Кто владеет информацией,
владеет миром

Не пора ли МИДу признать всю фикцию «минских соглашений»?

Опубликовано 16.08.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 49

украина минск мид
Не пора ли МИДу признать всю фикцию «минских соглашений»?

1 августа директор Департамента информации и печати МИДа Мария Захарова сделала в своем блоге в «Инстраграм» весьма интригующую запись:

«Решила сделать исключение и согласилась на интервью для сайта Harper's Bazaar с фотосъемкой. Вчера всё осуществили. Думаю, через неделю выложат онлайн. Одежда российских дизайнеров - главное моё условие… Не знаю, что и как получилось, но было интересно. Довольная летом и отпуском (https://www.instagram.com/p/BIhb3-hA6AD/?taken-by=mzakharovamid).

«Harper's Bazaar», если кто не в курсе, – американский журнал мод. Из всей фотосессии почтенная мидовка опубликовала одну фотографию, похоже, не вызвавшую ожидаемого восторга у нашей публики. В соцсетях начались каверзные вопросы. Дескать, по какой такой дипломатической надобности эта 40-летняя замужняя вроде бы дама на манер игривой фотомодели из «Плейбоя» демонстрирует пресыщенной забугорной публике свои «прелести»? Кого и чем она хотела удивить?

Для американцев тут нет никакого секрета. Они рассуждают прагматично и смеются над нами: «На что только не пойдет высокопоставленная русская чиновница ради доллара».

Действительно, если Марии Владимировне не хватает денег от зарплаты до зарплаты, то правительство, видимо, должно ей помочь. Или пусть держится, как остальные граждане нашей великой державы.

Чего все ждут от официального представителя МИДа? Прежде всего, четких и оперативных разъяснений по самым жгучим вопросам внешней политики.

Скажем, только что состоялась скоропостижная встреча президентов Путина и Эрдогана. По-моему, она только напустила тумана. К примеру, как к ней, отнесся сирийский лидер Асад, который считает турецкого пашу пособником террористов ИГИЛ? Да и сам гарант его фактически так называл.

Неясно, считает ли турецкий султан Крым российским? Год назад он сделал потрясающее заявление. Турция-де никогда не признает результаты общекрымского референдума 16 марта 2014 г. о возвращении Крыма и Севастополя в Россию.

Или возьмите наши отношения с Украиной, которую мы всегда считали братской. Почему они обострились настолько, что премьер Медведев заговорил уже о возможном разрыве дипотношений?

И вообще, не пора ли МИДу на официальном уровне признать, что пресловутые «минские соглашения» - это блеф, обман, провокация и тупик? Кто только ни требовал от России их выполнения, хотя она не участница внутриукраинского вооруженного конфликта, а посредник. Весь мир требует – от Барака Хусейновича в США до девушки Фредерики Могерини в Европе.

Но невооруженным же глазом видно, что они изначально были нелегитимными и неисполнимыми. Об этом я сразу же написал после их обнародования… где? На сайте ОБСЕ! Потому что в нашей официальной печати они не публиковались. Чтобы мы не раскусили их подленькую сущность – так, что ли?

Помните, как и почему они появились? Могу быть неточен в деталях, поэтому прошу извинить и поправить, если что.

Как раз в августе 2014-го ополченцы под командованием Игоря Стрелкова развернули широкомасштабное наступление по всем фронтам. Самая первая задача – освободить от захватчиков территории Луганской и Донецкой областей. Мариуполь уже лежал на их ладони, потому что укровояки, как сообщалось, оттуда удрали.

И тут некто всесильный учинил в Новороссии серию «дворцовых переворотов». Командарм Стрелков неожиданно добровольно подал в отставку. С ним запросились на покой лидеры так и не признанных Москвой республик В.Болотов и А.Бородай. Это в самый-то разгар наступления! Кто поверит в такую «добровольность»?

На место этих организаторов отпора неведомый дирижер усадил малоизвестных А.Захарченко и И.Плотницкого. Затем быстро откомандировал их в Минск и усадил за стол переговоров с карателями.

При этом оба были представлены в документах не как вожди ДНР и ЛНР, а просто как граждане Украины. Намек понятен? От России бумаги подписал посол в Киеве М.Зурабов, на что не имел никаких прав. Никто его переговорщиком не утверждал – ни Дума, ни Совет Федерации. Да и сам хозяин Кремля не издал насчет его полномочий никакого указа. Устно приказал: подпиши, мол.

От официального Киева подписант выглядел еще смешнее: «Второй президент Украины Л.Д.Кучма».

«Это что за должность такая? – стали вопрошать насмешники. - Нет такой должности в Украине». Его подпись тоже не стоила ломаного гроша. Насчет его полномочий тоже не было письменного распоряжения пана Порошенко. Какая уж тут легитимность? Сплошная художественная самодеятельность.

В «минских договоренностях» нет упоминания о ДНР и ЛНР. Речь идет о выборах в местные органы власти в неких «особых районах Украины». Причем по ее правилам, с участием ее наблюдателей и… кандидатов. И только после соответствующего закона о выборах, который никто в Киеве уже два года не принимает и принимать не собирается.

За это, что ли, проливали кровь ополченцы? В общем, никакой юридической силы эти «соглашения» не имели. Полагаю, это был закулисный «договорняк», и нам остается только гадать: кого с кем. Главным было – спасти армию «Петра-Кровавого» от окончательного разгрома и остановить наступление взявших оружие шахтеров и комбайнеров. А то они в пылу побед могли и на Киев двинуть.

Нет в «соглашениях» и главного: ответственности и санкций за их саботаж. Так что и после их подписания 5 сентября пан Порошенко по-прежнему приказывал своим воякам бомбить Луганск, Донецк и их окрестности. Их и долбили изо всех видов тяжелого оружия (загибайте пальцы) весь сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь 2014-го и январь 2015-го. Убили тысячи мирных жителей. А господа Захарченко и Плотницкий превратились жалобщиков в ОБСЕ.

В феврале состоялся «Минск-2». Он привел к зыбкому перемирию, прекращению бомбежек городов и сел Донбасса, на время остановил карательную операцию ВСУ и разного рода «добровольческого» отребья. Сейчас она возобновляется…

За два года по приказам «пана Потрошенко» убито свыше 9,5 тысяч мирных жителей ДНР и ЛНР, 22 тысячи ранены, очень многие стали калеками. Эту цифру недавно официально назвала ООН.

И как тогда понимать заявление главы МИДа С.Лаврова о том, что «Россия видит Донбасс в составе Украины»? В моей голове это не укладывается. А в вашей?

Может, Мария Захарова просветит нас после очередного раунда натурных съемок?



Рейтинг:   2.97,  Голосов: 93
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Захарова конечно еще та.... штучка
без названия написал 16.08.2016 08:49
Чего уж там расписывать?
Мировой кагал дал своей единокровнице Захаровой подзаработать в обмен на мидовские секреты. Насчет замужества полный мрак. Нажила дочку без мужа и помалкивает о нем. Никто о нем ничего не знает
Так не бывает
Захарова конечно еще та.... штучка
wk написал 16.08.2016 08:34
Но она, как и ее глубоко озабоченный шеф лишь озвучивают решение темнейшего владыки Мордора и всесильного бога хохлов. Все претензии к нему, Даже по конституции именно президент России определяет внешнюю политику. Только вот заковыка какая нету у него политики. От слова совсем. Мечется сердешный как таракан по кухне, когда свет включишь. Шарахается от тапки без цели, без плана, без какой-то серьезной задачи. Просто бегает. А мудрые анальные литики принимают это бестолковые метания за страшно хитрые планы и многомудрые политические многоходовочки. Впрочем, для хохлов Путин вообще бог, всесильный, всеведающий и офуительно коварный. Дети, право слово.
ошибка
chvv написал 16.08.2016 08:19
Вообще-то не МИД должен признавать ошибочность этих договоров, а тот с чьей подачи они заключались - ВВП. Он и хвастал, что когда летел в самолете то по "прозрению" и настрочил основные положения этого договора.
ИХ НЕ ПОНЯТЬ...
**Галина написал 16.08.2016 07:25
Перебравшийся из России в Эстонию музыкальный критик Артемий Троицкий, позиционирующий себя "либеральным оппозиционером", отметился скандальным заявлением в сторону русскоязычной прессы прибалтийского государства
Подробнее: http://eadaily.com/ru/news/2016/08/14/beglecy-ot-rezhima-trebuyut-ot-estonskih-smi-bolee-zhestkoy-antirossiyskoy-pozicii?utm_source=smi2
-----------------------------------------------------------------------
Никогда мне не понять обрусевших евреев. Сделают себе имя за счет России, потом что-то не понравится, возомнят себя "борцами с режимом", переедут в другую страну и нет бы упрочить свою репутацию по избранной профессии, достичь мировых высот, так ведь нет, становятся оголтелыми русофобами. Такое ощущение, что в новой стране пребывания они, по большому счету, никому не интересны, а кушать хочется. И единственный выход заработать свои сребренники - включиться в пропагандистский русофобский вой. В этом плане другой обрусевший еврей - А. Макаревич, оказался куда хитрее. Поскольку у современной молодежи свои кумиры, а о шоумене народ подзабывает, да и голос уже не тот, певец предпочитает "не дать о себе забыть" на элементарном скандале, обливая грязью бывших поклонников, но из России - ни ногой. Понимает, что такая аудитории ему больше нигде не светит хотя бы потому, что песни в репертуаре, в основном, русскоязычные, а слабенькие вокальные данные не дадут пробиться куда-то еще. Да и чес в Украине или в Израиле: одно дело певец приедет из России, о которой ностальгируют иные жители этих стран, и другое - когда ты крутишься на "исторической" родине, а значит - такой же как все.
Re: В соцсетях начались каверзные вопросы.
Truzadrott написал 16.08.2016 03:37
Один из таких вопросов: отчего деятельность "подпольщиков-борцов с хунтой" резко активизируется в периоды всплесков пропагандистской активности российских СМИ, а затем сходит на нет. Это заставляет предположить, "герои-подпольщики", как и "ополченцы" никакой самостоятельной роли не играют.
"Нормандская четверка" - сборище кретинов
sic написал 16.08.2016 02:56
"Нормандская четверка" - сборище напыщенных кретинов
---------
Вот собирается т.н."нормандска четверка". Порошенкер, Путин, Меркель, Олланд. И начинают говорить о статусе Донбасса. А где же вожди ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницкий?
А они для этих "лидэров" лакеи. Их оставили в передней, в комнате для прислуги.
Так же выглядят встречи глав МИДов 4-х стран. За народ Донбасса все пытаются решить эти оглоеды
(без названия)
Аван-гард написал 16.08.2016 01:22
Афтар темнит. Ясно что это Путин устроил перевороты в ДНР и ЛНР,которые он не признал и не хотел признавать по указке из Вашингтона.
Под угрозой остановить поставки гуманитарки заставил уйти Стрелкова, Бородая, Болотова. В общем, спас Потрошенку, ради него слил Новороссию и теперь сливает Донбасс.
(без названия)
!!Q-TO!!!TAKIQ!!!! написал 16.08.2016 01:06
"И вообще, не пора ли МИДу на официальном уровне признать, что пресловутые «минские соглашения» - это блеф, обман, провокация и тупик? "
- Таки это было очевидно с самого начала! Мы, Высшие существа, имеющие хоть немножко здравого смысла (в отличие от остальных таки диподин бесмосклых) - таки это понимаем! Любые соглашения и договоры с еуроублюдками, для которых ложь является даже таки не способом действия, а способом существования, сутью - таки любые договоры бесполезны! ЛюдЯм с таки еуроде-генератами договариваться не о чем и это - таки бесполезно! Еуроде-генераты понимают только разговор с позиции силы, потому, что их божество бафомет сильно опасается. что таки если его почитатели сгорят, то не смогут делать гадости....
уважаемый автор
еклмниоклжпчшц написал 16.08.2016 00:30
не стоит уподобляться ьестолковым укропам, которые русский язык забыли, а свой еще не придумали. "НА" Украине, а не "В" Украине. Это если по русски. Украина это территория, в ней можно быть если помрешь и тебя предадут земле. Хохложопым укропам надо было назвать свой земельный надел Республика Украина. Или что им ближе но и противнее одновременно, Соединенные Штаты Украины.Тогда да-"В" Республике Украина. Руский язык весьма сложен и в нем много исключений. Например не говорим "В" Урале, но "в" Сибири. Здесь одна тонкость непонятная хохлатым. Сибирь это тайга и морозы, в них можно жить, но "В" Урале нельзя жить потому что это горы.
Говорите по русски. Или по английски но без нижегородского акцента.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss