Кто владеет информацией,
владеет миром

"Мне приснилось небо Лондона"

Опубликовано 07.11.2015 автором Татьяна Соловьева в разделе комментариев 17

транспорт лондон
"Мне приснилось небо Лондона"

Всем адептам теории «государство – ночной сторож», которые спят и видят, как приватизируются все индустрии и услуги, и как невидимая рука рынка начнет ловко всё регулировать и мягонько подталкивать и развивать, я бы рекомендовала приехать пожить в Лондон, чтобы испытать как в реальности работает приватизация и рука рынка на примере транспорта, желательно в пригород Лондона, чтобы поездка на транспорте была долгая, вдумчивая, пересадок надо бы делать штуки три к примеру, и на разные виды транспорта. Зарплату при этом получать среднюю по британским меркам. Вот и потом бы через пару так годочков с такими адептами снова поговорить про невидимую руку рынка.

В Британии транспорт отдали в приватизацию. Там сложная структура компаний, разделения, гос-во не полностью ушло с этого рынка конечно, потому что транспорт не может существовать без гос дотаций, хоть заприватизируйся, где-то гос-во совладелец, с лондонским метро вроде осталось собственником, но на практике это не так ...однозначно.

Что имеем по результату. Дикие, совершенно дикие и несоразмерные цены на проезд, как в самом Лондоне, так и за его пределы. Ну вот пример, недавно у меня сорвалась поездка в Кардиф. Брала билеты не на часы пик (стоимость зависит от времени) и сильно заранее, что тоже снижает стоимость. Ехать туда часа два всего. Билеты туда обратно мне вышли – 80 фунтов. Когда поездка сорвалась – вернуть деньги нельзя, за «дешевые билеты» деньги вам не возвращают. А сорвалась поездка аж за целую неделю до даты. Все равно деньги не возвращают. Кто-то скажет это лоукост, так что нечего жаловаться, только я полагаю, что поездка на электричке два часа в одну сторону это совершенно не лоукост. А не возвращать деньги - это самое настоящее вымогательство. Для меня 80 фунтов не потеря, но для других - это очень много. И вообще сам принцип, когда ты услугой не воспользовался, а деньги не возвращают просто потому, что потому. Жирные транспортные боссы себе каждый год миллионные бонусы выписывают. В том числе за мой счет. Права потребителя? Жалобы? Судебные иски по поводу грабежа? Забудьте, вы имеете дело с кап монополистом

Я часто езжу в Бат по работе, от Лондона до Бата полтора часа в одну сторону. Билеты стоят в среднем 80-100-150 фунтов туда обратно в будний день, как повезет, но в среднем если не сильно заранее - 150. Это 15 тысяч в рублях по текущему курсу примерно. Напомню минимальную зарплату по Британии, это примерно 850-900 фунтов в месяц. Средняя зарплата по Лондону где-то 1800 - 2000 фунтов после налогов в месяц. И билет на поезд на полуторачасовую поездку туда-обратно в другой город – 150 фунтов. Такое соотношение

Проездной по Лондону. На центр проездной стоит примерно 100 фунтов. Если живете в четвертой-пятой зоне, то в месяц проездной обойдется в 200 фунтов. Если покупать билеты на проезд отдельно каждый день, то выйдет в три раза дороже.

Сервис. Ну тут уж рука рынка точно должна постараться, не так ли. И уж за такие цены. Тоже ничего подобного. Электрички постоянно опаздывают. Опоздание в 5 минут обычное дело. Отменяются тоже очень часто. Нередки случаи, когда поезд останавливает в середине пути и стоит часами, потому что у них проблема с семафорами, - signal failure это называется обтекаемо работниками транспорта, это самая частая причина проволочек. Если вы в Лондоне проездом и надо в аэропорт - всегда выдвигайтесь с парой часов в запасе, никогда - впритык. Вы не поверите, но частая причина задержки или отмены поездов - не могут найти водителя или member of staff, это вообще за рамками здравого смысла. Еще одна распространенная причина - опавшие листья на путях, и это не шутка, вернее это уже стало шуткой у британцев, но это черт побери не шутка.

Если выпадает снег зимой - метро и жд встают, автобусы тоже еле ездят, потому что снегоуборочной техники не держат, снег выпадает редко, а обслуживание техники - расходы, вот монополисты и оптимизируют расходы, невидимая рука рынка же. Страна несет колоссальные убытки за пару дней таких простоев в зимы

Постоянно везде ведутся ремонтные работы, что-то постоянно ломается, ведь дешевле чинить старое, чем сделать инновации, нет, что-то обновляется конечно, но больше точечно, а не комплексно, а пассажиры перебьются, не сахарные. Работы ведутся днем, иногда на выходные перекрывают целые направления со станций. Половина веток в Лондонском метро, это не метро, а подземные трамваи, которые ездят еле-еле и постоянно задерживаются. Вай-фая в метро нет, какие-то сети его запускают, и он не бесплатен, вы должны быть клиентом провайдера, но вай-фая нет даже в этом случае, он не ловится

Людей становится все больше и больше , но метро расширяется очень медленно, почти не строится новых станций. Еще лет пять назад закрытие входов на станции метро после рабочего дня, во избежание давки – было редкостью в центре. Сейчас это происходит каждый день, поэтому я избегаю уходить из офиса в период с 5 :30 до 6: 30 вечера. Простоишь на улице еще минут 30, пока откроют вход. Кондиционеров нет на старых станциях и их не планируют оборудовать. В поездах метро тоже нет кондиционеров. Качество ж.д. поездов – чем дальше от центровых городов Британии, тем хуже. На севере Англии с поездами вообще кошмар, в эксплуатации до сих пор модели послевоенного образца, двери постоянно клинит, частые возгорания.

Забастовки метро еще очень частые.

А недавно меня вообще ограбили, ну на самом деле воровство средь бела дня. У меня есть проездная карточка, oyster, пользоваться удобно, через автомат на станции его топ-ап’ишь на неделю или на месяц на зоны, которые нужны (Лондон поделен на зоны). Я сделала пополнение на месяц на первую и вторую зону, сделала по ошибке, не туда пальцем ткнула, мне на самом деле нужно было пополнение на неделю и на 1 по 5ю зоны. Я спешила на работу, поэтому решила сделать еще один топ-ап на неделю, 1-5ю зоны, а потом деньги через кассу вернуть. В тот день у меня не было времени отстаивать очереди к кассиру, а везде постоянные очереди. Пошла я в кассу через три дня. Попросила вернуть мне деньги за ошибочно сделанный топ-ап. Кассирша мне говорит, что так как я не обратилась сразу, а через три дня, то она не вернет деньги за три дня, ведь я их «проездила». Я говорю – вы издеваетесь? У меня на ойстере еще один топ-ап, который перехлестывается с первым, и я получается заплатила два раза за одни и те же поездки. Кассирша с коровьими глазами говорит, что ниче не знает, такие правила – решайте мол, отменяете первый топ ап или нет, плюс еще заплатите 10 фунтов за административные издержки (!!!). Я правда не знаю как это назвать,это самое настоящее воровство, сумма краденного для меня не существенна, а вот для матери-одиночки, которая допустим своим детям не может позволить кусок мяса, сумма в 40 фунтов это почти бюджет питания на неделю для нее и детей.

Так что я бы очень желала адептам невидимой руки рынка попользоваться транспортом в Англии и при этом быть по уровню зарплаты - чуть ниже среднего, как большинство населения тут. Я именно от цен особо не страдаю, благо уровень дохода позволяет, часы пик тоже могу избегать, благо часы работы гибкие, но я как и все - заложница всех остальных проблем, и тем не менее, даже лишний фунт платить жирным транспортным барыгам я не хочу, а приходится. Так что пусть на своей шкуре прочувствуют все прелести laissez faire экономики. Как однажды сказал американский экономист Кэйнс:
«Капитализм — это удивительная вера в то, что самые дикие люди будут совершать самые дикие поступки, стараясь принести этим пользу большинству".

Как вообще можно верить, что те, кто гонится за единственным – прибылью, и кто является монополистом на рынке (а с транспортом это только монополист) – будут делать что-то на самом деле качественное и хорошее, когда принцип один – сокращение расходов и увеличение прибыли. И все равно слепая сектантская вера в невидимую руку рынка никуда не уходит.

На фото столпотворение на станции метро Лондон Бридж сегодня утром, легкое метро DLR бастует

П.С, и да, машина не выход, в Лондоне - точно. Дороги узкие, двуполосные, четырехполосные - большая редкость. Парковки платные, платный въезд в центр, бензин, страховка - выйдет дороже, чем любой билет на транспорт, а по времени это просто нереально, вообще нереально, пробки, очень медленные разрешенные скорости и прочее, в будние в рабочие часы нереально. На мотоцикле может да, на машине нет. Я когда в центре жила - великом спасалась, круглый год пять лет на нем ездила, сейчас уже не вариант тоже, живу не в центре.
Такси еще дороже будет, это не Москва, а ловля попуток в городах Британии вообще не принята как жанр. Не вариант совершенно

П.П.С еще дополнение - скидки для студентов есть, но небольшие, и есть бесплатные проездные для инвалидов, но там проездной надо оформлять почти так же как паспорт блин, еще больше мороки, чем с оформлением самой инвалидности. Барыги свои деньги просто так не отпустят

П.П.П.С. вижу по перепостам, что масса народу, которые бывали в Британии один раз и добирались из города в город чуть ли не на лошадях или автобусах кричат, что я лгу, и можно купить билет на транспорт дешевле в другой город. да, на самом деле междугородний автобус дешевле, чем поезд, вот только ехать им намного дольше, намного неудобней и вообще развязка неудобная, многие ездят с пересадками с поезда на поезд, с автобусом это невыполнимо. Автобусами пользуются студенты, пенсионеры или бюджетные туристы. Но вот они кричат, что я лгу. Да. Пешком или на своем велосипеде или на своей повозке с лошадью вообще бесплатно можно из города в город ездить. Профит. И еще срывание с меня покровов, ага.

Последний П.С. Для фом неверующих, я 10 лет живу в Британии если что, поэтому эти записки не просто впечатление первых месяцев жизни. Для меня это уже привычная реальность, как и все остальное в Англии.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: есть такой род людей
Елена написал 12.11.2015 14:55
Очень похоже, как у нас гастеры-южане любят рассуждать, как у нас здесь все плохо и безнравственно, только в своих святых родных пенатах, где так все прекрасно-распрекрасно, жить категорически не хотят.
Re: вот дура
завцех написал 10.11.2015 09:45
А теперь мобильная связь, стационарный телефон уже лет 10 никому не нужен.
С дураками общаться, что дерьмо нюхать
Сергейъ Андреев написал 08.11.2015 13:56
венеамин мандрыкин написал 07.11.2015: "Средняя зарплата по Лондону где-то 1800 - 2000 - зарплата ... 2000 например - так это 200 000 почти рублей."
.
Совок Вы, Веняамин. 2000 фунтов в Лондоне - это 2000 долларов в Питсбурге или тысяч 35 рублей в Москве. Подсказка: посмотрите в нете, 1) что такое прожиточный минимум, 2) что такое индекс покупательной способности и 3) как на Западе зарплата считается.
Re: есть такой род людей
угух написал 07.11.2015 23:09
русские зовутся
они и в раю начнут:"а нам обещааали..."
(без названия)
венеамин мандрыкин написал 07.11.2015 21:45
Средняя зарплата по Лондону где-то 1800 - 2000 - зарплата ... 2000 например - так это 200 000 почти рублей. ахуеть это ж буквально 28 моих лаборантских зарплат. и чего вы хотели, если зарплаты в англии в 28 раз больше , то цены в 2-3 раха больше не бог весть какой ужас
Где жизнь по части общественного транспорта дешевле в Англии или в России?
В.В. Ларионов написал 07.11.2015 21:43
Ответить на тот вопрос нам поможет наука арифметика.
Дано: минимальная зарплата в Англии- 850 фунтов= 82000руб
Минимальная зарплата в России- 6000руб.
Цена проездного билета на месяц в Лондоне- 100 фунтов=9500руб.
Цена проездного билета на месяц на все виды общественного транспорта в Москве- 2500руб.
На одну минимальную зарплату англичанин может купить- 82000 : 9500 = 8.6 лондонских проездных билетов.
На одну минимальную зарплату россиянин может купить- 6000 : 2500 = 2.4 московских проездных билетов.
Во сколько раз лондонский общественный транспорт дешевле московского- 8.6 : 2.4 =3.58 раза.
Вот вероятно поэтому Татьяна Соловьева и предпочитает Англию России.
(без названия)
Дмитрий г. Запорожье написал 07.11.2015 20:33
Татьяна Соловьева
Так перезжай жить в кацапомойку.Какие проблемы?
Капитализм и социализм
BMW написал 07.11.2015 19:28
Капитализм очень хорош на мелком уровне в потребительской сфере, где реальная конкуренция. Мастерские, прачечные, кафешки, легкая промышленность, косметика. Капитализм на стадии монополии становится редкой гадостью, особенно когда срастается с госбюрократией. Об этом и классики марксизма писали. Конкурентов уже нет, у потребителя других вариантов нет, качество услуг уже не обязательно, и цены можно драть безбожно. Случай с лондонским транспортом наглядный пример. Тем более задницы монополистов прикрывает прикормленная власть. Кстати в СССР теневой бизнес был только в потребительской сфере по выпуску товаров для людей, где социализм был очень не гибким из за изменчивого спроса и плохо поддающейся централизованному планированию большой номенклатуры бытовой мелочевки и провалился. Цеховики выпускали ширпотреб, колхозносовхозное начальство через своих людей отправляло на базары неучтенные овощи и фрукты. Подпольно выпускались и продавались запчасти для легковушек, но никто не выпускал левых камазов, газогенераторных турбин или трансформаторных подстанций. На такие товары не было потребительского спроса, и здесь социалистическое планирование полностью оправдалось. Но фанатики коммунисты все хотят обобществить, фанатики либерасты все приватизировать. Россия страна крайностей и не знает середины. Еще в 1989г. власти ломали частные теплицы, а через несколько лет олигархам отдавались даром целые отрасли. Такого дебильного шараханья не знала больше ни одна страна. Россия не Китай, умнеет не скоро. Ей надо в каждое ***** вступить и все ступеньки лбом пересчитать.
(без названия)
КГБ+ написал 07.11.2015 18:15
набить бы ей ***** клюшкой для гольфа.
кстати, с 7 ноября!
А СМИ еще лет 30 будут крутить заезженную либераст-пластинку
Сергейъ Андреев написал 07.11.2015 16:21
Т.Соловьева: "Для фом неверующих, я 10 лет живу в Британии".
.
Вы можете хоть 10 раз это перепечатать, но Ыхлов и К Вам все равно не поверят. Потому что поверить они могут только путем разрушения их внутреннего единственно правильного жидовского мироустройства. Им останется только удавиться в сортире. И поэтому они будут трындеть свое. Я пытался про США рассказывать - они меня стали считать меня полусумасшедшим.
Кстати, безумное стремление каклов в ЕС определяется их нищетой и невозможностью съездить куда-то и что-то увидеть. Ну, и неспособностью думать, конечно.
(без названия)
Гость написал 07.11.2015 11:18
Что поделаешь, капитализм - это вялая экономическая система, без поддержки государства сам по себе он не развивался еще ни в одной стране а уж тем более не обеспечивал людей благосостоянием. одной рукой капиталист производит, другой - снижает потребительский спрос. Игра с нулевой суммой в чистом виде, а по-другому он производить не может. Никакой науки, никакого прогресса в капитализме бы не было без поддержки государства и денег налогоплательщиков. капитализм считается жизнеспособным только потому что всем жуликам всего мира так хочется, а у жуликов много денег в частных руках много пропагандистских возможностей. Если же вы посмотрите на историю капитализма то увидите, что он сам по себе может только падать. Если посмотрите на современные развитые страны, то увидите, что корпорации постоянно получают финансовую и другую помощь, государство постоянно реализует программы по поддержке малого и среднего бизнеса (это только в сказках в капитализме все крутится и вертится со страшной силой само по себе, пока быстро не загнется) реализует программы по стимуляции спроса как в Финляндии, защищает всеми способами в том числе незаконными рынок сбыта своих ТНК. Безо всех этих мер капитализм очень быстро разваливается. Он никогда в жизни не работал без поддержки государства.
И коммунисты делают вывод если уж такая гнилая система как капитализм при колоссальной поддержке государства может работать то почему бы коммунизму или социализму не работать с той же колоссальной поддержкой или даже по мере накопления опыта без нее.
вот дура
гость написал 07.11.2015 10:46
Осуждает принцип рыночного саморегулирования потому, что сталкивается с проблемами в самой зарегулированной государством отрасли. Сама же пишет, что есть масса ограничений на движение личных автомобилей, то есть ограничена альтернатива общественному транспорту, - и удивляется высоким ценам. А почему не посмотреть на другой опыт той же Британии? До приватизации телефонных станций было то же самое, что и в СССР - очереди на подключение телефона на несколько лет, после приватизации срок подключения стал 2 дня. И это еще в 80-х. Не надо путать реальный рынок и госрегулирование при имитировании рынка. Иначе можно подумать, что в РФ рыночная экономика.
(без названия)
Артем написал 07.11.2015 10:19
В капитализме реальный выбор и благосостояние заменяются правом разглядывать. Знаете, как в стрипбаре смотреть и восхищаться можно, руками трогать - нельзя. В смысле граждане свободного рынка питаются чувством глубокого удовлетворения без самого удовлетворения, зато не возникает никакого возмущения ведь товар есть - есть, только вы его не можете купить. Это же вам не совок какой-нибудь.
есть такой род людей
гк67 написал 07.11.2015 08:41
Вот ведь есть такой род людей - приезжают в другую страну, куда их никто не звал, живут там 10 лет и порочат ее порядки. Ну едьте туда, где вам нравится, где меньше цены и меньше пересадок. Где за билеты возвращают деньги полностью. В чем проблема?
Но и уезжать из Лондона они не хотят. Будут "мучиться" там и "мучиться".
(без названия)
Как весело жить написал 07.11.2015 04:26
Кошмар.Зачем Вы там живете?Зачем Вас всех в Лондон тянет? У меня такое впечатление складывается, что Вы там тоже прибыль какую-ника кую извлекаете.Или Ваш отец-Владимир Соловьев и он Вам отстегивает от трудов своих праведных. Пинчует так сказать дитяти.
А вообще сравнивать транспорт маленькой Великобритании и огромадной России не корректно.Разные расстояния и погода другая.У вас всегда дожди и туманы.Уныло.Скучно.Без колоний вы обречены в будущем.Соединенное королевство дает вам конечно кое какие дивиденды как и финансовый центр.Вы буржуев привлекаете.Эксплуатируете потихоньку богатеющих китайцев и прочий Бангладеш.США вас за альма-матер держит.Конечны вы теоретически если обесценить ваши накопления.Нетути у вас там ни хрена хорошего.Кризис вас ждет финансовый.Сдохните вы.Ага.Вот Мавроди китайцев жадности учит.Формирует аллюзии создания новой денежной единицы.Теоретически это тот же бакс евро или фунт = переоцененные единицы.Но китайцев как существ до куя и больше и теория говорит нам однозначно: пока они там наиграются в биржевые игры всей нацией (а сейчас это у них очень модно) вы там на туманном Альбионе тронетесь- до чего могут додуматься эти китайцы, если к ним Серегу Мавроди в качестве случайного биткойна случайно заслать.И ведь теоретически-ТО Мавроди праффффф!
(без названия)
Тот Кто Всегда Возвращается написал 07.11.2015 01:51
"Гаварила баба деду -
Я в Америку уеду!
Ах ты ж старая -зда!
Туда ж не ходят поезда!"
"Нынче в Англии бывали -
Там такой туман видали!
А в тумане, чинно, в ряд -
Тени виселиц стоят!"
В Швейцарии ж/д дороги -
государственные и считаются лучшими в мире, написал 07.11.2015 00:51
американские и английские туристы специально по ним ездят, потому что не верят, что такое возможно.
ДЛЯ ТУПЫХ АНГЛО-САКСОВ ШВЕЙЦАРИЯ - ЭТО ВООБЩЕ ШОК, КАК ДЛЯ РОССИЙСКИХ ЛИБЕРАЛЬНЫХ РЕФОРМАТОРОВ.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss