Кто владеет информацией,
владеет миром

Явление Трампа народу

Опубликовано 04.02.2017 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 34

путин максим калашников трамп
Явление Трампа народу

Рассматривать победу взбалмошного миллиардера над стандартной кандидатурой американского истэблишмента, как политический казус и, тем не менее, строить свою стратегию, танцуя от этой печки, довольно глупо. Однако это делает не только правящая команда РФ, но и оппозиционер Калашников. Будто бы Трамп предоставил РФ возможность выбраться из грязи в князи, а наши начальники эту возможность, как всегда, профукают. Напоминает анекдот – старухи судачат про своего председателя колхоза. Нашего-то триппером наградили. Зря наградили – или пропьет, или потеряет.

Явление Трампа народу объяснить достаточно просто. В корпусе корабля мирового капитализма течь и на палубе прозвучал сигнал – спасайся, кто как может. Трамп и его сторонники решили спасаться, на персональном плавсредстве, не обращая внимание на союзников и сателлитов. И тут им приходится идти против интересов всего мирового капитализма. Отчего и такое бешеное сопротивление.

Еще политэкономы XIX в. вывели глобальный закон капитализма: он заключается в том, что эффективность капитала все время падает. Эту болезнь мировой капитализм лечил, вовлекая в свою орбиту все новые и новые народы и страны. В двадцатом веке сохранить эффективность капитала на приемлемом уровне помогла дешевая рабочая сила Китая, Индии и прочих стран Азии. Но этот источник сверхприбылей иссякает, а прожорливый электорат «цивилизованных» стран заставляет правящие демократии залезать в долги, возвратить которые практически невозможно. Рыночная демократия, обеспечивающая стабильность, стала убыточной и мировой капитал подумывает, как от нее избавиться.

Формально законы рыночной демократии действуют и в межгосударственных отношениях, но, как и в быту, богатый и сильный всегда найдет способ выиграть тяжбу у бедного. Вот эту способность и демонстрирует американский миллиардер, ставший сорок пятым президентом США. При этом он посягает на глобальные интересы мирового капитализма, стремящегося повысить эффективность капитала привычным способом – увеличивая армию производителей и потребителей, укрупняя транснациональные монополии до масштабов планеты. И самодеятельность «патриотов», таких как Трамп, им поперек горла. А у «патриотов» нет другого способа сохранить свои эгоистические привилегии. Победит, в конечном счете, транснациональный капитализм, но будет эта победа пирровой.

Дело в том, что капитал жив, пока он растет, а бесконечный рост может быть лишь в математике. Капиталу, как и раковой опухоли, для своего роста требуется что-то сожрать. Он уже сожрал множество видов животных, пожирает среду обитания самого человека как будто разумного и ради своей эффективности готов сожрать всю неразумную популяцию. И все это под лозунгом удовлетворения бесконечно растущих потребностей, которые капитализм бесконечно изобретает.

Только падение эффективности капитала до нулевых значений прекратит этот онкологический рост и заставит человечество производить не ради прибавочной стоимости, а лишь ради удовлетворения только разумных потребностей. Это обнуление может случиться еще до того, как последний африканец слезет с пальмы и станет приносить прибыль капиталисту – необратимая депрессия может свалиться, как снег на голову и тогда, хочешь не хочешь, придется строить социализм.

Позиции РФ на мировой арене плачевны. Лозунг – рынок все устаканит, в первую очередь устаканил (сохранил) технологическую отсталость РФ, поскольку новые русские богатели за счет продажи украденных природных ресурсов, а теперь потерян еще и профессионализм рабочего класса. Если в конце перестройки главной бедой общественного производства у нас была убогость технологии управления, то теперь еще и потеря квалификации синих воротничков. В конкурентной борьбе с Европой, а тем более с Китаем Японией и прочими азиатскими тиграми, кроме сокрушительного поражения ждать нечего.

И тут нам может помочь Трамп. Своим примером. Собираясь возродить автомобилестроение, он знает, что китайские и мексиканские машины будут дешевле и хочет ввести огромные пошлины. Разумный протекционизм нужен РФ еще больше. Особенно в сельском хозяйстве. Не нужно пытаться удивить мир нанокосмическими новшествами – не получится, а вот использовать свое естественное преимущество – бескрайние просторы возможно и необходимо. Нужно только не жалеть денег и скупать самые передовые технологии в животноводстве и полеводстве. А морковку из Израиля и Австралии не завозить. Не жалеть дешевый газ для своих теплиц и победить в этом деле всех на свете.

И заменять потерявших квалификацию работяг роботами. Организовать производство ширпотреба для россиян на роботизированных предприятиях, не считаясь с затратами. Только так РФ может остаться на плаву в бурном море нынешнего капитализма. Но для этого требуются решительные руководители, похожие на Ли Куан Ю, которые на всю катушку смогли использовать имеющиеся у них резервы нации. Смогут ли наши вожди научиться у Трампа и Ли Куан Ю разумно руководить - время покажет...



Рейтинг:   2.44,  Голосов: 84
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Трамп возможно последняя надежда капиталистов США и наших либералов
Крокодил. написал 04.02.2017 23:55
...Дело в том, что капитал жив, пока он растет... Социализм СССР и восточный блок сожрали, а Китай поимел капитализм, перетащив производство к себе. Так что объективных фактов выхода из кризиса нет и не предвидится. Трамп лишь разворошит осиное гнездо, противоречия возрастут. А результатов ждать недолго всего 4 года.
(без названия)
стоик677 написал 04.02.2017 23:40
Айфончик таблицу умножения уже освоил?
Самец хоть одну книгу прочитал?
теперь я Ангел. Не меньше!
тупой еще тупее написал 04.02.2017 22:42
Бабка верующая. Говорит мне : спасенная я. А тут пришлось помочь сдвинуть ей дело по жеку. Говорит:я помолилась вот спаситель тебя и прислал ко мне. Посмеялся, но не стал более напрягаться. Дело то и встало. Прибежала. Ночь говорит не спала. Молилась. Никто не чего не делает. Говорю ей молись еще. Еще день прошел. Ладно думаю помочь надо. Пришел помог. Говорю. Спарашиваю. Молилась? Да молилась. Говорю:
Меня спаситель прислал. А кого спаситель присылает?. Ангела. И ангел помогает. Значит я ангел. Только коммунистический. А коммунисты все ангелы. Правда?.- Воистину правда!
(без названия)
Малах написал 04.02.2017 21:49
У ихнего вошьДЯ Ленина натура пиЗдящего картавого королька-птицы певчей.
(без названия)
ИдиНа написал 04.02.2017 21:34
Авось-национальное "божество" российское.Не зря ведь "авоська" это сетка для продуктов.
Следуя логике бытийной пожалуй докторская колбаса является "богиней" любых любительских измышлений.
(без названия)
Верту написал 04.02.2017 21:07
Расеянский народ не такой глупый как вы это себе видите,ЖиДклОзет.Особой разницы в условиях осуществления программы А он не увидел и в основной массе своей подтвердил легитимность и кремлевского общака и его представителей из партии Единая РоССия.
Освободить"чекистскую монархию" от ее нынешней обязанности- сторожить либеральных мародеров
Отец написал 04.02.2017 21:01
Автор-могут ли наши вожди научиться у Трампа и Ли Куан Ю разумно руководить - время покажет...
Время ничего не покажет!
С нынешним российским телевидением, при нынешней" чекистской монархии"-"российский Трамп"и Ли Куан Юу нас никогда не смогут появится.
Остается одна надежда- на "российского "Каддафи"-лишь он со своими офицерами сможет освободить"чекистскую монархию" от ее нынешней обязанности-сторожить "завоевания" либеральных мародеров, захвативших силой оружия в октябре 1993 года общенародную собственность и социальные завоевания народа.
Re: Re:
д Трофимову написал 04.02.2017 20:26
д Трофимов написал 04.02.2017 04:14
...Я же не из пишущей братии, а инженер. Бывший бог знает когда директором завода. Но
===========
Человеку свойственно ошибаться и заблуждаться... Кому свойственно упорствовать в своих заблуждениях и ошибках? С использованием марксизма-троцкизма в 1905г начали разрушать Российскую Империю. В 1917г Троцкий доломал Российскую Империю за ширмой Ленина. Но, Вы, оснащенный марксизмом-ленинизмом, намерены способствовать дальнейшему разрушению страны. Оказывается, вся проблема в компьютерном обеспечении тотального планирования. Кроме Вас, есть иные взгляды на творческое развитие марксизма-ленинизма. Есть идея тотального экономического равенства. Кто его будет контролировать? Более того, оказывается, капитализма нет после отмены золотого паритета. Наблюдая этот воинствующий идиотизм, призываю Вас задуматься над судьбой Отечества.
Поручик Белый
Re: новая статья М.Калпшникова. Футурохухонь
тупой еще тупее написал 04.02.2017 20:04
Семиголовый трихухуй на развалинах советской цивилизации выпернул огненно пять раз, покрыв вселенную смрадом и смачно харкнул на рабов стоящих подобострамтнотперед ним на коленях.
Божья роса. Завопили трусливые рабы и растирали по себе мерзские слюни чудища юдища, зпхватившего их землю. Но Трамп не появлялся.
новая статья Ю.Мухина. Колесо, Трамп и Гоголь.
тупой еще тупее написал 04.02.2017 19:48
только два русские мужика, стоявшие у дверей кабака против гостиницы, сделали кое-какие замечания, относившиеся, впрочем, более к экипажу, чем к сидевшему в нем. "Вишь ты, - сказал один другому, - вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?" - "Доедет", - отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" - "В Казань не доедет", - отвечал другой. Этим разговор и кончился
игрунчикам роботамхуебатам
тупой еще тупее написал 04.02.2017 19:36
Умники.
Хуль на трампа кивать. Халялявы американской зажелали.
Мудачье обьясняю- коммунисты это люди идеи наивысшей справедливости. Это их жизнь. Их цель. А ваша жизнь мудачья форумского это игруньки фразами на форуме.
(без названия)
mike написал 04.02.2017 17:30
"Смогут ли наши вожди научиться у Трампа и Ли Куан Ю разумно руководить - время покажет..." - время уже показало - НЕ СМОГУТ! Потому что не хотят! Потому что наши "вожди" хотя только ХАПАТЬ! ХАПАТЬ! ХАПАТЬ! Кстати, почтенная публика, а не обсудить ли вопрос - а нужны ли нам вожди, генсеки и прочие "пердзиденты" вообще ? Может быть на мальчике Вовочке и остановимся?
Еще немного про чекистских узурпаторов и их нравственные ориентиры
Русский Демократ..///. написал 04.02.2017 17:21
Если внимательно проанализировать последние сто лет российской истории, то становится понятно, что чекисты с первых дней своего существования (то есть еще с октября 1917) неумолимо шли к идее чекистского имитационного "капитализма".
В августе 1991 их мечта сбылась...
Именно благодаря соединению идеи фейковой (то есть - фальшивой) имитационной "рыночной экономики" с идеей безграничного роста личных доходов и возникла сегодня в России, космических масштабов коррупция и воровство.
Именно эта идея породила официальные зарплаты в десятки и сотни миллионов рублей у государственных чиновников и руководителей госкорпораций.
Из этой идеи выросла и квартира площадью 2943 квадратных метра у депутата Госдумы Скоча.
От этой идеи произошли также миллионные и миллиардные личные состояния в российском бизнесе, а также особняки и яхты у друзей Путина размером с футбольное поле.
(без названия)
Русский Демократ..///. написал 04.02.2017 17:06
Что касается внутренней политики чекистских "капиталистов" непосредственно здесь в России.
Вот живой пример, того как кгбэшная власть относится к своим бесправным населюкам-рашковцам.
У депутата чекистской Госдумы Андрея Скоча обнаружилась (самая большая в Москве) квартира, общей площадью 2943 кв.м. (которая записана на папу депутата - Владимира Скоча).
Так вот, размер жилья в четыре раза превышает площадь недвижимости первого вице-премьера Игоря Шувалова в высотке на Котельнической набережной. Стоимость квартиры Скоча эксперты по рынку недвижимости оценили в 1,3 млрд рублей.
Всего за семь лет учредители ТСЖ дома на Новом Арбате, где живет отец депутата, скупили 17 квартир, которые затем были перепроектированы в единую жилую площадь. Затем квартиры были перепроданы Владимиру Скочу.
Все скупщики были связаны с бизнесом депутата и его отца. Компании-посредники, участвовавшие в операциях с недвижимостью, имели общий адрес регистрации, учредителей в офшорах и вскоре после завершения сделок были ликвидированы.
Андрей Скоч является депутатом Госдумы от партии "Единая Россия".
В 2011-2012 годах он стал соавтором законопроектов об обязательном декларировании имущества, доходов и расходов чиновниками.
По данным Forbes на 2016 год, Скоч занимает 18 место в списке богатейших людей России с капиталом 5,3 млрд долларов.
Эта квартира (отнюдь - не самого знаменитого чекистского дельца) и символизирует общую мораль кгбэшной хунты оккупирующей сегодня территорию бывшей РСФСР.
(без названия)
Русский Демократ..///. написал 04.02.2017 17:03
Что же комуняки люди бестолковые...
Я и - про "Фому", а они мне - про "Ерему"...
Китай еще та дыра!
Пенсий там, для простого народа - НЕТ.
Пенсии только для - коммунистов!
738 миллионов действительно - не имеют постоянной работы.
А 269 миллионов - не имеют НИКАКОЙ работы вообще! И поэтому как рабы трудятся за жрачку на коммунистических рабовладельцев.
Настоящая зарплата у китаезов - действительно 20 долларов в месяц (и это еще - большая удача).
И не надо мне тыкать "средний размер зарплаты". Он в России 56 тысяч рублей. А много кто (особенно в регионах) получает такую зарплату?
И ничего хорошего маоцзюдуновцев тоже в будущем не ждет, потому что народ там в фантастически нищем состоянии. И разрулить весь этот ужас только антикоммунистическая революция и сможет.
пофигист который уже 80 раз обструкался.
тупой еще тупее написал 04.02.2017 15:38
Слабак и ламер. Мне тебя жаль. Ну и тебя попользовал коммунист Баранов. Крепко виднл достал, что до сих пор нстонешь не отойдешь. Коммунисты называют себя товарищами. Либералы рашки назыают себя сосками империализма.
империалист трамп и роботыхуеботы
тупой еще тупее написал 04.02.2017 15:25

Все проще.
Наука это есть производительная сила. Как эту силу и для кого использовать человечеству. Вот главное. А Это главное нужно для высвобождения времени для человека труда и использование этого свободного времени для творческого и культурного самообразования по интересам каждого. Ну хочет там калашников в пластилин лепить и играть развиваясь в фантазиях, ну и пусть лепит. Все делом занят и глядишь придумает фентази новостройку какую. Ну нравится Мухину Рюрику1,эфир исследовать,да пусть исследует. Х. С ним , пусть балуется и импирикой эфира души занимается. Пусть оправдывает свою начную всеядность.
Все проще.
Роботизация для повышения материальных благ человека и развитие человека возможно только при коммунизме.
А при капитализме роботы вытеснят человека труда и капиталисты трампы с рашкинсами ради прибыли выкинут человека труда на помойку безработицы , убив человека морально и уничтожив человека физически.
с редкими
ai написал 04.02.2017 15:08
статьями на форуме можно согласиться, но с этой согласен на
100%.
Русский Демократ..///. написал Так что Китай - не надо приводить в пример. Это не прилично.
ГЕРХАРД написал 04.02.2017 15:06
Не пис-ди больше.Про 20 баксов,и про пенсию...Просто открой поисковик. и неприятно удивишься.Неприятно- потому ты жидко обос-равшись.
Кругом и везде есть сложности.Во всех сферах.
Ты нечистоплотен,по факту.Тянешь сову на глобус.После обвала рубля,(спекулятивного) средниие зарплаты в России стали меньше доходов жителей в Китае.И про 700млн.не имеющих постоянной работы.У нас большая часть трудоспособного населения-кочуют по раб.местам.Динамика.С ветки-на ветку...Найди человека- с одной единственной записью в трудовой.Найдешь- пиши путину.Пусть медаль даст,по ящику покажут.
Так что Китай приводить-точно неприлично.Для РФ- неприлично.Матерно.
Упс!
Про народовластие, дерьмократию и политику с экономикой
Барак Обманов для Русского Демократа написал 04.02.2017 13:22
Ув. тов. Русский Демократ, не знаю, как Вы, но я знаю всего лишь одну страну за всю мировую историю, где на деле практиковалась ПРЯМАЯ НАРОДНАЯ ДЕМОКРАТИЯ, - это Великая Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия. Можете ли Вы сказать (без малейших оговорок!), что в этой стране власть на 100% принадлежала народу? Я, например, поостерегусь делать такие заключения. Посему, Ваш лозунг о "Передаче власти народу" вызывает улыбку (добрую по отношении к Вам лично). Задумайтесь как-нибудь на досуге, что значит ПЕРЕДАЧА власти. Все, что угодно можно ДАВАТЬ-ПЕРЕДАВАТЬ, кроме власти. Власть или берут (силой), или к ней приходят конституционным (законным) способом. А теперь попробуйте представить себя в роли обвинителя существующего в России режима в каком-нибудь Международном Супертрибунале, доказывающего НЕЗАКОННОСТЬ (НЕКОНСТИТУЦИОННОСТЬ) нахождения товарища Путина и всей его краснозадой гамадрильи у власти в России. Вас в пух и прах разделает любой самый запаскудный адвокатишко.
Второе.
Политика, говорите, сначала? Тогда идите и БЕРИТЕ ВЛАСТЬ СИЛОЙ! Или зарабатывайте и копите (ИЛИ ВОРУЙТЕ!) денежки на покупку голосов избирателей. Тарифы всем известны (от Мухосранского района Задрищенской области до столицы нашей Великой Родины города-Героя Москвы)... Какой путь выбираете ВЫ, товарищ Русский Демократ?
С уважением.
1 | 2 | >>
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss