Кто владеет информацией,
владеет миром

Украине не стать примером триумфа "свободного мира"

Опубликовано 02.07.2014 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 58

Украине не стать примером триумфа "свободного мира"

Начавшаяся на Украине гражданская война в либеральных СМИ РФ подаётся как российско-украинская. Аргументами в пользу указанной версии является участие в боевых действиях на стороне ополченцев Донбасса многочисленных российских добровольцев плюс та компания поддержки ополченцев Донбасса, которую официальные СМИ РФ ведут несколько последних месяцев.

Дополнительно в пользу указанной версии также свидетельствуют результаты ряда социологических опросов, проведённых рядом либеральных социологических служб, в соответствии с которыми что-то около трети россиян всерьёз полагает что Россия находится в состоянии войны с Украиной.

В этом отношении типичен либеральный автор Михаил Таратута (http://www.echo.msk.ru/blog/taratuta/1350484-echo), мыслящий в парадигме необходимости присоединения Украины и РФ к так называемому свободному миру, который горько сетует, что не случись "февральского эксцесса" с изгнанием Януковича, то Украина-де перешла бы в лагерь свободного мира в результате будущих выборов без нынешней гражданской войны.

Совершенно ненаучное представление о законах истории. Куда денешься - отказался от марксизма и приходится мыслить по убогим идеалистическим лекалам. История - не Невский проспект в Питере, где всё ясно и прямо предсказуемо. Украинские события осени 2013 - зимы 2014 - это, как ни крути, революция. Взяла эта революция и разразилась не за месяц до запланированных на весну 2015 президентских выборов, как бы хотелось любителям парламентаризма, а более, чем за год до этой вожделенной даты.

Другое дело, что мы ученики советской школы приучены, что возможны только три типа революции:

1.образца 1905 года;

2.образца февраля 1917;

3.образца октября 1917.

В соответственно с такими представлениями, например, исламская революция в Иране 1979 никакая не революция, а некое историческое недоразумение.

Тем более никак не объяснить с этих позиций московских событий 1991-1993 годов, разве что огульно обозвав их контрреволюцией.

Либералы события 1991-1993 в Москве, конечно, считают демократической революцией, но научная ценность такого мнения ничтожна.

Но вернёмся к Украине.

Если официоз РФ объявил нынешний режим на Украине нацистским, что верно лишь отчасти и то с натяжкой, то для либералов Украина после февральской революции - пример беззаветной борьбы за переход в свободный мир, некий Новый Иерусалим.

Действительность, однако, намного проще и одновременно сложнее.

Украина, пережив майдан, эту стихийную попытку освобождения от гнёта олигархов, канализированную другими олигархами в русло национально-демократической верхушечной революции, в результате не получила ни освобождения от старых коррумпированных чиновников - все рассуждения о люстрации оказались пустыми словами, ни решения других острейших проблем. Произошло простое переформатирование старых проблем, ряд из которых приняли ещё более острые формы.

Плюс ко всему добавился небывалый для Украины разгул преступности. Когда это было видано, что по красавцу Киеву ночью стало страшно ходить, словно это какой-то американский Гарлем или Бронкс.

Да ко всему ещё и война в Донбассе.

Да, большая часть масс в центре, на западе, кстати и в значительной части юго-востока Украины пока ещё одурманена благими порывами майдана. Люди с радостью восприняли было падение прогнившего режима Януковича, но, когда вместо ожидаемых народными массами чистки от прогнивших чиновников и раскулачивания олигархов, нажившихся на ограблении украинского народа, украинцы получили новое слегка отретушированное издание прежних режимов, то о каком таком прогрессе общества можно вести речь?

Всё усугубилось слабостью левых сил, дискредитированных многолетним сотрудничеством КПУ с режимом Януковича.

В таких регионах, как Полтавщина, где сразу после майдана необычайно поднялась инициатива масс по контролю за правящей бюрократией, начавшаяся гражданская война на Донбассе как бы подрезала крылья этому живому творчеству. Массы центральной Украины судорожно пытаются разобраться, что к чему. Почему вместо ожидавшегося ими освобождения от засилья коррумпированного чиновничества им ещё в добавок к старым проблемам подсунули проблему войны в Донбассе?

Неужели для того, чтобы выйти из нынешнего пата Украине понадобится пережить кровопролитную гражданскую бойню?

Очень бы этого не хотелось.

Минимизировать уже и так серьёзные потери Украины можно лишь путём соединения живого творчества масс майдана и антимайдана. История как бы даёт нам пример возможности диалектического взаимодействия этих двух на первый взгляд антагонистических явлений.

О возможном сговоре верхушек майдана и антимайдана на Украине сейчас не говорит только ленивый.

Впрочем, многие рядовые майдановцы прямо обвиняют режим Порошенко в сговоре с верхушкой антимайдана, что вполне закономерно, поскольку олигархи любых разливов классово близки и готовы договориться между собой за счёт трудового народа Украины.

Труженикам Запада и центра Украины нечего делить с их братьями по классу на Донбассе. Им необходимо объединяться против олигархов и коррумпированных чиновников.

Перефразируя крылатую фразу Ленина о превращении войны империалистической в войну гражданскую, мы можем заявить, что необходимо превратить нынешнюю бойню по боснийскому образцу, стравливающую тружеников Украины по региональному и этническому принципу в войну трудящихся всех регионов Украины против всех их угнетателей независимо от региональной или этнической принадлежности.

Пролетарии всех регионов Украины соединяйтесь!

Такова современная актуальная редакция бессмертного лозунга Маркса и Энгельса, выдвинутого классиками более полутора веков назад.



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 25
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 58
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: неосведомленному Сучку
Гадорез написал 03.07.2014 02:35
"А Крещатик у вас без чечецев и так в гавне,за 5 месяцев вы наверняка нанюхались своей культурой с 100%ЕГЭ
Кроме майданов ничего не умеете и не научитесь."
"Галичанский нищий даун
Притащился на майдаун!
И загадил этот даун
По колено всесь майдаун!
Ведь без йоду может даун
Только гадить на майдаун..."
(без названия)
Наручевский написал 03.07.2014 00:47
Более 75000 ополченцев уже встали под знамена НОВОРОССИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Матери фашистских сынков! Вставайте на защиту своей сатанинской гнили! Вставайте возле частей и требуйте с алкоголика порося-Потрошенко, чтобы тот подобно Сталину отправил своего сынка-гомосексуалиста на донетщину. Уверен, что Путин нейтрализует алкоголика-шоколадника, как это сделали с террористами Яндорбиевым и Басаевым!
Re:
Влад Т написал 03.07.2014 00:15
Очко себе салом смазал, чюдо бородатое?
Да ты не полено, ты для агитации под полено косишь, дерьма кусок!
Re: Re: Re: Re: Re: что ЕС предлагает Украине
свидомый Рагуль написал 03.07.2014 00:11
Правда, не видел азера не на шахте, не в поле, не на заводах. В ресторанах видел, на базаре видел, девушку от азеров отбивал, старушкам, которую обвесили и гниль дали, помогал, стариков-ветеранов, обижаемых безродным торгашем, утешил и обиду смыл. А у станка, у домны, в лаборатории, в поле - нет, не видел торгащеских душенок!
(без названия)
Ислам Шахидов написал 03.07.2014 00:09
Мы 7800 чеченских ополченцев сегодня выезжаем в Новороссию! Будем мочить фашистских мразот! Матери Западенской Бандерии! Крепитесь получать своих протухших зверей!
Re: Re: Re: Re: Re: что ЕС предлагает Украине
свидомый Рагуль написал 03.07.2014 00:07
Гоча, а чем хлеб себе добываешь? Наверное, братья или дядя с Гори мандарины привозит, а ты реализуешь?
Re: Re: Re: Re: что ЕС предлагает Украине
Гоча написал 02.07.2014 23:54
Родители переехали в Новороссию, когда мне было три месяца. Считаю себя русским и воюю в ополчении ни за деньги, но за Родину. Россия нам помогает, как может. Благодаря России мы сбили уже 6 (шесть) фашистских самолетов и 12 (двенадцать) вертолетов. Новороссия - это Россия! Россия - это Новороссия!
Re: Re: Re: Re: что ЕС предлагает Украине
Влад Т написал 02.07.2014 23:51
Гоча Томерлаев шакалит в Украине, а не в России! Но правда в том, что ему подобным все равно, где жить, если он насрал на Родину, а она прокляла его!
Есть на форуме один азер, торгаш кишмишем, проклятый, и еще презирает других, а себя, насекомое, человеком считает! Ему говорят, почему ты не в Баку, шакал, почему Нефтяные Камни не строишь, а это животинка только ругается! Ну, как с ним можно общаться?
Re: Почему не видно шахтеров
свидомый Рагуль написал 02.07.2014 23:51
Они в шахте от вас, недоразвитых, спрятались!
Re: Re: Re: что ЕС предлагает Украине
свидомый Рагуль написал 02.07.2014 23:43
Правильно, Арам. Человек не бросает Родину в погоне за баблом, а глисту везде Родина, где жопе тепло, как например, Гоче Томерлаеву. Что за имечко у "украинца"? Сраду видно, что Бандэровец! Вот Вахтанг Кикабидзэ - мужчина, горец, а гоча тимирлаэв - чурка безродная, перекати поле!
Запомни, Человек покоряет природу, а глист бежит от трудностей в Россию.
Re: Re: что ЕС предлагает Украине
Арам написал 02.07.2014 23:36
Хороший человек родные горы и степи не бросит, чтобы чуркой жить в России. Таджики братья чеченам, только более рассудительные и умные. Есле страна, как караван-сарай, или проходной двор, добра не жди. Публичная женщина плохая мать и плохая жена. Украине слава.
неосведомленному Сучку
игорь меньшой написал 02.07.2014 22:45
Посмотри на своих майдановцев с бандитскими рожами,с кувалдами,гаечными ключами и вилами
+Дима из Жопо....,да любой таджик интеллигент по сравнению с ними!А Крещатик у вас без чечецев и так в гавне,за 5 месяцев вы наверняка нанюхались своей культурой с 100%ЕГЭ
Кроме майданов ничего не умеете и не научитесь.
Re: Re: гоче
27Адмирал Ушаковский написал 02.07.2014 22:36
Согласен Колян! Где 150.000 ШАХТЕРОВ! Вставайте мужики! Или Вы просто трусливые предатели!
Re: гоче
николай1 написал 02.07.2014 22:29
Почему не видно шахтеров,их больше 150000 человек?
Re: что ЕС предлагает Украине
свидомый Рагуль написал 02.07.2014 22:27
А что РФ предлагает Украине? Толпы чурок и чучмеков, криминальный, судейский и полицейский беспредел, беззаконие и одичание?
Средний балл по ЕГЭ в РФ 32 балла! Это знаете, как называется? В то время, как в Украине средний балл 75. Понятно, в РФ кавказские аккадэмики и десятки миллионов мигрантов, ни бэ ни мэ в 11 классу не усвоившие. Но это - ваш выбор, вы их приглашаете и даете почетное гражданство.
Меньше всего хотелось бы видеть Украину филиалом чуркистана и задранные сраки на Крещатнике.
В ЕС люди живут, живут трудом. А из гор и степей таджикских бегут, а сама РФ живет не трудом, а подая природные исопаемые, обвлровывая будущие поколения таджиков и чеченов.
(без названия)
Гоча Томерлаев (Донецк) написал 02.07.2014 22:12
Сам ополченец. Родился в Грузии, но уже 35 лет живу в Луганске. Считаю себя русским. Да, это правда! Несколько миллионов мужиков с донетщины и луганщины убежали в Россию. Это предатели и трусы.
Реально воюет не более 15000 мужиков, но ПОБЕДА будет за нами!!!!!!!!!!!!!!!
Re:
Петрушников написал 02.07.2014 21:25
Что Вы конкретно предлагаете? Учтите, что на донетщине и луганщине реально более 3.600.000 здоровых мужиков. Из них реально воюет не более 10000-15000 человек. Где остальные? А я вам скажу. Большинство уже убежали в Россию предав своих родных и свою землю! Так, что Вы хотите от России? Чтобы мы там за них воевали? Оружия? Дадим оружие, если Путин команду даст!!!!!!!!!!!!!!!
(без названия)
borro-5 написал 02.07.2014 21:15
Русские люди вдумайтесь сейчас убивают русских таких же как нас в донбассе и луганске, и что господин обещалкин путин,недавно заявил,что это внутреннее дело украину,а ведь совсем недавно он нам рассказывал про новороссию.что это такое и сколько областей тутда входит и что это посуществу русская земля да и сами украинцы тоже русские ну и тд.не буду перечислять.Все орали от кремля до думы на украине фашисты и юго восток борется с фашизмом не только защишая себя но и россию и вдруг опа все изменилось-оказывается это внутреннее дело украины,а что произошло?Может показали чьи то счета ,.активы,а господин путин,что произошло?Кто то грозился киеву пусть только попробуют выстрелить,мы все это видели и слышали по тв и это относилось не крыму,а именно к юго востоку.Что происходит господа депутаты и ЧЛЕНЫ совета федерации?Вы обсуждаете переход на зимнее время(очень ,ну очень важная тема других проблем в россии нет),да забыл приняли разрешение на рекламу пива,а как же впереди чемпионат мира по футболу-международники требуют да и своя пивная мафия лоббирует.Сечас когда убивают не осетин(не обижайтесь ребята)а русских и не 300 тысяч,а 7 миллионов им всем похер они сейчас поедут в такой ответственный момент в отпуск греть животики.Ребята мы кого избираем во власть может пора уже счет предьявлять сколько можно издеваться над народом-ни одного голоса всем кто сейчас в думе и совет федерации только избирать.а не устраивать пенсионный балдеж для некоторых отставников.
Re: Re: И действительно, что ЕС предлагает Украине взамен?
Петрушников написал 02.07.2014 20:48
Ну, заходил, смотрел. Согласно этой таблице в России средняя зарплата почти 1300 зеленью. Реально - едва ли доходит до тысячи баксов. Так что верить, что в Болгарии получают хотя бы 400 ЕВРО в месяц просто глупо. Реально 90% населения Болгарии получают 180-200 ЕВРО в месяц и это тебе практически любой болгарин подтвердит. Что же касается Украины, то там школьный учитель (10 лет стажа) получает 1400 гривен в месяц (менее 100 долларов) и в Москве учитель с таким же стажем получает около 2000 долларов в месяц! Разница более чем в 20 (двадцать раз!!!!!!!!!!!!!!).
Вы это украинскому учителю как объясните! Ответьте.
сельцо Рашка Па
Иринарх, К Р Е П О С Т Н О Й написал 02.07.2014 20:25
В принципе вырисовываецццццца финал конкретный.
В июне июле сего года Австралия, Канада, США, Катар заключат пакт с ЕС, а именно поставки газа сжиженного по фиксированной цене на три года. Цена будет чуть дороже цены РФ, что выгодно и в перспективе обвалит и похоронит РФ, как спонсора мирового терроризма и газового монополиста.
Это значит что в сентябре декабре сего года в Рашке нацнецццццца паника, обвал всего и моя мечта сбудецццца. Австралия и пр., станут монополистами на рынке газа в Европе и обычная капиталистическая либеральная экономика.
Да, и о Крыме, а полу остров уйдет Украине со всеми потраченными русскими деньгами, так сказать политый рублями вместо крови и обычная капиталистическая либеральная экономика.
Конешно же, может быть Владимыч попытается спеть, сплясать, пошутить, сделать сотую пластическую операцию на стареющем лице.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss