Кто владеет информацией,
владеет миром

Какого опыта набрались ВС РФ в Сирии-то?

Опубликовано 03.01.2018 автором в разделе комментариев 40

путин сирия
Какого опыта набрались ВС РФ в Сирии-то?

Горько усмехаюсь, когда слышу о том, будто Путин в Сирии натренировал Сухопутные войска и ВВС. И теперь, мол, янки нас боятся до умопомрачения.

Господи, как можно верить в подобную чушь? На 20% опыт, полученный ВС РФ в Сирии, полезен в случае столкновения с войсками высокоразвитых стран. На 80% - попросту вреден. Никакого оправдания бессмысленным затратам как минимум семи миллиардов долларов в сей ближневосточной дыре просто нет. 

*** 

Сразу оговорюсь – никаких ВКС (Воздушно-космических сил) в РФ не существует. Есть просто ВВС. Воздушно-космическим флотом они станут лишь тогда (как в книгах Максима Калашникова), когда получат на вооружение связующее звено между самолетами и космическими аппаратами (включая и сюда и ракеты) – многоразовые, легкие, запускаемые с авиаматок, воздушно-космические самолеты. Челноки легкого и среднего классов. Как МАКС советского НПО «Молния». Системы ДВОЙНОГО назначения. Которая выступает и как орбитальный истребитель-бомбардировщик, и как разведчик, и как средство дешевых запусков/возвращений спутников с орбиты.

До тех пор, пока их нет в нашем арсенале, нет и ВКС. Как нет и полноценных спутников-истребителей. Как и ракетоносных дронов. До тех пор путинские ВСК – лишь понты. Причем дешевые. 

*** 

Итак, какой полезный – в случае войны с НАТО или с Китаем – получили ВС РФ в Сирии?

Если вы всерьез полагаете, будто полупартизанские отряды «черных» в Сирии с Ираком, воюющие на тачанках с пулеметами, со старинными АК-74 и РПГ-7, можно считать аналогами оснащенных по последнему слову техники НОАК или вооруженных сил США, то вы – идиот прямо-таки эталонный.

У запрещенноговроссии ИГИЛ не было:

- ни танковых войск;

- ни современной артиллерии;

- ни ПВО с ВВС;

- ни флота;

- ни средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ);

- ни передовых систем разведки, связи и управления.

 

Неужели опыт войны с таким противником может пригодиться в возможном столкновении с врагом, у коего – и танки, начиненные электроникой, и солдаты в экзоскелетах и с роботами-носильщиками, и «боевой Интернет»? И боевые вертолеты-полуроботы? И ударные дроны? У коего есть системы засечения батарей по траектории снарядов – и который может давить твою артиллерию сверхточным артогнем? У которого, наконец, есть и постановка помех, и свои спутники разведки?

Пилоты ВВС РФ в Сирии не получили ни опыта воздушных боев с современным противником, ни опыта прорыва современной же ПВО. Они работали с безопасных высот (куда не достают ПЗРК), нанося практически полигонные удары.

Простите, но такой опыт расхолаживает, иммобилизует пилотов. Они подсознательно уверены, что так будет и дальше. ВВС РФ не имеют ни малейшего опыта воздушных сражений с авиацией противника, действующей роями, под управлением самолетов ДЛРО (летающие радары и одновременно – воздушные командные пункты). Вот что страшно…

То же самое касается и опыта применения КР «Калибр» и Х-101. У «черных» не было никаких средств для отражения атак самолето-снарядов. Ни перехватчиков класса МиГ-31М, ни высокоточной малокалиберной зенитной артиллерии с компьютерными ПУАЗО и передовыми радарными системами. Ну, поразили вы сараи в Сирии. Простите, но аналогом ударов про натовским целям здесь нет и быть не могло.

Точно так же никакого реального боевого опыта не получили ни зенитно-ракетные части, ни флот. 

*** 

Вот американцы, которые воевали с Вьетнамом, Ливией, Ираком (дважды!) и Югославией, реальный боевой опыт обрели. У их противников имелись и авиация, и ПВО. И танковые полноценные войска с самоходной артиллерией. Такой же реальный боевой опыт получили израильские ВС. Как-никак, они бились с Египтом и Сирией, прорывали советскую ПВО, вели воздушные бои с советскими истребителями.

Да и СССР, посылая свои зенитные расчеты, летчиков и военных советников на войны во Вьетнаме и на Ближнем Востоке, тоже получал реальный и полезный боевой опыт.

Война в Сирии дает лишь натужно-пропагандистскую картинку «великой победы». А на деле война в Сирии для русских командиров – все равно, что войны с какими-нибудь племенами африди и шинвари на «линии Дюрана» для британских офицеров перед Первой мировой. Или с ратями махдистов в Судане. Ну, когда арабы с копьями кидались на пулеметы – и их косили, как траву. Когда пришлось столкнуться не с дикарями, а с бронировано-механимзированными немцами, символом тогдашнего технического прогресса, опыт колониальных войн ничем не пригодился британцам. Разве что опыт войны с бурами, которые познакомили англичан с партизанскими диверсиями (коммандос), снайперством и позиционной войной.

Точно так же опыт Италии в войне с Абиссинией-Эфиопией в 1935-1936 годах ничем не помог в боях с англичанами, русскими, греками и югославами в 1940-1943 гг. Ибо противник-то был отнюдь не в виде босоногих племенных ополчений с примитивными ружьями. Итальянская авиация не могла действовать, как на полигоне. Англичане, видите ли, сбивали самолеты макаронников… 

*** 

Так что, если исключить опыт налаживания взаимодействия между сухопутчиками, спецназом и авиацией на поле боя, сирийский опыт для возможной борьбы ВС РФ с развитым противником практически бесполезен. И при этом – неоправданно затратен.

При этом реальная война с Соединенными Штатами практически невозможна. Прежде всего, потому, что она неизбежно превратится в обмен массированными ракетно-ядерными ударами, после которых и США, и РФ прекратят свое существование, как организованные силы. Соединенные Штаты в нынешней войне отлично лупят Кремль на экономическом фронте. Там, где сирийские затраты – только в помощь Америке. В качестве орудия саморазорения экономики РФ. Именно на экономическом фронте команда Путина ни черта не может сделать. Более того, «показывая мускул» янки в Сирии, Кремль при этом продолжает покупать трежериз США, кредитуя собственного врага. За счет собственно РФ.

Но пропагандоны продолжают надрываться, расписывая небывалую сирийскую викторию. Немало веселя Максима Калашникова…



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 43
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
вопрос написал 05.01.2018 22:53
"похоже МК рассматривает Росфедерацию как самостоятельную державу."-может ,новый год так влияет?
Re: Re:
вопрос написал 05.01.2018 22:50
"Научились работать с беспилотниками и даже тупые генералы поняли, что они таки полезны..."- а разве, после новогодних праздников ,они это не забудут?
Re: У Мамоны
вопрос написал 05.01.2018 22:44
"Ядерной войны не будет."- ядерные заряды заменят гуманными для недвижимости и экологии - нейтронными?
Re:
вопрос написал 05.01.2018 22:35
"Ну, хоть какой-то опыт. До этого вооруж силы Эрефии вообще ничего не имели и не умели."-зачем этот ,хоть какой-то опыт , погибшим генералам и другим военнослужащим?Может он нужен их женам , детям? Или кто-то думает что, из их смертей будут сделаны выводы будущими последователями , в заведомо других обстоятельствах ,иных войн?
Re: Re:
вопрос написал 05.01.2018 22:28
"Ты хоть сам веришь в тот бред, что здесь надристал?"-а, зачем на не ясную победу путина и ко, над не пойми кем ,глаза открывать счастливым обывателям? Как они будут за него голосовать ?
ManyDype
ManyDype написал 05.01.2018 18:00
В интернете много позновательных статей о пикантном положении и роддомах, но они какие-то бестолковые. Не имеется названий перинатальных центров, адресов, рекомендаций реальных докторов. А хотелось бы посмотреть последнюю речь, актуальную в этом году с новейшими технологиями, ценами и новинками.
Безупречно, чтобы еще и полезная инфа для будущих и реальных мам. Все это нашла именно здесь. Точно, конкретно, с образцами из реальной жизни, рассказами специалистов. Частенько заглядываю на сайт, если чадо болеет.
<a href=http://mamatam.ru/uxod-za-zubami-malysha>уход за зубами малыша</a>
(без названия)
Зее написал 05.01.2018 09:56
Президенту-узурпатору надо сделать двойную фамилию- Пукин - Брехунов!
WalterDauby
WalterDauby написал 04.01.2018 20:23
АЛКОВЕРИН АКТИВИРУЕТ РЕЖИМ АЛКОГОЛЬНОГО ОТТОРЖЕНИЯ
С ALCOVIRIN выпить ПРОСТО НЕ УДАСТСЯ!
Это первый биогенный растительный комплекс, способствующий выработке непереносимости алкоголя при совместном приеме капель и спиртных напитков, вызывая тошноту и его полное отторжение организмом!
Кроме того, он оказывает мощное оздоровительное действие, устраняя алкогольную интоксикацию и способствуя восстановлению правильной работы органов и систем.
Официальный сайт: http://alcovirin.bxox.info
WalterDauby
WalterDauby написал 04.01.2018 18:05
АЛКОВЕРИН АКТИВИРУЕТ РЕЖИМ АЛКОГОЛЬНОГО ОТТОРЖЕНИЯ
С ALCOVIRIN выпить ПРОСТО НЕ УДАСТСЯ!
Это первый биогенный растительный комплекс, способствующий выработке непереносимости алкоголя при совместном приеме капель и спиртных напитков, вызывая тошноту и его полное отторжение организмом!
Кроме того, он оказывает мощное оздоровительное действие, устраняя алкогольную интоксикацию и способствуя восстановлению правильной работы органов и систем.
Официальный сайт: http://alcovirin.bxox.info
Oufflwh
Oufflwh написал 04.01.2018 09:12
Полный курс биткойн Миллионер - Научись успешно зарабатывать
Скоро состоится запуск новой криптовалюты с потенциалом роста в 4000%.
А это означает что вложив в нее всего 500 рублей можно увеличить капитал до 2 000 000 р.
за короткий срок. Такое уже было не один раз! Тема огонь!
Посмотрите Видео-презентацию на сайте >> http://bitcoin.exrabota.ru/ <<
Вы узнаете все о заработке на биткоин и получите купон на обучение для первых 50 человек.
(без названия)
мамоне написал 04.01.2018 00:34
иди подмойся, у тебя после чеченского члена очко кровоточит и на губах явно не молоко обсыхает
Re: Re: коварная усмешка
у Мамоны написал 03.01.2018 21:47
Посмотри в зеркало дебил - у тебя звезда с полосами через подштаники просвечивают.
Re: коварная усмешка
Светослав-- написал 03.01.2018 21:14
\\\Сколько ваших хваленых "топоров" долетело до цели в апреле? После этого они чтой то совсем летать перестали. Или ***** по сути голимое, или на них нашли намордник?///
.
Глупая ты обезьянка ))
.
Другой вопрос в том, почему лампасный петушок Ко-ко-конашенков прокукарекал именно о 23 Топорах? Да потому, шо неимеющееналоговвмире русское ПВО засекло только пуски "Портера" -- ровно 23 ракеты. Пуски "Росса" засечены не были -- кривизна земли, панимаш.
.
Так шо то самое "***** голимое" -- это русскiе системы ПВО/ПРО, и это также многократно доказано Израилем.
.
А специально для умственно отсталых есть спутниковые фотки Шайрата, на которых видны все попадания Топоров -- главное только проявить недюжинную семипядность лба, ткнуть пару кнопок и найти их ))
.
коварная усмешка
Подпиндосникам написал 03.01.2018 20:50
Сколько ваших хваленых "топоров" долетело до цели в апреле? После этого они чтой то совсем летать перестали. Или ***** по сути голимое, или на них нашли намордник?
А насчет Рокского тоннеля- грузины побежали торговать мандаринами заметно раньше - первый удар нанесли чеченцы.
Дебилы билять полосатожопые.
Re: Re: Какого опыта набрались ВС РФ в Сирии-то?
Светослав-- написал 03.01.2018 20:46
\\\Н о р д - МАН
Янки - они ведь такие янки.
В практичности им не откажешь - модульность и унификация. Сегодня ТОУ один, завтра - сАвсЭм другой.///
.
Дык дело в том, шо сАвсЭм другие TOW ополченцам даже не поставлялись. А их есть у Америки ))
.
\\\Они ОЧЕНЬ боятся оказаться на грунте. Один такой (покойничек) - рассказывал, что с ним могли сделать в Афганистане при оказывании на грунте. "Красный Тюльпан" - это самое гуманное.///
.
Захваченных летунов ИГИЛ сжигает заживо, предварительно покатав на тросе за джипом... Да и другие варианты есть.
.
\\\С партизанами на открытой местности - что не воевать?///
.
Так русскiе не могут справиться с партизанами даже на открытой местности, пока Дядя Сэм не прилетит и не вбомбит их на пару метров вглубь.
.
\\\Отчитывается Шойга - за 2 года 160 пусков Калибров.///
.
Практически штучный товар, потому и цена за единицу такая зашкаливающая.
.
Re: Какого опыта набрались ВС РФ в Сирии-то?
Н о р д - МАН написал 03.01.2018 19:18
Опыт такой:
1. При попадании даже старенькой ракеты TOW с Т-90 башни слетают точно так же, как и с Т-72/62/55.
===============
Янки - они ведь такие янки.
В практичности им не откажешь - модульность и унификация. Сегодня ТОУ один, завтра - сАвсЭм другой.
...
===============
2. Если у противника будет хоть мало-мальская ПВО, все русскiе летуны очень быстро окажутся на грунте с полными ртами земли.
===============
Они ОЧЕНЬ боятся оказаться на грунте. Один такой (покойничек) - рассказывал, что с ним могли сделать в Афганистане при оказывании на грунте. "Красный Тюльпан" - это самое гуманное.
...
===============
3. При боестолкновении с ИГИЛ русское воинство разбегается как стадо баранов бросая технику, вооружение и нетронутые базы (Пальмира).
===============
Два сапога пара - друг друга стоят.
...
===============
4. Без поддержки американских ВВС русскiе воевать не могут от слова совсем.
===============
С партизанами на открытой местности - что не воевать?
...
================
5. Неимеющимианалоговвмире высокоточными "КАЛ-ибрами" русскiе наконец-то научились попадать в нужную страну.
================
Отчитывается Шойга - за 2 года 160 пусков Калибров.
Прикидываю - на 1-й из 4-х переделенных под "Томагавеки" американских подлодках - 154 ракеты. Одним залпом, затем - "звездный налет". Потом - тишина.
...
==================
6. Недоносец "Кузя" набрался опыта как грамотно топить свои же самолеты.
===================
Предварительно - лишившись хода.
Re: У Мамоны
Н о р д - МАН написал 03.01.2018 19:08
Макс...перестань хаять армию. До Сирии ее считали сбродом которая даже картошку чистить толком не умеет. Армия показала силу именно всем этим бородатым в тапочках где их место в природе.
==============
Глупый.
Это к ним домой "чисто в гости" никто пока в обратку не пришел.
И никакое ПВО не поможет.
...
==============
И пиндосы увидели как работает наш спецназ. И оружие показали. Пиндосы реально поменяли памперсы.
==============
Глупенький.
Вы не смогли никого развести на ввязывание это.
Даже янки на "Рэпторах" - не сочли нужным показывать свои реальные боевые возможности.
Придет время - увидите.
...
==============
Ядерной войны не будет. А в обычной именно такой опыт и нужен.
==============
Не бывает "обычной войны", малыШ.
"Война - это путь обмана".
Только что у вас все было хорошо, и "вдруг откуда ни возьмись" - ножЫк в спину по гарду забит.
И все вокруг мило улыбаются - "нас там нет".
Обратка, малыШ.
Так будет.
...
=================
Грузины толпой побежали по домам когда узнали что к ним идет чеченский батальон. И местные подпиздонники притихли. Вот бы еще ФСБ показала что опыт КГБ не пропит.
=================
Какой "батальон" - глупенький?
Там через Рокский туннель колонна в 100 километров длиной вкатывалась. Было бы чем захХерачить - звиздовали бы "через перевалы" ГКХ. В бронежилетах "кираса" весом 19 килограмм.
Re: Есть много разного,мой друг Гораций...
Максим Калашников написал 03.01.2018 18:51
Покажите мне, как вырос экспорт оружия из РФ после 2015 года. Он стабильно болтается между 14 и 15-ю миллиардами долларов в год. Оно и понятно: закупками оружия ведают не впечатлительные обыватели, а спецы. Которые видят, что реальной проверки на высокоразвитом противнике оружие РФ пока не прошло.
Re:
Максим Калашников написал 03.01.2018 18:40
Ты хоть сам веришь в тот бред, что здесь надристал?
(без названия)
Нероссиянин написал 03.01.2018 17:37
Максим, явно строит из себя не понимающего дурака.
"Какого опыта набрались ВС РФ в Сирии?"
Разве не понятно, что обкатанные в Сирии части РС РФ, без содрогания и "во имя стабильности" будут бомбить и топить в крови восставшие против питерской шайки воров русские города?
Вот в чем смысл всей этой затеи.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Кого с "левых праймериз" вы хотели бы видеть мэром Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss