Кто владеет информацией,
владеет миром

Разрыв с Белоруссией как апофеоз разложения путинской РФии

Опубликовано 29.08.2013 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 100

 Разрыв с Белоруссией как апофеоз разложения путинской РФии

Все новые и новые признаки окончательной деградации путинского режима не перестают удивлять не одних только обывателей.

Повышенная репрессивность как канун краха режима - отдельная тема.

Наиболее заметны и значимы с точки зрения судьбы страны или ее остатков - отношения в неких узловых точках, распад в которых является симптомом скоро краха всей системы.

Как в бытность идущего к своей гибели СССР своеобразным апофеозом его развала стал конфликт в Карабахе, так и в путинской РФии ее падение в новое постэрэфское небытие становится необратимым с начавшимся разрывом с ближайшим ее союзником Белоруссией, соучредителем так называемого "союзного государства".

Перед нашими глазами развертывается новейший увлекательноый чисто детективный конфликт вокруг пресловутого "Уралкалия". Конфликт этот окончательно хоронит остатки ореола Путина как этакого государственника, доброго царя в окружении злых вороватых бояр-чиновников-олигархов и заодно завершает историю путинизма.

Сам проект этого чудного образования носил прежде всего пропагандистский характер, призванный обеспечить в далеком уже 1996 году насквозь прогнившему режиму Ельцина после всех его провалов хоть какое-то положительное прикрытие.

Надобность в таком прикрытии сохраняется и при преемнике Ельцина ВВП, посаженным царем Борисом с одной единственной личной целью - сохранения безопасности пресловутой Семьи и для ответа на общественный запрос на стабильность пусть и в одиозном виде режима ставших капиталистами вчерашних чекистов.

Малая совместимость путинской и лукашенковской экономик и систем в целом подтверждает в очередной раз правоту Карла Маркса об экономическом детерминизме в общественном развитии. Никакие самые якобы братские узы не в состоянии стать выше элементарных экономических интересов. Путинский режим в очередной раз демонстрирует себя в качестве верного приказчика на службе олигархов.

После первых двух путинских сроков бонапартистский характер режима ВВП перестал быть секретом даже для идеологически нищего окружения папаши Зю, что не мешает Зюганову и дальше исправно служить этому режиму, всякий раз оправдывая свой коллаборационизм убогой обывательской мудростью о якобы исчерпанности лимита революций в России.

Возобновившаяся с новой силой в середине августа российско-украинская торговая война в конце месяца дополнилась очередным витком российско-белорусского конфликта из-за ареста генерального директора "Уралкалия" в Минске.

Такая вот глобальная война восточных славян между собой!

При всех претензиях сторонников нового социализма к режиму Лукашенко, указанный его демарш вызывает искреннее воодушевление. Батька прямо говорит в ответ на причитания ельцинско-путинских нуворишей о непреложных законах рынка как оправдании захвата собственности Беларуси: "ИНТЕРЕСЫ БЕЛАРУСИ ВЫШЕ ПРИКРЫВАЕМЫХ РЫНОЧНОЙ ТРЕСКОТНЕЙ ИНТЕРЕСОВ ПУТИНСКОЙ ОЛИГАРХИИ".

В связи с блестящей операцией белорусских спецслужб по поимке главпахана "РФ -калия" остается только пожалеть, что в сети белорусского КГБ не попало все руководство паразитов сидящих на калии в России, а еще лучше - собрать бы в Минске весь цвет расеянских олигархов и интернировать где-нибудь в трудовых лагерях среди белорусских болот.

Все это было бы очень красиво, но нам расеянцам и украинцам не стоит перекладывать на самых наших меньших братьев белорусов ту работу, которую следовало бы выполнять нам самим, не уповая в духе феодальной модели все на Батьку Сашка.

Да, белорусы застряли в недореформированном "Совке", что ополчило против Лукашенко широкий фронт от белорусских нацдемов, мелких торгашей, либеральных интеллигентов, радикальных леваков до Запада и путинстов - удивительно широкий и разношерстный фронт, ставящий под вопрос само существования режима "последнего диктатора Европы".

При том,что в нынешнем своем виде режим Лукашенко не менее уязвим для либеральных революций по образцу киевского майдана 2004-2005, чем режим Кучмы на Украине или нынешний путинский в РФ, но у него имеется и существенные преимущества, которые при большей политической гибкости Лукашенко мог бы конвертировать если и не в новый социализм, то по крайней мере в движение по пути к нему.

Для этого нельзя ограничиваться вполне правильными репрессиями против олигархов и их обслуги, а четко определиться, что главной опорой нового устройства Белоруссии должны стать существующие там в отличие от РФ и Украины трудовые коллективы.

Первые шаги в этом направлении Лукашенко сделал когда-то в 1996 году, проведя съезд трудовых коллективов Беларуси, но последовавший за этим бюрократический застой все более приближает режим Лукашенко к такому же печальному финалу, который светит сейчас и путинскому режиму, разве что с некоторым отставанием. Впрочем, вопрос это спорный. Режим Лукашенко еще раньше путинского может стать жертвой тех же процессов, которые скоро 2 года, как погубили Ливийскую Джамахирию Каддафи, уже добивают Сирию и вот-вот перекинутся на Восточную Европу.

В неизбежной агонии путинского режима правильная стратегия режима Лукашенко могла бы стать тем маяком, который бы объединил вокруг себя всю антилиберастскую часть общественного спектра РФ и Украины. В этом случае Беларусь могла бы стать Пьемонтом Нового Социализма Восточной Европы с намного большим основанием, чем Галичина стала Пьемонтом украинского национализма в перестроечный период.

Тем более на фоне все более деградирующей путинской РФии.

Для режима Лукашенко существуют только два варианта:

1.возглавить всесоюзное движение к новому социализму на основе трудовых коллективов и тем самым спастись самим вместе с Белоруссией, Россией, Украиной и другими;

2. продолжить мелочный и все более бессмысленный торг с путинским режимом все более впадающим в предсмертную агонию.

Чем быстрее это поймет так называемый Батька, тем лучше для него и для нас.



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 65
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 100
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Профицит бюджета
антиТС написал 29.08.2013 23:05
С рук кушают собаки .Вы так себя по отношению к беларусам позиционируете? Нормальненько .Какие-никакие колхозы но Беларусь прокормят .Только что вы кацапье будете жрать кагда цены на нефть и газ ляснутся ? Вы уже у всего мира костью в горле стали .Конвои с гуманитаркой как в девяностых больше не пойдут ,будьте спокойны.
Профицит бюджета
ТС написал 29.08.2013 22:48
Придурок, ту статью которую ты цитировал про нефть и Венесулу с Белоруссией - это 2011 ГОД!
В тот год, в Белоруси и был как раз жесточайший кризис, и девальвация. Как раз из за ссоры с Россией.
Не надо с нами ссориться, вы у нас с рук кушаете..
А в результате ссор много непрятностей имеете. РОССИЯ УЖЕ ДРУГАЯ. И не позволяет с собой хаметь.
Надо честными быть, и не попрошайничать.
Re: по нефти Профициту ума
ТС написал 29.08.2013 22:40
Нефть у Венесуэлы Белорусь не берет, она пробовала и оказалась в большом убытке.
От России нефть идет дешовая. Лукашенко сам хвастался что договорился на 2013 год о поставках 23 млн. тонн! Хотя Белоруси надо для внутренних нужд всего 8 млн. т...
Остальная на переработку и продажу , Плюс к этому своя белорусская нефть - около 2 млн. тонн.
Вот так хохлы - чушки неграмотные
Что касается цен на газ в ТС, то она конечно для всех приблизительно ОДИНАКОВА, это требует устав ТС по энергонолсителям.Для равной конкуренции.
Я вообще заметил что ты " дефицит ума" в экономике разбераешься как обезьяна в квантовой механике.
Все что ты написалпро нефть - чушь, которая к сегодняшнему дню не имеет никакого отношения..
Ты бы чмо хоть НА ГОД посмотрел, когда это было.
НУ ТЫ И ДУРАК! Точно ДЕФИЦИТ УМА !
Re: Re: Re: Петр
Рогулям.. написал 29.08.2013 22:30
ХОХЛЫ НИЩИЕ И НЕСЧАСТНЫЕ! Мы РОССИЯ, вам всем ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ ГОВОРИМ - ПОШЛИ ВСЕ НА ХУЙ!
Россия вас больше никогда кормить не будет.
Поэтому плач о Белоруссии ли, об Украине ли , нам в России не интересен, В СМИ у нас о не пишут о "братских" но нищих республиках, никто вас дармоедов не тянет ни в ТС , ни тем более в состав России.
Если вы отделились, то не позорьтесь и ничего у России не просите, ни дешового газа, ни дешовой нефти и то стонете как беременная баба, от пинка, который вам Россия отвесила.
За 22 года мы поняли кто вы есть. Вы просто попрошайки, которые хотят жить за счет России, а Украина еще и за счет ЕС, но никто вам и копейки не даст...
ПОРА БЫ ВАМ УЖЕ ПОВЗРОСЛЕТЬ И ПОУМНЕТЬ,
Валера - тролль
Да ну нах.. написал 29.08.2013 22:23
Да ладно врать. Ты чисто пропагандистский текст написал.
Я тоже в Белоруссии часто бываю, и могу сказать что недовольных там выше крыши. Недовольных именно Лукашенкой.
Можешь не заливать про "хорошую" жизнь. От КГБ троллишь?
Угадал?
Конечно чистенько. Порядок везде. Но бедненько.
Зайди на любой белоруский форум и как минимум ПОЛОВИНА БЕЛОРУСОВ НЕДОВОЛЬНА , а некоторые просто ненавидят его.
Как и в России, кто то уважает Путина, а кто то ненавидит.. никакой разницы, а жить в России легче. ЭТО ФАКТ!
для тупых
славяне написал 29.08.2013 21:47
БАТЬКУ НЕ ТРОГАТЬ!
по нефти
Профицит бюджета написал 29.08.2013 21:40
Нефть для Беларуси
Почем "нефть для народа" рассказал в интервью Еврорадио экономист Сергей Чалый.
...Согласно условиям контракта, мы приобретаем венесуэльскую нефть в Одессе. Это так называемый CIF . ... получится 86,3 доллара за баррель.
Сложно судить, дешевле ли Беларуси обходится российская нефть...
Для торговли продуктами переработки венесуэльской нефти создано совместное белорусско-венесуэльское предприятие "Петройл ВБ, С.А.". ...И то, что очередной танкер пошел северным маршрутом – через эстонский порт Мууга, доказывает, что Беларусь действительно собирается до конца года законтрактовать все 4 миллиона тонн венесуэльской нефти.
Давно было подсчитано: если бы нефть шла только через Украину, Одесский порт должен был бы принимать 7 танкеров ежемесячно. Но на такое количество нефти у украинской железной дороги попросту не хватает цистерн.
...
венесуэльская нефть ... необходима, ... чтобы не остановились белорусские заводы. "Поскольку когда они не работают - их прибыльность и, соответственно, стоимость стремится к нулю. Это и есть традиционная тактика России - оставить интересующие ее предприятия на "голодном пайке", а потом дешево купить", - считает эксперт.
...
Помимо совместных предприятий с Венесуэлой, Беларусь больше года назад создала СП с Ираном ...
"Теоретически мы целиком можем заместить российскую нефть, обремененную пошлиной. Это очень хорошо: Россия теряет возможности для энергетического шантажа
Оригинал интервью:Newsland
от чего зависит
Профицит бюджета написал 29.08.2013 21:24
"в "Газпроме" утверждают, что вступление Украины в ТС и цена на газ не связаны. В компании объясняли также, что не дают ценовой скидки Украине, потому что не имеют с ней крупных совместных проектов".
economics.lb.ua
.
А с белоруссией имеют.
Re: Re: Re: Светослав. (29.08.2013 19:14)
ned написал 29.08.2013 20:57
Вкратце: Беларусь получет сравнительно дешевые энергоносители в обмен на лояльность.
Сейчас, похоже, лояльность Бацьки перестала интересовать Пу -- видно настолько плохо с деньгами, что приходится обдирать союзника.\\ Ничего подобного. Луку прижали, потому что он на святое замахнулся-российского вора с нарами познакомил. А с деньгами у Пу-все пучком-он сейчас Асада продает-а там и нефть подорожать может, да и таких союзников-всегда по нормальной цене продают. Тоже-ресурс. Да, а дешевая нефть у Луки-только до 2015 года. Да, и Польша в самом близком времени от российского газа отказываться начнет-они уже недавно начали промышленный сланец добывать. Польский газ-будет Белоруссия оплачивать.
Очередная порция кислорода.
Лопух написал 29.08.2013 20:52
.
Очередная порция кислорода.
.
Re: !- Sharif
Профицит бюджета написал 29.08.2013 20:47
"а белорусы живут не только не лучше , но даже хуже чем в России?"
.
А кто это сказал? путинская пропаганда?
"Мы-это 99%"....
Гностик написал 29.08.2013 20:47
А Россия "Дворковичей"-это 1%.Белоруссия и есть Россия.Взяв за яйца "ровных пацанов" надо идти дальше."Минск и моя столица"!!!!!
да не жируем, но кто работает, тот не бедствует
Валер написал 29.08.2013 20:23
Живу в РБ. Лукашенко очень уважаю. Реально работает для народа и заботится об оном. Да требует многого и от чиновников и от руководителей и от простых работяг и от силовиков. Но и результат есть. Чиновники (знаю на личном опыте) вынуждены не отписываться, а решать сложные вопросы. Руководители не воруют, а руководят, борьба с коррупцией ведется не на словах, а на деле (работаю в вузе, у нас есть комиссия по борьбе с этим злом, регулярно проводятся анонимные опросы на этот счет студентов и т. д., не заболуешь), Люди не боятся отдавать своих детей в армию, милицию уважают и она во многом этого заслуживает. Ведется жилищное строительство для простых людей. Казалось непотопляемых ворюг в строительном комплексе Президент лично прижал так, что у многих из них потемнело в глазах и сейчас долгострои быстро достраивают.Очень боимся нашествия росийского ворья.
Re: Re: Петр
ТС написал 29.08.2013 19:34
Петюня, мы РОССИЯ, вам всем ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ ГОВОРИМ - ПОШЛИ ВСЕ НА ХУЙ!
Россия вас больше никогда кормить не будет.
Поэтому плач о Белоруссии ли, об Украине ли , нам в России не интересен, В СМИ у нас о не пишут о "братских" но нищих республиках, никто вас дармоедов не тянет ни в ТС , ни тем более в состав России.
Если вы отделились, то не позорьтесь и ничего у России не просите, ни дешового газа, ни дешовой нефти и то стонете как беременная баба, от пинка, который вам Россия отвесила.
За 22 года мы поняли кто вы есть. Вы просто попрошайки, которые хотят жить за счет России, а Украина еще и за счет ЕС, но никто вам и копейки не даст...
ПОРА БЫ ВАМ УЖЕ ПОВЗРОСЛЕТЬ И ПОУМНЕТЬ,
Re: Петр - пидар
Козлику.. написал 29.08.2013 19:31
Триперный, на 100 квт в России никто и никого не садят. Нет этого Я же говорю, ты суЧонок, брехливый из под тишка срешь и врешь.
Не захлебнись в дерьме. Кстати как сколько на Окраине и в Белоруси бензин стоит? Значительно дороже чем в России, хотя в Белоруси - 2 НПЗ дешовой Российской нефти и плюс сама Белорусь добывает - 2 млн. тонн.
Петр - пидар
Пожалуйста.. написал 29.08.2013 19:26
Петя (ПетухЪ) ты что сам себя нах посылаешь? Молодец шнырь!
Ты что ли нормальный? Ты суЧонок вшивый , посмел на Россию гноявый рот открыть!
И не истери , твое ФУФЛО про "дворцы" в очко свое себе засунь и не позорься.
Как живут в Белоруси ЗНАЮ. НЕ ЛУЧШЕ. Многие в России работают из за очень маленьких зарплат и безработицы.
В Белорусь из России никто не едет. Только как туристы или не меняя гражданства.
Не все деньгами измеряется Петя - Петух, это да , но и без них - НИКУДА!
Повторю для тебя гниды, я ничего против Белоруси не имею, хотят так жить , с Лукашенко , да ради Бога! Я там бываю и с белорусами говорю, в том числе и об этом.Ни каких конфликтов.
Но ты тварь обтруханная на Россию не лай.
Гузло свое прикрой. Не воняй.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 29.08.2013 19:19
Лишний раз подтверждается мудрая поговорка утверждающая,что..умом Россию не понять,с
умом Россия не знакома..В общем типичный бандустан Лесото населенный дикарями.Ни добавить ни убавить.
Re: Re: Re: Профицит бюджета
Петр написал 29.08.2013 19:18
Пу не только Батька не нужен, но и русское население, посадил их на паек, ведро воды и 100 ватт электричества в месяц. А Димон требует еще на час раньше вставать, еще экономнее.
Re: .. (29.08.2013 18:58)
Дебилоиду написал 29.08.2013 19:16
Свердловская область - 151 млр. рублей (почти 5 млрд. дол), а Чечня - 65 мрлд(2 млрд. дол)
Всем кто считает РОССИЙСКИЕ ДЕНЬГИ , ПОСОВЕТУЮ РАБОТАТЬ БОЛЬШЕ, А НЕ ПРИСАСЫВАТЬСЯ К РОССИИ.
ХАЛЯВА ЗАКОНЧИЛАСЬ С РАСПАДОМ СССР.
Навальный разрешил гей парады, а пиддоры на форуме собрались!!!
Петр написал 29.08.2013 19:15
Эй, пидоры! Ступайте нах отсюда.
А вы, нормальные люди, что молчите, пiдорков боитесь?
Всегда слово Батька выражало уважение, батькой кликали атаманов, заботящихся о бойцах, батькой называли командиров партизанских отрядов! Вот насмешу, каково вам "Батька Димон опять отменил промилле!". Или "Батька Путин подарил Дворец Хоттаба спорцмену" ????
Видите, просто так не назовут !!!
А насчет Беларуси... Да ЛУЧШЕ там живут, лучше! Беднее, может быть! НО! Что происходит в Россее, раз в Беларусь на ПМЖ тысячи русских переезжают, а в Россию - только на заработки? Не все деньгами измеряется, кто понимает, тому достаточно, а остальным - не понять, это животные.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss