Кто владеет информацией,
владеет миром

Би-би-си уполномочена заявить: подробности неизвестны

Опубликовано 23.09.2014 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 16

Би-би-си уполномочена заявить: подробности неизвестны

В субботу, 20 сентября, Би-би-си сообщила: «В Ираке освобождены десятки турецких заложников «ИГ». Десятки заложников, которых захватили боевики «Исламского государства» из турецкого консульства в иракском городе Мосул, освобождены и вернулись в Турцию. 49 человек сейчас находятся в Анкаре, говорят чиновники.

Подробности освобождения пока неизвестны, но президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что была проведена «тщательная и секретная операция».

Заложники были захвачены после того, как боевики «Исламского государства»взяли под свой контроль Мосул в июне. Турция отказалась от прямого участия в военной кампании против «ИГ» из-за опасения о безопасности заложников».

Перейдём к «пока неизвестным», по выражению Би-би-си, подробностям. По сообщению турецких официальных лиц эту «тщательную и секретную операцию» провела турецкая спецслужба MIT, и «Исламское государство» не получило никаких денег за освобождение заложников.

Можно смело подписаться под каждым словом. Деньги действительно не переходили из рук в руки. MIT очень «тщательно и секретно» подогнала 17 сентября к сирийской границе тяжело гружёный товарный эшелон. Бойцы «Исламского государства» приняли его на турецком КПП и перегнали в Сирию.

Вооружение, военное снаряжение и боеприпасы, которыми товарняк был набит под завязку, использовались уже вчера в атаке «ИГ» против расположенного в Сирийском, или как его называют курды, Западном Курдистане города Айн-эль-Араб, или по-курдски, Kobanê.

Союзникам Турции по НАТО под руководством США удалось сформировать из курдских «Отрядов народной самообороны» и антиправительственной «Свободной армии Сирии» новую группировку «Буркан аль-Фират», которая начала 15 сентября наступление против «Исламского государства» на северо-востоке сирийской провинции Алеппо.

Когда вышло приведённое выше сообщение Би-би-си, боевики «ИГ» уже развернули контрнаступление с использованием оружия, полученного от Турции. Однако турки не чувствовали себя загнанными в угол захватом заложников, и военная поставка «Исламскому государству» преследует другие цели.

Турция с беспокойством наблюдает за активностью союзников вблизи своих границ. Курдские «Отряды народной самообороны», несмотря на разрекламированные разногласия с «Рабочей партией Курдистана», давно обо всём договорились. РПК считается на Западе террористической организацией, поэтому афишировать эти договорённости, пока страны НАТО помогают оружием и советниками «Отрядам народной самообороны», тактически невыгодно.

Однако турки знают, что когда нынешняя эпопея с «ИГ» тем или иным образом завершится, именно они окажутся проигравшей стороной. Вашингтон по просьбе Анкары, конечно, не задумываясь предал бы своих курдских союзников, но в нынешних событиях участвуют европейцы, которые постыдятся. В результате Иракский Курдистан получит ту или иную форму «особого статуса», что явится серьёзным шагом к созданию независимого государства, которое поддержит своих братьев с турецкой стороны границы.

Так или иначе, на сегодняшний день Турция не просто отказалась от прямого участия в военной кампании против «ИГ». Она практически вступила в войну «через представителей» на стороне «Исламского государства» против союзников Турции по НАТО.



Рейтинг:   4.72,  Голосов: 46
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
16 Даша-Да написал 25.09.2014 08:34
С помощью ИГ США сколотила группировку из арабских стран (Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании, Бахрейна, Катара). Логичен следующий шаг США. Она попросит увеличить производство и уронить цены на нефть и газ.
Re: Re: ошиблась
16 Даша-Да написал 25.09.2014 08:15
ИГ добывает 20 тысяч баррелей нефти в сутки а Ирак 35 миллионов баррелей в сутки.
Так правильно.
Re: В Израиле будут довольны.
16 Даша-Да написал 25.09.2014 08:12
Вообще действия ИГ нерациональны. Они дразнят мировое сообщество убийствами. Этому может быть простое объяснение. Руководство ИГ до сих пор управляется ЦРУ и действуют в интересах США. ИГ контролирует территории где мало нефти. Но тема богатства ИГ из-за нефти постоянно педалируется в СМИ. Это развод лохов. ИГ добывает 20 баррелей нефти в сутки. Для сравнения Ирак 35 миллионов баррелей. Я думала, что ИГ, логично, захочет контролировать настоящую нефть и боевые действия перенесет в Южный Ирак. Но ИГ полез в курдский Ирак. Допустим там тоже есть какая-то нефть и проще прятаться от авиации, но зачем множить врагов, а не бить их поодиночке? Нападение на курдов выгодно только США. Вот и Греция даже начала вооружать курдов назло Турции.
ИГ это проект США и действует в интересах США. ИГ не трогает нефтяной бизнес США в Ираке и в Сирии. ИГ проявляет интерес только к бедным нефтью районам. У ИГ вместо дипломатии антидипломатия и маниакальные действия. Такой образцово показательный плохой урод из фильма, которого потом будет бить хороший парень на радость зрителей.
В Израиле будут довольны.
16 Даша-Да написал 24.09.2014 06:09
Ирак США поделит на три части враждебные друг к другу части, а Сирию на две. Появится у США дубинка и для Турции.
(без названия)
16 Даша-Да написал 24.09.2014 06:01
Турция не может начать свою игру в регионе, так как ее интересы отличаются от интересов США, а силы не равны. Нет у Турции и потенциальных союзников чтоб на них опереться. Страны БРИКС или ШОС недееспособны из-за деструктивной политики РФ, которая действует в интересах США. Она блокирует вступление в эти организации новых членов. Так она заблокировала вступление Аргентины в БРИКС, и блокирует вступление в ШОС Индии, Пакистана, Ирана. Турция тоже хотела войти в ШОС, но Путин отказал. Можно было согласиться с условием выхода ее из НАТО. Логично было бы объединить эти две организации и принять Пакистан, Индию, Турцию и Аргентину, но РФ выполняет директивы из Вашингтона и множит недееспособные аббревиатуры. Тем более опыт этому есть. Россию (СССР) развалили и начиная от создания СНГ наплодили множество недееспособных аббревиатур. В результате части СССР все больше отдаляются друг от друга, а конфликты не решаются, а множатся.
Сейчас США раздолбают ИГ и вероятно заменит свою марионетку в Сирии. В результате США будет контролировать в регионе и шиитов и суннитов и курдов. Игра будет закончена.
Re: Re: torwald
torwald написал 23.09.2014 16:27
"Re: torwald - объективный (23.09.2014 02:55) 0
"И правильно делает" - Вы когда-нибудь видели у этого автора утверждение, что-кто-то что-то делает неправильно"
А ГДЕ вы видели в моем комментарии предложения о ТОМ, что автор ДЕЛАЕТ неправильные утверждения?
Единственное что я написал о МОЕЙ ОЦЕНКЕ ОФИЦИАЛЬНОЙ ПОЗИЦИИ РФ по отношению к ИГ - не более и не менее.
Автор здесь не причем.
Re: Рубен Александрович
троллевед написал 23.09.2014 14:28
Рубен Александрович!
1. Вы говорите правду
2. Скорее всего, вы женщина и ребенок.
3. И со службой клоуном в цирке Вас связывает лишь старый входной билет.
Re: Re: США -террорист снова бомбит без санкций ООН!!!!
Remember написал 23.09.2014 13:16
12:39
Жертвами ударов ВВС США в Сирии стали восемь мирных жителей
Пока на США не упадут ракеты они не будут ценить человеческую жизнь.
В истории с бывшей украиной США предполагали . чтобы жертвы военных действий
не превышали 5 тыс. трупов женщин, детей стариков!!!
ЭТо самый настоящий фашизм!
Re: Япония отозвала приглашение Путину по просьбе США
Vzglyd написал 23.09.2014 12:18
Кто же нас окружает? Япония- туалетная бумага для США , Европа стадо трусливых козлов!
Нечего перед этими свиньями метать бисер! Россия как великая держава должна с этой мелюзгой
разговаривать по-американски! Тогда они будут знать свое место и уважать Россию!
Re: США -террорист снова бомбит без санкций ООН!!!!
No pasaran написал 23.09.2014 11:44
Международный террорист,США, начали бомбежку Сирии , наплевав на ООН, Сирию и международное право!
По всему надо принять санкции против США!
Теперь решение за Европой: или она опять пойдет по линии двойных стандартов (тогда всем станет ясно , что политики европы входят
американский террористический клан), либо под действием общественного мнения должны будут применить санкции
теперь против террористических США!!!!
(без названия)
Катюха написал 23.09.2014 11:11
Америка и Европа, плохо разбираясь в тонкостях Восточной политики, влезли в этот регион и пытаются навязать ему порядок по-своему. Не надо было лезть в суверенное государство Ирак и разрушать там светскую власть, которая успешно поддерживала порядок в регионе. Запад, счел Саддама неподходящим для Иракского народа, хотя иракский народ не делегировал Западу прав принимать за него решения. С тех пор там дестабилизированная зона, нашпригованная оружием и различными группировками, политика которых приносит много больше жертв, чем приносил режим Саддама. А теперь эта дестабилизированная Западом зона расширяется и кто из соседей в нее попадет еще не известно: политика Турции Америку тоже не устраивает...
(без названия)
Рубен Александрович написал 23.09.2014 07:42
Татьяна Волкова!
1. Вы лжете
2. Скорее всего, вы мужчина.
3. И со службой во Внешней разведке Вас связывает лишь прошлая запись в трудовой книжке.
......прямая Угроза...от ИГ
свидетели написал 23.09.2014 06:46
..........представители правящей Камарильи -которая сидит в Кремле...ужэ Заявили ИГ перешло Госграницу и залегли по сопкам в Таджикистане и в Туркмении..
Re: torwald
объективный написал 23.09.2014 02:55
"И правильно делает" - Вы когда-нибудь видели у этого автора утверждение, что-кто-то что-то делает неправильно - в данном случае Турция? Она сообщает, что произошло, а выводы каждый в состоянии сделать, исходя из своих представлений.
(без названия)
torwald написал 23.09.2014 02:11
"Так или иначе, на сегодняшний день Турция не просто отказалась от прямого участия в военной кампании против «ИГ». Она практически вступила в войну «через представителей» на стороне «Исламского государства» против союзников Турции по НАТО."
И правильно делает, исходя прежде из своих национальных интересов.
Непонятно ЗАЧЕМ РФ вызвалась помогать так называемой коалиции западных держав в "борьбе против" ИГ?
Ведь ИГ - это детище западных и саудовских спецслужб, которое судя по всему ВЫШЛО из под контроля.
Они его породили вот пусть они с ним и разбираются.
Прямой угрозы от ИГ России НЕТ. Зачем туда лезть России.
(без названия)
н-Стожар написал 23.09.2014 00:29
тутать Полпатину главное баланс держать, чтоб одна сторона не разнесла другу. как в окраине . жизнь цепь - события в ней звенья.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss