Кто владеет информацией,
владеет миром

Столетняя война с ложью. Неоконченная

Опубликовано 07.11.2017 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 41

революция 100
Столетняя война с ложью. Неоконченная

Шансов дожить до столетия революции у меня было совсем мало, но счастливое стечение обстоятельств и везение помогли – пишу о своем отношении к столетию в советском периоде которого прожил от рождения до пенсионного возраста.

Как оценить революцию? С точки зрения аристократа, лишенного привилегий, это безусловная катастрофа. С точки зрения внука донского казака и безлошадного владимирского крестьянина, – большое везение, благодаря которому мне, как и миллионам других людей, удалось получить образование и всю жизнь заниматься любимым делом. В моем случае, инженерным делом. А у французов инженер – изобретатель.

Научной оценки революции и перемен с ней связанных, нет. Точнее, нет единого мнения у дипломированных историков и экономистов, принадлежащих к различным лагерям элиты. И споры на передаче «Красный проект» напоминают сражения остроконечников с тупоконечниками в Лилипутии.

Точнее всего революцию и последовавшее за ней столетие можно назвать столетней войной с ложью, единственным оружием, против которого социализм не смог найти средств противодействия и которое помогло реакции затормозить движение общественного прогресса.

Российские революционеры совершили в октябре семнадцатого самое страшное, непростительное, с точки зрения элиты, преступление – лишили ее собственности, что до смерти напугало хозяев заводов, газет, пароходов всех стран и социализму с первых дней его рождения была объявлена война. Тотальная война с применением всех видов оружия, главным среди которых всегда была ложь. И сегодня правящие круги нашей страны в унисон с такими же кругами прочих стран наполняют мощный поток лжи, полагая, что он-то и крутит колесо истории. Об одном таком генераторе лжи я и хочу рассказать сегодня.

Леонид Гозман. Дипломированный социальный психолог. Товарищ Чубайса и Егора Гайдара. Несгибаемый либерал. Оппонент множества «патриотов» на передаче «Поединок». Занятия наукой и политикой удачно сочетает с занятием высокооплачиваемымых должностей в государственных и частных структурах. Богат.

На одном из последних токшоу он сказал, что социализм несовместим с природой человека разумного, а поэтому и неосуществим. Психолог не сам додумался до такого – этот аргумент родился задолго до революци и был главным на вооружении противников социализма всегда. Но в устах научного деятеля он приобретает «научный» вес. А капитализм, по словам Гозмана, этой природе соответствует идеально.

Но человек разумный повился на планете не вместе с капитализмом. До этого он ухитрился идеально соответствовать каннибализму, рабовладению и феодализму, при которых убивал и съедал, убивал и брал в рабство, убивал и грабил, а сейчас убивает, чтобы сохранить процент прибавочной стоимости на приличном уровне. Социализм, видимо, не соответствует природе человека-убийцы, человека-хищника, человека-животного. Но научный прогресс поставил барьер этому желанию убивать – убийство становится самоубийством и человеку, хочешь не хочешь, приходится становиться разумным.

В полемике с казенными «патриотами» на вечере у Соловьева Андрей Максимов выдвинул вчера аргумент неизвестно в чью пользу. По данным мировой статистики только пять процентов людей заняты любимым делом, а девяносто пять тупо зарабатывают на жизнь. Делают деньги. Но ведь это происходит при капитализме, который, по мнению Гозмана и всех других лжецов всех стран и народов, идеально соответствует природе человека разумного. А получается – только пять процентов обывателей при капитализме могут считать себя счастливыми человеками. И такое будет до тех пор, пока потребление не станет разумным, пока не станет разумным образ человеческой жизни .

Сегодня человечество стало заложником своего потребления, точнее, сверхпотребления. Производство уже давно достигло уровня,при котором все люди могут быть сыты одеты и обеспечены крышей над головой, однако сверхпотребление повсюду соседствует с нищетой. Затраты на лечение от болезней, связанных с перееданием, превышают затраты на производство продуктов питания. И преуспевающие переедающие массово убивают недоедающих, ради того, чтобы бензобак их авто всегда был полон. Такова реальность капитализма, идеально соответствующего сегодняшнему человеку-животному. Продление такого образа жизни грозит существованию на планете всего живого, поэтому главной проблемой будущего (коммунизма) будет спасение среды обитания от ущерба, нанесенного ей капитализмом.

А это потребует коренного изменения технологии управления производством и перехода к разумному потреблению, что возможно только после установления реального равенства (коммунизма). Реальное равенство предполагает ликвидацию частной собственности на средства производства и гарантированного всем реального планового разумного потребления, основы планового производства. Плановое производство возможно только на основе планового разумного потребления, гарантирующего сохранение среды обитания.

Разумный образ жизни сделает ненужными ряд профессий: не нужны станут политики, юристы священнослужители и прочие дармоеды. Исчезнет из обихода слово гурман. А нынешнему человеку предстоит довольно трудный, возможно мучительный, процесс привыкания к разумному поведению. Но другого пути нет.

Великая революция одержала победу над главной ложью негодяев всех стран: без капитализма можно прожить. Несмотря на примитивную убогую технологию управления производством и полную деградацию науки о социализме, удалось семьдесят лет прожить без владельцев заводов, газет, пароходов. И только предательство элиты, захотевшей иметь привилегии буржуев, не дало социализму продолжить свой путь. Но это временное поражение. Социализм проиграл сражение, но победит в войне. В войне человеческого разума против животных инстинктов.

Мое поколение воспитано на литературе, проповедующей гуманизм, бичующей жестокость и самодурство богатых и знатных. Все мы читали «Муму» и возмущались поведением барыни. Так вот на днях на ТВ показали двух таких современных барынь, скорее Муму, с пониженной социальной ответственностью, которые бахвалились неправедно нажитым и издевались над служанкой превосходящей их интеллектуально. Такое уничтожила великая революция и ради только этого стоило ее совершать. Такое вернули нам гозманы и возможна новая революция, если современных барынь и бар не поставить на место.



Рейтинг:   4.46,  Голосов: 41
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re:атрофиме
доктор жЫдо/хохло/камуняко/барановедовДальССкий" написал 08.11.2017 11:09
= " Хватит врать, Дальский." = ______ атрофим.
.
клаССная у тебя аргументация!
типо : "Я мол не знаю, но хватит врать!"
.
колхозник, вот ты скажи мне, скудова в КАЖДОМ
личном хозяйстве , у КАЖДОГО селянина в 70-80-90годах имелся аллюминевый молочный бидон?
где его покупали и сколько он стоил ?
не знаешь, или не помнишь, или отбрехнЁшься вновь
А!
поручику Белому
есаул написал 08.11.2017 06:32
Хочу обжаловать творца
Стен этих
Не житье , а мука,
Уж было б слышно - до конца,
А коль не слышно -
Ни пол-звука.
Она просительно заныла...
А он молчал...
Она захныкала вполсилы...
А он молчал...
Она почти заголосила...
А он молчал...
Она...
Когда ж он гаркнул по измену,
Она завыла как сирена.
Ох, не люблю подобных сцен,
И говорить о них не буду.
Припоминаю, что в конце
Был слышен мирный звон посуды.
а ближе к телу нельзя?..
Сергей Копылов написал 08.11.2017 02:03
А ближе к телу нельзя хотя бы так
http://maxpark.com/community/7978/content/6070006
Re: Re: Re: Re:атрофиме
д Трофимов. написал 07.11.2017 22:56
Хватит врать, Дальский.
С начала семидесятых годов идет процесс...
Свабар написал 07.11.2017 21:43
С начала семидесятых годов идет процесс разработки вариантов общественно-экономического и политического строя, который должен придти на замену всем существующим. Скоро будет пятьдесят лет как лучшие умы СССР, да и Запада, не могут ничего предложить взамен буржуинства и совдепии. Пятьдесят лет, и ничего. Все упирается в звериную природу зверолюдей. Не хочет зверочеловек быть честным, добрым, работящим и тд. Прошедшие четверть века с момента обрушения СССР четко показали, что при отсутствии жестких ограничений зверочеловек, в особенности правящий класс, теряют все социальные ориентиры и превращаются в ненасытных животных, причем, практически большая часть. Можно говорить и писать все, что угодно, но факты всегда говорят об обратном. Посмотрите на нашу власть и на богатых людей и увидете, что они уже не служат добру и любви, они служат дьяволу, причем в прямом смысле слова.
Re: Re: Re:атрофиме
доктор жЫдо/хохло/камуняко/барановедов ДальССкий". написал 07.11.2017 21:28
Дуриком не прикидывайся = "не следил"...
Цены на пиловочник за десяток лет изменились, но в тему инфляции, и даже ниже, чем цены на бензин или соляру.
А в сысысыре, пиловочник, шифер, кирпич, цемент и даже гвозди и молоток к ним , можно было " приобрести" только = по разнарядке от партрайкома или обкома, ну на край в очередь для инвалидов ВОВ.
От того, никто не знал и не знает цен на вашу "стабильность" и
изобилие от камуняк.
ВсЁ только через задний проход или по разнарядке от кыпысоси.
Разве не так?
Re: Re:атрофиме
д Трофимов написал 07.11.2017 20:55
В те времена пиломатериал на последнюю хату мне еще не был нужен и за ценами я не следил, а сейчас цены скачут, как зайцы - не уследишь.
Re: Автору статьи
доктор жЫдо/хохло/камуняко/барановедов ДальССкий" написал 07.11.2017 20:49
===" Очень печально это осознавать"=___триХХХуй.
.
СочЮвствую тебе.
Нууууу,... тому, что уродился ты в гозЬмановской породе...
Re: Не все так просто
д Трофимов написал 07.11.2017 20:48
На Ваш вопрос я ответил в предыдущей статье "Развитие социализма от утопии к абсурду". Выход один - сделать ненужными буржуев и исполняющих их обязанности.
Re:атрофиме
доктор жЫдо/хохло/камуняко/барановедов ДальССкий" написал 07.11.2017 20:45
= " Лучшее лекарство от головной боли - гильотина."=_____________________атрофима.
.
...ну-да, а серная кислота при потливости ног.
шуточки у вас, товарисчЬ камунятко, аж = с прошлого века!
.
Дмитя, я тебя уже лет пять пытаю, а ты так и не сподобился ответить, мгЁт сЁдня сподобишься?
Сколько в СыСыСыРе в 70-80 годах,( когда цены были " стабильные",
и на любом товаре/ кроме иголки и презерватива / стояла клеймо
" Цена ...") стоил кубометр ЛЮБОГО обрезного пиломатериала ?
Зачем мне это?
Отвечу потом, поясню...
Re: разумное потребление
есаулу написал 07.11.2017 20:04
Здравия желаю, гражданин есаул!
Полностью с Вами согласен - потребности должны быть разумные. Каждому - по его разуму. Но как действует на разумного человека его неразумная половина!
Лучшие друзья девушек - это бриллианты!
Не тут ли корень зла?
Поручик Белый
Не все так просто
Сержик написал 07.11.2017 18:52
Автор пишет: "...И только предательство элиты, захотевшей иметь привилегии буржуев, не дало социализму продолжить свой путь".... Как все просто.... Но вот вопрос - а чья был эта элита, из кого она состояла после 50-60 лет социализма? Да ведь из бывших рабочих и крестьян, советских служащих, изучавших марксизм, членов партии...Все были очень разумные и политически грамотные. Вспомните биографию Горбачева. И где гарантии, что новая элита из "разумных" граждан не поведет себя также????
Re: Re: Автору статьи потустороннему
ХХХ. написал 07.11.2017 16:53
Согласен, этих Гозманов действительно надо гнать в шею и не только с телеэкранов. Но, как Вы правильно заметили, мы этого сделать не можем, пока СМИ находятся в руках буржуинов. И это тоже очень печально сознавать!
Re: Автору статьи
потусторонний написал 07.11.2017 16:03
Этих Гозманов надобно гнать в шею с телеэкрана, а не печально это осознавать. Но пока СМИ находятся в руках буржуинов, то есть лучших представителей яврейского народа, то на ночь детям будем читать сказку про Василису Прекрасную и Змея Горыныча.
Автору статьи
ХХХ. написал 07.11.2017 15:51
"Леонид Гозман. Дипломированный социальный психолог. Товарищ Чубайса и Егора Гайдара. Несгибаемый либерал. Оппонент множества «патриотов» на передаче «Поединок». Занятия наукой и политикой удачно сочетает с занятием высокооплачиваемымых должностей в государственных и частных структурах. Богат.
...................
Когда я вижу и слышу господина Гозмана, и начинаю понимать антисемитов. Больших врагов для еврейского народа нет и быть не может. Он своим цинизмом и глупостью точно восстановит против евреев все народы без исключения. Очень печально это сознавать.
Русский народ должен придавить змею пятую-колонну
Roden написал 07.11.2017 13:02
Такие крысы как гозманы представляют медицинскую опасность для народов России.
Косой, с перекошенной рожей от злобы, изрыгающий мерзости, ложь и клевету -гозман достойный портрет пятой колонны!
(без названия)
Лис написал 07.11.2017 12:46
Актуальная статья.Мне нравится Ваш оптимизм.Потери в тактике всегда компенсируются стратегией.Самый яркий исторический пример здорового цинизма и прагматизма-это Ленин.Диалектика только уточняет про принципы оптимальности-наименьшего действия,скорейшего пути и наименьшей диссипации хороши только для закрытых систем.Но Жизнь-это открытая система,которая живет по своим нелинейным законам и еще не раз приподнесет нам сюрпризы.Удачи.С праздником!
гуманному человеку.
д Трофимов написал 07.11.2017 10:43
Лучшее лекарство от головной боли - гильотина. Ею широко пользовались французы, излечившие почти всех аристократов от хамства. Было такое лекарство и у Пугачева. Помогало,
революция продолжается
ЮН написал 07.11.2017 06:44
Отрицать, что за сто лет человек не изменился, может только "психолог" гозман. И Великая революция, как элемент великой эволюции, принесла свои результаты и принесет еще большие, после осмысливания всего происшедшего большими массами людей, чего пока еще не случилось. Движение разума не остановить, он настойчиво перерастает нынешний свой уровень как орудия удовлетворения обезьяньих инстинктов. Не у всех одновременно, ясное дело. Есть особо тупые, прожорливые и наглые, с когтями и клыками. Отмирающий вид. Избранные, называется.
разумное потребление
есаул написал 07.11.2017 06:04
Недавно прочитал у Виктора Суворова следующее: при коммунизме невозможно будет удовлетворить все потребности человека, поэтому коммунизм невозможен в принципе.
Да, все потребности нельзя удовлетворить, но можно удовлетворить потребности разумные. Нужны ли каждому яхты, как у Абамовича или особняки, как у Прохорова?
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss