Кто владеет информацией,
владеет миром

Какого опыта набрались ВС РФ в Сирии-то?

Опубликовано 03.01.2018 автором в разделе комментариев 40

путин сирия
Какого опыта набрались ВС РФ в Сирии-то?

Горько усмехаюсь, когда слышу о том, будто Путин в Сирии натренировал Сухопутные войска и ВВС. И теперь, мол, янки нас боятся до умопомрачения.

Господи, как можно верить в подобную чушь? На 20% опыт, полученный ВС РФ в Сирии, полезен в случае столкновения с войсками высокоразвитых стран. На 80% - попросту вреден. Никакого оправдания бессмысленным затратам как минимум семи миллиардов долларов в сей ближневосточной дыре просто нет. 

*** 

Сразу оговорюсь – никаких ВКС (Воздушно-космических сил) в РФ не существует. Есть просто ВВС. Воздушно-космическим флотом они станут лишь тогда (как в книгах Максима Калашникова), когда получат на вооружение связующее звено между самолетами и космическими аппаратами (включая и сюда и ракеты) – многоразовые, легкие, запускаемые с авиаматок, воздушно-космические самолеты. Челноки легкого и среднего классов. Как МАКС советского НПО «Молния». Системы ДВОЙНОГО назначения. Которая выступает и как орбитальный истребитель-бомбардировщик, и как разведчик, и как средство дешевых запусков/возвращений спутников с орбиты.

До тех пор, пока их нет в нашем арсенале, нет и ВКС. Как нет и полноценных спутников-истребителей. Как и ракетоносных дронов. До тех пор путинские ВСК – лишь понты. Причем дешевые. 

*** 

Итак, какой полезный – в случае войны с НАТО или с Китаем – получили ВС РФ в Сирии?

Если вы всерьез полагаете, будто полупартизанские отряды «черных» в Сирии с Ираком, воюющие на тачанках с пулеметами, со старинными АК-74 и РПГ-7, можно считать аналогами оснащенных по последнему слову техники НОАК или вооруженных сил США, то вы – идиот прямо-таки эталонный.

У запрещенноговроссии ИГИЛ не было:

- ни танковых войск;

- ни современной артиллерии;

- ни ПВО с ВВС;

- ни флота;

- ни средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ);

- ни передовых систем разведки, связи и управления.

 

Неужели опыт войны с таким противником может пригодиться в возможном столкновении с врагом, у коего – и танки, начиненные электроникой, и солдаты в экзоскелетах и с роботами-носильщиками, и «боевой Интернет»? И боевые вертолеты-полуроботы? И ударные дроны? У коего есть системы засечения батарей по траектории снарядов – и который может давить твою артиллерию сверхточным артогнем? У которого, наконец, есть и постановка помех, и свои спутники разведки?

Пилоты ВВС РФ в Сирии не получили ни опыта воздушных боев с современным противником, ни опыта прорыва современной же ПВО. Они работали с безопасных высот (куда не достают ПЗРК), нанося практически полигонные удары.

Простите, но такой опыт расхолаживает, иммобилизует пилотов. Они подсознательно уверены, что так будет и дальше. ВВС РФ не имеют ни малейшего опыта воздушных сражений с авиацией противника, действующей роями, под управлением самолетов ДЛРО (летающие радары и одновременно – воздушные командные пункты). Вот что страшно…

То же самое касается и опыта применения КР «Калибр» и Х-101. У «черных» не было никаких средств для отражения атак самолето-снарядов. Ни перехватчиков класса МиГ-31М, ни высокоточной малокалиберной зенитной артиллерии с компьютерными ПУАЗО и передовыми радарными системами. Ну, поразили вы сараи в Сирии. Простите, но аналогом ударов про натовским целям здесь нет и быть не могло.

Точно так же никакого реального боевого опыта не получили ни зенитно-ракетные части, ни флот. 

*** 

Вот американцы, которые воевали с Вьетнамом, Ливией, Ираком (дважды!) и Югославией, реальный боевой опыт обрели. У их противников имелись и авиация, и ПВО. И танковые полноценные войска с самоходной артиллерией. Такой же реальный боевой опыт получили израильские ВС. Как-никак, они бились с Египтом и Сирией, прорывали советскую ПВО, вели воздушные бои с советскими истребителями.

Да и СССР, посылая свои зенитные расчеты, летчиков и военных советников на войны во Вьетнаме и на Ближнем Востоке, тоже получал реальный и полезный боевой опыт.

Война в Сирии дает лишь натужно-пропагандистскую картинку «великой победы». А на деле война в Сирии для русских командиров – все равно, что войны с какими-нибудь племенами африди и шинвари на «линии Дюрана» для британских офицеров перед Первой мировой. Или с ратями махдистов в Судане. Ну, когда арабы с копьями кидались на пулеметы – и их косили, как траву. Когда пришлось столкнуться не с дикарями, а с бронировано-механимзированными немцами, символом тогдашнего технического прогресса, опыт колониальных войн ничем не пригодился британцам. Разве что опыт войны с бурами, которые познакомили англичан с партизанскими диверсиями (коммандос), снайперством и позиционной войной.

Точно так же опыт Италии в войне с Абиссинией-Эфиопией в 1935-1936 годах ничем не помог в боях с англичанами, русскими, греками и югославами в 1940-1943 гг. Ибо противник-то был отнюдь не в виде босоногих племенных ополчений с примитивными ружьями. Итальянская авиация не могла действовать, как на полигоне. Англичане, видите ли, сбивали самолеты макаронников… 

*** 

Так что, если исключить опыт налаживания взаимодействия между сухопутчиками, спецназом и авиацией на поле боя, сирийский опыт для возможной борьбы ВС РФ с развитым противником практически бесполезен. И при этом – неоправданно затратен.

При этом реальная война с Соединенными Штатами практически невозможна. Прежде всего, потому, что она неизбежно превратится в обмен массированными ракетно-ядерными ударами, после которых и США, и РФ прекратят свое существование, как организованные силы. Соединенные Штаты в нынешней войне отлично лупят Кремль на экономическом фронте. Там, где сирийские затраты – только в помощь Америке. В качестве орудия саморазорения экономики РФ. Именно на экономическом фронте команда Путина ни черта не может сделать. Более того, «показывая мускул» янки в Сирии, Кремль при этом продолжает покупать трежериз США, кредитуя собственного врага. За счет собственно РФ.

Но пропагандоны продолжают надрываться, расписывая небывалую сирийскую викторию. Немало веселя Максима Калашникова…



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чекисты отвлекают внимание, никаких других целей в Сирии у них нет
Пафнутий..(а.1) написал 03.01.2018 17:19
Главари КГБ своей интервенцией в Сирии отвлекают внимание от поражения на Украине.
Возможно в скором времени гэбня перебросит своих дедовщинных рабов-красноармейцев куда-нибудь в Ливию или Афганистан. Тоже для того чтобы отвлекать бесправных рабов-рашковцев от того уродства которое творится в Рашкозоне.
Но комитетчикам ничего не поможет.
Дело членов Кооператива Озеро обречено на провал.
Финал всего этого балагана уже близок.
(без названия)
Рудольф написал 03.01.2018 16:07

Ну, хоть какой-то опыт. До этого вооруж силы Эрефии вообще ничего не имели и не умели.
(без названия)
фрументий написал 03.01.2018 15:58
"армию считали сбродом которая даже картошку чистить толком не умеет."
--
Да ладно, российская армия может мирных жителей убивать вполне успешно, как в Чечне и в Украине, марадероствовать как на Донбассе и в Абхазии, убивать детей как в Армении Валера Пермяков. Храбро стрелять по украинской территории с территории россии, сбивать мирные самолеты и брехать "настамнет", и т.п.
У Мамоны
на устах коварная усмешка написал 03.01.2018 15:18
Макс...перестань хаять армию. До Сирии ее считали сбродом которая даже картошку чистить толком не умеет. Армия показала силу именно всем этим бородатым в тапочках где их место в природе. И пиндосы увидели как работает наш спецназ. И оружие показали. Пиндосы реально поменяли памперсы. Ядерной войны не будет. А в обычной именно такой опыт и нужен. Грузины толпой побежали по домам когда узнали что к ним идет чеченский батальон. И местные подпиздонники притихли. Вот бы еще ФСБ показала что опыт КГБ не пропит.
Re: Какого опыта набрались ВС РФ в Сирии-то?
Светослав-- написал 03.01.2018 14:45
\\\Максютка Кал
Никакого оправдания бессмысленным затратам как минимум семи миллиардов долларов в сей ближневосточной дыре просто нет. ///
.
Какие 7 ярдов, Максютка? Сначала списали 10 ярдов за прошлые поставки, затем кинули еще десятку ярдов на текущие расходы, да плюс на ихтамнетов с еропланами пришлось потратиться. И не забываем, шо каждый выпущенный хрен знает куда неимеющийаналоговвмире "КАЛибр" тянет не менее чем на 6 миллионов долларов (для сравнения американский "Топор" стоит около 1 миллиона).
.
Так шо миллиардов в 30 дешевые россияне влетели как минимум.
.
Какого опыта набрались ВС РФ в Сирии-то?
Светослав-- написал 03.01.2018 14:40
Опыт такой:
1. При попадании даже старенькой ракеты TOW с Т-90 башни слетают точно так же, как и с Т-72/62/55.
2. Если у противника будет хоть мало-мальская ПВО, все русскiе летуны очень быстро окажутся на грунте с полными ртами земли.
3. При боестолкновении с ИГИЛ русское воинство разбегается как стадо баранов бросая технику, вооружение и нетронутые базы (Пальмира).
4. Без поддержки американских ВВС русскiе воевать не могут от слова совсем.
5. Неимеющимианалоговвмире высокоточными "КАЛ-ибрами" русскiе наконец-то научились попадать в нужную страну.
6. Недоносец "Кузя" набрался опыта как грамотно топить свои же самолеты.
.
Вкратце как-то так.
.
Re: Для доходяги. Если вам очень интересно,поройтесь в военной тематике из несекретного.
НЕУНЫВАШКА написал 03.01.2018 13:50
Я-не военный человек,но с головою я дружу.
Есть много разного,мой друг Гораций...
НЕУНЫВАШКА написал 03.01.2018 13:42
О небывалой сирийской виктории я не расписываюсь,но все же вижу кроме потерь и минусов еще и плюсы. Вооружение и техника были действительно проверены в реальных боевых условиях против противника,умеющего зарываться в землю. И недостатки,обнаруженные при этом,уверена,будут устраняться. И если вдруг,не дай Бог,мы будем вынуждены воевать с более сильным противником,то будем сильнее. Наше участие в сирийской кампании дало толчок в развитии экспорта российского вооружения. И это-факт,и это-деньги. Россию стали признавать,прислушиваться к нам и обращаться за помощью.И это тоже-факт. А опыт улаживания межконфессиональных споров? Да к игроку,не обладающему силой,не стали бы и прислушиваться.И те примеры,что привели вы в противовес России об участии США в военных конфликтах против сильных противников не очень убеждают. Ну скажем как боксер-тяжеловес на ринге против боксера в весе мухи. Боксерские перчатки у них одинаковые,да вес разный. Ведь ВВС и ПВО ливийцев,югославов,иракцев и прочих были не современными,то есть другого веса. А наблюдать за сильным противником пришлось и в Сирии,пересекаясь с ним. И это-тоже плюс. Тем более,что я убеждена,как впрочем и вы,что до прямых боестолкновений между противниками типа США,Китай и Россия дело не дойдет. Гораздо легче замутить "цветную" революцию гидности или чего-то там еще и пусть воюют остолопы под присмотром инструкторов. Как в Сирии,да и на Украине.
(без названия)
вяселый лапоть написал 03.01.2018 13:26
"ПРИЗНАТЬ Республики МАЛОРОССИИ "
--
Энто чаво выходить??? Ядиный народ донбасса - донбассопитеков нада раздялить на ДВА государства??? А ани то энтово... хотели быть русскими, с Россией объединиться, а их - за борт?! Дескать чачены и якуты - русские, они на России, а долбасовцев - за борт? Типа вы донбасопитеки, вам не быть русскими, для вас отдельный барак.
(без названия)
старый доходяга написал 03.01.2018 13:23
Ты названия назови хотя бы. И класс вооружений укажи. То таки да...
Re: Для доходяги
НЕУНЫВАШКА написал 03.01.2018 12:53
А может вам предоставить и копии чертежей? То таки да?
Трудно не согласиться
Сбугра написал 03.01.2018 10:10
С калом. Но интереснее другое: выход из ситуации у него всегда вход в данную ситуацию, только с другого места. Зачем бичевать режим, если ты предлагаешь хуже или то же самое, но под другим соусом. А суть одна - имперсКость.
Re: ПОРА ПРИЗНАТЬ МАЛОРОССИЮ
Yes! написал 03.01.2018 08:28
Владимир Путин сказал для нас очень радостную весть, что он, как и поддерживал Донбасс в его правоте, так и поддерживает. Это он заявил на весь мир.-интернет
Не поддержку, а ПРИЗНАНИЕ ДНР и ЛНР! Хватит путя юлить и изворачиваться!
ПРИЗНАТЬ Республики МАЛОРОССИИ и ТОЧКА!
Milaniexito
Milaniexito написал 03.01.2018 03:31
Can you meet us
[url=http://kissloveme.ru]dating intim[/url]
(без названия)
старый доходяга написал 03.01.2018 02:53
"испытали около двухсот видов оружия."
--
Огласите весь список, пожалуйста... А то так можно спясдеть и про 100500 видов оружия. То таки да...
(без названия)
вай вай написал 03.01.2018 02:43
добавлю еще, что в Сирии воюют в основном российские ЧВК, а не армия
и приобретают опыт наемники, бандиты и потенциальные революционеры
вот бы МК съездил на Донбасс в Украину или в Сирию. Слабо, а??
Re:
!!!!O!OQQ!JAVASH--TOT-GRJDU!!!& написал 03.01.2018 02:38
"Какого опыта набрались ВС РФ в Сирии-то?"
- То таки испытали около двухсот видов оружия... Конечно, маловато... Научились работать с беспилотниками и даже тупые генералы поняли, что они таки полезны... То таки да...
(без названия)
вай вай написал 03.01.2018 02:34
в кои то веки МК написал нечто здравое, а не влажные мечты о геноциде славян-украинцев
(без названия)
.......... . . написал 03.01.2018 00:40
похоже МК рассматривает Росфедерацию как самостоятельную державу.
(без названия)
......... . . написал 03.01.2018 00:29
Никакого оправдания бессмысленным затратам как минимум семи миллиардов долларов в сей ближневосточной дыре просто нет.
.
возможно затраты компенсируются ценой на нефть, которую там продавали за копейки.
..
Пилоты ВВС РФ в Сирии не получили ни опыта воздушных боев с современным противником, ни опыта прорыва современной же ПВО.
.
ну и что, ясно же что при противостоянии государств про примитивную авиацию можно забыть, посбивают всех очень быстро, война на украине тому наглядный пример.
..
сирийский опыт для возможной борьбы ВС РФ с развитым противником практически бесполезен. И при этом – неоправданно затратен.
.
можно предположить что люди заработавшие там деньжат с вами не согласятся, особенно насчет неоправданно.
..
Кремль при этом продолжает покупать трежериз США
.
война войной а обед по расписанию )
<< | 1 | 2
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss