Кто владеет информацией,
владеет миром

Пролетарский интернационализм как единственное лекарство от буржуазной пропаганды

Опубликовано 27.10.2015 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 31

украина майдан социал-дарвинизм
Пролетарский интернационализм как единственное лекарство от буржуазной пропаганды

Время от времени я связываюсь с нашими украинскими ветеранами рабочего и левого движения.

Мы вспоминает всё то хорошее, что было в прошлом. Но при этом мы стараемся не ударяться в пресловутую стариковскую ностальгию, а смотреть на мир широко раскрытыми глазами подлинных критичных марксистов, выделяя в прошлом наряду с приятными для нас положительными моментами также и те отрицательные предпосылки, которые привели нас к нынешнему краху.

Для нашего поколение базовое прошлое - отнюдь не 90-е, прозванные "лихими', а всё то, что предшествовало им со всеми плюсами и минусами.

На современной Украине всё советское чохом объявлено одним непрерывным злом. На промывание мозгов в этом направлении работает вся машина самостийницкой пропаганды.

Интернет позволил невиданно расширить возможности общения. Для желающих искать и находить вроде бы открыты большие возможности - только умей гуглить... Увы, не всё так просто.

Общаясь со многими молодыми украинскими френдами, я чаще всего наталкиваюсь на очень сильно загаженные мозги. Невольно вспоминается марксистская аксиома о том, что сознание общества определяется главным образом сознанием правящих классов.

Вот один такой пример: назовём его Севой из Днепропетровска. Вырос он уже после 1991 и о советском времени судит не по рассказам своего отца, которого он, почти не стесняясь, называет совком, а по тому набору либеральных и националистических штампов, которые ему вбили в голову постсоветские геббельсы.

"Был голодомор" - один такой штамп, который заменяет любую рациональную аргументацию.

Севе и его товарищам по несчастью, ставшим жертвами примитивной обработки в духе доктора Геббельса, наплевать на реальную статистику, по которой современная Украина стала чемпионом по эпидемии ВИЧ, ему плевать, что само понятие "украинка" в турецком (а только ли в нём одном?) языке стало синонимом слова "проститутка".

Севе и его единомышленникам никак не доходит до сознания, что красивая картинка благословенного запада - не более чем пиаровский продукт, который им в виде развесистой лапши нахлобучили на доверчивые в одном единственном западном направлении уши.

Злую шутку с нами со всеми играют путинские теоретики и практики, создавая образ, отталкивающий украинскую молодежь от путинской РФии. По существу, украинская молодежь совместными усилиями западных и путинских пропагандистов загнана в прокруство ложе ложной дилеммы:

СВЕТЛЫЙ ЧИСТЫЙ ЗАПАД или ТЁМНАЯ НЕМЫТАЯ РОССИЯ.

Глядя на всех этих путинских безнаказанных сердюковых и васильевых, украинская молодежь, отождествляющая сегодняшнюю РФ с позавчерашним СССР, ещё больше укрепляется в примитивной вере, что так "по-совковому" жить нельзя.

Что мы можем противопоставить всей этой лихо раскрученной машине дебилизации?

Только нашу правильно по-пролетарски выверенную позицию без заигрываний с российским империализмом, с научным анализом советского прошлого, выявлением в этом прошлом не одних только приятных для нас стариков моментов, но и всех тех зародышей нынешнего зла, без которых оно это зло не смогло бы сегодня торжествовать в нынешнем постсоветском безвременье.

Таким зародышем зла стал позднесоветской бюрократизм, имевший явный прозападный либеральный вектор.

Единственным лекарством от него является пролетарский интернационализм, этот враг как для украинских необандеровцев, так и для путинских неовласовцев.



Рейтинг:   2.26,  Голосов: 50
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Определение пролетарского интернационализма, скопированное из Википедии
Справка для Ларионова написал 29.10.2015 19:33
Определение пролетарского интернационализма, скопированное из Википедии
Пролетарский интернационализм — марксистская концепция интернационализма, основанная на единстве интересов трудящихся классов разных стран. Согласно этой концепции, угнетенные классы (пролетарии) сходны в своих задачах, заключающихся в необходимости свержения эксплуататоров (например, знаменитый лозунг «Манифеста коммунистической партии» «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»).
Гупало пишет о позднесоветском прозападном либеральном бюрократизме, породившем украинских необандеровцев, так и путинских неовласовцев. Рекламирует вышеозначенное лекарство от этих несимпатичных говнюков. Лекарство применялось уставшими от 1 Мировой войны рабочими Запада в виде движения Руки прочь от Советской России и нежелавшими еще одной войны. Имело положительный эффэкт, и больших сил западные страны для поддержки белых так и не направили, небольшие контингенты из Архангельска и Одессы скоро убрали в связи с антивоенными настроениями личного состава. Хорошо воевали интернациональные бригады в Испании на стороне республиканцев против Франко, но интернационалистов оказалось маловато для победы.
В Советско-Финской, Советско-Польской в Великой Отечественной войне надежды на интернациональную рабочую солидарность провалились полностью, особенно остервенело сражались за Гитлера немецкие рабочие еще 2 недели после самоубийства фюрера. В каком состоянии идеология ПИ стала в позднем Союзе и теперь во всем мире, комменты не нужны. Или у лекарства срок хранения кончился, либо бездарные доктора только в теориях смыслят, или пациенты неправильные.
Но на что то кушать надо, поэтому о чем то писать надо, надеюсь Баранов за статью заплатит. Она идеологически выдержана и для заполнения места на Форуме сгодится.
Re: Оркестр во Львове, как украинские композиторы
Сергей Андреевъъъ написал 29.10.2015 16:06
Да, извините. Есть еще вполне пристойный оркестр Федосеева, Он хуже Плетневского, но вполне прилично. Остальное включая оркестр "Былое величие" в Санкт-Петербурге под руководством Темирканова - фуфло.
Оркестр во Львове, как украинские композиторы
Сергей Андреевъъъ написал 29.10.2015 15:53
Петька написал 28.10.2015 11:50: "Вон Львовская филармония создала симфонический оркестр мирового уровня, ... причем с симфонической музыкой украинских композиторов."
.
Однако! Петя, симфонического оркестра приличного нет не только во Львове, но и в Киеве. И что это за украинские композиторы такие?
Более того, Петя. И в России сейчас есть только один приличный симфонический оркестр - оркестр Плетнева. Попробуйте попасть на него! А все остальное - примерно как во Львове. Может, маленько лучше.
Петя, приличного оркестра во Львове и при Советах не было. Были приличные скрипачи, но это две большие разницы.
Re: Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!
Ник 45 написал 29.10.2015 15:32
"А вот интернационализм исчез как и все чуждое людям, искусственное, что пытались привить народишку мечтатели из РКП(б), ВКП(б), и КПСС." - интернационализм - это ни что иное, как просто способ уничтожения русского народа, которым пользовались коммунисты для удержания власти в русской стране. И использовали его не мечтатели, а откровенные циники. Настоящая власть до сих пор использует его в своей практике, только под другим названием.
Re: Vivendi -дебилу
Гы написал 29.10.2015 11:38
Советский фашизм? :) В натуре - дебилизация!!!
Re:
wk написал 29.10.2015 09:48
А ты жила при Гитлере? Нет? Тогда какого фуя берешься судить? Что ты вообще знаешь о Гитлере? Читала Майн Капф, смотрела Триумф Воли, читала мемуары Шпеера, работала в архивах ФСБ? Или может разбирала документы РСХА в Германии?
(без названия)
Vivendi-5/45 написал 29.10.2015 07:57
Гитлер по сравнению с настоящим звериным советским фашизмом - щенок.
Re: Re: Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!
Тот Кто Всегда Возвращается написал 29.10.2015 01:51
Тебе, ублюдку, всеравно эти деньги отдавть было нельзя - ты бы на них косяк купил, атвой 3,1416-дар-папочка их бы все равно прпил, а твоя с-ука мамочка потратила бы их на тряпки, чтоб завернуть в них свою уродливую фигурку, чтоб клиенты не шаархались от нее, когда она им ми-нет делала... То таки да...
А "абиззяны" таки не были такими глупыми, кака ты и твоя скотская родня - свои страны не прос-рали! То таки да...
Товарищи, господа и люди,
убейте коммуняку в себе! написал 28.10.2015 19:04
И все у вас будет ОК!
Даже в России.
Даже в Гондурасе.
Даже в Украине.
Даже ...везде.
Re:
ответ написал 28.10.2015 17:06
Согласен,ее-идиотами!!
(без названия)
ее написал 28.10.2015 16:14
Статья правильная! автору респект и уважуха! комментарии писаны либо провокаторами либо слабо образованными идиотами!
(без названия)
заключение написал 28.10.2015 14:18
Глупые они во всем Гупалы,и в
интернационализме тоже!
Re: Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!
ох уж эти гупалы! написал 28.10.2015 13:20
"В СССР действительно пропагандировали и интернационализм, и дружбу народов."
И не только пропагандировали.
Гупала, расскажи ка нам в какую сумму обходилась эсэсесесеру так любимые тобою
"пролетальский интырнацизм" и "дружба народов". На сколько мы "надружили" с монголиями, кубами, ебибтами и прочими абиззянами? И где сейчас все эти абиззяны? Одна осталась - в Сирии. А еще в Абхазии, чой-то про Южную Осетию ничо не слыхать последнее время... Никак загнулась вовсю.
Re: И на Западе, - 23456-Галина написал 28.10.2015 06:12 - зрячие имеются
Офтальмолог написал 28.10.2015 13:01
''На западе'' дипломаты всегда прозревают только став бывшими.
Мы проигрываем в агитации!
Петька написал 28.10.2015 11:50
Дорогая рЫдакция! Вам- то зачем плодить врагов из украинцев, особенно молодежи?!
Русский с китайцем - братья навек! Была такая песенка... А русский с украинцем уже нет?
Вон Львовская филармония создала симфонический оркестр мирового уровня и гастролирует по всей европе, по лучшим концертным залам, причем с симфонической музыкой украинских композиторов. Вот и напишите об этом...
Re: Образумся галька чокнутая бандеровка!
опять написал 28.10.2015 10:57
Да только при демократии воры и предатели стравили народы, твари и холую ворья подстегивают народ славянский к бойне. Хлещитесь дурни,а мы вас пограбим и никто нас не осудит- во всем виноват СТАЛИН!
Образумся.
Надежда Хрыченко написал 28.10.2015 10:38
Гупало, заткнись со своим интернационализмом. Его не было и нет.
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!
wk написал 28.10.2015 08:28
В СССР действительно пропагандировали и интернационализм, и дружбу народов. Вот только они оказались такой же химерой как и социализм. Я даже не буду вспоминать о НСДАП, когда немецкие пролетарии сначала голосовали за бешеного националиста Хитлера, с удовольствием напав на первое в мире государство мать их йети рабочих и крестьян, чтобы получить поместье и рабов, а потом защищали нацизм сопротивляясь до последнего.
Я лучше напомню про всеукраинский референдум, когда советские украинцы дружно проголосовали за незалежность. В России позорную декларацию о суверенитете принял съезд депутанов, а на Украине весь народишко проголосовал. И по всему СССР так. Народишко дружно позабыв про интенационализьм и дружбу народов гнал отовсюду представителей других национальностей. И не только русских, тут был Карабах, Фергана, Абхазия с Осетией.
Интернационализм и дружба народов приказали долго жить, а вот национализм цветет и пахнет. Причем везде. А вот интернационализм исчез как и все чуждое людям, искусственное, что пытались привить народишку мечтатели из РКП(б), ВКП(б), и КПСС.
При чем исчез только пролетарский интернационализм, буржуи прекрасно оптяпывают свои дела не взирая на национальности. Так было так есть и так будет
Когда автор писал свою статью
23456-Галина написал 28.10.2015 06:27
до вот этого ролика у него, очевидно, "руки не дошли":
--------------------------------------------------------------
http://cont.ws/post/110809
---------------------------------------------------------------
Вчера имела честь общаться с представительницей "украинской молодежи". Она сетовала исключительно на тяжелый климат (парниковый эффект) в Подмосковье, да плохую, непрофессиональную работу нашего здравоохранения, особенно в части, касающейся планирования семьи. А разве мы, проживая постоянно в России не можем с тем же согласиться?!! Очевидно, что технология обучения и переподготовки гинекологов и перинатологов в России устарела настолько, что хамство и профнепригодность большинства представителей этой специализации в медицине в Подмосковье стала визитной карточкой.
И на Западе, оказывается,
23456-Галина написал 28.10.2015 06:12
зрячие имеются. Как ни странно, даже в далекой Австралии:
-------------------------------------------------------------
https://russian.rt.com/article/126302
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss