Кто владеет информацией,
владеет миром

Украден сам олимпийский дух

Опубликовано 13.12.2016 автором Игорь Олин в разделе комментариев 9

олимпиада допинг мок рекорд
Украден сам олимпийский дух

И украли его стороны военных действий, которые превратили Олимпиады из прекрасного состязания лучших атлетов в противоборство участников конфликта, где все средства хороши.

С одной стороны, конечно, украли те, кто принимал допинг тайно. Такие спортсмены есть всюду, с ними многие годы с разной долей успеха ведётся борьба. Самые сложные ситуации связаны с режимами, которые развивают спортивную фармакологию на государственном уровне, задействуя передовые силы науки в создании всё новых препаратов, скрывая данные программы с помощью спецслужб. Вспомним ГДР и фантастические успехи её атлетов в тех видах спорта, что требуют, прежде всего, скоростно-силовой выносливости. Вспомним подозрения в отношении Китая, в одночасье превратившегося в великую спортивную державу. Теперь функционеры ВАДА и поддерживающие их чиновники международных федераций заявляют, что употребление допинга (так называемого "коктейля Родченкова" и др.) на государственном уровне было санкционировано в России. Более тысячи наших спортсменов, согласно докладу Макларена, участвовали в допинг-программе, значительное число медалей, завоеванных что на Универсиаде в Казани, что на Олимпийских играх в Лондоне и Сочи являются "грязными победами". Аналитики предрекают, что Россия может лишиться около 15 сочинских наград, и о триумфе 2014 года можно будет забыть навсегда.

Как ни прискорбно, несмотря на заверения российского руководства о непричастности к допинговому скандалу, отбрасывать подозрения Макларена как целиком и полностью безосновательные не приходится. Если учитывать уровень развития отечественной экономики, состояние дел в иных сферах и масштабы "потёмкинских деревень" и вранья, то грандиозные спортивные успехи последних лет действительно выглядят странно. Перепроверка проб спустя годы, увы, нередко показывает, что представители сборных нашей страны использовали запрещённые препараты. Более того, способ достигать результата посредством показухи, подтасовок, разнообразных хитростей - это определённая национальная болезнь не исключительно в нынешние времена.

Вариант подмены баночек с мочой при одобрении высшего спортивного начальства - это настолько в русле обычной "гордости великороссов", "квасного патриотизма", достигшего сегодня исполинских масштабов, что содержание доклада Макларена кажется не далёким от истины. Вся наша действительность подтверждает, что это открытие могло стать чисто российским "ноу-хау". Просто и эффективно (до момента разоблачения, но куш уже получен).

С другой стороны, предвзятость расследования никем не скрывается. Особенно после попавших в новости мировых СМИ не менее странных фактах о спортсменах-"инвалидах", которым разрешено легально принимать сильнодействующие вещества, относимые к допингу. Таким образом, западные конкуренты, поднаторевшие в юридическом крючкотворстве, обставили русского простофилю Ваню, который решил в свою пробирку бросить соли или налить ослиной мочи. Они, не афишируя процедуру, оформляли с бюрократами мирового спорта некие лицензии на якобы законное употребление допинга и - вперёд, к золотым медалям. Почти вся сборная Норвегии - "астматики". Американские спортсменки, напоминающие фигурами "звёзд" мужского бодибилдинга, - почти сплошь смертельно больные люди. Возможно, такой способ преодоления допинг-контроля более изящный и не так дурно пахнет, но, очевидно, он не имеет никакого отношения к честной борьбе.

Выходит, распределение мест на олимпийском подиуме в нашу эпоху зачастую решается в тиши кабинетов спортивных функционеров, которые, будто великие полководцы, используют новейшие вооружения, тактику и стратегию, разведку и контрразведку, чтобы одержать победу любой ценой? Олимпиады и чемпионаты превращены в поля боя, где главное - уничтожить противника. Можно до соревнований, перетянув на свою сторону антидопинговое агенство, защитив перед ним своих солдат охранными грамотами. Можно после соревнований, подменив допинговые пробы. Дошло до того, что имя чемпионов теперь мы узнаём (вернее, узнаёт спортивная статистика) спустя годы и даже десятилетия после финиша. Зачем такой спорт вообще нужен?



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 19
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
горе-спортсмены
fhemde написал 17.12.2016 06:01
Более 1000 спортсменов попались на допинге. О чем эти горе-спортсмены думали? Лишайте их наград, титулов и званий. Не были чемпионами и не стали ими!!! Ну а чиновники от спорта, силовики, только посмеиваются. Они ни чего не потеряли. Заметьте, ни один горе-спортсмен попавшийся на допинге, не жалуется.
Не до жиру ...
Анатолий. написал 14.12.2016 10:40
Хватит беситься по пакостям вокруг олимпиад. десятки миллиардов ради тщетной славы нескольких сотен и пары десятков олигархов которые кормятся вокруг этого. Спорт это здоровье нации, профессиональный спорт - разбазаривание народных денег.
Re: Японцы были врагами, врагами и останутся.
Chabarovsk написал 14.12.2016 10:01
СМИ: Япония рассматривает возможность размещения американских военных баз
Путину неяего делать в японии. Были врагами, врагами и останутся.
Главное путину никто де давал права торговать остравами, которые юридически за Россией!
то чем путин заниается называется пересмотром итогов Второй мировой войны
Re:
!!!IJA KLOPODALU!!!&&& написал 14.12.2016 01:46
"Как ни прискорбно, несмотря на заверения российского руководства о непричастности к допинговому скандалу, отбрасывать подозрения Макларена как целиком и полностью безосновательные не приходится. Если учитывать уровень развития отечественной экономики, состояние дел в иных сферах и масштабы "потемкинских деревень" и вранья, то грандиозные спортивные успехи последних лет действительно выглядят странно. "
- Посмотри, придурок, на нищую Бразилию! Она всегда выдавала неплохие результаты по футболу...
Таки западло работает в полсилы - бросает на СССР, РФ всякое гав-но, а тут его уже размазывают безумные вчонкины и недаделаные, бесноватые гав-нолики. Это у них - таки сословный вид спорта - размазывать гав-но, которым Россию западлО поливает. Таки это происходит потому, ч тов России издавна гав-нолигенция - таки ан масс - недоучившееся бы-дло, которое пошло учиться, чтобы не работать... То таки да...
(без названия)
La Terrible написал 13.12.2016 15:08
Я считаю, что нечего вообще профессиональных спортсменов (которые не работают, а только тренируются) содержать за счет государства. Пусть самоокупаются - это особенно касается кривоногих футболеров. Спортсмены и так нехило получают за победы - в этом их хлеб. Проиграл - значится, тебе надо заняться чем-нибудь общественно-полезным, детишек вон тренировать в спортивных любительских секциях. А то у нас на операции смертельно больным не хватает, на жилье для сирот не хватает, на помощь многодетным не хватает, а спортсменам-миллионерам всегда из народного кармана щедро отсыпают. За что? А за то, что кого надо поддерживают и какую надо политику продвигают.
Re: К ответу мутко!
Cyditi написал 13.12.2016 14:54
Прежде всего надо строго спросить с мафиозного министра спорта мутко!
Ему давно пора ответить по большому счету, что произошло с спортом России!
Почему этот преступник ходит как ни в чем не бывало?
Более того , он даже не лишился своего кресла! Это что? Настолько сильна мафия коррупция в Раше?
(без названия)
kamerad написал 13.12.2016 09:34
Автор глубоко заблуждается и, к тому же, является полным дилетантом в области олимпийского движения. Олимпийские игры потеряли свой статус тогда, когда кучка олимпийских функционеров, обеспокоенные громкими и релярными победами спортсменов из стран социализма, решили допустить к соревнованиям "профессионалов". Начали с футбола, а закончили всеми видами спорта, представленными на Олимпиаде. Кроме США, ни одна капиталистическая страна не могла противостоять в полном масштабе странам народной демократии. Отсюда и различные инсинуации в отношении спортсменов и лживые обвинения атлетов ГДР в применении допинга, которые прокаркал и автор материала. Олину неизвестно, что в социалистической стране ГДР спорт был развит именно, из-за политического строя, бесплатно и в широких масштабах. Капитализм такой возможности не предоставляет и делает упор на другое, не массовость спорта, а на, в том числе, и допинг. Автор, допинг это порождение капитализма и таким останется пока остается "профессиональный" спорт.
всегда будут незаконные трюки
свобода слова 6забанен написал 13.12.2016 07:56
Вы не понимаете сущность спорта. Олимпийские игры - это спорт, соревнование, и всегда будут незаконные трюки, чтобы любой ценой получить 1 место.
Если бы не был изобретен допинг, изобрели бы что-нибудь иное. Просто нечестное судейство - обычный для спорта способ нечестно получить более высокое место в соревновании.
Еще? Подкуп противника, подкуп одного из участников соревнований, чтобы он проиграл.
Еще? Подсыпать в еду команде противника какое-нибудь вредное вещество.
и так далее....
(без названия)
стоик652 написал 13.12.2016 04:00
Филя заработал на чужой музыке и полиция бросилась вытаскивать его из дерьма?
.
Преступление с Допингом - из той же категории?
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss