитрых зайчиков для передергивания цифр. Например-считать продтовары по таможенным декларациям. Один зайчик в том, что до четверти импорта в Россию идет по заниженным ценам и\или в обход таможни, второй зайчик в том-что статистика может считать на таможне-по оптовым ценам, а соотносить-с розничными ценами. Я исхожу из цифр Зю-в данном случае, мне кажется, доверять ему можно-до 50% в селах, до 80%-в городах. Лет пять назад. Точнее всего, наверно, надо для оценки-ориентироваться на зерно на душу населения. При желании-данные найдете сами.
Дмитрий г.Запорожье
Вообще то написал 30.08.2013 00:27
Дима, это ты бредишь, Федоров - Министр Сельского Хозяйства и Ростат только они и могут цыфры назвать, и эти цыфры из года в год только немного меняются.
А Михил Леонтьев про Вас хохлов сказал , что вам немного осталось. А про Россию он не говорил.Украине - конец, скоро делить ее будем. Вы хохлы -3 сорт, а русские хохлы приравниваем к Гражданам России..
Брехло хохляцкое , ну ка найди ссылку на Лонтьева, хочешь я найду как он о Украине презрительно говорит?
Вообще то
Дмитрий г.Запорожье написал 30.08.2013 00:20
Да бред это все.Вот тут..http://forum-msk.org/material/economic/10003777.html..-это на соседней ветке все подробно расписано.Ну и потом Белоруссия,Ваш последний союзник,а учитывая,что по словам Михаила Леонтьева не долго Вам осталось любопытно посмотреть
как Вы кувыркаться будете.
Re: Дмитрий г.Запорожье
Вообще то написал 30.08.2013 00:05
Импорт продовольствия в Россию снизился в 2012 году на 5,5%. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщил, выступая в рамках "правчаса" в Госдуме глава Минсельхоза Николай Федоров.
Вместе с тем, он отметил, что импорт остается по-прежнему высоким и оценивается в $ 40,2 млрд.
В частности, по словам Федорова, удельный вес импорта мяса и мясопродуктов в ресурсах оценивается в 2012 году на уровне 23,6% (в 2011 году 24,5%), а молока и молокопродуктов 19,4% (в 2011 году 19,2%).
Re: Вообще то
Дмитрий г.Запорожье написал 29.08.2013 23:56
Вообще то лишний раз убеждаешся,что облученный хохол это не диагноз-это приговор.Так вот русский орел.О импорте продовольствия написано на этом же форуме.Если сам не найдеш-помогу уж
так и быть , вот сейчас покопаюсь в своей заднице и выковариваю чего нибудь..
Вообще то
Дмитрий г.Запорожье написал 29.08.2013 23:50
Вообще то лишний раз убеждаешся,что кацап это не диагноз-это приговор.Так вот глупый кацап.О импорте продовольствия написано на этом же форуме.Если сам не найдеш-помогу уж
так и быть недалекому.
Дмитрий г.Запорожье
Вообще то... написал 29.08.2013 23:43
Дима , это у тебя мозгов 80% не хватает, а Россия завозит - 30 % продовольствия. И Украину еще и гонит нах из России, потому как конкурент нашему продовольствию.
Пидару Диме Вжопурожскому
Ха-Ха... написал 29.08.2013 23:39
Раскрыть комментарий
ned
Дмитрий г.Запорожье написал 29.08.2013 23:23
Да все еще проще.Этот бандустан Лесото завозит 80% продовольствия,конечно можно
погрозить кулачком руководителю соседней страны,по принципу..собака лаяла на дядю
фраера..но вот заменить оную продукцию просто нечем.А деньги на хлеб не намажеш.Кстати
едоков в мире гораздо больше чем производителей продовольствия.В маскваабаде уже картошку из Израиля и Франции продают.Ты посмотри у Парфенова в "Намедни" последние
годы существования СССР.Деньги были у всех-магазины были пустые.Так вот Белоруссия
кстати сама себя кормит,но кормить кацапов себе в убыток точно не будет.Так то.
Re: Re: Профицит бюджета и анти ТС
ТС написал 29.08.2013 23:17
А ты и есть собака разве нет? Как жрать с руки значит вы согласны, НЕ ЕШЬТЕ! Тогда и разговор будет
А цены на нефть НИКОГДА не упадут(только временно это возможно)
Потому что при падении цен , сокращается добыча и цены опять растут. Да и запасы и ЗВР и фонды для этого имеются в России- более 700 млрд. дол.
Вьехал хохложопый?
У нас с миром ОТЛИЧНЫЕ ОЛТНОШЕНИЯ.
Ни тебе войн, ни конфликтов.. А просто риторика. ПОТОМУ ЧТО РОССИЯ НИКОМУ И НИТКОГДА НЕ ПОДЧЕНЯЕТСЯ!
На этом стояла Россия и стоять будет.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss