Кто владеет информацией,
владеет миром

"Памятник польской подлости"

Опубликовано 19.08.2017 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 49

польша война мухин
"Памятник польской подлости"

16 августа позвонил режиссер с интернет-телевидения «Царьград» и, сославшись на то, что меня рекомендовал ему мой товарищ, попросил сообщить в онлайн новостях моё мнение по поводу того, что поляки сносят памятники советским солдатам. Я понял, что товарищ не захотел выступать сам, так как Польша не входит в круг тем, которыми он занимается, поэтому товарищ и подсунул меня этому каналу. Меня эта тема не очень интересовала, но мне переводить стрелки было уже не на кого, и я согласился. Вечером подъехал оператор, и я на улице ответил на вопрос ведущей телеканала, что я думаю:

- по поводу сноса в Польше памятников советской эпохи;

- и по поводу того, что некие предприниматели в России готовы либо за свои деньги содержать эти памятники в Польше (если Польша это разрешит), либо за свои деньги вывезти памятники из Польши в Россию.

Я не стал говорить понятно что по первому вопросу и сразу ответил, что содержать памятники в Польше бессмысленно, их нужно вывозить. Однако, вывозить не куда попало в Россию. А необходимо у дорог в пунктах пограничных переходов из Польши в Россию или Белоруссию организовать площадки и установить все вывезенные памятники на этих площадках, чтобы они были хорошо видны, как полякам, едущим в Россию, так и русским, едущим в Польшу. И сделать крупное, хорошо видимое издалека название этого «памятника памятникам» на двух языках - русском и польском - «Памятник польской подлости».

А под названием дать краткое разъяснение того, что экскурсанты увидят:

«Вторую Мировую войну в 1938 году начали тогдашние европейские хищники - Германия, Польша и Венгрия, - захватив и разорвав на части Чехословакию. Но когда в 1939 году немцы напали на саму Польшу, то польская армия бросилась от немцев удирать, и сразу же, бросив польский народ на произвол захватчиков, удрало за границу и польское правительство. В дальнейшем попытки заставить поляков воевать за освобождение Польши от немцев, не имели успеха. К примеру, созданная и вооружённая на деньги СССР польская «армия Андерса», в разгар тяжелейших боёв под Сталинградом удрала из советского тыла на Ближний Восток, и англичане сумели пинками сблизить эту армию с немцами в Италии только в 1944 году - уже в конце войны.

В результате, Польшу от немцев пришлось освобождать советским людям, и Красная Армия в ходе освобождения Польши потеряла убитыми более 600 тысяч солдат и офицеров. На территории Польши в память жертв советского народа были поставлены памятники.

Но в 2017 году поляки начали эти памятники сносить, и данный памятник состоит из снесённых в Польше памятников, являясь памятником подлой польской неблагодарности».

Я сказал ведущей новостей, что, на мой взгляд, это было бы наилучшим разрешение данного вопроса. Мне задали и дополнительный вопрос: «Что я думаю о причинах такого решения Польши?».

Я ответил, что уже давно в законодатели всех стран приходят не депутаты, а тупые долбоны, которые не бельмеса не смыслят и не хотят смыслить ни в экономике, ни в обороне страны, ни в тех вопросах, которые реально необходимы нашим народам. И единственно, на что хватает ума у этих кретинов, это что-то разломать, или что-то переименовать. Таковы депутаты Думы в России, которые не способны созидать, а только и способны что-то разрушить или запретить, хотя бы какое-то кино. Таковы депутаты Рады в Киеве, которые снесли 1300 памятников Ленину, а Ленин в 1922 году в должности главы правительства Российской Советской Федеративной Республики передал из России Украине всю Новороссию. Таковы, кстати, и придурки, воюющие с памятниками в США.

Таковы и придурки польского Сейма. Да и что вообще с этих «депутатов» можно взять, кроме медицинских анализов?

На этом моё интервью «Царь-граду» и закончилось.

Но после возвращения домой я пришёл к мысли, что моё предложение было слишком уж скоропалительным, а посему и неудачным. Дело в том, что меня есть привычка примерять свои предложения на себе - то есть, придя домой, я в уме начал представлять, как я, на месте этих предполагаемых предпринимателей-меценатов, буду это своё предложение реализовывать. И прокрутив в уме разные обстоятельства, пришёл к выводу, что в ходе реализации этой моей идеи придётся разрешать слишком много трудностей, разрешение которых главной цели всё равно ничего не добавит. То есть, при реализации этой моей идеи придётся нести бессмысленные затраты. Ну, представим, что поляки откажутся отдавать памятники или выкатят за них непомерную цену? Кому это надо давать им наживаться на их же подлости?

И, подумав, решил, что нужно пойти иным путём. А именно.

Нужно в тех же предлагаемых местах на пути поляков в Россию и русских в Польшу установить этот «памятник памятникам», но иной конструкции, и, как сейчас говорят, «бюджетный». Я не архитектор, посему не буду сильно цепляться за идею вида памятника, но вижу его так. В центре будут находиться отлитая из чугуна скульптуру гиены с озлобленной мордой (отольют в Каслях хорошо и не дорого). А вокруг гиены нужно установить стенку, на которой дать фото или изображения в ином виде снесённых в Польше памятников, и под каждым таким изображением дать объяснение, в каком месте Польши этот памятник стоял, и сколько советских солдат погибло, освобождая эту часть Польши от немецких нацистов.

А с реальными памятниками на территории Польши пусть поляки делают, что хотят. Тут важно, чтобы поляки понимали, что образ каждого уничтоженного памятника в Польше, будет добавлен к памятнику польской подлости в России.

И к упомянутому названию памятника («Памятник польской подлости») необходимо как девиз добавить мнение Уинстона Черчилля о Польше: «Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнусных! И все же всегда существовали две Польши: одна из них боролась за правду, а другая пресмыкалась в подлости».

Вот такой памятник «пресмыкающимся в подлости» будет и дешевле, и не надо будет вести с поляками унизительные переговоры, а в случае уничтожения в Польше очередного памятника, его фото можно будет добавлять к остальным фото на «памятнике памятников» без проблем и затрат.

Будет, как говорится, «дёшево и сердито».

Ю.И. МУХИН

P.S. Почему гиена?

Это опять из книги Черчилля. Доказывая бессмысленность союза Великобритании с Польшей, Черчилль напоминал, что Польша это европейский агрессор, который вместе с Германией уничтожил Чехословакию: «И вот теперь, когда все эти преимущества и вся эта помощь были потеряны и отброшены, Англия, ведя за собой Францию, предлагает гарантировать целостность Польши – той самой Польши, которая всего полгода назад с жадностью гиены приняла участие в ограблении и уничтожении чехословацкого государства». Кстати, и в немецком Генштабе Польшу называли «гиеной поля боя».

Так, что образ гиены в данном памятнике вполне уместен.

 

P.P.S. Безвозвратные потери Красной Армии при освобождении государств Европы составили:

- в Польше — 600212 человек;

- в Чехословакии — 139918 человек;

- в Венгрии — 140004 человек;

- в Германии — 101961 человек;

- в Румынии — 68993 человек;

- в Австрии — 26006 человек;

- в Югославии — 7995 человек;

- в Норвегии — 3436 человек;

- в Болгарии — 977 человек;



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: в которых задача спасения еврейского населения хотя бы была обозначена
москвАч написал 19.08.2017 09:38
Зато антисемитская Армия крайова "передала некоторое количество". А то, что в Белоруссии нацистами был уничтожен каждый четвертый житель, так ставка Верховного должна была дать приказ партизанам - евреев спасать, а прочих не спасать? Всех спасали. И масштабы партизанской войны в той же Белоруссии просто не сопоставимы с Польшей, хотя Белоруссия в 4 раза меньше.
А полякам-антисемитам нужно было давать отдельный приказ, потому что они ненавидели евреев едва ли не сильней, чем нацисты.
В Белоруссии создавались целые еврейские партизанские отряды из спасенных евреев.
В советской армии по числу героев Советского союза евреи числятся одними из первых.
А сколько евреев служило в Армии крайовой? Ноль целых хрен десятых?
И не забыл ли ты, дорогой, о еврейских погромах в Польше уже после освобождения ее Советской армией? Про погром в Кельце рассказать, под лозунгом "Завершим работу Гитлера!"??
Что-то я в Белоруссии такого не припоминаю...
Re: Re:
крестьянин написал 19.08.2017 09:20
Из комментариев полагаю большинство авторов жители Украины,ну и русского дерьма хватает.
(без названия)
про польских гиен написал 19.08.2017 07:42
Впрочем слово "польских" тут лишнее. Жестокая война, гитлеровская оккупация подняли со дна людского моря всю мерзость и грязь. Кто был ничем, тот стал всем; последний забулдыга-пропойца записывался в "полицаи", получал винтовку и право распоряжаться жизнями сотен невинных людей. Недостатка в желающих "под немецким контролем уничтожать еврейское гетто" не было нигде - ни в Польше, ни в России, ни в Литве, ни в Украине... Однако, была такая страна, в которой хотя бы иногда, хотя бы кое-где пытались спасти обреченных на уничтожение евреев.
Нет, это вовсе сталинский СССР - за 70 лет так и не удалось найти ни одного документа, ни одного приказа командования Красной Армии или Центрального штаба партизанского движения, в которых задача спасения еврейского населения хотя бы была обозначена 101-й в общем перечне задач. А вот в Польше ситуация была другой. И польское правительство, и командование АК задачу оказания помощи еврейским согражданам ставило, причем многократно. Что-то делалось практически, в частности, во время восстания в Варшавском гетто АК передало через систему подземных ходов некоторое количество стрелкового оружия, а затем вывело часть уцелевших повстанцев. Был приказ об уничтожении т.н. "шмальцовщиков" (этим словом называли тех, кто "вытапливал шмалец из жидов", т.е. сначала отбирал все деньги и ценности за обещание укрытия, а потом сдавал немцам), и некоторое количество негодяев было расстреляно подпольщиками АК. Совершенно однозначной была позиция главы греко-католической ("униатской") церкви митрополита Шептицкого, который не только выступил с публичным осуждением геноцида, но и организовал массовую кампанию спасения еврейских детей в монастырях; активно участвовали в спасении евреев и десятки католических ксендзов.
Все это создавало моральную атмосферу, в которой из Варшавского гетто вывели\вынесли и спасли 2,5 тыс. детей (что-то я ничего подобного про гетто в столице советской Белоруссии, "партизанском крае", не слышал), а по числу учтенных и награжденных Израилем "праведников народов мира" поляки оказались на первом месте. Да, разумеется, на каждый случай проявления самоотверженного гуманизма можно найти по десять примеров гнусной подлости, это смотря что искать...
Вот цифры говорящие о силе польского сопротивления нацистам
Ответ на ложь написал 19.08.2017 07:37
Армия Крайова, за все годы оккупации, в период с 1939 по 1945 уничтожила на территории Польши следующее немецкое имущество.
38 железнодорожных мостов, 6.930 паровозов, 19.058 вагонов. А также 4.326 колесных машин и 28 самолетов на аэродромах, 130 складов военного имущества, бензохранилища с 4.674 тоннами горючего и пр. Да, как и любые цифры, касающиеся оценки деятельности партизан, эти, скорее всего, неточны и завышены. Впрочем, если бы поляки смогли найти и взорвать 380 мостов, то нашим "патриотам" и этого показалось бы мало...
(без названия)
marat написал 19.08.2017 06:07
Рф после крыма становится все больше не преемником рф,а повторителем противоложной стороны в той далекой войне.Союз разрушили для создания нынешней рф.недаром и флаг и георгиевские ленты и глава который много лет в германии жил.пу сам сказал что советские войска в европе были по сути оккупационными.население рф ничего не осмысливает,ему все можно по сми вбивать в головы,самое противоположное-сейчас одно,а через минуту другое совсем ,но называть одинаково.сечас власть которая недавно обругивала советское,разрушала советское,стала размахивать красными флагами,хвалится победами той страны убитой же ею,и население принимает это.и флаг и ленту и полицаев и прочее.и все легче тотСоюз становится в головах европы и нынешнего поколения в рф таким же мерзким как нынешняя рф.не ругайте их,посмотрите на себя-вы вместе с нынешней властью рф,она проигрывает ,а значит и вы в заранее проигрышной войне,вы помогаете ей врать,добивать то что осталось от того Союза.Ленин как то сказал,что никто так не скомпроментирует коммунистов как они сами себя.красные под красными флагами хороводили вокруг Ленинов в харькове одесе и др,призывая фельдмаршала пу ввести войска и разарвать украину на части.и то что сейчас наступает-ответ.
Захарова назвала предательством позицию Израиля по музею "Собибор"
34434 написал 19.08.2017 05:39
А вот не надо было российскому дипломату шокировать откровенным ношением "Звезды Давида" население своей страны. Выглядело все это как-то "не того", несмотря на неуклюжие попытки все объяснить. Лично у меня вызвало даже чувство брезгливости. И Яков Кедми ваш то ли дурачек, то ли провокатор. Во всяком случае, ничего не слышно было об отрядах евреев из Израиля, приехавших на защиту Донбасса, а вот о евреях из Израиля сражающихся на стороне СБУ не написал только ленивый. Израиль давно относится к России с подозрением и враждебно. Еще со времен Я.Арафата. Память, видимо, у М. Захаровой коротковата. Не танцульками "калинкой-малинкой" покорять мировой бомонд надо, а не помешало бы российскому дипломату обладать блестящей эрудицией и очень взвешенным и осторожным подходом в высказываниях, реагируя на те или иные мировые политические вызовы. А пример на дип. поприще есть с кого брать: с той же А.М. Коллонтай. Или же обратить свои взоры на Китай.
(без названия)
nd написал 19.08.2017 04:57
Мухин-прав абсолютно. Я помню бессмертную фразу- "а если Германия нападет на Польшу, то через неделю в Берлине будут польские конники под командованием Рыдзь-Смиглы." Условно, но верно)
Гиена-реальная.
Поляки ненавидят Россию, потому что Польша=Украина. Всю свою историю поляки пытались отмазаться от России. И почему-то не получалось.
Войско польского генерала Андерса. С 1939. Еть, молодые офицеры-зае.ли советского генерала (куратора и кормильца) предложениями о перевороте.
А так глянуть-имейте, что САМИ освободили.
Мы воевали с немцами. Но бог нас миловал иметь таких союзничков, как поляки. Кстати, в 44м-они били в спину. Б.ди. они.
(без названия)
Александр Загонов написал 19.08.2017 04:20
А еще можно издать книгу - фотоальбом "Памятник польской подлости".
(без названия)
!!!TOKLOPOVDAVIM-TAKI!!!&&& написал 19.08.2017 00:14
"«Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнусных! И все же всегда существовали две Польши: одна из них боролась за правду, а другая пресмыкалась в подлости»."
- Таки этот империалистический бульдогообразный хищник из агнлопитекии был не прав! Таки просто подляки - это генетический мусор - таки его Природе не жаль и они - таки "храбрейшие"! А их "правда" состоит в том, чтобы быть подонками - то таки да! И вообще, к истории надо подходить диалектически - таки вот бандерофашисты устроили подлякам резню в волыни - таки это было плохо, но очистило большую территорию от таки подляцкого мусора, чтобы эту территорию таки смогли заселить рагули-недочеловеки из ССгаличины, способные для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека - то таки да...
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss