Кто владеет информацией,
владеет миром

В Израиле предполагают развал Турции

Опубликовано 03.04.2016 в разделе комментариев 26

турция путин эрдоган
В Израиле предполагают развал Турции

Сохранение власти президента Турции Реджепа Эрдогана может привести к распаду страны, считает израильский государственный деятель, бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми. «У Турции осталось два выхода: или Турция сменит власть Эрдогана, или Турция перестанет существовать в тех политических, географических границах, в которых мы ее знаем», - сказал Кедми в ток-шоу на телеканале «ТВЦ». 

По его мнению, Эрдоган пошел на обострение с Россией, надеясь при помощи США и НАТО укрепить свои позиции на сирийском направлении. Однако, сказал эксперт, Эрдоган ошибся и оказался «один на один с Россией».

- Трудно сказать, насколько это отражает официальную позицию Израиля, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но вообще напряженные отношения Израиля с Турцией Эрдогана случились несколько ранее российского обострения. Израиль не участвует в антироссийских санкциях и сохраняет с нами безвизовый режим. И даже не слышно о какой-то особой антисирийской риторике, хотя уж отношения еврейского государства с домом Асадов... Можно сказать, что две глобальные нации - евреи и армяне - скорее на российской стороне. И уж точно не на турецкой. Удивительно, что Алиев позволил развести себя на обострение конфликта вокруг Карабаха - это после очевидно провального визита Эрдогана в США. Армяне имеют устойчивую лоббистскую группу в США, около полумиллиона армян живет в Америке - против 150 тысяч турок, часть из которых к тому же не идентифицирует себя с Турцией. Перед выборами Белый дом однозначно будет поддерживать ту группу, которая в электоральном плане имеет большее значение, то есть армян. Про значение 600-тысячной американской диаспоры евреев и говорить нечего. Как это ни странно, полтора миллиона русских американцев значение имеют куда меньшее - русская диаспора традиционно не структурирована и стремится не проявлять своей национальной идентичности. Но армяне и евреи Америки - это очень серьезно. А война за Карабах - шире война между Турцией и Россией на территории Армении и Азерайджана - при эскалации конфликта неизбежно выльется в геноцид, как и все войны на Кавказе. Для Эрдогана вопрос совершенно несущественный, но для Америки и Европы абсолютно неприемлемый. 


Материал по теме:

Началась еще одна война на южных рубежах РФ



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 22
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Красное знамя
В осток- написал 03.04.2016 04:55
Над Киевом Красное знамя,
Долой фашистский режим.
И спалит бандеровцев пламя,
Воздастся Одесса им.
Достали уже с этим Кедми на РосТВ, почему-то Штирлиц не выступает на СионТВ!
1.Дубина написал 03.04.2016 02:36
е
Re: Re: русская диаспора традиционно не структурирована
...(настоящий) написал 03.04.2016 02:08
Сам-то понял, что написал? Значит русским не свойствен национализм? И в РИ и СССР национализма не было? А откуда же во власти возьмутся нацики, если в стране все сплошь интернационалисты?
Re: русская диаспора традиционно не структурирована
КМ написал 03.04.2016 01:58
Да, русским совершенно не свойственен национализм. В отличие от неимперских, националистичеческих народов. А это означает, что в империи, РИ или СССР, русские всегда будут угнетаемы злобным любым племенем, если у власти будут интернационалисты.
(без названия)
York 13080 написал 03.04.2016 01:50
>Трудно сказать, насколько это отражает официальную позицию Израиля
.
Да никак не отражает. Яша (очень неглупый мужик, конечно) явно и давно уже сам по себе.
(без названия)
Qjn написал 03.04.2016 01:48
"Как это ни странно, полтора миллиона русских американцев значение имеют куда меньшее - русская диаспора традиционно не структурирована и стремится не проявлять своей национальной идентичности. "
- Таки русские сильнее натерпелись от коммунистического режима, который мешал им вымирать от сифилиса и чахотки и традиционно лечиться "сулямкой" и йодистым калием - таки "калом" под врачебным контролем одного врача на 30 000 тупых населюков... Поэтому русские таки больше любят свою новую обитель свободы и в политику не лезут - им таки достаточно того, что сшаки на Луну таки постоянно летают...
<< | 1 | 2
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss