Кто владеет информацией,
владеет миром

Стена двух болванов

Опубликовано 10.11.2014 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 88

Стена двух болванов

Трескотня вокруг юбилея слома Берлинской стены заставила взять в руки перо. Как свидетель этого строительного идиотизма и еще более идиотского разрушения, я обязан рассказать молодым, как мы оцениваем эту историю.

После падения берлинской стены выросло поколение наследников СССР, которые оценивают и строительство и разрушение стены по-разному. Те, кому вороватые папы дали возможность жить учиться и прожигать жизнь на Западе в восторге от разрушения. Те, которые никогда не смогут заработать себе на жилье, слушают сказку, как можно было получить квартиру бесплатно.

Я служил и работал в ГДР рядом с тем местом, где была построена стена, разделившая мир на два лагеря. Прибыл я туда из послевоенной нищеты в сытую (по тем меркам) страну и узнал, что за пограничной чертой живут еще более сытые немцы, что восточные немцы им завидуют и стараются по возможности удрать на запад. Это естественное желание всякого обывателя во все времена раздражало болвана Хрущева и он не думая (как всегда) решил воздвигнуть забор своего имени, чтобы прекратить утечку мозгов и мускулов за рубеж. На то, чтобы сделать это другим способом у него просто не хватило ума.

Прошло почти тридцать лет. Другой болван в кресле генерального секретаря эту стену разрушил, признав свою неспособность удержать социалистического обывателя в границах социализма. Теперь он почетный гражданин Германии и такой же почетный гость на юбилее в честь сноса стены. Его лоснящаяся рожа вызывает ассоциацию с первым блином первого опытного социализма.

Мог ли Хрущев обойтись без строительства Берлинской стены? Мог. Для этого ему нужно было не отгораживаться от Запада, а использовать западный опыт, чтобы досыта кормить социалистического обывателя. Он же все сделал наоборот. К тому времени на западе львиную долю продовольствия производили гигантские сельхозпредприятия. К тому же шло дело и в СССР, где система МТС позволяла государству наращивать производство. И наш строитель заграждений и коммунизма решил эту государственную систему разрушить.

К тому времени в каждом районе была создана ремонтная база - мастерские, централизованное обеспечение запчастями, материалами и ГСМ. Были подготовлены кадры механизаторов и царила почти армейская дисциплина. При самых скудных послевоенных ресурсах эта система обеспечила восстановление сельхозпроизводства в тяжелейшие послевоенные годы. И эту налаженную систему вождь надумал сломать, полагая тем самым развязать творческую инициативу селян. А фактически Хрущев отстранил государство от производственного процесса, оставив ему только право опустошать закрома. Ремонтная база была разрушена, дисциплина упала почти до нуля и техника стала поступать в металлолом со свежей заводской краской. Из-за разрушенной системы снабжения обыденным стала разборка новой техники на запчасти. От этой «реформы» сельское хозяйство СССР так никогда и не оправилось.

Поскольку продовольствие в соцлагере было общим, «успехи» Хрущева больно ударили и по сытости других стран содружества. Даже стадо баранов, если его не кормить, разбежится и никакие стены тут не помогут, точно также стараются поступить обыватели, которым круглосуточно показывают из-за стены меню западных ресторанов.

Реформы Хрущева можно назвать перестройкой №1. Результаты ее в сельском хозяйстве были плачевны. Перестройка № 2 усугубила дефицит всего и вся. Тяга обывателя в западный рай стала маниакальной. И Горбачев, не сумевший накормить обывателя, решил отвязать его от полупустой кормушки социализма. Он разрушил берлинскую стену и стал нобелевским лауреатом. Потом он скажет, что с детства мечтал стать комбайнером, генсеком и покончить с социализмом. Он врет, конечно. Нобелевским лауреатом он стал потому, что оказался пустым местом на месте генсека. У него, в отличие от Хрущева, были все шансы перестроить сельскохозяйственное производство. Был у него пример запада, который к тому времени отказался от рыночных отношений в сельском хозяйстве, был даже проект оценки работы сельхозпредприятий с учетом ресурсного потенциала, который позволял покончить с обезличкой и ввести в действие мощный рычаг материальной заинтересованности. Все было в руках пустобреха. Не было только ума. И не только у Горбачева. Система, которая поставила пустышку во главе страны, была обречена, несмотря на все ее безграничные преимущества. Сегодня эта пустышка в речи у бывшей стены упрекает запад в плохом отношении к побежденной России. Не знаю, чем ему пригрозили кремлевские постояльцы, но точно знаю, что поет он не своим голосом.

А запад, в пьяном угаре сломавший Берлинскую стену и социализм заодно, теперь только и занят возведением стен. В качестве стены используется Средиземное море где регулярно тонут люди, бегущие от голода в западный рай. Вот последняя публикация от стены и на суше. Опубликовано: 17 сент. 2013 г.

Сотни нелегальных иммигрантов из Марокко, надеясь попасть в Европу, штурмовали тройную заградительную стену, отделяющую марокканскую территорию от испанского города Мелилла. По данным местных властей, примерно сто человек сумели преодолеть стену. Есть погибшие.

Запад, ликующий по поводу сноса Берлинской стены, не хочет примерить это событие к собственному поведению. Затеяв сначала колонизацию, а после глобализацию, запад взял на себя обязательство кормить все население нашей планеты, но выполнять это естественное обязательство он не хочет и отделывается подачками. Милостыней. Голод не тетка, - в террористы легче всего завербовать голодного человека. И разбойниками чаще всего становятся голодные люди. Сытому западу грозит нашествие почище нашествия саранчи. И строительство новых стен ему не поможет.

У нас строительством и разрушением берлинской стены занимались два советских болвана. Теперь к ним присоединился третий коллективный болван. Западный демократический.



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 62
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 88
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ляп написал 12.11.2014 22:14
Первый Болван-страна Меркурия, второй обалваненный страна Урана.Д ык какохо ***** Болван мошенников и проходимцев указывает НЕбу. Хи.
(без названия)
Гадозарез написал 12.11.2014 14:31
"Например, в настоящее время в Польшу проникли целые организованные группы бандеровцов, и мы можем ожидать эскалации агрессии уже внутри Польши. Не так давно в Люблине прошла антивоенная демонстрация поляков, так они были атакованы молодчиками с Украины. То же самое произошло в Варшаве. Но полиция стояла в стороне, зная, что эти группы - бандеровцы, прибывшие с Украины, а официальные СМИ безмолствовали."
- Слава древнеиудейскому родоплеменному бошку - бандеровцы таки и за "гиену европки" таки взялись!
Тут я таки целиком и полностью на стороне бандеровцев! Успехов им в полячистане! "Гиена (криптофашистской) таки европки" должна подавится своей блевотиной! Она думала, на уровне тупой и подлой "елиты", (которой, к сожалению, не нашлось места в самолете) что чем хуже будет тупым населюкам к-л "юкрейнистан" - тем будет лучше им? Гы-гы!
Re:
Гадозарез написал 12.11.2014 13:58
"По последним данным, озвученным польской полицией, в ходе столкновений полиции и националистически настроенной молодежи в Варшаве задержаны 276 человек. 199 из задержанных были затем арестованы. 51 сотрудник полиции получил ранения, многие из них по-прежнему находятся в больницах.
Волнения в польской столице вспыхнули во время марша, приуроченного к Дню независимости Польши, который отмечается 11 ноября. Шествие собрало десятки тысяч человек, в основном в нем приняла участие националистически настроенная молодежь. Натолкнувшись на кордон полиции, участники акции забросали стражей порядка камнями, петардами и файерами. В ответ полицейские применили водометы. Всего беспорядки продолжались более двух часов."
- С таки чувством глубоклго удовлетворения спешу сообщить, что безмерно рад этим событиям, но считаю их недостаточными! Польская шляхта таки приложила немало усилий для организации майдауна на к-л "юкрейнистан" и таки несет прямую ответственность за приход к власти в к-л фашистов - рагулей-недочеловеков (унтерменшей) и гибель на Донбасчие десятков тысяч тупых населюклов к-л! С нетерпением таки жду продолжения беспорядков в преступном полячистане, таки их усиления и их быстрого распространения таки на германистан, хранцистан и далее - таки на сшакистан!
Пусть и тупые населюки таки этих станов получат фашизм у себя дома - таки то, что они впарили тупым населюкам к-л "юкрейнистан" с лейбом таки "деморатия"! Носить им трупы своих деток и соседей - таки не переносить!
(без названия)
Лена написал 12.11.2014 02:15
Да, людям остается искать работу, а когда они ее не найдут, пойдут грабить, убивать и на митинги.
Re: Знание - сила
д Трофимов написал 12.11.2014 00:23
Уважаемый Сергей. Заберите свои обвинения обратно.И в другой раз осторожней жонглируйте словом врать. Я просто скопировал сообщение информагентства и не говорил, что в Европу через стену лезут марокканцы. Разбирайтесь сами со своими фантазиями и не перевирайте.
Знание - сила
Сергей Андреев написал 12.11.2014 00:10
"Сотни нелегальных иммигрантов из Марокко, надеясь попасть в Европу, штурмовали тройную заградительную стену, отделяющую марокканскую территорию от испанского города Мелилла."
Любезный, Вы все переврали. Марокко, это самая преуспевающая арабская страна. Кстати, более преуспевающая, чем Россия, если не брать нефтедобывающие районы, Москву и Питер. Там уровень доходов приближается к 1000 долларов на человека при очень высоком индексе покупальной способности. В Испанию через Марокко рвутся не марокканцы, а жители соседних стран и африканцы.
PS. Рекомендую съездить в отпуск не в Турцию, Египет или Израиль, а именно в Марокко. Там есть что посмотреть и купить.
Re: про пролетариат можно забыть (Куракин П. написал 10.11.2014 21:50)
o^l^e^g написал 11.11.2014 21:47
Если Куракин П. - это автор известных "теорем", то этот его опус выглядит странно (будем надеяться, что это подстава). В СССР НЕ БЫЛО "государственного капитализма" (это оксюморон). Была смешанная, переходная, да еще МОБИЛИЗАЦИОННАЯ, модель экономики. ПРАВИЛЬНЫЕ (с современной точки зрения) действия власти должны были бы быть СЛЕДУЮЩИМИ.
1. Постепенное "перемещение" рыночной системы оплаты труда и производства в НЕ РЫНОЧНУЮ область. Типа общественных фондов потребления, и, соответственно, поощрения не деньгами, а НАТУРОЙ (конечно, не буквально, типа еды, а фигурально, типа квартир, машин, отпусков и т.п). 2. НЕЩАДНАЯ борьба со стихийно возникающим "рынком" за счет общественных средств производства (торгаши, спекулянты, мафиози, "водилы", "умельцы" и т.п., вплоть до расстрела). 3. Регулярная ПОЛНАЯ сменяемость, и судебный контроль, ВЛАСТИ. Все это возможно в полной мере только в богатой экономически развитой стране с сильными КЛАССАМИ (рабочих, крестьян, интеллигенции), а не в мобилизационной экономике, которая была в раннем СССР. Там эффективен только "сталин", но он "не успел" дожить до позднего СССР (а может, "помогли" не дожить).
Re: Vivendi777 написал 11.11.2014 00:52
дополнение написал 11.11.2014 21:25
"Мы с тобою,Вань в Париже ..нужны как, в в Русской бане лыжи"(В.Высоцкий)Как-то ,в Париже в прод маге обнаружил огромное количество блестяще упакованной в экологически вредную пластмассовую упаковку всякой( ароматизированной,закамуфлированной под настоящую еду)-хрени которую ,производители -торговцы(под вооруженной и законом,крышей госчиновников) наживающие прибыль на доверчивых потребителях выдают за продовольствие полезное для здоровья.Ощущение что,санитарные нормы обслуживающий персонал почти всех точек общепита вообще никогда не изучал(их набирают на рынке по-дешевле ,кого-попало,студентов ) , для них главное внешнее -не значимое "убрансво",воспринимаемое обывателем клиентом органо-лептическим методом(особенно поразило как , в антисанитарных условиях -на улице, в придорожной пыли люди пьют и едят). При подъезде к городу Парижу по одной из шоссейных дорог водитель вдруг увидев гигантскую кучу мусора сказал:"ну вот ,уже Париж рядом-кучи неубранного мусора на окраинных улицах города обычное явление,признак этой европейской столицы".У собора парижской богоматери,Лувра и других центров еврокультуры надо опасаться не только плохо одетых Парижан, способных плюнуть инфекцией и не заметно залезть в карман,но и хорошо одетых услужливых(говорящих на всех языках) ..которые часто являются мошенниками или наводчиками.Местная полиция , к случаям краж у туристов(мошенничеств) относится сквозь пальцы (дел практически не заводят).Окраины города вообще голимый бомжатник,заселенный в основном французами второго поколения ,где лучше вообще не появляться не только туристу но и жителю "хороших" районов.Про публичные едальни из созведия"мыш-лена" в последующем..
Re: Эпоха перестройки наоборот Ирине
азиопов написал 11.11.2014 21:23
Дорогуша, это написал А Блок!
.
Незнакомка
…
В моей душе лежит сокровище,
И ключ поручен только мне!
Ты право, пьяное чудовище!
Я знаю: истина в вине.
.
Стыдно-то как! А еще грамотную из себя изображаешь!
Re: Vivendi777 написал 11.11.2014 01:17
замечание написал 11.11.2014 19:37
"Русские "-не советские ..потому и,стоят в очереди ,за немецким авто.В метро за билетами,в торговых центрах-в кассы, за всем подряд.Даже есть очередь на одобрение новой-свободной,рыночной одежды ипотечного ярма.А,очередь за работой порой может длится неизвестно сколько-конкурировать с гастерами во многих отраслях практически невозможно ( ведь с них инвесторами-работодателями , овладевшими средствами производства и ресурсами страны, не платятся социальные налоги ).
Два дурака!
Светозар написал 11.11.2014 19:03
"У нас строительством и разрушением берлинской стены занимались два советских болвана."
- В России и теперь Двое!
Re: Эпоха перестройки наоборот
Ирина написал 11.11.2014 19:01
Что такое семья? 1 Ха-ха!!!!!!!!!!!!!!!!! А один как все или все как один. А кто уже не единожды женат или замужем? А если мы будем так делать разгонять одну семью до пятой, ведь нас с 5ой хотят разогнать до 1ой. А мы представляешь против. Кол-во детей огромное.Теперь бурундучкам нужно выбрать безопасный секс. Дружить разучились-замкнулись в своих семьях.А меньшинство тоже выживает. Все скоро кинутся как собаки на одну большую кость, как новички на футбольном поле,теперь вопрос что будет из себя кость представлять? И в каких кол-вах куда будет дана. Рекомендую найти меру не как в выпивке 26,24Л.
Эпоха перестройки наоборот
Ирина написал 11.11.2014 18:29
В Ярославле стройка на стройке и стройкой сверху погоняя. И так что такое вышка? Небоскреб с вечно неработающим лифтом. И тут начинается помогите бабушке с 15 ого, да нет девочке с 20ого. Старенький да маленький. Бабушка вспоминает перестройку от А до Я. Ребенок ложечку за маму... так кашку и съели. Так как лучше в ширь или в верх? Вопрос риторический смотрим по городу...И так впоминаем эпоху перестройки до.Представьте теперь нужно не строить а местами разбирать и найти планы проекты, на случай сноса старых аварийных сданий которым не подлежит реконструкция.Запросто.Теперь поговорим о дефолте. Страна не готова к нему вообще. Как снег на голову.А на какой день выпустят деньги? С какого дня в магазинах уже не будут работать? Что такое рулетка и пенсия? Далее что такое рабочий стаж? Я прошу расчитать студента прожиточный минимум на человека: в него входят кварплата, еда, одежда, обувь, чуть чуть на безделухи, и куда то выйти.Для всех приезжих относящихся к разделу помоги себе сам прыгнуть под красивейшую машину грамотно расчитав свое падение(ведь вы же умирать не собираетесь). А дальше какой вы человек за рулем сострадающий и т.д. Больница, операция обеспечина и подкормка тоже.(компинсация за моральный ущерб в обход).Вино... Есенин сказал я знаю истина в вине,наверно когда
на ферме коровы заговорили человеческим голосом рассуждая на тему долги... ночью...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: wk-представителю "народишка" антидуринг написал 10.11.2014 19:51
o^l^e^g написал 11.11.2014 16:39
Стыдно терять чувство реальности. Тырнет ЛЖЁТ через раз. ВСЕ давно знают, что в 80-х была государственная цена и "рыночная". Ворье покупало по "рыночным" ценам, вот оно сейчас и "вспоминает" благословенные времена. Именно с Хрущева началось создание ПОДПОЛЬНОЙ серой (и даже черной) экономики с помощью "рынка". Стали "приподниматься" торгаши, цеховики, "умельцы", "водилы", партийные работники и все другие, которые "топали и лопали". Их раньше Сталин просто ИСТРЕБЛЯЛ (и правильно делал). А с Хрущева начали создаваться МАФИИ, я САМ видел, как молодой Горбачев в те времена крутился в этой МАФИОЗНОЙ среде (был там тогда партийный пахан - Кулаков), и он является ее ПОРОЖДЕНИЕМ.
Re: д Трофимов
д Трофимов написал 11.11.2014 10:37
Интересно знать, каким молоком
выыпоена эта вивендя. В СССР жили бедные, но все-таки люди. Неужели, чтобы родить вивендю завезли какое-то животное?
Re: Re: Re: Трофимов
д Трофимов написал 11.11.2014 10:30
На грани сытости живут только разумные люди, желающие быть здоровыми. Обжоры живут на грани глупости, где и противники социализма.
Re: Srigu
азиопов написал 11.11.2014 09:43
"Вот и меня блевать тянет от этой капиталистической пластиковой пищи. Несколько раз травился."
================================
А ты застрелиться не пробовал!? Попробуй, говорят это надежнее!
Re: Re: Re: Трофимову
Sergo написал 11.11.2014 09:35
В конце улицы мы останавливаемся у витрины продуктового магазина: полки ломятся от мяса, сосисок, колбасы, фруктов, консервов. Ты бледнеешь как полотно и вдруг сгибаешься пополам, и тебя начинает рвать.
-------
Вот и меня блевать тянет от этой капиталистической пластиковой пищи. Несколько раз травился.
Re: мудраку писсателю
Фойерингборис написал 11.11.2014 09:00
Послушай, писец!
Раком прямой кишки евреи болеют чаще остальных примерно в 100 раз. Вот и все объяснение твоей "истории"!
.
"я настоялся..." - А я ни хочу, чтобы мои дети и внуки "настоялись"! И поэтому буду всеми силами бороться с твоим сталинизмом - путинизмом!
(без названия)
Vivendi-777 написал 11.11.2014 04:56
Ааааааа, так это Трофимов про "на грани сытости при коммунизьме" писал? ))))))))))))))))))))))))))
Да-да, читала )))))))))))))))))))) Во отморозок-то ))))))))))))))) вот его на жратву-то почему пробивает ))))))))))))))))))))))
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss