Кто владеет информацией,
владеет миром

Ошибка тройного агента

Опубликовано 10.07.2014 в разделе комментариев 22

Ошибка тройного агента

После передачи Эдвардом Сноуденом средствам массовой информации документов, касающихся американского шпионажа против ФРГ, и в частности прослушивания АНБ телефона федерального канцлера Ангелы Меркель, в Бундестаге была сформирована парламентская комиссия по расследованию деятельности американской разведки в Германии.

Само по себе прослушивание частного телефона руководителя союзнического государства трудно назвать дружественным актом. Однако дальнейшие события можно было назвать поражающими воображение, если бы речь шла не об американцах. Посол США был вызван в германский МИД для объяснений в связи с задержанием сотрудника Федеральной разведывательной службы (BND) по подозрению в шпионаже в пользу США.

Американская сторона попыталась убедить немцев, что когда речь идёт о друзьях, речь не может идти о шпионаже, а скорее о заинтересованной любознательности с благими намерениями. Этот номер не прошёл: немцы прекрасно понимают, что если бы в США был задержан американец, работавший на Германию, это было бы воспринято как возмутительное злоупотребление доверием союзника, и бедняге бы очень повезло отделаться пожизненным заключением.

Некий немецкий политик на условиях анонимности сообщил агентству Рейтер, что мужчина предложил свои услуги американцам безвозмездно, и пояснил, что «У этого человека не было прямого контакта с комиссией … Он не был высокопоставленным агентом».

В связи с сообщением уважаемого агентства мне приходится уточнить, что речь идёт о 31-летнем бывшем сотруднике сотруднике управления SI (внутренняя безопасность), который в 2012 был переведён в управление ID (внутренняя служба), а на момент ареста работал в берлинском районе Лихтерфельде на должности помощника / секретаря президента Федеральной разведывательной службы Германии. Таким образом высокопоставленным агентом он, возможно, не был, но знал побольше иных высокопоставленных.

Что касается безвозмездности услуг, то анонимный немецкий политик, возможно, прав. За передачу американскому связному секретных документов агент получил 25000 евро. Разве это деньги? Вероятно, экономность американцев и побудила его предложить свои услуги российской разведке.

Карьеру агента сгубило то, что он не учёл одного чрезвычайно важного обстоятельства: в отличие от американцев Кремль действительно стремится к обоюдовыгодному сотрудничеству с Европой, и с Германией в первую очередь. Однако присутствовал один немаловажный нюанс: если просто слить «инициативника» контрразведке BND по принадлежности, то неизвестно, был ли бы этому делу дан ход вообще — а уж о широкой огласке не приходилось и мечтать.

Судя по ряду признаков, решение принималось на самом верху, и оказалось тщательно выверенным: неудавшегося тройного агента сдали не Федеральной разведывательной службе, а Федеральной службе защиты конституции Германии. Ранее защитники конституции, как и BND, осуществляли слежку за немецкими гражданами в интересах США при непосредственном участии АНБ — зато теперь сработали чётко. Они зарегистрировали адрес электронной почты в зоне .ru, и хотя в названии не присутствовали ни медведи с балалайками, ни даже традиционные русские щит и меч, тройной агент поверил и переслал туда секретные материалы.

Скандал разгорается вполне по-немецки: медленно, но основательно. Пресс-секретарь Ангелы Меркель Штеффен Зайберт заявил, что канцлеру сообщили о задержании. Члены парламентской комиссии, занимающейся расследованием деятельности иностранных спецслужб в Германии, также были поставлены в известность. В интервью газете «Frankfurter Allgemeine» г-н Зайберт признал: «Понятно, что это очень серьёзный случай».

Возглавляемый Ангелой Мергель Христианско-демократический союз объединяет традиционалистов умеренно националистической идеологии, очень не любящих, когда иностранцы суют свой нос в немецкие дела. Если г-жа Меркель попытается выкрутиться и на этот раз, среди её сторонников неизбежно начнутся пересуды, уж не платят ли американцы и ей самой.

Забавно, что приобретённые американцами секреты касались как раз работы той самой комиссии Бундестага по расследованию деятельности американской разведки в Германии.

Татьяна Волкова



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 49
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Гробы
в шоколаде написал 12.07.2014 06:22
Надо в России конфисковать все предприятия и активы Потрошенко-Вельцмана.
На эти деньги упаковать в шоколадные ящики всю 5ю колонну укров, включая Матвиенко и Полтавченко.
Гробы в шоколаде
от Потрошенко написал 12.07.2014 06:16
http://forum-msk.org/material/power/10421131.html
Потрошенко без Геббельса всех переплюнул - но Гудорианом не стал (12.07.2014 06:10)
судя по уничтожению 24го львовского жидоформирования у границы России.
Где Львов, а где Россия пусть западленцы шагами вслед за гробами измеряют.
Гробы в шоколаде .
Он на этом нехуево зарабатывает и готов каждому укру выдать шоколадный ящк еще при его жизни. Для этого надо придти в Новороссию и один раз стрельнуть в Русского.
Укрик. Конфетку хочешь?
Re: Меркель
за все заплатит написал 11.07.2014 20:43
30 шт груз 200 х на одну страховку это скилько? скилько?
Каждый убитый укр и чвяк - это реальный шаг к национальной независимости Русского народа.
Меркель за все заплатит
У потрошенко на страховку денег нет написал 11.07.2014 20:23
http://forum-msk.org/material/power/10418710.html
Re: Будьте любезны - заплатите (10.07.2014 12:28) +2
Где еврей - там война.
Суточные оплачивают американцы.
А вот страховку за убитых платит Потрошенко, Коломойцев, Таратута, армянская диаспора, все евреи и мусульмане уРуины.
Есть хороший способ разорить уКровинцев грузом 200 в америку.
Это единственное, на что реагируют афрожопая америка (по опыту Ветнама)
..................
30 шт груз 200 во львов за одно утро. К вечеру довезут? Рядом же. А там во Львове их нельзя было достать? Пора бы уж.
Но видимо часть ЧВК уложили, а за них страховку потрошенко из своего камана платит. Судя по реакции потрошенко и его угрозе применить к русским американскую систему возмездия (сотни за одного).
Но за убитых русских украм и их неграм тоже платить придется.
Потому, что ополченцы - это Народ.
Re: Re: опять отсталый ребенок кс167 без присмотра
кс167 написал 11.07.2014 01:12
Смени свои портянки, я то запреют ноги.
Этого дурака выгнали из-за того что он решил сдаться за бабло России. Если бы он попытался это сдаться ЦРУ - его бы отправили в психушку. Там это все давно известно. Придурка просто вели црушники. Это все секреты полишинеля, которые до сих пор неизвестны тане и кгбистам.
Re: опять отсталый ребенок кс167 без присмотра
учитель написал 10.07.2014 22:47
Надо предупредить родителей об ответственности
опять агент татьяна злобствует
кс167 написал 10.07.2014 21:47
Автор! Перед тем как писать такую чушь советую почитать конституцию ФРГ.
.
Для многих кто не понял в чем дело сообщу, когда Аденауэр писал конституцию Германии там было где-то более 160 статей. Евреи сказали - раз мы выиграли войну то половину из конституции удалим. Германии, так как она нам сделала холокост, больше никогда на карте не будет, и удалили половину статей из конституции 2. 3. 5, и так далее. Вторая статья конституции это территория с запада на восток и с севера на юг. Нет ее. Эта конституция действует только на воздушном и морском флоте!!! И Т Д. Автор еще скрывает то, что канцлер ФРГ, после выборов едет в США и ее утверждает Президент США и она подписывает соглашение о сотрудничестве, а иначе ее он не утвердит на должность. ФРГ - это зона оккупации США и союзников, кроме СССР. В ФРГ более 140 военных американских баз и слушают они по всем каналам кого только хотят и без всякого разрешения кого-либо. Автору опять двойка!
Re:
фантомас написал 10.07.2014 18:14
А-а-а, понял, значит успехов у разведки нет. Пыжьтесь дальше, Исаев, может что-нибудь выйдет.
б\з - оф.запаса (10.07.2014 08:04)
Владимир Алексеевич написал 10.07.2014 17:42
..германия - страна не самостоятельная.
Скрупулезно точное выполнение США и их союзниками по НАТО плана Маршалла в отношении СССР, а теперь России есть одно из основных направлений внешней и внутренней политики США и в целом "Запада", а это сотни миллиардов долларов, затраченные на его осуществление. В свое время с большим торжеством и размахом в Европе западные правители во главе с Б.Клинтоном и Г.Колем отмечали50-летие со дня принятия плана,вернее подводили итоги и координировали свои действия на заключительный этап выполнения.А полная реализация его-это уничтожение России как независимого государства.
Как в народе говорят:"Знает кошка, чье мясо съела".(Германия,получившая большие кредиты от США на восстановление своего государства после ВОВ).
(без названия)
Штирлиц написал 10.07.2014 17:34
О! Я смотрю, фантомас таки включил голову и скоро до него возможно дойдет, что история, о которой трубят по всем каналам, к успехам разведки не имеет никакого отношения...
Re:
фантомас написал 10.07.2014 17:26
Бросьте, Исаев, откуда у Вас секретная информация. Газетные вырезки, распечатки из интернета и другой мусор Вы конечно можете называть информацией, но она уж никак не секретная.
Re:
николай1 написал 10.07.2014 17:04
НЕ везет неграм в Америке,все сваливают на Обаму из барака.С кем связался,отличником КГБ,это тебе не BND
(без названия)
Штирлиц написал 10.07.2014 16:55
Максим Максимович, доложите по форме, как положено. И сейчас же, для оперативности.
==================================================================================
Да? И допуск к секретной информации у тебя имеется? Откуда у тебя телеканал, где сообщают об успехах разведки?
Присмотр
НэТ написал 10.07.2014 16:32
За немецкими рабами нужно присматривать, а то ненароком восстание Спартака устроят. Вот хозяева и присматривают, что же немецким рабам обижаться?
Re: Это все достижения "россиянской разведки"?
фантомас написал 10.07.2014 15:42
Максим Максимович, доложите по форме, как положено. И сейчас же, для оперативности.
Это все достижения "россиянской разведки"?
Штирлиц написал 10.07.2014 15:05
Тебе прямо здесь доложить о достижениях разведки или предпочитаешь о достижениях разведки узнавать по телевизору?
Молитва за всех - высшее проявление монашества.
7 - 1 написал 10.07.2014 14:38
Огласка - средство.Цель - международный уровень рассмотрения вопроса.
Желательно по собственной инициативе. Время покажет.
Какой скандал может быть между паханом и шестеркой?
wk написал 10.07.2014 11:29
Аффторша сильно преувеличивает. Анжела утрется и продолжит подмахивать черному господину. Первый раз, что ли США гадит прямо в угодливо подставленные ладони европейцев? Единственное отличие Германии от Украины в этом вопросе, в том, что немцы не получают от этого процесса никакого удовольствия а незалежная балдеет от того, что ее имеет весь цивилизованный мир
(без названия)
interier написал 10.07.2014 09:07
Просто афигеваю. А что нельзя было шпионский камень использовать - надежнейшая штука. А вот адрес с .RU , да, это хуже балалайки говорит о том, что это российский шпион.... на какой-нибудь mail.com прислать документы было нельзя...
(без названия)
фантомас написал 10.07.2014 08:30
Афтор не указан на главной, вот по ошибке опять наступил в "волкову". Тройной агент: американский, российский, а третий кто? Немцы? Не, я понимаю, что "волкова" агентом быть может, но вот можно ли называть ее босса агентом?
Я так понял, что "россияне" слили этого агента немцам и по этому поводу опубликовали эту статью. Это все достижения "россиянской разведки"?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Что будет, если убьют Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss