Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина на блюде

Опубликовано 10.03.2014 автором в разделе комментариев 72

Украина на блюде

Последнее время при чтении сообщений с Украины невольно вспоминается известная кинохроника времен Второй Мировой войны. День рождения Гитлера, 20 апреля 1942 года. Фюреру подают на блюде огромный торт, изображающий кусок советской территории. Торт украшен игрушечной нефтяной вышкой, его поливают сиропом, изображающим нефть, и аккуратно режут на куски...

Вот что-то похожее происходит и сейчас. На столе - огромный торт "Киевский". Вокруг угощения собрались цивилизованные и культурные господа и дамы из Европы и Америки. Торт собираются обильно полить сиропом подозрительного ярко-алого цвета и разложить по тарелкам. Звенят столовые приборы...

Однако в последний момент сценарий торжественного обеда слегка изменился. В число пирующих нахально вломился неожиданный и незваный гость из Московии. И мало того, что без приглашения уселся за пиршественный стол, но и бесцеремонно придвинул к себе тарелку с одним из самых лакомых кусков и принялся его вовсю заглатывать. Пирующие сперва остолбенели, а потом возмущённо зашумели:

- Как же так! Нельзя есть крем... то есть Крым в таких количествах! Это вредно для здоровья! Где столовый этикет?! Где нормы здорового питания?!..

Как будто они соблюдали этот этикет и эти нормы в Югославии, Ираке, Ливии и других местах.

Конечно, болеть за одного хищника против других тем, кто сам оказался пищей на блюде, несколько странно. Однако многие крымчане (по данным соцопросов, около 70% населения) такому повороту событий даже обрадовались. Понять их можно: после двух десятилетий утомительной борьбы за права русского языка ему теперь, кажется, ничто не угрожает. Много разного, в том числе и не слишком приятного, ждёт жителей Крыма в путинской России - но вот притеснение русского языка и украинизация им сейчас больше не грозят. Если, конечно, Кремль не решит сдать Крым Западу...

Но в остальном - пусть они лучше не обольщаются. Социальный гнёт в России ничуть не легче и не слабее, чем на Украине, а политических прав у населения - меньше, чем было у украинцев при Януковиче. Может быть, гнет здесь слегка замаскирован и завуалирован надувными газовыми подушками, но когда они в один прекрасный день сдуются или лопнут, то он предстанет во всей своей неприглядной красе. В Украине правят олигархи - именно они обрекли народ на бедность, постепенную утрату социальных завоеваний, деградацию образования, науки, промышленности... Теперь, после символического "лениноповала", этот процесс пойдёт ускоренно, семимильными шагами. Как мрачно пошутил кто-то из блогеров, "чтобы преодолеть коммунизм, мало свергнуть советскую власть - надо отменить и электрификацию". И символично, что заодно с памятниками Ильичу добивается как единое государство и сама Украина - тоже созданная в её нынешнем виде Ильичем и его наследниками! История демонстрирует нам своеобразный "чёрный юмор"...

Однако ведь точно такие же олигархи - не лучше и не хуже - правят и Россией! А российские премьеры и президенты мыслят себя, по их собственным признаниям, всего лишь "наёмными менеджерами". Чьими? Да этих самых олигархов. Так что разницы нет. Да, в Украине олигархи в какой-то момент сочли для себя полезным и целесообразным устроить ультраправый путч и напрямую взять в свои руки рычаги управления. Именно они проспонсировали "евромайдан". Самое забавное, что этот фашистско-олигархический переворот довольно долго маскировался "антиолигархическими" лозунгами, даже декларировалось, что никто из 100 богатейших людей Украины, по версии журнала "Форбс", не займёт после победы "революции" государственных постов. И что же? Не успели "майдановцы" отпраздновать свою победу, не успели смыть кровь и гарь и похоронить всех погибших на майдане, как крупнейшим олигархам страны уже отданы "на кормление" посты ключевых губернаторов. Это живо напоминает, как Борис Ельцин, вождь наиболее вороватой и прогнившей части позднесоветской "номенклатуры", четверть века назад триумфально шёл к власти под лозунгами... "борьбы с привилегиями бюрократии".

Всё это так, но ведь ровно такой же путч с точно такими же нацистами могут разыграть и российские олигархи, если почувствуют угрозу своему положению и господству! Тем паче, что украинские нацики с майдана - вовсе не враги, а родные друзья и соратники нацикам российским. Кто в этом сомневается, может заглянуть на сайт Вконтакте украинского "Правого сектора". Искать там ничего особенно не надо, всё лежит на поверхности. Мелькают фотки: Гитлер, Гитлер, Гитлер, его доблестные сподвижники, германские нацистские знамёна, украинское жовто-блакитное знамя со свастикой в центре, еврейский раввин с подписью "Жги меня!", избиения всяких лиц неправильной национальности, рисунок зигующего Деда Мороза в чёрной эсэсовской форме... но рядом фото уже русских бритоголовых, шагающих куда-то в сторону Московского Кремля. Русский скинхэд - лучший друг украинского нациста! А на одном из плакатиков сайта русский и украинец по-братски пьют горилку, хотя, как гласит подпись, "жиды хотят их поссорить". Как известно, русские нацисты ездили на майдан учиться "искусству восстания" и помогать украинским единомышленникам, а украинский "Правый сектор", если понадобится, наверное, командирует своих бойцов на российский майдан. Как говаривал 90 лет назад В. В. Шульгин, "фашисты всех стран, объединяйтесь!".

Однако вернёмся к нашему пиршественному столу. Может показаться странным, но, как мы видим, пожирают Украину под теми же паукообразными флагами, что и 73 года назад. Снова Гитлер и гитлероподобные, снова свастики и зиги, лозунги "бей/жги жидов" и прочих недочеловеков. Получается, что за добрых семь десятков лет, прошедших с того момента, как Красная армия вышибла нацистов из Украины, ничего нового по части поедания чужих стран "Европой", в общем-то, и не придумано. Ну что ж, это даже хорошо, когда лицо врага давно и хорошо знакомо.

Беда только в том, что прихода Рабоче-Крестьянской Красной армии на этот раз ждать неоткуда. Принимать российскую армию "либеральной империи" Путина-Медведева-Чубайса за РККА - это значит очень сильно выдавать желаемое за действительное. И самому себя обманывать...

В начале "евромайдана" многие российские "левые" охранители, да и украинские "левые" типа КПУ вовсю поддерживали Януковича. Извиняюсь за самоцитирование, но ещё в январе с. г. автор этих строк предупреждал:

"Поддерживать януковичей было столь же "продуктивно", как в 1922 году поддерживать короля Виктора Эммануила против Муссолини. Или в 1933 году - маршала Гинденбурга против Гитлера... Потому что и Виктор Эммануил, и Гинденбург, и Янукович созданы историей как устройства для передачи власти национал-радикалам, ни к чему другому они не пригодны". Кто в итоге оказался прав?

А сейчас "красные охранители" с точно таким же эйфорическим восторгом кинулись поддерживать все действия Путина на Украине. Очнитесь, господа "товарищи" (хотя это чисто риторический призыв, надежды на протрезвление нет ни малейшей). Путин - всего лишь московский классовый и политический двойник Януковича, его брат-близнец, он так же невозмутимо сдаст и сольёт всех и вся, кто ему сейчас доверится... когда для этого настанет час. А когда этот час настанет? Вполне возможно, что гораздо раньше, чем сейчас можно предположить.

Так что Красной армии нет, и красным Украины, России и других стран ещё придётся её создавать с чистого листа. Не рассчитывая на поддержку сильных мира сего, а только - простых людей. И тогда её врагами окажутся в равной степени правящие олигархи и воробуржуи Киева и Кремля, коломойские и дерипаски, порошенки и абрамовичи, а также их прислужники - нацисты и националисты всех стран.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 66
Поделиться
Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
"Правый сектор" в панике написал 10.03.2014 03:04
"Правый сектор" в панике
2014-03-10 00:40:40
Вот такой тревожный текст гуляет сейчас по группам и форумам правосеков и прочих майданутых. Короче, если начнутся боевые действия, то может случиться нежданчик...
Щойно телефонував товариш, що служить у частині ВВ у Харкові. Ситуація приблизно така: «ахвіцери» дуже сильно деморалізовані, часто п’ють і… готуються до реваншу. Так, саме до реваншу – «очищувати» Україну від бЕндер (в тому числі і «за допомгою» Росії). У відповідному дусі налаштовують солдатів. Сьогодні частину із них перекинули в Донецьк. Офіційно – для припинення правопорушень і охорони держустанов від завезених із Росії «сепаратистів». Неофіційно був проведений інструктаж, згідно з яким українські солдати фактично мають діяти на боці антиукраїнської наволочі.
Щодо самих солдат, то вони розділилися приблизно порівну. Одні – за Україну, інші – за Росію (або Малоросію). Напруга значна – як то кажуть, «день без бійки вважається втраченим».
Цікавий нюанс: цього тижня в частині були гості… російські офіцери…
Чесно кажучи, не розумію бездіяльності нової влади. Де перевірки, розслідування, кадрові зміни, арешти зрадників? Нічого не розумію…
----------------------------------------------------
Только звонил товарищ , служащий в части ВВ в Харькове. Ситуация примерно такая : « ахвицеры » очень сильно деморализованы , часто пьют и ... готовятся к реваншу. Да, именно к реваншу - « очищать » Украина Бендер ( в том числе и «за помощью » России). В соответствующем духе настраивают солдат. Сегодня часть из них перебросили в Донецк . Официально - для пресечения правонарушений и охраны госучреждений от завезенных из России « сепаратистов ». Неофициально был проведен инструктаж , согласно которому украинские солдаты фактически должны действовать на стороне антиукраинской сволочи .
Относительно самих солдат , то они разделились примерно поровну . Одни - за Украину , другие - за Россию (или Малороссии ) . Напряжение значительная - как говорится , «день без драки считается потерянным» .
Интересный нюанс : на этой неделе в части были гости ... русские офицеры ...
Честно говоря , не понимаю бездействия новой власти. Где проверки , расследования , кадровые изменения , аресты предателей ? Ничего не понимаю
----------------------------------------------------
Оригинал текста на сайте правого сектора, он заблокирован, но особо въедливые легко найдут.
(без названия)
анна написал 10.03.2014 03:03
Да,торт Киевский.А вот и нефтянник Ходорковский,с подручной газовой Косой.Всегда поддерживала МБ,радовались освобождению.Теперь очень жаль,что повел себя так.Из колонии ни домой,а к немцам,теперь к хохлам,да еще что-то мямлит о России.Разочаровал.
(без названия)
Скоро в Украине... написал 10.03.2014 02:55
Коммерсантъ-Украина выложил оригинал прелюбопытнейшего документа Минфина Украины, в котором весьма подробно раскрываются меры, которые будут предприняты в ближайшее время. СКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ
Перевести все 46 (сорок шесть!) листов - задача для меня сейчас неподъемная, поэтому выберу лишь наиболее интересные и значимые (для обычных украинцев) пункты:
п.25: Сокращение доп. выплат медицинским работникам системы экстренной мед. помощи...
п.26: Отмена надбавок за объем и качество выполненной работы медицинским работникам органов охраны здоровья, оказывающих первичную мед.помощь...
п.27: Ввести плату за оказание услуг бытового характера, включая питание, во время пребывания граждан на лечении в органах охраны здоровья в условиях стационара...
п.28: Отмена льготного обеспечения медицинскими услугами и зубопротезированием...внесение изменений в законодательные акты по бесплатному отпуску лекарств и на льготных условиях категориям граждан при амбулаторном лечении...
п.30: Сокращение выплаты пенсий работающим пенсионерам; выплата 50-ти проц. назначенной пенсии, но не менее размера минимальной пенсии по возрасту...
п.32: Установление минимальной нормы обеспечения твердым печным топливом на уровне 3,1 т в год на одно домохозяйство в год...
п.35: Переход от содержания центром олимпийской подготовки на оплату оказанных ими услуг...
п.36: Сокращение объемов расходов на финансирование физкультурно-спортивных мероприятий, молодежных и детских общественных организаций...
п.37: Пересмотр размеров денежных наград спортсменам Украины - чемпионам, призерам спорт. соревнований межд. уровня и их тренерам...
п.39: Введение частичной платы за обучение в ДЮСШ...
п.40: Усовершенствование назачения и выплаты одноразового пособия женщинам, которым присвоено почетное звание Украины "Мать-героиня"...
п.51: Ликвидация налоговых льгот и др. преференций в издательской деятельности, за искл. выпуска издательской продукции по гос. заказу...
п.52: Ликвидация преференций в книгоиздательской деятельности...
п.53: Приватизация государственных и коммунальных печатных органов массовой информации...
п.55: Отмена решения по увеличению премии Президента Украины молодым ученым...
п.56: Отмена решения о создании Государственной инновационной небанковской финансово-кредитной организации "Фонд поддержки малого инновационного бизнеса"...
п.57: Ограничение количества грантов Кабмина Украины коллективам молодых ученых...
п.63: Повышение платы за питание детей в дошкошльных учебных заведениях...
п.69: Отмена нормы по бесплатному обеспечению форменной одеждой учеников учебных заведений с усиленной физподготовкой...
п.73: Введение дифференцированных подходов по установлению размера платы за обучение в начальных специализированных учебных заведениях и ее поэтапное повышение...
п.75: Введение сбора в размере 20 проц. от стоимости билета в кинотеатре...
п.76: Введение гастрольного сбора в размере от одного до пяти проц. от аншлаговой стоимости мероприятий...
п.78: Повышение размеров стоимости выдачи прокатного свидетельства...
п.79: Поэтапное уменьшение финансовой поддержки театров...
п.81: Отмена доп. коэффициентов повышения окладов работникам органов нац. культуры...
...я, честно говоря, ошеломлен таким "переходом на европейские ценности" настолько, что даже и не знаю, как в с е это комментировать - это мы еще не знаем, насколько будут повышены тарифы на газ, воду и тепло...
Добро пожаловать в Европу, панове.
Ласкаво просимо.
(без названия)
LAM написал 10.03.2014 02:50
Насчет фашизма - чепуха и пропаганда. Фашистов на Украине не больше, чем в России. Не надо путать фашистов с обычными националистическими демагогами. Впрочем, и этого добра в России тоже хватает.
Re: Сам жертва ЕГЭ
системщик написал 10.03.2014 02:09
Судя по всему вы СОВСЕМ не знаете истории.
Речь идет именно Брестком мире, где на переговорах Троцкий, как глава делегации Советской России и ПЕРВЫЙ НАРКОМИНДЕЛ,
ПРОВАЛИЛ заключения Договора, ибо у этого господина-коммуниста Я было ВСЕГДА на первом месте.
А организатором Красной Армии он стал по просьбе В. Ленина уже после того, когда его отодвинули с поста НарКомИндела.
А так смотри здесь:
" ...В результате Троцкий предпочитает лавировать между «левыми коммунистами» и Лениным, выдвинув 21 января 1918 года «промежуточный» лозунг «ни мира, ни войны: войну прекращаем, армию демобилизуем, но мира не подписываем». При голосовании на собрании большевиков-активистов 21 января левые коммунисты получили 32 голоса, Ленина — 15, Троцкого — 16, что дает определенное представление о существовавших на тот момент настроениях внутри большевистской партии. Фактически, по вопросу о мире партия раскалывается примерно пополам. 22 января на заседании ЦК РСДРП(б) Троцкому удалось склонить на свою сторону большинство ЦК, 25 января резолюция, предложенная Троцким, получает большинство на совместном заседании ЦК РСДРП(б) и ЦК ПЛСР."
На понятном языке это называется ПОЛИТИЧЕСКИЙ АВАНТЮРИЗМ.
Что касается господина Майсуряна, ему конечно далеко до Льва Давыдовича, но почерк тот же.
Вот этот перл:
" ...Так что Красной армии нет, и красным Украины, России и других стран еще придется ее создавать с чистого листа. "
Во-первых - есть БЕЗУСЛОВНЫЙ ФАКТ - к власти на Украине ПРИШЛИ НЕОФАШИСТЫ.
Во-вторых - главная задача - ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ ОТОДВИНУТЬ их от власти - любой компромисс здесь обойдется БОЛЬШОЙ КРОВЬЮ,
и действия В. Путина с этой точки зрения СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНЫЕ.
А ЧТО КОНКРЕТНО ПРЕДЛАГАЕТ Майсурян? Кроме БЛАГИХ намерений НИЧЕГО.
Вообще УМНЫЙ человек должен додумывать свои мысли или действия до конца, чего не скажешь про Майсуряна.
Re: Журналист побывал на допросе, о котором мечтал много лет
Гаденыш написал 10.03.2014 02:09
По окончанию работ - бригаду срочно в Москву. Тут не только про выходные придется забыть, но и про перекуры.
Журналист побывал на допросе, о котором мечтал много лет
.Светослав написал 10.03.2014 01:50
Сергей Лещенко:
.
Я мечтал о таком допросе много лет. Сегодня провел целый день в Генпрокуратуре, давая показания о деятельности януковича и его банды в части "Межигорья" и других эпизодов. Передал 80 страниц фотокопий документов из личного архива. Следственная группа работает без выходных. Этажом выше сидят ФБРовцы, приехавшие помогать с арестом счетов за рубежом. Главная ошибка после оранжевой революции -- это прощение "папередников". Новая власть должна идти до конца и наказать хотя бы главных коррупционеров. Надеюсь, команды "стоп" не прозвучит -- иначе во имя чего погибло более ста человек?
.
(без названия)
Автор тут прав,но ответа написал 10.03.2014 01:44
не дал.Вы что же,любезный?!
Дайте ответ беспартийному народу?Иначе,вы враг.
А за вас дам ответ-готовьтесь,народ!И лучше,чем быстрее народ скинет путиноидов,тем лучше будет для всех.
Вот пример,2 миллиона крымчан разорят россиян 143 миллиона или нет?
Я думаю,что нет.
А главное то,что пока Путин во власти и его братва,
у народа нет и не будет спокойной жизни.А что нужно
для этого?Очень просто-нужен Социализм,много заводов,да новых.Тогда работы у всех будет много и
наступит спокойная жизнь.Ну и КГБ настоящее...На воров,типа тех,кто устроил "перестройку". Ну и стрелять воров ПРОСТО ПРИДЕТСЯ.
в
(без названия)
Гадорез написал 10.03.2014 01:42
" И символично, что заодно с памятниками Ильичу добивается как единое государство и сама Украина - тоже созданная в ее нынешнем виде Ильичем и его наследниками! История демонстрирует нам своеобразный "черный юмор"..."
- Вот именно! памятники "Отцам Основателям" можно сносить только тогда, когда собираешься сносить саму страну...
"Путин - всего лишь московский классовый и политический двойник Януковича, его брат-близнец, он так же невозмутимо сдаст и сольет всех и вся, кто ему сейчас доверится... когда для этого настанет час. "
- Неужели он такой дурак, что хочет повторить судьбу яныка или Каддафи? Хотя - все может быть!
Сам жертва ЕГЭ
Анатолий написал 10.03.2014 01:31
Вообще то Троцкий создатель регулярной РККА, ему Ленин даже выдал бумагу, в которой было написано. " Я считаю, что распоряжение тов. Троцкого следует к немедленному исполнению и считаю его действия совершенно правильными" В.И. Ульянов.
Это Ленин предлагал армию заменить вооруженным народом. Книжки читать надо.
умник майсурян
евреи-олигархи дерутся написал 10.03.2014 01:05
а у русских и украинцев чубы трещат .
(без названия)
системщик написал 10.03.2014 00:36
Прямо по Льву Давыдивичу.
Мира не подпишем, а армию распустим.
Ну и дурак же Майсурян.
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss