Кто владеет информацией,
владеет миром

Еще раз о тех, кто правит миром

Опубликовано 29.08.2014 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 22

Еще раз о тех, кто правит миром

Не имею представления, к чему приду в результате, потому что вывешиваю эти посты по мере просмотра многих мегабайтов материалов, открытых для широкой публики — но не все привыкли быстро читать наискосок столбцы цифр и примечаний, набранных петитом. Однако при подготовке к хозяйственным процессам подобным чтением приходится заниматься постоянно, в том числе в транспорте и в коридоре суда.

 

Тех, кто пожелает проверить мои утверждения и сделать собственные выводы, отсылаю для начала к двум ресурсам: http://www.sec.gov/Archives/ и, конечно, https://de.finance.yahoo.com/ — хотя и мне, как большинству читателей, легче быстро читать по-английски, чем по-немецки, немецкое законодательство предусматривает более строгую отчётность игроков фондовых рынков, чем американское.

 

Пора уже сделать признание касательно моего отношения к «теории заговора». С некоторыми перипетиями подготовки террористических актов 11 сентября 2001 года мне довелось столкнуться лично, и где-то я об этом вскользь упоминала. Из событий вынесла стойкое ощущение, что кое-что «гнило в датском королевстве». О многих других подобных историях мне доводилось слышать от их непосредственных участников с той или иной стороны.

 

Тем не менее мне никогда не было интересно слушать или читать о «мировой закулисе», жидо-масонах, иллюминатах и прочих «сионских мудрецах», всемирном правительстве, бильдербергском клубе, Ротшильдах и Рокфеллерах как средоточии мирового зла.

 

В то же время стойкое неприятие так называемыми серьёзными СМИ всего, что пусть очень отдалённо, напоминает о том или ином заговоре влиятельных людей, само по себе обладает стойкими признаками заговора молчания. Заговор, как тайное соглашение нескольких лиц о совместных действиях против кого или чего либо для достижения каких либо целей — повседневное и вполне тривиальное явление в человеческом общежитии.

 

Семья, компания, корпорация, в которой не складываются те или иные заговоры — скорее исключение, чем правило, а говорить о не вовлечённых в заговоры политиках или спецслужбах было бы совсем странно: чем же они в таком случае заняты? Неужто бездельничают за счёт налогоплательщиков?

 

Тот заговор, над раскрытием которого я сейчас работаю, вызван естественным стремлением богатых и влиятельных людей к ещё большим богатству и влиянию. Однако за последние годы они добились в этом столь больших успехов, что с каждым днём все остальные, не относящиеся к этой клике люди, становятся всё беднее и бесправнее, и в высоких окнах уже не смеются, «что этих нищих провели», а раздражаются, если кого-то из них провести не удалось.

 

Итак, в предыдущих постах этого цикла мы остановились на том, что сильнейшая частная армия мира, превосходящая по своей мощи вооружённые силы подавляющего большинства государств планеты, была приобретена американской транснациональной агрохимической и сельскохозяйственной биотехнологической корпорацией Монсанто.

 

История этого приобретения увлекательна сама по себе. Каким образом публичной акционерной компании удалось скрытно приобрести подобный актив, и после того, как сведения об этой сделке просочились в прессу, публично их опровергнуть, не вызвав шквал уничтожающей критики — тема, заслуживающая более подробного обсуждения, и посвящу этому отдельный пост.

 

Мы также обратили внимание, что за спиной таких практически признанных врагами человечества одиозных корпораций, как Монсанто и Халлибуртон, стоят полностью контролирующая их компания по доверительному управлению инвестициями Вангуард Групп и тесно сотрудничающая с ней группа компаний Фиделити, предоставляющая финансовые услуги.

 

Среди основных вкладчиков этих компаний можно найти очень влиятельных и богатых людей, но в качестве мультипликатора их влияния работают средства простых вкладчиков. В результате люди, стоящие за Вангуард (и Фиделити), ворочают триллионами. Одна лишь Вангуард управляет почти двумя с половиной триллионами долларов, и конечно, речь идёт об очень больших суммах, но неужели их достаточно, чтобы управлять происходящими в мире процессами?

 

Оказывается, при умелом вложении вполне хватает. Эти управляющие компании обеспечивают своим вкладчикам, чтобы иметь возможность продолжать аккумулировать их средства, достаточно привлекательный уровень рентабельности, однако структура портфеля инвестиций показывает, что главная цель — не дивиденды мелких вкладчиков. В стратегическом плане боссов интересует в первую очередь контроль, отсюда предпочтение акциям категории А, и на то, как это работает, будет указано ниже.

 

Большинство влияющих на нашу повседневную жизнь корпораций зарегистрированы как публичные акционерные компании, и их ценные бумаги котируются на биржах. Львиная доля таких бумаг — так называемые плавающие акции, приобретаемые в спекулятивных целях для перепродажи в удобный момент, и их держателей не интересует участие в совете директоров.

 

И даже если пенсионерка из Тимбукту сдуру приобрела или унаследовала небольшое количество акций с правом голосования, она не поедет участвовать в заседании совета директоров, и не потратится на назначение директора, представляющего её интересы — такие усилия никогда не окупятся.

 

Из фильмов и беллетристики широкая публика наслышана о блокирующих пакетах, пятидесяти одном проценте или пятидесяти процентах плюс одной акции — но весь этот городской фольклор обычно касается относительно небольших компаний, или олигархических экономик.

 

В давно вышедших на биржу транснациональных корпорациях обладание пакетом в 5% — 7% акций, особенно, если все они — категории А, позволяет обращаться с этой ТНК как с собственными домашними тапочками. Ведь несколько процентов акций компании, если все они — категории А, в большинстве случаев представляют собой двузначное количество процентов голосующих акций, тогда как так называемые владельцы таких корпораций обычно не обладают и одним процентом акций, дающих право принятия решений.

 

Таким образом, умелое вложение полученных в доверительное управление чужих средств может служить мощнейшим мультипликатором влияния управляющих, и у некоторых из тех, кому удалось привлечь под своё управление «считанные триллионы», возникает непреодолимое стремление «порулить миром» — далеко не всегда в интересах большинства своих доверителей.

 

Поскольку перед вами пост в интернете, немного задержимся на двух хорошо знакомых пользователям корпорациях: крупнейшем производителе бэкдорз — чёрных ходов для АНБ в используемом вами программном обеспечении — корпорации Микрософт, и следящим за всеми уголками земли и за всеми пользователями всемирной паутины, железной рукой манипулирующим результатами вашего поиска в сети разработчике американских боевых роботов... Вы уже догадались, речь идёт о нашей гордости, корпорации, принадлежащей нашему бывшему соотечественнику Сергею Брину — Гугл.

 

С неё, пожалуй, и начнём. Заходим на https://de.finance.yahoo.com/q/mh?s=GOOG — поскольку как я уже говорила, немцы внимательнее относятся к контролю за ценными бумагами, котирующимися в том числе и на их биржах.

 

Сперва ознакомимся со списком владельцев компании, и снова, во избежание разночтений и для облегчения читателям дальнейшего самостоятельного поиска и анализа, приведём их в латинской транскрипции: Eric E. Schmidt — 1240463 акции, John L. Doerr — 2767 акций, всем нам известный Sergey Brin — 75000 акций, David C. Drummond — 21332 акции, и Paul S. Otellini — 643 акции. Крутые ребята.

 

Спускаемся чуть ниже к важнейшим институциональным инвесторам, и на первом месте находим находим State Street Corporation с 22757690 акциями, составляющими целых 6,73% компании Гугл. Так вот кто настоящий хозяин?! Ничего подобного. На втором месте некая аббревиатура FMR LLC с 20368861 акций и 6,02%. Ничего загадочного, это Fidelity Management and Research.

 

На третьем — Vanguard Group, Inc. с 14624137 акциями и 4,32%. На этом этапе подсчёта суммарная доля Вангуард и Фиделити уже составляет 10,34%. Извините, дорогие владельцы все вместе взятые, и решившая поиграть с большими мальчиками, сама по себе не маленькая Стейт Стил: ваши уже не пляшут.

 

Однако идём дальше: среди важнейших инвестиционных фондов — акционеров Гугл — на первом месте Fidelity Contrafund Inc. с 6925967 акциями или 2,05%, на четвёртом — Fidelity Growth Company Fund (1809678, 0,54%), на шестом — Vanguard/Primecap Fund (1417843, 0,42%).

 

Итого суммарная доля Вангуард и Фиделити в корпорации Гугл на 28 августа составляет 45146486 (сорок пять миллионов сто сорок шесть тысяч четыреста восемьдесят шесть акций), тогда как всему миру известно, кто является владельцем Гугл — конечно же, Сергей Брин! У него семьдесят пять тысяч акций.

 

Кстати, в отличие от Вангуард и Фиделити, держащих акции с правом голоса, Брина интересует прибыль, а не контроль, поэтому все принадлежащие ему акции относятся к категории Б. В поданной согласно разделу 14 (А) Закона от 1934 года «О ценных бумагах и биржах» декларации, подписанной Эриком Шмидтом, Сергеем Брином и Ларри Пейджем указано количество акций категории А, которыми владеет Сергей Брин — 0. Цифры достаточно, или расшифровать словами? Соответствующие документы и много других любопытных вещей можно найти, если не полениться разбирать мелкий шрифт, в архивах по уже указанному адресу http://www.sec.gov/Archives/ .

 

Правда, Брин в качестве директора голосует по доверенности не принадлежащими ему акциями, но сведений об их владельцах я пока не нашла, и не исключено, что среди них окажется тот же Вангуард. Но доверенность — дело такое: сегодня доверяют, а завтра, глядишь, и вышел из доверия...

 

Пора, пожалуй, перейти к мелкомягким — с ними наблюдается любопытная аномалия. Или закономерность? Дело в том, что есть такое малоизвестное у нас, но уважаемое во всём мире международное движение, координирующее деятельность крестьянских организаций, малых и средних сельхозпроизводителей, работников сельского хозяйства, сельских женщин и коренных общин из Азии, Африки, Америки и Европы — под названием Via Campesina. Они сообщили о приобретении полумиллиона акций Монсанто фондом Билла и Мелинды Гейтс.

 

По мнению крестьянских активистов этим шагом Билл Гейтс сбросил со своего фонда маску «благотворительности». Они называют это заключением брака между двумя самыми жестокими монополиями в истории индустриализма: Билл Гейтс контролирует более 90% рынка персональной обработки данных, тогда как Монсанто — около 90% мирового рынка трансгенных семян.

 

Ни в каких других секторах промышленности не существует таких огромных монополий, само существование которых опровергает хвалёный принцип капитализма — «рыночной конкуренции». Как Гейтс, так и Монсанто очень агрессивны в отстаивании своего монопольного положения, достигнутого бесчестным путём. Для этого они нуждаются в не менее агрессивной вооружённой команде, то есть собственной армии, и в одном из следующих материалов я расскажу, как им удалось сделать это почти незаметно.


Подобно Монсанто, Гейтс также занимается уничтожением сельского хозяйства во всем мире, в основном через «Альянс за зелёную революцию в Африке» (АГРА). Альянс служит троянским конём, обеспечивающим лишение бедных африканских фермеров их традиционных семян, заменяя их сперва на семена Монсанто, а затем на их же генетически модифицированные семена. С целью разработки и осуществления этой программы Фонд Билла и Мелинды Гейтс ещё 2006 году нанял директора Монсанто Роберта Хорша. Теперь, унюхав большие барыши, Гейтс устремился непосредственно к источнику.

 

Не нарушил ли Билл конвенцию, преступив через важнейшее правило конспирации: запрет горизонтальных связей? Или Микрософт не находится в этой структуре на одном уровне с Монсанто, а служит одной из прокладок между этими отравителями и владельцами частной армии — и Центром, то есть корпорацией Вангуард? Посмотрим, кто контролирует Микрософт. Для этого снова зайдём к занудным немцам, на этот раз на https://de.finance.yahoo.com/q/mh?s=MSFT .

 

Cписок прямых владельцев, физических лиц, по состоянию на 28 авнуста: Steven A. Ballmer c 333254734 акциями, William H. Gates III — c 297992934, Mason G. Morfit — 827 акций, Brian Kevin Turner — 1295454, и Steven J. Sinofsky с 1176195 акциями.

 

Список важнейших институциональных инвесторов открывает Vanguard Group, Inc. с 386749214 акциями, и на четвёртом месте здесь FMR, LLC с 272942627. На первом месте в списке важнейших фондов Vanguard Total Stock Market Index Fund с 115585047 акциями, а ниже присутствуют Vanguard Institutional Index Fund-Institutional Index Fund — 75214603 и Vanguard 500 Index Fund — 74414992.

 

Уф, отлегло. Не запорол Билл в косяк с Монсанто, всё по понятиям: магия цифр показывает, что он — полноправный член банды. Во всяком случае, внутри своей лавочки он стоит чуть ли не на равных с Вангуард и Фиделити.

 

Сеанс чёрной магии и её разоблачение ещё не завершены, но уже могу позволить себе две первые рекомендации нашему правительству: необходимо срочно приступить к созданию и поддержанию национального стратегического семенного фонда растений, а также перейти к национальной операционной системе для персональных компьютеров, хотя бы в государственной сфере, начиная с образования. Для начала можно взять за основу одну из бесплатных ОС с открытым исходным кодом. Не знаю, как государство, а я перехожу на Linux. Хотя бы ради того, чтобы не платить Биллу.

 

А может быть, наше правительство уже вступило в эту банду — или рассчитывает быть в неё принятым?



Рейтинг:   4.54,  Голосов: 48
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
рабинович написал 29.08.2014 00:28
"Подобно Монсанто, Гейтс также занимается уничтожением сельского хозяйства во всем мире, в основном через «Альянс за зеленую революцию в Африке» (АГРА). Альянс служит троянским конем, обеспечивающим лишение бедных африканских фермеров их традиционных семян, заменяя их сперва на семена Монсанто, а затем на их же генетически модифицированные семена. С целью разработки и осуществления этой программы Фонд Билла и Мелинды Гейтс еще 2006 году нанял директора Монсанто Роберта Хорша. Теперь, унюхав большие барыши, Гейтс устремился непосредственно к источнику."
То что господин Гейтс АКТИВНО УЧАСТВУЕТ в проблеме СОКРАЩЕНИЯ ЛИШНЕГО НАСЕЛЕНИЯ Земли - это не НОВО.
Что касается продуктов фирмы Майкрософт - это есть САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ ГАВ-НО.
Генетические УРОДЫ, сделанные в гараже, такими и останутся.
Беда в том, что ПОЛЬЗУЯСЬ своим монопольным положением на рынке прежде всего ОПЕРАЦИОННЫХ СИСТЕМ
для МАССОВОГО потребителя сей господин ДАВИТ любое появления действительно интересных и хороших продуктов.
Судя по всему ЛАВОЧКА Майкрософт медленно но уверенно ЗАКОНОМЕРНО идет к своему закату.
Об этом говорит ПРОВАЛ ее последней операционной системы Windows 8, хаос в менеджменте Майкрософт.
Ее новый CEO господин Satya Nadella начал перестряску всей фирмы, начались массовые увольнения сотрудников
(порядка 12 тысяч человек официально). Господин Satya Nadella вдруг заговорил о НОВОЙ СТРАТЕГИИ Майкросфт.
Но как уже было сказано - сами продукты Майкрософт есть ГЕНЕТИЧЕСКИ ДЕФЕКТИВНЫ.
Тут не помогут никакие новые стратегии.
Теперь
Яндекс посчитай написал 29.08.2014 00:25
подстилка фесебнутая
<< | 1 | 2
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss