Кто владеет информацией,
владеет миром

Отмычка "совместного освоения"

Опубликовано 05.02.2017 автором Юрий Скурлатов в разделе комментариев 8

япония мид курилы
Отмычка "совместного освоения"

Над нашими сказочно-богатыми Южными Курилами официально в 2009 году провозгласила Япония свой суверенитет, а Путин 15-16 декабря в японском городишке Нагато, куда прибыл для общения с японским "другом" премьером Абэ, передал ему ключи от них (отмычка "совместного освоения"), несмотря на сопротивление российских экспертов. Завидная целеустремленность путинской "политической воли" - исполнить предательские позывы Хрущева и Ельцина передать острова японцам в качестве жеста доброй воли для укрепления любви-дружбы etc.

Забывается о заключенном в 1960 году между США и Японией договоре о военном союзе, предусматривающем доминирование американских вооруженных сил на всех японских территориях, включая "северные" и другие спорные типа архипелага Сенкаку в Восточно-китайском море, что вчера подтвердили тот же Абэ и новый трамповский министр обороны США "бешеный пёс" Джеймс Мэттис. Какая-либо сдача Южных Курил японцам - это предательство национальных интересов России и объясняется шкурно-компрадорской сутью правящей группировки. Наш же Комитет национального прорыва требует не сдавать Южные Курилы иностранным хищникам, а передать их, не тратя ни копейки из бюджета, в концессию российскому Народному акционерному обществу "Курильская компания".

Но пока - ноль внимания на позицию патриотов России и маниакально-упёртое желание во что бы то ни стало запустить японцев на Южные Курилы ради какого-то "мирного договора". На сайте Сахалин.инфо читаю заметку Юрия Сычёва Мирный договор — состояние неопределенности (3 февраля 2017 года):

"В декабре 2016 года в городе Нагато состоялась долгожданная встреча президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Встречу эту, действительно, ждали — кто с настороженностью, кто с надеждой. Однако оправдались ли эти ожидания?

Официальный итог встречи таков — стороны достигли соглашения более чем по 80 пунктам, в первую очередь, в сфере энергетики, промышленности, медицины. Что же касается бизнеса, то сумму общих сделок японские эксперты оценивают в 2,5 миллиарда долларов.

Что же касается главного вопроса — о заключении мирного договора, то он по-прежнему остается за кадром. И, как утверждают эксперты, это совершенно не случайно.

Наш президент позицию обозначил четко: мы считаем, что у нас вообще нет никаких территориальных проблем. Это Япония считает, что у нее есть территориальные проблемы с Россией. При этом была достигнута договорённость о совместном хозяйственном освоении Южных Курил. В качестве жеста доброй воли, по словам заместителя председателя правительства РФ Юрия Трутнева, было приостановлено создание территории социально-экономического развития "Курилы".

Однако руководители нашей страны неоднократно подчеркивали, что вся хозяйственная и иная деятельность на островах будет осуществляться исключительно в рамках российской юрисдикции, что означает в том числе и то, что на Южных Курилах могут работать и третьи страны.

Но именно это категорически отвергает японская сторона. Так, крайне негативной была реакция на недавние намерения южно-корейских предпринимателей по строительству рыбоводного завода на острове Итурупе, строительству там же крупного рекреационного комплекса "Зеленое озеро".

Пока японская сторона негодует, заявляя о своей исключительной роли в предполагаемых экономических проектах на островах, на Южных Курилах уже идёт совместная работа с третьими странами. Так, в этом году китайский концерн Huawei займётся проектно-изыскательскими работами по строительству подводной сети, которая принесет на Курильские острова скоростной интернет. Если бы Япония не упорствовала в своей позиции, высокоскоростной интернет на Южные Курилы пришел бы уже давно — кинуть оптоволокно между Хоккайдо, Кунаширом и Итурупом — дело недолгое.

Весомый вклад в развитие Южных Курил вносит и США. На протяжении многих лет тогда еще дочернее предприятие американской Tiger machinery L.L.C. занималось развитием энергетической сферы островов. С ее участием была построена ветродизельная электростанция на Кунашире, проведена реконструкция геотермальной электростанции "Менделеевская". Крупнейшее курильское рыбодобывающее и перерабатывающее предприятие привлекает американских специалистов для установки и отладки рыбоперерабатывающего оборудования. Осенью 2016 года на Итурупе в рамках партнерской программы побывала группа профильных экспертов из США.

Как говорится, бизнес есть бизнес. И ключевые игроки АТР спешат занять свои ниши в хозяйственном освоении Курильских островов.

Одного из них, США, стоит рассмотреть поподробнее.

Ориентировочно в первой половине февраля состоится встреча Дональда Трампа с японским премьер-министром Синдзо Абэ. Наверняка, так или иначе, встанет на ней вопрос южных Курил. Сможет ли Абэ довести до вновь избранного американского руководства позицию о необходимости дальнейшего развития российско-японского экономического сотрудничества на пути к мирному договору, укажет ли японский премьер на своё "исключительное право" по совместной с Россией хозяйственной деятельности на Курилах?

Как говорится, поживем — увидим. Но в любом случае хозяйственное освоение Курил продолжится. Эти острова становятся все более привлекательны для иностранного бизнеса".



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 16
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Путь второго Иуды...как Горбатая падла..
!!!!ITAKITOTTO-TAKI--BOG!!!&&& написал 06.02.2017 01:12
"Предательство.. написал 05.02.2017 05:27
Осенью эту Шконку --отстранят вытерев Ноги..судьба Мухомора Гаддафи ..прилижаецца...
Ответить"
- Таки вот лучше бы тебя повесить, ублюдка... Таки может - и до этого дело дойдет...
Re: Давно пора вернуть Японии спорные острова
Ребус написал 05.02.2017 19:13
Не ваши Anatole не ваши. И не лезьте вы не в свое дело.
Давно пора вернуть Японии спорные острова
Anatole написал 05.02.2017 16:01
Все знают, что на острова, возвращения которых требует Япония, ни Российская Империя, ни СССР никогда не претендовали. Почитайте хотя бы "Остров Сахалин" Чехова и поймете, что острова с Итурупа и далее к югу не наши. Поэтому надо вернуть Японии спорные острова и восстановить российско-японские добрососедские отношения.
А чир значит совместное освоение?
Владимир Пономаренко написал 05.02.2017 14:57
Хотелось бы более подробной информации, что значит совместная с Россией хозяйственная деятельность на Курилах?
(без названия)
Читатель написал 05.02.2017 11:49
Да уж умом Россию не понять
(без названия)
Александр Загонов написал 05.02.2017 07:50
Однажды Сахалин уже был "японским" - и что? Наше от нас не уйдет и те, кто сегодня дарит эти острова, еще побегают по ним с тачками на перевес.
Путь второго Иуды...как Горбатая падла..
Предательство.. написал 05.02.2017 05:27
Осенью эту Шконку --отстранят вытерев Ноги..судьба Мухомора Гаддафи ..прилижаецца...
(без названия)
!!IOPJATVODVORBOGTOT!!& написал 05.02.2017 02:49
Таки надо, чтобы ихний анпиратор химикато сам попросил Путина его принять, приехал и попросил эти острова для вымирающей и де-градирующей нации японцев! Страна, где молодые люди запираются в своих комнатах и месяцами не выходят - по вашему - таки нормальная? То таки да-аа? Или где десять прОцентво тупых анселюков постоянно холят в марлевых масках? Что-то там сильно "не то"... То таки да...
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss