Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока не поздно - уходить из Сирии!

Опубликовано 01.10.2016 автором в разделе комментариев 64

война сирия кремль
Пока не поздно - уходить из Сирии!

Год назад мы с Игорем Стрелковым заявили: война в Сирии - бессмысленная для наших национальных интересов авантюра, которая завершится очень скверно. Теперь можно с уверенностью сказать: "маленькая победоносная война", затеянная лишь с целью обелить расейское начальство в глазах Запада, ради того, чтобы сидеть с ним за столом переговоров, чтобы предстать перед Европой "спасителем от исламско-террористической чумы", дабы забить в инфопространстве тему Донбасса, обернулась крахом и зыбучим, затягивающим болотом.
Теперь Москва получила перспективу огромных затрат на войну без всякого шанса в ней победить - и при том, что в тылу гуляет нешуточный экономический кризис. И денег не хватает ни на что. Сирия уже реально поедает средства на наши медицину, образование, на зарплаты бюджетникам. Режутся программы поддержки реального сектора.
Теперь РФ получила перспективу обвинения в военных преступлениях.
Плюс реальную угрозу терактов в русских городах.
Плюс опасность прямого военного столкновения с боевыми силами Соединенных Штатов.
Вы помните, как "нодовец" Женя Федоров и Коля-Угодник Стариков летом 2014 года вопили о том, будто на Украине нельзя использовать войска, ибо мы случайно можем сбить американский самолет - и начнется мировая война? Что надо ради этого оставить ДНР и ЛНР без признания и включения в состав РФ? Так вот, теперь эта ситуация (с возможным прямым столкновением с янкесами) во всей красе сложилась в Сирии. Уже поговаривают о втором Карибском кризисе.
Ни одной из заявленных (или подспудных) целей Сирийской авантюры не достигли. Не сложилось "новой Антанты" с европейцами в войне с исламскими экстремистами. ЕС все равно жмется к Вашингтону. Не сложилось альянса и с Соединенными Штатами. И Крым все равно не признан российским, и санкции лишь ужесточаются, и Конгресс готов санкционировать поставки боевого оружия Киеву. Затраты на бессмыслицу нарастают (при росте нищеты граждан РФ и при дрании с них трех налоговых шкур). Если к этому добавятся еще и взрывы метро, самолетов, торговых центров, поездов и жилых домов в РФ, то триумф "хитрого плана" выйдет совсем уж полным.
Пока не поздно, надо убираться из Сирии. И переходить к тому, что я бы назвал операцией "Куколка": к занятию такими "скучными" вещами, как развитие экономики РФ, строительство новой финансовой системы, прокладка новых дорог, возведение заводов, элеваторов, оптово-распределительных центров. И к сосредоточению внешнеполитических усилий исключительно на Украине - в преддверии возможных экономического краха последней и возобновления горячей войны в Донбассе. Надо готовиться к возможной смуте в Средней Азии и Казахстане, строить планы активной обороны и введения войск на Южный Урал. Впрочем, не хочу скороговоркой сие излагать - потом напишу подробнее.
Вводить в Сирию сухопутные войска РФ - не менее 30-40 тысяч? Это - точно ускоренный крах бюджета страны. Плюс полная бессмыслица: теракты не из Сирии дирижируются и финансируются.
Из Сирии все равно придется убираться под угрозой экономического обвала РФ и внешнеполитического кризиса. Лучше сейчас уйти, чем с полным позором уходить потом. Под вой мусульманских радикалов о победе над Русским Медведем.
Что? Кремль этого не сделает, ибо не знает команды "задний ход" и боится за свой престиж, опасается перед всем миром предстать идиотом? Ну, это - его проблемы. Сирийская авантюра уже засосала РФ по колено. Потом затянет по пояс. Ну, а потом - еще больше. Сирия не станет для РФ тем, чем стали для сталинского СССР Хасан и Халхин-Гол. Потому что Сталин, во-первых, те локальные победоносные войны вел на фоне мощного экономического подъема страны, а не упадка, как в РФ. Во-вторых, в тех конфликтах можно было реально одержать победу. А война в Сирии все больше уподобляется потугам Кремля высечь море.
Умных людей иногда стоит слушать.


От редакции: Уходить из Сирии стало поздно уже на следующий же день после того, как вошли.

Я, конечно, не претендую на звание умного человека, но память у меня хорошая. И я помню Афганскую войну, которую не называли войной, а исключительно "интернациональным долгом". От этого она, конечно, не переставала быть войной, как карательная операция на Донбассе не перестает быть карательной, если назвать ее АТО.

Так вот, Афганская война была той самой войной малой интенсивности, которую СССР мог вести без серьезного ущерба для себя хоть 100 лет. За 9 лет около 15 тысяч погибших. За 100 лет набежало бы тысяч 150 - во время гражданской войны в Таджикистане, которая последовала сразу после вывода войск из Афгана, за 4 года потеряли столько же. А если бы "ограниченный контингент" стоял в Афгане и сейчас, то уверен - вся Средняя Азия была бы по-прежнему "в стране единой".

Выход из Сирии будет однозначным признанием неспособности России воевать - именно России, а не Кремля. При том, что за год там по официальным данным потеряно порядка 20 человек. Даже по афганским меркам - весьма впечатляющая цифра.

Другое дело, что влезать туда не следовало, не имея гарантированного тыла. А не имея авианосцев ввязываться в заморские авантюры... Турки уже показали всю ничтожность путинских стратегов, загнавших экспедиционный корпус в чужую враждебную пустыню, откуда просто некуда отступать.

Но уходить сейчас - это не просто перечеркнуть все весьма впечатляющие успехи военных. Это - принести на своих плечах войну на юг России и в Поволжье. Ростов и Волгоград еще, может, удержим, а вот Ставрополь и Краснодар, боюсь, нет...

Спору нет, Сирия - ловушка, но она захлопнулась. И выбраться из нее можно, только сломав ее.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.13,  Голосов: 30
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 64
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
СЕВЕР-БезРашки написал 06.10.2016 00:32
Зажравшиеся от бесконтрольности Неадекваты-правители и политическая шизофрения, переходящая в параноидальный бред погубят Россию!
==================
Вы пишете о методах.
А погубят - их цели. И закономерные последствия.
(без названия)
Локи написал 04.10.2016 09:01
Зажравшиеся от бесконтрольности Неадекваты-правители и политическая шизофрения, переходящая в параноидальный бред погубят Россию!
стонущим за россию..
Павлушко, тот самый написал 03.10.2016 05:23
Пока Россия целая и невредимая - ей ничего не страшно. Самая большая страна в мире! В этом ее сила! Поодиночке, нас рассорят между собой и сделают врагами на сто лет вперед! Не мечтайте, охальники России. Ничего у вас не получится! Кусите себя за локоть? А теперь, за задницу? Не получается? Вот так и с Россией..:))
Re: Re: Умма
СЕВЕР-БезРашки написал 03.10.2016 00:59
\\\Откровенные бандиты во внутренней и внешней политике- это перебор! Поэтому Россия будет страдать много, глупо и долго! Без нормального демократического режима ей реально не подняться.В крайнем случае уровень Северной Кореи-изгоя! ///
.
Нормального демократического режима на россии не будет никогда. Но такой режим возможен в отдельных ее частях -- но только после развала самой россии.
.
А пока россия будет в целом виде, ее ближайшая судьба -- Севкорея.
================================
А никто не говорил - "демократический режим".
Нам режимы не нужны.
Есть Закон, и есть Законность.
Мнение большинства - Закон отменить не может. Ибо Закон - международный. Скоро чекистскому беззаконию придет конец.
(без названия)
бывший поклонник написал 02.10.2016 11:53
Калашников когда-то писал о созидании, о технологиях, о будущем..
сейчас же пишет только "мочить хохлов", "сжечь Харьков, Запорожье", "уничтожить Украину"
и прочие человеконенавистнические оплаченные путлерофашизмом пасквили...
Re: Умма
-+--+- написал 02.10.2016 10:25
\\\Откровенные бандиты во внутренней и внешней политике- это перебор! Поэтому Россия будет страдать много, глупо и долго! Без нормального демократического режима ей реально не подняться.В крайнем случае уровень Северной Кореи-изгоя! ///
.
Нормального демократического режима на россии не будет никогда. Но такой режим возможен в отдельных ее частях -- но только после развала самой россии.
.
А пока россия будет в целом виде, ее ближайшая судьба -- Севкорея.
.
Руцкамирские лугандонские обезьяны не хотят канать за паровоза
-+--+- написал 02.10.2016 10:22
Одна из начальствующих русских обезьян Дамбабве, Денис чеПушилин, сделал весьма однозначное заявление по поводу голландского "Боинга": "У нас не было и нет на вооружении системы "Бук" и нет специалистов, которые могли бы им управлять".
.
Вот загадка для детей: а у кого эта система и спецы есть? Чей "Бук" был отслежен и зафиксирован на всем пути в Украину и обратно? Кто отдавал приказ на открытие огня? Кто те 100 рыл, чьи фамилии пока не названы следствием?
.
В общем, хоть они и чудовищно тупые, но не хотят лугандонские обезьянки тащить паровоз за Кое-Кого, от которого уже явно прет горелым мясом и дохлятиной ))
.
(без названия)
Умма написал 02.10.2016 10:08
Откровенные бандиты во внутренней и внешней политике- это перебор! Поэтому Россия будет страдать много, глупо и долго! Без нормального демократического режима ей реально не подняться.В крайнем случае уровень Северной Кореи-изгоя! Учитывая что в политике преобладают одни дураки и параноики с бредовыми идеями как пролить кровь, а не как правильно, рационально сделать в РФ полный Атас!
Re: ага, разворачиваемся и уходим вперед
umen написал 02.10.2016 07:59
север-без башки написал: у диких зверей нет заднего хода. нет, почему? к ним применимо только слово аглы, что в переводе означает: разворачиваемся и вперед на утек как медведи в тайге! только так.
Re:
СЕВЕР-БезРашки написал 02.10.2016 02:19
Настоящий путинский электорат составляет примерно 30-35% взрослого населения, но и из него нужно вычесть подневольных бюджетников, военных и т.д. Затем идет процентов 20 насмерть перепуганных людей, которые искренне боятся, что за ними в любой момент приедет черный воронок. Очень большой пласт, порядка 40-43%, категорически недовольны всем, что происходит, но при этом не хотят вмешиваться в политику.
==================
Все проще - 80% неселения РФ-ии - зомбированное быдло, живущее под чекистским мороком.
10% - стараются не вляпаться из моральных соображений.
И только процентов 10 - что-то понимает.
...
=======================
И это очень серьезная сила, своеобразные бомбы замедленного действия. Это те самые люди, с которыми Путин и его соратники в свое время заключили невидимый договор: "Вы не вмешиваетесь в политику, а мы не вмешиваемся в вашу жизнь". Но беда в том, что это вмешательство уже произошло: из-за санкций, налогов и поборов.
===================
путин "создает смыслы" для быдла.
Без этого морока - быдлу незачем жить, в его собственном масштабе понимания. Ибо быдло само по себе мыслить не способно.
...
====================
Однако пока в России нет личности, которая могла бы повести людей за собой. Калашников на эту роль, увы, не годится.
====================
Никого никуда вести не нужно.
Уже пришли.
Время держать ответ.
Быдлу светит мясокомбинат.
Re: Re: этот "пристиж" походу скоро накроется медним тазом
СЕВЕР-НеРашка написал 02.10.2016 02:08
И Асаду все равно придется уйти.Первые же свободные,по-настоящему свободные,честные выборы в Сирии этот докажут.Так что еще и Сирию развалить на части нужно будет ради спасения Асада.РФия влезла в самую большую кучу дерма какую только можно представить.И ее "престиж" будет обос.. загажен на годы вперед в любом случае.ИМХО.
==================
Не влезла, а создала. Разница огромна и очевидна.
Сирия - это еще сталинская блевотина.
Сирийский режим - создан из кремля изначально.
У чекистской гниды много имен.
Re:
СЕВЕР-БезРашки написал 02.10.2016 02:04
И из Украины надо уходить тоже.
=================
И с Севера тоже.
МОсЬкавитам следует жить у себя дома, в мАсЬковии.
Где родился - там и пригодился.
РЕ
СЕВЕР-БезРашки написал 02.10.2016 02:01
Лучше сейчас уйти, чем с полным позором уходить потом. Под вой мусульманских радикалов о победе над Русским Медведем.
Что? Кремль этого не сделает, ибо не знает команды "задний ход" и боится за свой престиж, опасается перед всем миром предстать идиотом?
====================
У диких зверей нет заднего хода.
Этим пользуются те, кто ставит на них силки.
...
====================
И я помню Афганскую войну, которую не называли войной, а исключительно "интернациональным долгом". От этого она, конечно, не переставала быть войной, как карательная операция на Донбассе не перестает быть карательной, если назвать ее АТО.
Так вот, Афганская война была той самой войной малой интенсивности, которую СССР мог вести без серьезного ущерба для себя хоть 100 лет. За 9 лет около 15 тысяч погибших. За 100 лет набежало бы тысяч 150 - во время гражданской войны в Таджикистане, которая последовала сразу после вывода войск из Афгана, за 4 года потеряли столько же. А если бы "ограниченный контингент" стоял в Афгане и сейчас, то уверен - вся Средняя Азия была бы по-прежнему "в стране единой".
========================
Никто никогда не мог установить свою власть над Афганистаном.
Оттуда уходили всегда и все.
Re: Re: Всем! Всем! Всем!
!!!DDD-TOT AKI - DA! написал 02.10.2016 00:20
"Пока не поздно - уходить из Сирии!"
- Вот из-за этого, если калаш будет баллотироваться в президенты - Я таки за него не проголосую!
" Re: Всем! Всем! Всем!
IV написал 01.10.2016 22:28
стрельбы организовывала россия, и под командованием российского штаба производились пуски ракет. Каким образом пассажирский самолет оказался в зоне стрельб, вопрос к организаторам. Цель запущена, идет запрос на запуск, штаб дает добро и вешает свой промах на Украину. Такая вот история с ТУ- 154 "
-Таки это общее мнение всех 3,1416-дорков? Или - только обкуренных? То таки да-аа?
Re: Всем! Всем! Всем!
IV написал 01.10.2016 22:28
стрельбы организовывала россия, и под командованием российского штаба производились пуски ракет. Каким образом пассажирский самолет оказался в зоне стрельб, вопрос к организаторам. Цель запущена, идет запрос на запуск, штаб дает добро и вешает свой промах на Украину. Такая вот история с ТУ- 154
(без названия)
про луну весело написал 01.10.2016 21:04
дело мухина живет ))) скоро докажет что и Гагарин в космос не летал
Re: Re: Re: М.К.!!!OG G-GQQQ!!!GGG!!!
вася написал 01.10.2016 20:55
А кто тебе сказал.что они были на Луне?? Любой мало мальски образованный человек знает,что это было невозможно в те годы. Вокруг земли(об этом недавно узнали) на расстоянии примерно 30000 километров есть радиационный пояс с жестокой радиактивностью. Пересечь его даже один раз и остаться в живых с тогдашней техникой было просто невозможно. Все снял в Голливуде известный кинорежиссер Кубрик,сразу эммигрировал после этого в Англию.Снял потом признательное интервью с просьбой опубликовать его через 15 лет после смерти....
(без названия)
вася написал 01.10.2016 20:44
Кстати,заслужить неконфискацию награбленных миллиардов пред властями Западных стран как раз и можно развалив РФию на куски и уменьшив народ до минимума. Вот и стараются...
Re: Re: SGAliev
вася написал 01.10.2016 20:41
Когда входили в Сирию -большинство не верило в неудачу,а сейчас большинство поняло,что ловушка захлопнулась и победы не будет,придется уходить и чем позже-тем хуже. Так же и Крым придется возвращать,но не скоро,а когда регионы России будут между собой воевать. Сейчас не вериться...и мне тоже. Но в 1978-м, если бы кто сказал,что через 12-13 лет СССР не будет,я бы послал его нах! А нынешняя элита отступать не будет,ведь все их миллионы и миллиарды,недвижимость и дети давно за пределами РФии.А родина по ощущениям там,где основной капитал,жилье и дети. Не все ли им равно,что будет со страной и народом...?Как раз им и выгодно,чтоб народ превратился в пьяную тупую толпу,внушением нормальности (окна Овертона) занимается Малахов и другие ***** с ТВ.
Re: Велика вероятность, что Путин развяжет ядерную войну
понарошку написал 01.10.2016 20:35
как договорную провокацию
и наступит - "Стабильность"......
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss