Кто владеет информацией,
владеет миром

Трамп и Путин: сравнение

Опубликовано 02.04.2017 автором в разделе комментариев 63

путин максим калашников трамп
Трамп и Путин: сравнение

Хотя официоз теперь не демонстрирует оргазмов при упоминании имени Трампа (гадом оказался, Крым не признал), мы не забыли эпидемии трампомании и восхищенных статей расейских медиа конца 2016 года о поразительной схожести Трампа и ВВП. Итак, сравним. 

*** 

Вместо того, чтобы заниматься преодолением промышленного спада в РФ, Первое Лицо едет на пустопорожний Арктический форум. Почему пустопорожний? Я не об усилении военного присутствия РФ в полярных широтах. Это дело, конечно, нужное. Но где экономическая подложка этого «арктического вектора», расеянские начальнички? Чего вы добились, воткнув на дне Северного полюса флажок РФ в 2006 году? У СССР, который раскидывал в полярной области сеть баз и аэродромов, превращая Северный Ледовитый океан (СЛО) в бассейн для относительно безопасного маневрирования ядерных субмарин (надводные и воздушные противолодочные силы США лишены возможности охоты за нашими лодками в сей области, тут – лодки против лодок), имелся развитый Севморпуть. Хотя он не был международной трассой, он играл важнейшую роль в развитии страны, обеспечивая кратчайшую морскую связь между западом Союза и Приморьем. По трассе Севморпути разрабатывались важнейшие полезные ископаемые.

В РФ с 2006 года началась арктическо-великодержавная лихорадка с пропагандистскими перехлестами и соплями. Но что предлагалось в качестве экономической основы всех этих «северно-имперских» планов.

- Во-первых, развитие Севморпути как мировой альтернативы древнему морскому пути между Европой и Китаем (Азией), идущему через Северное море – Бискайский залив – Средиземное море – Суэц – Красное море – Индийский океан.

- Во-вторых, развитие добычи нефти и газа (иного в нынешней Москве не ведают) в бассейне СЛО. Включая строительство порта в Сабетте (Ямал) для вывоза сжиженного газа в Европу и сооружение Северного широтного хода – сталинского еще проекта соединения Салехарда и Надыма.

И что вышло в итоге с 2006 года? 

*** 

Во-первых, Эрэфия позорно провалила все перспективы развития Севморпути как международной трассы, ибо Египет смог в рекордные сроки расширить Суэцкий канал и создать пор его берегам логистическо-промышленный пояс развития. Поток международных грузов по Севморпути – микроскопический.

Во-вторых, рухнули все планы добычи углеводородов в Арктике. Особенно после двойного падения мировых цен на них с 2014 года. Ну невыгодно теперь добывать нефть и газ в крайне суровых условиях СЛО с его ледяными полями и айсбергами, да еще и при угрозе экологических катастроф. Не стоит овчинка выделки. В мире пока еще полно избыточных добывающих мощностей в теплых странах, на суше. Гораздо выгоднее разрабатывать нефтяные пески провинции Альберта в Канаде. Рывок США в добыче углеводородов из сланца РФ проспала – не успела противопоставить ей поставки сжиженного ямальского газа. Запоздала со строительством гавани Сабетта. Мало того, строительство важнейшей для этого трассы – Северного широтного хода – все эти годы имело характер РЕГИОНАЛЬНОГО проекта. Зато Москва увлеченно хоронила триллионы рублей в сочинской олимпиаде и ЧМ-2018 по футболу. Она не построила и железной дороги «Урал промышленный – Урал полярный», равно как и трассы «Белкомур» (Белое море – Коми – Урал). Ну да, футбол и стадионы оказались важнее. «Элита» РФ увлеченно пилила и воровала – и теперь все «арктическое великодержавие» оборачивается пшиком. Провалом.

Ну да, самое время проводить Арктический форум и сотрясать воздух пустыми речами. Пока в стране падает промышленность, пока нищета населения успешно растет. 

*** 

А что делает Трамп на фоне кремлевской маниловщины? На фоне пустомельства Москвы? Рьяно борется за возвращение в США рабочих мест и промышленности.

Он в марте подписывает указы о введении повышенных таможенных пошлин на импортные товары, наплевав на весь мир и на нормы ВТО. Мало того, он намерен шире применять антидемпинговые пошлины и срочно снижать дефицит в торговле с Китаем (360 млрд. долларов в год). Для этого через три месяца ведомства Америки должны представить свои предложения. Трамп откровенно защищает американского производителя. (https://ria.ru/world/20170331/1491248426.html), переходя на ярый экономический национализм.

"Мы стоим перед великим моментом – началом возвращения рабочих мест и производства обратно в нашу страну. Во-первых, я подписал указ, который предусматривает ввозные пошлины для иностранных компаний. Те, кто будет нарушать, столкнутся с очень серьезными последствиями. Во-вторых, я поручаю подготовить обзор по причинам торгового дефицита, по торговле, которая может нарушать интересы наших рабочих" – заявляет Трамп, пока кремлевские существа делают в РФ совершенно обратное и льют словесные водопады на арктических форумах.

Но вы сами подумайте: если Трампов протекционизм вызовет промышленный спад в Китае, то он сократит потребление нефти. С неминуемым падением цен на нее во всем мире. То есть, Трамп совершенно не специально, как бы попутно, пустит под откос режим Путина, буквально висящий на «волоске» нефтяных цен.

Да, риторика у Путина и Трампа действительно схожая. А вот действия – разительно отличаются. 

*** 

Покамест Трамп, аки лев, бьется за подъем американской индустрии, Кремль делает все, чтобы русский реальный сектор убить повышением налогов, завышением курса рубля и недоступными кредитами. Максим Калашников давно пропускает мимо ушей словесный понос всяких там Кудрина, Набиуллиной или Орешкина, предпочитая мнение успешных русских промышленников-практиков. Такого, например, как директор Череповецкого литейно-механического завода Владимира Боглаева. Поднявшего свой завод из руин 90-х.

«…Существует всего три источника благосостояния: добавленная стоимость, производимая на территории, природная рента и, если этих двух источников не хватает, — надо у кого-то занять, а там будет видно. Очевидно, что прокормить 140 млн населения за счет природной ренты не получится — её не хватит при любой цене на нефть. Производители добавленной стоимости у нас в стране угнетаются — при таких ставках кредитов производить её невыгодно. Поэтому бизнес поступает грамотно, когда не создает новые производства: при тех базовых условиях, которые сейчас сложились, окупить инвестиции в производство невозможно по определению. Это признают все. В общем, на мой взгляд, чем быстрее будет принято решение о том, что, как бы ни было тяжело, необходимо разворачивать развитие страны в сторону максимального обеспечения себя за счет развития производства на своей территории, тем будет лучше.

— Но в последнее время в финансовом блоке правительства пошли разговоры о новом «налоговом маневре», который должен стимулировать экономический рост…

— Разговоры о том, что надо НДС увеличить с 18 до 22%? Что такое НДС? Это проверенный ещё со времён развала постсоветской экономики (тогда заводы разорялись ставкой в 28%) механизм борьбы с созданием добавленной стоимости. Получается, что на самом высоком уровне нам говорят, что будут бороться с теми, кто создает добавленную стоимость путем повышения налогов именно на них. С другой стороны, нам говорят, что, возможно, будет уменьшение ставок по взносам, связанным с зарплатой, до 22%. При этом имеют в виду прежде всего зарплату низкоквалифицированных работников, а по факту дополнительное бремя опять будет возложено на представителей высоких технологий, где снижения ставок не только не произойдёт, но и вдвое вырастет! 

- Те, кто разбирается в статьях затрат, калькуляциях, эти два сигнала понимают сходу. Первое — не сметь принимать на работу высокооплачиваемых (а значит и высокопрофессиональных) специалистов, второе — не сметь создавать добавленную стоимость, потому что за это будут дополнительные 4% налога, которые вы вчера еще не платили.

Есть слова, а есть дела. С точки зрения дел мы видим усиление налоговой нагрузки. Токсично ли это? Можно спорить. Ведь и в кипятке живут некоторые простейшие микробы. Но высокоразвитые биологические виды там не выживают. То же самое в экономике: в любой ситуации есть формы, которые будут выживать, но говорить о высокотехнологических прорывах будет сложно. (http://vo.rbc.ru/vo/interview/29/03/2017/58da73cf9a79472e9b040ace?from=main)

 

Добавим к сему успешный погром Кремлем Академии наук, урезание им затрат на поддержку науки, села и промышленности (при наращивании таковых на ЧМ-2018 по футболу) – и картина налицо.

Ну как, сильно похожи Трамп и Путин, а? Думаю, что все нынешние события все больше напоминают 1989-1991 годы, только в новом обличье.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 63
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Демократ, дермантин, дерьмо слова разные смысл один
Крокодил! написал 02.04.2017 09:52
....Он жалок, как жалки все коммунисты и чекисты...
А демократы не только дерьмо, но и дураки. Путин коммунист, ха-ха, наверно боярышник с утра нюхаешь, а пить не пробовал, может поможет?
(без названия)
Водолей. написал 02.04.2017 09:50
Чаушеску не был - не детоубийцей и не предателем, а как кончил?
Эти же мpази из Кооператива Озеро - все переполнили...
Так убивать, сpать и воровать могут только конченые муд-ки...
(без названия)
Алелуя написал 02.04.2017 09:44
Судьба подарила нам такого царя, который делал не просто поразительные глупости, но глупости точно по плану, продиктованному каким-то ироническим гением истории.(C)
(без названия)
орел написал 02.04.2017 09:41
Боится )(уйло революции роз,
Дождется )(уйло революции розг!
(без названия)
Балдачес написал 02.04.2017 09:39
Попытка поближе познакомиться с тараканами в путинской голове - затея абсолютно бесперспективная.
Подозреваю, что эти тараканы - какой-то особый вид, не поддающий ни классификации, ни идентификации, причем живут они своей собственной жизнью.
Поэтому предположить, что выкинет их носитель в следующий раз, просто невозможно.
смену фото колаша заметил, а что? что то разве в имперце изменилось
тупинамбурс написал 02.04.2017 09:21
Колаш то обличье дутой импрской обезьяны в очках примет, то мальчугана чи чи гагана с растопыренной пятерней. За империю типа беспокойством охвачен. Обеспокоен повышением налогов. А куда и для каких это целей это повышение уйдет в дальнейшем. Опять на раскосы для повышения зарплат народным избранникам с 800 тыщ до 1600000 в 18 году или на нанопроекты изготовления дырок в асфальте. Или на войну уже в космосе с роботами иудами, которых никто не видал. Или олимийскую деревню с фоками на луне обустроить. А при чем тут развитие производства и мощностей государства. Раскос тут впереди планеты всей. И как ты не притворяйся обезьяной империи или чичигаганом имперским, пока не будет смены капиталистической формации на социализм так все и будет продолжаться. Так что прыгать обезьяной империи перед системой и поучать систему измениться не получается у имперца Какокалоша.
(без названия)
Русский Демократ..//* написал 02.04.2017 09:08
Главарь КГБ - Путин, жалкое ничтожество, которое только и способно на то, чтобы тупо воровать из госбюджета. Никаких планов у Путина на будущее - нет, и быть не может. Он просто оттягивает срок. Срок неминуемой гибели прокоммунистического чекистского режима. Он жалок, как жалки все коммунисты и чекисты.
Но в любом случае - возмездие неминуемо. Красные заплатят за все свои злодеяния, на счет этого можно вообще не беспокоится.
Re: Был Путин стал Вован
Крокодил! написал 02.04.2017 08:50
Средняя зарплата в России в 2013 году составляла до 950$, а потом Путин одумался, зачем народ кормить, а не олигархов, была произведена инфляция и сейчас средняя, а если брать медианную так менее 400$. Так он превратился в Вована, а дутый рейтинг его скоро сдуется, деньги главное, а не пиар, жратва победит, пустое славославие.
Вот у поляков средняя зарплата свыше 1100$, я глубоко сомневаюсь, что в Польше, хорошие дороги, производительность труда высокая. Просто Польшу объявили Европой и стали платить европейские зарплаты, как и прибалтам, а как это привлекло хохлов, объявил себя Европой и сразу зарплата подрастет до среднеевропейского уровня. Идеалы хороши если они имеют хорошую основу, а если нет, крах неизбежен. Даже интересно 7 лет ЕЭС протянет???
(без названия)
болутнишке написал 02.04.2017 08:17
Максимка, поедь на Донбасс и научи тамошних дебилов как надо поднимать экономику
только не хрюкай про захват Украины, а возьми и захвати ростовскую область и объедини ее с НДН-ЛНР и будет тебе счастье. Сколько можно трепаться? Пора бы и делом заняться, человечек из партии дела )))
(без названия)
стоик703 написал 02.04.2017 07:59
Максимка Коллаж чем-то отличается от Аксенова?
Глубже лижет, подставляет нежнее?
Был Путин стал Вован
Крокодил! написал 02.04.2017 07:58
Это все достижения Путина.
Re: Re: Понедельник: ода троцкистам-совкодрочерам, вторник: похороны России,
читатель* написал 02.04.2017 07:54
Есть пейсатели, которые могут настрочить целую книгу о правом (левом)ботинке инопланетянина или о кошачьем хвосте. Один из них перед вами: это КАКЛАшников М.
Трамп управляет людьми? Бу-га-га!
очковтирателю написал 02.04.2017 07:44
Демократы и СМИ загнали Трампа под лавку. Единственное, что он может - это отбрехиваться от них в Твиттере. Этот управитель не может даже пропихнуть свои указы и защитить членов своей команды. Пусть вначале удержится на троне, а потом будем посмотреть, как он управляет. Так что не втирай очки!
Re: Понедельник: ода троцкистам-совкодрочерам, вторник: похороны России,
ККП написал 02.04.2017 07:25
И тут инфузорию КАКЛАшникова понесло....
Понедельник: ода троцкистам-совкодрочерам, вторник: похороны России,
еженедельный календарь МК написал 02.04.2017 07:19
среда:строительство грандиозных планов, четверг: похороны России, пятница: расщепление Трампа и Путина на молекулы, суббота: похороны России, воскресенье: приватизация мировой славы. Понедельник: ода троцкистам-совкодрочерам, вторник: похороны России ....
(без названия)
Константин2 написал 02.04.2017 07:18
Как далек Калашников от нынешних российских производств, если считает, что у нас высокооплачиваемые это высоквалмфицированные специалисты. У нас самые высокооплачиваемые - это вороватые эффективные менеджеры. Других высокооплачиваемых у нас нет. И происходит это тоже по вполне понятной причине. Эта схема с вороватыми и высокооплачиваемыми сложилась наверху и дублируется на нижних уровнях. И воплями что надо что-то развивать, что-то делать ничего изменить нельзя. Голова сгнила...
(без названия)
Очковтиратель ОтттО написал 02.04.2017 07:15
Трамп управляет людьми.
Путин пытается стабилизировать биологическую массу.
Разные среды и разные подходы, по - аплодируем обоим, молодцы , не сдаются. Поменяй их местами и также все было бы, ну как воду надо пить, а кислотой ржавчину счищать.
Распиши вначале, сколько стран ограбили США, а потом сравнивай экономики.
сра-сравнителю Кучеренко написал 02.04.2017 07:12
Фуфло, мля!
(без названия)
хорошая новость написал 02.04.2017 03:55
Сравнивать надо не путина с трампом,а экономические и политические системы.
Результ правления этой гебни(100 лет) правильно и емко назвал Сокуров: про-сра-ли страну....
Трамп и Путин: сравнение
Vladimir написал 02.04.2017 03:19
Цель Путина - управлять людьми, через удержание народа в состоянии искусственной бедности, в состоянии перманентной борьбы за выживание. При этом качественные медицинские услуги сохраняют видимость доступности, к хорошим врачам постоянно толпятся очереди. Образование также должно опуститься ниже плинтуса с насаждением в школах религиозной пропаганды и грядущего "патриотического" воспитания. Развивать путинская власть намерена только те узкие отрасли промышленности и отдельные предприятия, которые обеспечивают оборонный потенциал страны, но никак не для повышения благосостояния народа.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss