Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Украина должна благодарить ЕС за захлопнутые перед носом двери

Опубликовано 29.01.2014 в разделе комментариев 38

Почему Украина должна благодарить ЕС за захлопнутые перед носом двери

Источник:

Канада объявила во вторник о введении санкций против членов правительства Украины, по мнению Оттавы ответственных за разгон антиправительственных акций в Киеве, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на канадского министра по делам иммиграции Криса Александера. 

«С этого момента наше правительство будет ограничивать въезд в Канаду ключевых членов украинского правительства, которые ответственны за применение силы против граждан и оппозиции», — цитирует агентство заявление Александера. 

Ранее ряд европейских политиков заявили о необходимости введения санкций в отношении Украины со стороны ЕС.

В общем, понятно, почему Канада. В этой стране существует мощная украинская диаспора, в течение десятков лет вредившая УССР, а теперь взявшаяся наставлять на путь истинный независимую Украину. По хорошему говоря, лица, имеющие близких родственников в Канаде должны бы, по уму, весьма придирчиво рассаматриваться при поступлении на госслужбу. А государственным служащим, по большому счету, на Канадчине и делать-то нечего. Есть немало украинских граждан, мечтающих уехать в Канаду без обратного билета - святое право, но никак не для государственных служащих. 

Конечно, это имперский подход, но кто сказал, что капиталистическая Украина - не империалистическое государство? Амбиции, конечно, скромнее российских, но подход-то аналогичный. Разве унитарное государство Украина не имеет в своем составе... Автономную республику Крым? И отдельно - город республиканского подчинения Севастополь - единственный город Украины, не имеющий возможности избирать градоначальника? И опять же - странная "автономная республика", глава которой не избирается, а назначается из Киева.

Теперь добавим, что подавляющее большинство жителей АРК и Севастополя считают себя русскими, говорят на русском языке, но полностью подчинены Украине - статус русского языка, на котором как на родном говорит 97 процентов жителей полуострова, кое как закреплен в конституции АРК только в 2010-м году, а в Севастополе вообще не имеет никакого статуса. Вот и возникает вопрос, чем отличается положение АРК и Севастополя от положения колоний?

А существует еще проблема русинов и проблема венгерского нацменьшинства, в основном в Закарпатье. Там тоже нет никакого статуса, хотя ряд европейских норм требуют этого - чем положение нацменьшинств на Украине отличается от положения курдов в Турции, которая тоже не признает никаких курдов и считает их всех турками?

Ну а раз Украина вполне империалистическое государство, то и вести себя подобает солидно, по-имперски. Например, при возникновении аналогичной коллизии в 19-м веке Российская империя приняла решение запретить дворянам выезжать на отдых за границу. А в виде моральной компенсации вложила средства в развитие европейского курорта в Финляндии - и курорт появился, и тогдашняя элита с удовольствием ездила, а в итоге Хельсинки так и остался курортным городом, куда отдыхать, как и прежде, ездят, кроме финнов, только россияне, белорусы да украинцы - кому еще надо?

Если же теперь ЕС закроет границы для "новых дворян" Украины, ее достойных, неподкупных и патриотичных чиновников, разве к лицу империалистическому государству униженно скрести в закрытую перед носом дверь и ныть: "Пусти, дядько!"

Есть же замечательные европейского уровня курорты в Карпатах, а также черноморское побережье, не говоря про Трускавец. Всё есть! Зачем же патриотичнеому и неподкупному чиновнику в Европу? Не лучше ли поддержать денежкой родной туристический бизнес, отдохнуть с семьей в Ялте, Евпатории или Бердянске? Странно, я вот отдыхаю и мне нравится, хотя и не патриот Украины и мне никто пока въезд в ЕС не перекрывает... 

Да и деньги патриотичней всего вкладывать на Родине. Ведь странно же, когда чиновник правительства через аффилированных лиц владеет украинским банком, а собственные деньги держит в Швейцарии. И квартиру имеет не в Киеве, а в Лондоне, где учатся его дети, несмотря на то, что нигде в Великобритании не ведется преподавание на державной украинской мове - вот закончит человек юридический факультет в каком-нибудь Оксфорде (Коровий брод по-нашему), а как ему работать в украинской правовой системе?

Так что тут, пожалуй, патриотично было бы обратиться со словами благодарности Евросоюзу за ту работу, которую должно было давно сделать кадровое управление аппарата правительства Украины. Не так ли?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: - а вы хоть что-нибудь для этого сделали? ---Часть 2.
Азер написал 29.01.2014 14:38
"Двигателем" современного "нацизма" являются дорогие магазины, высокие доходы, Канарские острова, Мерседес G500 Gelendwagen, Bently и прочие "вкусные" штучки, за которые двуногие резали друг друга всю своих историю. О труде в этом случае вопрос ставится весьма относительно: труд за 2000 $ в месяц - это еще труд, а то же самое за полное брюхо - это уже, извините, эксплуатация жыдов. Объяснять таким массам, что следует радоваться и полному пузу, ибо так это и должно быть, да и то - если повезет - бессмысленно, т. е. это такая "идеология", которая в -измах не нуждается.
Нацизм - это самая "демократичная" "идеология" из всех, ибо есть "идеология" отнять и поделить. Концепция политически организованного разбоя. Проекция смыслов колониализма в мозги лузера метрополии, воображающего себя Юлием Цезарем. И нельзя быть "вождем" нацизма, навязывая массам куда более концептуальные представления, чем перечисленные выше, ибо "нацисты" тут же пошлют такого "вождя" подальше и найдут себе попроще из своих же рядов. Такого, от которого массы услышат то, чего желают слышать.
На мой "прикид" главная отличительная черта "нацизма" - его неустойчивость. Что сделал с нацистами Гитлер? Он собрал их, вооружил и потащил на войну, где их, в конечном итоге - раздолбали, как это и должно было быть. И не будь к тому времени у США и Великобритании плана глобализации - возможно, Германии в нынешнем виде не было бы вообще.
Нацизм - это такое состояние, когда потенциально трудовые массы (собственно нацисты) посылают подальше своих "настоящих" "вождей" (собственников (жидов), "коммунистов", требуя, по сути, жертв. Ситуация оказывается одним из нюансов самого банального хаоса.
.
Я очень сильно сомневаюсь, что под навешиванием на укров понятия "нацизм" находится что-то еще кроме уязвленного самолюбия интеллигенции, посланной гулять подальше. Разумеется, в такой среде обнаруживается всякое *****, а это такая субстанция, которая сильно воняет. А из этого факта можно извлечь "дивиденды" и т. д. и т. п., но широкий укрский "фашист" требовал евроинтеграции, в чем "нацизм" найти довольно сложно, если, конечно, не отождествлять саму западную "демократию" с фашизмом, что есть святая правда.
В любом случае предмет, достойный упоминания - отсутствует. Ну несется паровоз куда положено и несется. Можно гавкать сколько угодно. Но в ситуации обнаруживается НЕЧТО весьма любопытное, а именно – обреченность нынешней "элиты". Либо "коммунисты" овладевают массами и "элита" получает .... см. историю. Либо массы устраивают хаос и "элита" получает то же самое, но не в форме "репрессий", а топором по голове. А уже из этого момента вырастает практика неоиудаизьма; готовность Путина финансировать хоть кого угодно, лишь бы не "народ".
Re: Re: 40 процентов от числа проголосовавших - НЕ МОЖЕТ являться большей половиной народа
Азер написал 29.01.2014 14:29
Совершенно верно. Чтобы было 100 процентов - треба голосовать за НЕРУШИМЫЙ БЛОК КОММУНИСТОВ И БЕСПАРТИЙНЫХ.
Вот чего не пойму? Неужели кто-то собирается втереть кому-бы то ни было, что в СССР был "выборы"? По-моему, это уже перебор.
Re: 40 процентов от числа проголосовавших - НЕ МОЖЕТ являться большей половиной народа
рЫдактор написал 29.01.2014 14:17
Так уж устроены буржуазные выборы. Ничего лучшего буржуазная демократия (не говоря уж о буржуазной диктатуре) предложить не может.
Но разве протестующие на майдане против буржуазной демократии? Разве они не за евроинтеграцию?
Но в любом случае 40 процентов от проголосовавших полнее отражают мнение т.н. "народа", чем 500 метателей бутылок со смесью. В противном случае придется вычеркнуть из т.н. "народа" примерно 99 процентов его состава.
Re: Re: Re: - а вы хоть что-нибудь для этого сделали?
рЫдактор написал 29.01.2014 14:13
Мое понимание, несомненно, является моим субъективным пониманием. Другое дело, что мое субъективное понимание является интересным неопределенному числу людей, что делает его уже объективным фактором. Качество субъективного зависит от субъекта. Не так ли?
О сущности буржуазного национализма и его различных формах в современной украинской политике я уже писал, и нет нужды повторять одно и тоже. Скажем, говоря "комми" вы же не прикладываете каждый раз к этому ворох энциклопедических ссылок? Всем, в общем, понятного, о ком идет речь. Тоже самое о "наци".
Да, РОА Власова тоже была частью народа - и миллионы хиви тоже. Куда ж от этого деться? Поэтому часть народа праздновала Победу, а часть народа (меньшая) осваивала колымские просторы.
Тоже касается и УПА, которую те, кого я нызываю "наци", считает "героями Украины".
http://forum-msk.org/material/power/10213757.html
Материал может быть и односторонний, но от этого факты не становятся приятней. И те, кто считает "героями" тех, кто распиливал пилой этих польских баб, есть "наци".
Re: Re: - а вы хоть что-нибудь для этого сделали?
-Кудрев- написал 29.01.2014 13:30
Опять ярлыки! Что есть "наци" в ВАШЕМ ПОНИМАНИИ явления? Вы понимаете, что ВАШЕ понимание "явления" "наци" является ЛИЧНО вашим субъективным ощущением? Даже ваш БЛИЖАЙШИЙ сподвижник и единомышленник (паче таковые существуют) уже будет понимать 4 буквы "наци" СОВЕРШЕННО ИНАЧЕ... П.С. //"Беркут" - тоже народ// - РОА Власова тоже была "народ"? Самому не совестно? // "Большая половина народа" - 40 процентов от числа проголосовавших - НЕ МОЖЕТ являться большей половиной народа - это поймет даже пятиклассник.
Re: Re: - а вы хоть что-нибудь для этого сделали?
-Кудрев- написал 29.01.2014 13:10
:))) Баранов, извините, если Вы думаете, что я уже не способен понимать шутки - Вы ошибаетесь... :) В написанном мною тоже есть доля шутки...
Re: - а вы хоть что-нибудь для этого сделали?
рЫдактор написал 29.01.2014 12:58
Кудрев, извините, но это была шутка - я ничего не сделал для того, чтобы стать президентом Украины и в моих планах ничего об этом нет. Я вообще не гражданин Украины.
А вот что касается "ярлыков", то на глобусе Украины действуют те же закономерности, что и на территории остального человечества. Если движущей силой и основными фигурантами выступают нацисты (причем сами себя считающие нацистами вполне открыто), то есть все основания считать процесс нацистским.
Наци - это сила, никто с этим не спорит. Но не ко всякой силе следует прислоняться в расчете на будущие ништяки. Представьте себе мощный, победительный поток дерьма - вы можете попытаться его оседлать, но в итоге просто вывозитесь в дерьме или вовсе в нем утонете.
Понятие "народ" является неопределенным. "Беркут" тоже народ. И большая половина народа проголосовала за Януковича совсем недавно. И только что в Киеве на довыборах победил кандидат от Партии регионов - за него тоже проголосовал народ. И 99,9 процента т.н. "народа" вообще ни в чем не участвует, и о чем он там думает, никому не известно, потому что социология врет.
Давайте мыслить категориями. Есть мелкобуржуазная масса, которая восстала - с ее классовых позиций совершенно справедливо. И зададимся вопросом - близки ли нам ее классовые позиции, и что в итоге получим?
Re: Re: сволочи должны сидеть в тюрьме
-Кудрев- написал 29.01.2014 12:22
Еще одна ваша (да и не только ваша) ошибка (а ошибка, как известно, хуже чем преступление) - ТОТАЛЬНОЕ НЕВЕРИЕ в способность народа (вы хоть помните, что означает ЭТО СЛОВО - НАРОД?) к самоорганизации. И, соответственно, - в способность к выдвижению руководителей. Вы мыслите абсолютно шаблонно - должен собраться "некий комитет", который "выработает" решения, "выйдет с ними к народу" и осчастливит его! Да вот хрена подобного! Вы, в таком случае, даже вашего Ленина плохо изучали, особенно в тех местах, где он писал о "революционной самодеятельности масс" (а нынешние Народные Рады - это СОВЕТЫ 1905 года! Они также создавались на баррикадах!)... Правда, он резонно рассчитывал "оседлать" этот процесс и использовать его в своих целях, но он хоть понимал смысл и сущность этого самого революционного процесса... В отличии от товарища Троцкого, человека без сомнения предельно талантливого, но позера и самовлюбленного нарцисса... Вот потому то у вас дальше "революции ***** шуб" ничего и не пошло. А если и пойдет, то уж точно не по вашему сценарию. Скорее, по бирюлевскому...
Re: Re: Не так ли?
обезьяноИОП написал 29.01.2014 12:08
Несомненно, что "хохлы как всегда показали свою ТУПИЗНУ беспредельную". Вместо того, чтобы мирно дохнуть в "евроинтеграции" - они взяли и превратили Рашу в гаранта украинской государственности, так сказать.
Т. е. получилось так, как моя писала вот здесь.
http://forum-msk.org/material/society/10212204.html
А это - подтверждение.
http://www.gazeta.ru/business/2014/01/28/5872897.shtml
"Россия не будет пересматривать условия по кредиту Украине, даже если к власти придет оппозиция, заявил Владимир Путин на саммите Россия-ЕС".
Так что наш выдающийся продавец гуманизьма и видный представитель МНОГОСТВОЛЬНОГО ГАВНОМЁТА А. Ю. Баранов совершенно прав: Украина превращается в колониальную империю. Ну не совсем так, ибо колония-то общая, но при желании....
Мои поздравления усем "патриотам". По армянски нынешний русского "патриот" - это вориц кунвац клыракер, что, собственно, и требовалось доказать. (Переводите сами).
Re: Re: есть собственные интересы, которые явно не чище , чем у "законноизбранного"
-Кудрев- написал 29.01.2014 12:07
// мы обсудим, когда будете выбирать меня президентом Украины// - а вы хоть что-нибудь для этого сделали? Анатолий, вы находитесь в плену каких-то дремучих догм, развернутую дефиницию которых вы врядли сформулируете так, чтобы и самому было понятно. Все эти ярлыки: "фашизм", "нацизм", ets. - они в современных условиях УКРАИНЫ - не имеют и НЕ ИМЕЛИ НИКОГДА НИКАКОГО СМЫСЛА (и не только Украины!)... Беда, что даже вы, человек, в общем, ну вы понели, и то НЕ СПОСОБНЫ преодолеть "наследие тяжких времен" - сами ведь занимались пропагандой, не сильно вникая в содержание и смысл, правда? В пропаганде важно ведь навесить ярлык, звучный, и обязательно долженствующий найти отклик в душе ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ, верно? Пропаганда, она ведь сродни рекламе ненужного товара, который нужно обязательно ВПАРИТЬ! ЕСли ВАША аудитория - россияне, а цель пропаганды - "Путин, Газпром, Россия" - тогда вы поступаете совершенно правильно и в соответствии с впитанными некогда в плоть и кровь навыками. А ЖЫЗНЬ - она не стоит на месте. Меняться нужно. Переосмысливать некогда казавшиеся незыблемыми "понятия"... Хоть это и очень сложно. И даже больно. МЕНЯТЬ КОЖУ... П.С. ВСЕ "измы" и раньше имели МАЛО СМЫСЛА и реально использовались иключительно для сведения счетов с претендентами на власть (ну и для управления гномиками, как же ж без этого). А сейчас и ПОДАВНО его потеряли. Не уподобляйтесь примитивным "пропагандонам" и исключите из своего лексикона подобные бессмыслицы... И тогда, возможно, в будущем, вы и сможете претендовать, хе-хе...
Re: сволочи должны сидеть в тюрьме
рЫдактор написал 29.01.2014 11:41
Разумеется, я полностью с вами согласен. Но сволочей у власти должны сменить не такие же сволочи, и тем более не еще худшие. А все к тому...
Re: есть собственные интересы, которые явно не чище , чем у "законноизбранного"
рЫдактор написал 29.01.2014 11:38
Мои грязные интересы мы обсудим, когда будете выбирать меня президентом Украины. А пока какое это имеет отношение к вашему нацистскому путчу?
Re: логика нормального человека_______
рЫдактор написал 29.01.2014 11:37
Видите ли, Slava, это не я выбрал президентом Украины дважды несудимого. И, как вы помните, в отличие от 2004 года, после выборов народ Украины эти результаты признал, т.е. Янукович длительное время был легитимным президентом. Вы это признали, вы исполняли его указы и смотрели на него спокойно по телевизору. И он не казался вам моральным инвалидом. Иначе бы майдан случился сразу после выборов, не так ли?
Вы разве не знали про его сортирно-шапочное прошлое еще в 2004-м году?
А так получается, что вам не удалось на выборах получить того президента, какой вам нравится, и вы теперь пытаетесь решить этот вопрос через майдан. Это ваше суверенное право, но столь же суверенно право тех, кто голосовал за Януковича (большинства, заметим) защищать свой выбор.
Для тупого ВЕРТА
-Кудрев- написал 29.01.2014 11:36
Товарищ рЫдактор хотел пошутить на тему - как хорошо, что некоторое количество сволочей будет слегка ущемлено. Мы на такую половинчатость не согласны - сволочи должны сидеть в тюрьме, а все награбленное непосильным трудом - должно быть конфисковано в доход государства. Сволочи ДОЛЖНЫ УЖЕ СЕЙЧАС мчаться в аэропорты, роняя на ходу кал и нажЫтое непосильной службой "на галерах" - ибо завтра может быть уже поздно. Успеют не все, и увезти тоже не все сумеют - заводы-газеты-параходы утащить не удастся, а счета мы потом заблокируем. Шестеркам на заметку - ваши паханы сумеют хотя бы удрать за кордон, чтобы там бомбить таксерами или швейцарами служить - а вы, шестерня, вы останетесь ЗДЕСЬ - подумайте над СВОИМ ПОВЕДЕНИЕМ. И подумайте над тем, КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ среди НАРОДА, который вы предали за 30 сребреников... П.С. Февральская революция тоже начиналась как-бы безобидно (с протеста - "почему нет евроинтегр... хлеба в булошных"). А закончилась Великой Октябрьской социалистической революцией, которая все нажЫтое правящим классом столетиями непосильного труда объявила собственностью народа.
Re: Не так ли?
WERT написал 29.01.2014 10:13
Хохлы как всегда показали свою ТУПИЗНУ беспредельную. Баранов совсем о другом написал.
Все что происходит сейчас на Украине - ЭТО НАКАЗАНИЕ ЗА ВЕКОВОЙ ДЕБИЛИЗМ ХОХЛОВ,
Не так ли?
-Кудрев- написал 29.01.2014 10:02
//давно сделать кадровое управление аппарата правительства Украины. Не так ли?// -- Так ли, так ли! Но я больше согласен с товарищем slavoi - если курорт, то Желтые Воды (там у нас урановый рудник, если товарищ рЫдактор запамятовал), если нужен пансионат, то парочка подходящих есть и в Херсоне (один в черте города, второй - в Дарьевке)...
(без названия)
Гаврила* написал 29.01.2014 09:38
Я довольно ухмыляюсь- главред получает по заслугам. Как можно считать законноизбранным дважды несудимого? как можно бухтеть против тех, кто пытается эту дрянь выкинуть? Можно так считать! Если есть собственные интересы, которые явно не чище , чем у "законноизбранного". Баранов, рискните описать свои интересы!
логика нормального человека_______
slava------ написал 29.01.2014 05:30
АБ, а Вы бы смогли срывать шапки с срущих в общественной уборной?_____Понимаете, я к чему?_____Вы тут предлагаете логику нормального человека. ___ А пост советским пространством руководят МОРАЛЬНЫЕ ИНВАЛИДЫ. ПричЁм - нанятые.___________________________...а Вы пишете чего то о курортах.... Понятно, тема курортов тоже есть...._____не кажется ли Вам, что надо сначала всех, кто понимает в сруще-шапочном деле, ОТСТРАНИТЬ от вообще любых тем Истории (желательно публично повесить), а уже потом зарабатывать свою скудную журналисткую копеечку на живописаниях курортов?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss