Кто владеет информацией,
владеет миром

Венский Минск

Опубликовано 03.11.2015 автором С.Ильин в разделе комментариев 10

война сирия донбасс
Венский Минск

В Вене достигнуты очередные минские соглашения. Теперь для Сирии.

 

«Судьбу Асада должен решать сирийский народ» - обязал сирийский народ г-н Лавров. К судьбе Асада, надо понимать, не имела отношения гражданская война, начавшаяся в огромной степени благодаря его клану – он Сирии даже более дорог, чем нам - кооператив «Озеро». Теперь анклав алавитов сохранил едва ли более, чем пятую часть страны.

 

Пожалуй только постоянная клиентура программы "Время" может верить, будто основная цель кремля – борьба с терроризмом, и будто этот терроризм очень уязвим для ударов с воздуха. Главная же наземная сила – уже не сирийская армия, а Хесболла, но для нее и для Ирана главный враг - не какие-то террористы, а Израиль. Кроме того фронт между суннитами и шиитами с близкими к ним алавитами проходит не только через Сирию, а дипломатическое искусство кремля в отличие от дипломатического искусства как такового заключается в умении находить и создавать врагов. Проверено на Украине, теперь пробуется на Ближнем Востоке. Это почитается как «внешняя политика РФ» также у европейских леваков и тамошних заскучавших интеллигентов.

 

Как повелось, не обходится и без грез полоумных (впрочем, «иных уж нет») патриотов о победе, очертания которой брезжат в разгроме сперва сирийской оппозиции, затем всяких умеренных, и потом ИГИЛ.

 

В общем: РФ – за Асада, США – за умеренную оппозицию. Как говорится, пожелаем обеим сторонам разгромить врага.

 

Вместо заключения:

 

Позиции РФ и США в Сирии, как модно выражаться, асимметричны: США несколько лет ковыряли там пальцем и ковыряли бы еще лет сто. В РФ в 2016-м году думские выборы, к которым кремлю надо сымпровизировать роль субъекта мировой политики, ради чего всякому русскому патриоту не жаль даже накопительной части пенсии.

 

Плохо, что агентами мировой политики США работают Apple, Holliwood, Boeing. У того же Китая свои агенты - в каждом универмаге по всему миру. Это в мало-мальски долгосрочной перспективе весомее громкого рыгания нефтегазовым перегаром с выхлопами советского военно-технического наследия и вечным русским вопросом «Ты меня уважаешь?»



Рейтинг:   2.65,  Голосов: 20
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А им, пожалуй, и кофий дают.
Тот Кто Всегда Возвращается написал 05.11.2015 01:08
" А им, пожалуй, и кофий дают.
Сергейъ Андреев написал 04.11.2015 11:57
Тот Кто Всегда Возвращается написал 03.11.2015 02:06: "Таки давно таких подоночных авторов на сайте не было... Наверное, целый мешок печенек получил... То таки да...".
.
Ну, Вы дали! Да тут им несть числа! Один Калошников чего стоит. Це ж голова! "
- Таки Калаш более интересно пишет! Другое дело - последнее время очень заметно - для чего пишет и это уже очевидно...
сводкисполей
сижупиржувдиван написал 04.11.2015 12:59
Доблестные асадовские войска при поддержке Воздушно-Космических Сил уверенно наступают в сторону своего тыла под Пальмирой, заманили ИГИЛ в город Махин на узле железных дорог и там его и оставили.
В Латакии под носом у базы ВКС очистили от своего присутствия захваченный было ими поселок Гамам, возможно убедившись, что его обороняла "умеренная оппозиция".
Подконтрольный правительственным силам район Алеппо оказался в полной сухопутной изоляции. Но только там наступление еще как-то продвигается с помощью Хизболлы. Видимо стремятся расширить площадь посевных угодий в преддверии голода.
Тут нас есть маленько!
Лейба Давидович написал 04.11.2015 12:17
Тот Кто Всегда Возвращается написал 04.11.2015 00:58:: "Таки я ВСЕГДА ПРАВ, потому, что Я - таки Высшее Существо! То таки да!"
А им, пожалуй, и кофий дают.
Сергейъ Андреев написал 04.11.2015 11:57
Тот Кто Всегда Возвращается написал 03.11.2015 02:06: "Таки давно таких подоночных авторов на сайте не было... Наверное, целый мешок печенек получил... То таки да...".
.
Ну, Вы дали! Да тут им несть числа! Один Калошников чего стоит. Це ж голова!
Re: Re:
Тот Кто Всегда Возвращается написал 04.11.2015 00:58
"Владимир Акимов написал 03.11.2015 14:03
Дорогой "Тот Кто Всегда Возвращается"
Вы правы: только за большую пачку печенек от Госдепа можно повторять глупости, озвученные Лавровым. Правда, если что-то доплатит Пригожин. "
- Таки я ВСЕГДА ПРАВ, потому, что Я - таки Высшее Существо! То таки да!
Re:
Владимир Акимов написал 03.11.2015 14:03
Дорогой "Тот Кто Всегда Возвращается"
Вы правы: только за большую пачку печенек от Госдепа можно повторять глупости, озвученные Лавровым. Правда, если что-то доплатит Пригожин.
(без названия)
Ченко написал 03.11.2015 11:42
Первое: насчет "умеренной оппозиции", (как-то в голову лезет анекдот об алкоголе, пить надо умеренно, но мера приема алкоголя -0, все что сверх нулю - то уже выше меры), так вот - против ИГИЛ должны объединиться все ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ люди,- Асад тут не причем!..
Второе: "...ради чего всякому русскому патриоту не жаль даже накопительной части пенсии..." - "русскому патриоту" - простите!,- важна в зарплате и пенсии СУММА К ВЫДАЧЕ, все остальное плод забавы бухгалтеров, не "русский патриот" придумал "накопительную часть пенсии" и не "русский патриот" ее в один прекрасный миг отменит;.. как уже говорилось,важна в зарплате и пенсии СУММА К ВЫДАЧЕ, все остальное плод забавы бухгалтеров...
Третье: не "агентами мировой политики США работают Apple, Holliwood, Boeing", а США - в смысле госаппарат, от Госдепа и Пентагона до рядовых "копов" и экипажей авианосцев работают агентами мировой политики Apple, Holliwood, Boeing и т.д.
Четвертое: посмотрим чем все кончится, но против лома нет приема -если нет второго лома!, а всякие "Боинги" и прочие "Яблоки" ("Эпплы") дело наживное...
автору
неважно написал 03.11.2015 05:32
Отсыпь Тому из мешка печенек!А то он слюной захлебнется,ТАКИ,от зависти:)
С.Ильину
Репер ГУФ написал 03.11.2015 02:10
> Теперь анклав алавитов сохранил едва ли более, чем пятую часть страны.
-----------------------------------------
Именно так.
Правда, на этой территории проживают приблизительно 85% населения Сирии.
.
(без названия)
Тот Кто Всегда Возвращается написал 03.11.2015 02:06
"«Судьбу Асада должен решать сирийский народ» - обязал сирийский народ г-н Лавров. К судьбе Асада, надо понимать, не имела отношения гражданская война, начавшаяся в огромной степени благодаря его клану – он Сирии даже более дорог, чем нам - кооператив «Озеро». Теперь анклав алавитов сохранил едва ли более, чем пятую часть страны."
- Таки давно таких подоночных авторов на сайте не было... Наверное, целый мешок печенек получил... То таки да...
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss