Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинское государство закончилось?

Опубликовано 15.04.2014 автором Влад Ривлин в разделе комментариев 55

Украинское государство закончилось?

Украина, похоже, закончилась как единое государство и вообще как государство.

Ее богатства, прежде всего газотранспортную систему, скорее всего поделят между собой НАТО и Россия.

Россию в этой ситуации западные и антироссийские СМИ выставили агрессором и оккупантом, а происходящее сейчас на Украине модно сегодня сравнивать с Судетским кризисом 1938 года или даже с так называемым разделом Польши.

Кто в этой ситуации Гитлер и нацисты, в соответствии с данной версией понятно - страна победившая нацизм.

Но на самом деле Россия действовала в данной ситуации вынужденно - это была мера самообороны, так же как в 1939 году, когда Красная Армия заняла оккупированные раннее Польшей территории западной Украины и Белоруссии, дабы не подпустить немцев на расстояние вытянутой руки к Киеву.

Кстати, для тех, кто не в курсе: в 1939 году, Красная Армия заняла вышеупомянутые территории уже после бегства польского правительства в Лондон, когда Польша де-факто и де-юре перестала существовать как государство и когда не занять эти территории означало просто подарить их Гитлеру.

Возвращаясь к нынешней ситуации, следует, на мой взгляд, отметить прежде всего тот факт, что у России было и остается достаточно средств влияния на Украину.

Но когда возникла угроза появления натовских баз в Крыму и ракет в Харькове, и Россия, с точки зрения безопасности, оказалась в положении человека к горлу которого приставлен нож, ей не осталось ничего другого, кроме как защищаться.

В этой связи на ум сразу же приходит прецедент пятидесятидвухлетней давности, когда СССР разместил свои ракеты на Кубе. Президент США Кеннеди пригрозил тогда Советскому Союзу войной, если советские ракеты не будут эвакуированы с острова Свободы.

Почему же в ныне сложившейся, похожей ситуации, западный мир ждет от России чего-то другого?

И почему Россия должна дарить НАТО или МВФ те производственные мощности, в которые Запад не вложил ни одного цента, и это при том, что Россия последние двадцать лет продолжала оказывать Украине немалую финансовую помощь без малейшего участия со стороны ЕС или США?!

В то же время, я далек и от того, чтобы полностью перекладывать ответственность за происходящее на Украине на страны Запада.

Все гораздо проще и сложнее одновременно: народ Украины оказался намного умнее, чем предполагали правившие этой страной два с лишним десятилетия нувориши.

Народ Украины вообще всегда отличался своей мудростью - житейской и не только. Потому и сделал без малого сто лет назад выбор в пользу Советской власти, а не петлюровцев.

И точно так же сейчас, народ Украины отказался поддержать Евромайдан. Тут уже не только мудрость, тут и опыт двадцати пяти последних лет, в течение которых властьимущие продавали Украину, ее промышленность, флот, природные богатства, оптом и в розницу, а сами украинцы вынуждены были искать работу по всему миру от России до Канады и Израиля.

Народу Украины видимо надоела эта торговля, надоела коррупция царящая в стране, да и кто поверит новой власти, которая не успев еще войти в правительственные учреждения, уже готова заложить всю страну и ее будущее под кредиты МВФ, уже готова отдать газотранспортную систему на откуп западным корпорациям?

Вообще интересная особенность национальных революций не только сегодняшнего дня - чем больше национализма, чем больше приверженность религиозной морали, тем хуже живет народ в странах победивших национальных и теократических революций. Причем не только сегодня.

Достаточно вспомнить в какой нищете жило большинство литовцев и латышей до Второй Мировой Войны и посмотреть во что превратилась современная Латвия - во времена СССР лучший курорт страны, великолепная электронная промышленность, один из самых высоких уровней жизни среди бывших советских республик.

Сегодня на Западе эту страну называют прибалтийским Таиландом, а почему, читатели и сами, думаю, догадаются.

Под лозунги о социальной справедливости братья-мусульмане в Египте или их собратья в Турции проводили либеральные реформы, бьющие прежде всего по трудящимся и неимущим, еще более рьяно, нежели те режимы, которые эти религиозные движения сменили во власти.

Украинские националисты в этом отношении тоже не исключение. Нужно наверное очень сильно ненавидеть свой народ, чтобы довести свою страну до такого состояния.

Кстати, именно в годы Советской власти Украина достигла наибольшего своего подъема, став второй по значимости республикой СССР по своему политическому значению, научному и промышленному потенциалу, да и никогда раньше границы Украины не простирались так далеко.

Я далек от того, чтобы восторгаться и идеализировать современную Россию - это страна, в которой правит крупный капитал точно так же, как и в любой стране Западного мира.

Но я смотрю на происходящее в исторической перспективе. И с точки зрения истории, нынешнее руководство России выполняет чрезвычайно важную историческую работу в преддверии краха современных империй и общества, построенного на эксплуатации человека человеком.

Что касается Украины, то ее народ первым отказался от олигархической модели власти. Украина как олигархическое государство перестало существовать. Но народ украинский со своей мудростью, великой самобытной культурой и колоссальным творческим потенциалом никуда не исчез. И очень возможно, что именно здесь начнет создаваться новая форма более справедливого общественного устройства.

Как знать - Нестор Махно тоже был из этих краев.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 75
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тягниб написал 19.04.2014 22:04
Коркунов- дебил! Хохлы всегда мочили жидов( См. историю, забыл свои древние корни *****!)
Re: Re: Re: партия регионов
fanaforluck написал 17.04.2014 23:33
Всем ИМПЕРДАУНАМ и властеобожателям хутина-пуя, хечина-суя и всей вертухали роисси-вперде:
вы все сворой рьяно и азартно всякий раз завываете об ИМПЕРИИ и об ее ВОССТАНОВЛЕНИИ! Но хоть раз спросил себя который-нибудь: а на что нужна ИМПЕРИЯ??!! Что ИМПЕРИЯ дала РОССИИ ДОБРОГО??!!...
Вот БРИТАНИЯ--имела некогда империю: Индия, Африка, в Америке, Австралия...Что приобрела МЕТРОПОЛИЯ--Британия с империи? Рынки сбыта--и стала МАСТЕРСКОЙ МИРА!, да настроила у себя фабрик-заводов, портов и ДОРОГ!! Уровень жизни в целом --вырос, нищета вопиющая ИСЧЕЗЛА. Построили во множестве замки и дворцы, поместья обустроили роскошно по всей стране...Крайние левые и крайние правые никогда не имели в Британии значительного влияния –именно потому, что грабеж ИМПЕРИИ позволил устранить крайнюю нищету. Еще и каторжников своих Британия сплавляла в Австралию! Тоже ведь выгода...А ФЛОТ!!--какой грандиозный ФЛОТ выстроила Британия в том числе и за счет колоний...Словом, БРИТАНИЯ таки с ИМПЕРИИ своей поимела некогда изрядные ВЫГОДЫ. Пусть теперь и расплачивается за них массовым наплывом "черных и цветных", множеством проблем с ними. Но это ТЕПЕРЬ. А ТОГДА--выгоды были налицо!
А РОССИЯ--ЧТО поимела с ИМПЕРИИ??!! Дороги?! Порты?! Стала "мастерской мира"?! Уровень жизни большинства населения МЕТРОПОЛИИ вырос??!! Где в России ДОРОГИ??!! А России они куда нужнее, чем Британии: там-то и морем можно по крайности добраться, а в России без ДОРОГ--НИКУДА!!
И что еще в Российской империи было МЕТРОПОЛИЕЙ?! Великороссия?! С ее неизбывным БЕЗДОРОЖЬЕМ?! И с неизбывною же НИЩЕТОЙ?!
МЕТРОПОЛИЕЙ была МОСКВА-ПЕТЕРБУРГ+ пара-тройка других крупнейших городов. Вот они некие ВЫГОДЫ с империи таки имели. НО! не малые города и села. Где ДОРОГИ??!! Где ПОРТЫ?! Где замки и дворцы, где роскошные поместья по всей Великороссии??!! Где высокий (пусть относительно) уровень жизни в деревнях и малых городах, в коих-то и проживало во времена ИМПЕРИИ большинство??!! И эти деревни и малые города были же (и остались) на самом деле так же КОЛОНИЯМИ, как и ОКРАИНЫ!! Оттого и нищали, нищают... ЧТО ПОИМЕЛА РОССИЯ С ИМПЕРИИ???!!!--- Н И Ч Е Г О!!!!!...
И вот за это Н И Ч Е Г О вы так рьяно ратуете и доныне?, так люто жаждете "возродить ИМПЕРИЮ"?!...Не сегодня-завтра вы потеряете Сибирь!!, а вам надо всенепременно "Украину присоеденить" и Грузию захапать?!... И то потеряете, и этого не присоедените... Так откуда же столь лютое ИМПЕРИИПОКЛОНСТВО?!, столь рьяное властеобожание у вас, в большинстве-то вовсе не москвичей-петербуржцев?...Что ВЕРТУХАЛУ и "вертухали" нужна ИМПЕРИЯ-- понятно. Но вам-то, вам-то на что ОНА?!
Для вас--вопрос РИТОРИЧЕСКИЙ. Ответа у вас --НЕТ... Читайте Даниила Андреева--что-нибудь да станете понимать...Хотя--сужу по опыту--призывы мои напрасны: россияне-мокселяки, верноподлежащие вертухали-- учиться КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ЖЕЛАЮТ! Потому и проваливаются в СРЕДНЕВЕКОВЬЕ... И за собою пытаются тащить других...Помимо всех прочих рашкаИМПЕРдебилов текст этот специально адресован АРХИСТЕРВУ ЛАПТЕПЛЁТОВУ(именует себя АЛЬБЕРТОМ АКОПЯНОМ)----самому назойливому уроду на «Эхе Москвы», настолько смрадному, что и не передать...
Re: Re: партия регионов
Игс написал 17.04.2014 20:21
Партию регионов отменить! Вся власть "Свободе", "Батьковщине", "Удару"! Ты в своем уме? Диву даюсь!
_______________________________________________
а она(власть) и так у них и на "регионы" всем наплевать - это видно и своем и в чужом уме
Re: Маразм
Александр Донской написал 17.04.2014 14:02
В 1918г., насмотревшись на практику репрессий ЧК, меньшевик Ю. Мартов- Цедербаум говорил своему родственнику Л. Троцкому-Бронштейну: «Лева! Скажи Ильичу, что осторожнее надо действовать: ведь в России живет 150 000000 русских, если напашете с репрессиями, то ведь наступит время - отвечать придется!».
Re: - СЕВЕР (15.04.2014 02:53)
Мысли вслух написал 17.04.2014 11:27
Ты сам не понимаешь, что опротивел всем со своим занудством? С пертензией на остроумие и "образность выражений", на самом деле, ты поразительно "узколобый", не способный подняться над мелочностью и бытовой суетой. Правильно говорят, для таких как ты, "кран потек, вешалка со стены упала - виноват Путин" и т.д. Когда ты заткнешься уже? Вредно для печени столько желчи выделять. Береги себя, возможно ты кому-то еще нужен?!
Re: То же самое - Имя (16.04.2014 23:22)
+++ написал 17.04.2014 11:13
Пророк ты наш ненаглядный! Сколько гов...а носишь за пазухой?! Так ненавидеть свою, я надеюсь, Родину?! Если ты провокатор, у тебя нет родины. У тебя территории, на которой Бог угораздил тебя родиться.
Re: партия регионов - Игс (16.04.2014 23:23)
+++ написал 17.04.2014 11:10
Правильно! Партию регионов отменить! Вся власть "Свободе", "Батьковщине", "Удару"! Ты в своем уме? Диву даюсь!
"народ Украины первым отказался от олигархической модели власти" - ??? Какой интересный взгляд
и "беспристрастный".))) написал 17.04.2014 09:18
Когда ворархов НЕ жидовских меняют на чисто жидовских (капительманша, свиношенко, яйценюх, коломоец, пинчук и пр.) то олигархат разом исчезает а ему на смену является Чистое Народное Благо в лапсердаке и пейсах.
Так вот ЗА ЧТО они там боролись!!
Re: Re: партия регионов
Игс написал 16.04.2014 23:49
зажравшихся чинуш ничего не исправит, они туда и перлись чтобы воровать. Вопрос в другом - они думают что нужны комуто и не врубаются что воюют сами с собой. Народ не с ними и тем более нацы не с ними. Это видно даже отсюда одним глазом. А оружие.. его самое время раздавать, а не собирать
Re: партия регионов
Гадорез написал 16.04.2014 23:37
"Регионалы" призвали протестующих сложить оружие. А я призываю регионалов перестать красть, брать взятки, делать "шахыр-махыр" и предавать народ Украины. Как они это сделают - можно будет и о сдаче оружия поговорить...
партия регионов
Игс написал 16.04.2014 23:23
непонятно кому эта партия регионов еще нужна, они че не понимают что уже давно обосрались, собирают съезды.. кому они нужны? кому нужен этот добчинский, зря подставляющий задницу нацам - диву даешься, насколько тупые эти чинуши...
То же самое
Имя написал 16.04.2014 23:22
Украинское государство закончилось с переносом в будущем аналогичной ситуации на своего старшего "брателлу". Истерия и визг по поводу событий на Украине закончится экономическим крахом Этой Страны.
..а слона-то я и не приметил.
Никола. написал 16.04.2014 22:15
Очень много комментариев по событиям в Украине, но виновники очередного "торжества" пока остаются за скобками. Кто заправляет природными ресурсами России? Правильно! А в Украине? Опять правильно! А где публикации по нефтяным и газовым полям в Незалэжной? Тишина. Только начали бурить скважины на Западе и Востоке Украины и тут-же вспыхнула война. Бандеровцы проснулись и другие, разные пацриоты. Дальше уже можно не уточнять. А виновники очередного "торжества", как всегда, финансируют все враждующие стороны. Им пока смешно. Пока...
Re: Не понял, Мждет кто-то пояснит?
фекалолог написал 16.04.2014 20:45
Нынешнее "российское государство" выпендривается как может и где может.
Принципиально никакой качественной разницы между Юкрейн и Рашей нет; разница в том, что вторая имеет и продает востребованное сырье по колоссально надутым ценами (к началу 70-х годов прошлого века бочка стоила от 3-х до 4-х долларов), получает огромную кучу бабла, позволяющего "стабильность".
Уже в первом квартале текущего года Раша практически выполнила годовой "план" по вывозу валюты. По существу, если в течение года вывезут миллиардов 200 (а при нынешних темпах подобное скорее случиться, чем наоборот)- индексы российской биржи упадут до .. ну не знаю, до куда, РТС может скатиться ниже отметки в 500 фигур. А этой уже повод для кредиторов Рассеи провозгласить ситуацию форс-мажорной и востребовать либо немедленно погасить кредиты, либо обеспечить их "активами". Проще говоря - передать западным банкам контроль над "государственными" структурами Раши, после чего можно будет считать, что "государства" просто не останется.
Не знаю, кто планировал ситуацию на Юкрейн и какие сюрпризы предусмотрели на будущее, но с определенной точки зрения несколько поспешили. Возможно, хотели и рыбку съесть, и нах.. сесть; и чего-то добиться, и Путина не свалить. Время само внесет ясность.
промывка мозгов в ...Украине..
Прмывка написал 16.04.2014 19:49
Промывку мозгов в Украине Сионисты начали сразу после получения- Нэзалэжности-1991 год..Полная Украинизация -русский Язык в Школах на Правах Иностранного..Жыды выучили Укромову -и поЗаказу Сионистов с Запада стли отделять -отдирать Украину от России..Народ то Украины в основном -село..В Киеве 40% -живет глухая провинция..это тот матерьял Лепи Плюс Мелкобуржуазная Прослойка..И за 20 лет -сопляки -щас Правый Сектор-за 700 -900 гривен месяц..А дома вооще Глухой Ноль..Иди стреляй грабь..Все руководство Украины 23 года сплошная Жыдовня...Вот и отрвали от России..
Жыды валют Украину..
Украину валят Жыдо-Упыри--с 1992 года.. написал 16.04.2014 19:40
Вся казна копейки -а эти Упыри -Жыды всЁ -норовят Нагреть Граждан..Собрали по 5 гривен с 20 мильенов -на помощь Войскам..Деньги Отдали Упырю-жыду Кодломою -то он продал в Войска топливо в 2 раза дорожэ -Заправки....Жыдов всех с Украины -Гнать--или Украине будет Капец..Эти Тварии Упыри проводят Террор притив Украинцев..Но Войска понимают ..Гниль этих Иудеев...И отдали 6 БМП-Словянским Самооборонцам..
(без названия)
МММ написал 16.04.2014 18:08
ага. гэбье кровавое прикончило ридну маму украину. для кремлевской своры украина опасность. лучше если ее не будет. хотят гаагу отсрочить.
подвиги сопливых дебилов в запорожье
Игс написал 16.04.2014 17:39
"Милиции удалось договориться вывести из кольца женщин и детей, их усадили в троллейбус. Но боевики "Правого сектора" бросили в салон газовую гранату, милиционеры руками открывали двери и спасали задыхающихся людей",
Маразм
Оптимист-Владимир написал 16.04.2014 14:33
Влад, Вы говорите о мудрости украинцев? Не смешно! Орать, кто не скачет тот москаль или москаляку на гиляку могут только дебилы или сумасшедшие. Если бы мы русские вышли на площадь и начали орать кто не скачет, тот хохол или геть хохляку на гиляку, нас бы быстро забрали бы в дурку, а этих уродов никто не трогает. Когда украинцы победили на майдане, я им завидовал и восхищался. Думаю, ну вот, сейчас начнут вешать черных и евреев. Благо они на виду-Порошенко, Тимошенко, Ахметов и т.д. А они, б...ди, давай таких же нищих русских долбить. И Вы считаете что они умные? В дурдоме им место!
Опер (15.04.2014 20:48)
Александр ДВ написал 16.04.2014 14:11
< Свержения правительства в Киеве!? У простой толпы ума не хватило бы, явно подсказали "зеленые человечки">
.
Какие человечки майданутым подсказывали, сметать Януковича, подписавшего уже 21.02.14 соглашение с оппозицией? А Крыму, послать после отказа майданутых подальше?
На Ю-В делают ровно то, что на майданах, учитывая "легальность" и "легитимность" самозванцев.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss