Кто владеет информацией,
владеет миром

Могут ли США гарантировать безопасность своих ядерных арсеналов?

Опубликовано 13.07.2015 автором Николай Иванов в разделе комментариев 8

сша ядерное оружие ракеты чвк
Могут ли США гарантировать безопасность своих ядерных арсеналов?

Вечером 10 ноября 2010 года в небе над морем у берегов Калифорнии появился след, характерный для межконтинентальной баллистической ракеты. Момент запуска предполагаемой ракеты в океане снял с вертолета на камеру случайно оказавшийся на месте оператор телеканала CBS. Инцидент произошел к западу от Лос-Анджелеса, к северу от острова Каталина и примерно в 35 милях от берега.

 

 

Эксперты установили, что с наибольшей вероятностью ракета была пущена с борта подводной лодки. Скандальность ситуации в том, что чужие подлодки задолго до их приближения к своим берегам должна обнаруживать американская гидроакустическая противолодочная система СОСУС (SOSUS). Она развернута на противолодочных рубежах: мыс Нордкап – Медвежий остров, Гренландия – Исландия – Фарерские острова – Великобритания (Фареро-Исландский рубеж) в Тихом океане. Таким образом, ракета могла быть запущена с борта американской подводной лодки, т.е. лодки, находившейся в территориальных водах США на легальных основаниях.

 

Бывший представитель США в НАТО, бывший замминистра обороны Роберт Эллсворт на следующий день подтвердил, что это был запуск межконтинентальной баллистической ракеты с подводной лодки. В свою очередь командование аэрокосмической обороны Северной Америки и Северное командование ВС США опубликовали совместное заявление о том, что запуск «таинственной ракеты» не представляет угрозы для страны и не был произведен иностранными вооруженными силами. Такое туманное опровержение дало обратный эффект и лишь укрепило мнение тех, кто настаивает на несанкционированном пуске.

 

Известно также, что 15 декабря 2010 года Министерство энергетики США сообщило, что по итогам расследования инцидента были значительно усилены меры безопасности на объектах, где осуществлялось обслуживание ядерного оружия, а также ужесточена проверка лиц, допускаемых к работам с ядерным оружием. Военная контрразведка США провела собственное расследования, результаты которого даже спустя пять лет засекречены.

 

Первый вице-президент российской Академии геополитических проблем Константин Сивков в 2010 году так прокомментировал произошедшее: «США не обладают надежной системой, блокирующей несанкционированные пуски. Личный состав не является благонадежным. Надо ставить вопрос о повышении надежности контроля над личным составом, в частности повышении международного контроля над ядерными силами США».

 

Поскольку официальных объяснений насчёт произошедшего до сих пор нет, остаются вопросы, на которые хотелось бы получить вразумительные ответы.

 

Безопасны ли ядерные арсеналы США? Возможно ли повторение инцидента 2010 года спустя пять лет? Всё ли сделано для укрепления безопасности ядерного оружия?

 

Декларируют ли США всё имеющееся у них ядерное оружие, которое учитывается договорами о ядерном разоружении. Нет ли у США «скрытых» ядерных арсеналов?

 

Только ли армия в США имеет на вооружении ядерные боеприпасы? Возможно ли владение ядерным оружием и средствами его доставки частными военными компаниями (ЧВК)?

 

Нет ли у ЧВК собственных ядерных арсеналов?

 

Ответов на эти вопросы пока нет.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ядерные сила США в опасности
untilGo написал 16.07.2015 12:09
Учитывая, что в США с протянутыми лапками повадились предводители бандеро-фашистской хунты Порошенко (позывной - Опарыш), Яценюк (позывной - Кролик) и наместник по вопросам веры местный укроМетрополит, то каждому здравомыслящему человеку на планете Земля понятно - Ядерные силы США в опасности !!!!
Re: Re: Барадк! Ужос!
Beobachter написал 14.07.2015 00:03
С ума сойти Первый вице-президент (!!!) российской Академии геополитических проблем (!!!) Константин Сивков сказал - ПОСТАВИТЬ ЯДЕРНЫЕ СИЛЫ США под МЕЖДУНАРОДНЫЙ контроль!!!!! И до сих пор не сделано???? Где вертикаль, где СК ? Где посадки???????
Re:
ТотКтовсегдавозвращается. написал 13.07.2015 23:44
"«США не обладают надежной системой, блокирующей несанкционированные пуски. Личный состав не является благонадежным. Надо ставить вопрос о повышении надежности контроля над личным составом, в частности повышении международного контроля над ядерными силами США»."
- Кто положил гамбургер на пульт?
(без названия)
Левон Казарян написал 13.07.2015 21:36
Это вопрос к системе предупреждения о ракетном нападении. Она должна была отследить, куда полетела ракета. Может, это просто испытание.
(без названия)
могуть, написал 13.07.2015 18:03
но ни нада.Ваапрос нипанятен.
(без названия)
Ефим Суббота написал 13.07.2015 16:17
это из серии "челябинский метеорит".
по-моему это отсутствие чистой романтики зае..ало морячка и он жмакнул не на ту цапу-
шуч написал 13.07.2015 13:32
или туалетная бумага не той фирмы или чисбургер вместо супергамбура подали,очень уж они нежные пендосы по слухам!
правда-самому не преходилось с ними воевать,ну да я уж старый,может вам предется-там и узнаете!
ясно только одно,что разделают они нас как бог черепаху
Ха!
Солдат индустриальной войны написал 13.07.2015 11:10
Российские военные в Ярославле ночью за водкой на БМП гоняли. А когда убегали от ДПС, смогли утопить водоплавующую БМП! Фигли бы им на ракете до Америки за водкой не слетать?
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss