Кто владеет информацией,
владеет миром

Поход за национальной "шерстью"

Опубликовано 16.07.2018 автором в разделе комментариев 11

израиль евреи
Поход за национальной "шерстью"

Тема Основного (конституционного) закона о "национальном характере" ("Хок леом") Государства Израиль", которую я начал в "Ловушке для еврейства, или Великой победе национал-демократии", получила счастливое завершение.

В итоге напряжённой многолетней борьбы учтены все компромиссы: не будет ни элементов религиозного права, как нормативного источника при лакунах в законодательстве, ни вообще упоминаний о религиозном аспекте права еврейского народа на самоопределения в Стране Израиля, не будет и "однородных поселений" (т.е. национально-религиозной сегрегации).

Арабский язык из второго государственного переведён в "особый" (но с сохранением нынешнего, т.е. государственного статуса). Григорианский календарь приравнен к еврейскому, а шабат и другие религиозные дни объявлены днями отдыха, причём, для других конфессии положены и их праздничные дни (гуляй - не хочу).

Но зато - к ярости ортодоксов - статус Основного закона, изменяемого только другим таким же, имплицитно закрепляет необходимость развития секулярного конституционного законодательства.

Потому что оказалось, что на языке современной правовой демократии идею национально-романтической идентичности выразить нельзя - как-то начинает выглядеть слишком фашистски...

В целом в итоге положения уникального учредительного акта - Декларации о Независимости 1948 года (о реализации права еврейского народа на самоопределения в Стране Израиля) переписаны в банальный конституционный закон. Туда же впихнули положения предыдущего Основного закона об Иерусалиме (июль 1980).

Словом, не зря трудились, интриговали, митинговали, ломали копья вязанками, поставили под угрозу раскола коалицию...

В результате всех усилий праворелигиозных кругов вместо сакрализации национальной идеи произошло подтверждение её секуляризации.

И мгновенно сложился антиклерикальный фронт из правых либералов в правительстве и левых либералов в оппозиции. 
В этих условиях внеочередные выборы грозили появлением новой коалиции - центристской, "антирелигиозной" и антипоселенческой. И национал-возрожденцы отступили...

Так и завершился поход правых за "шерстью" национального возрождения... Побритием...

Это я к тому, что когда будете придумывать переход к парламентской демократии, то учтите, что именно такой законодательной деятельности и будут посвящены депутатские будни (кроме лоббирования, разумеется).

Что касается долготерпеливого израильского народа, то, полагаю, что он не меняет такой политический режим на "дисциплинированный" (всенародный президент и мажоритарные округа) только для сохранения контраста с окружающими его хунтами и монархиями...



Рейтинг:   1.40,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Тут написано, что
Толкователь написал 29.07.2018 21:56
националистичекому государству попытались добавить еще порцию нацинализма, но это оказалось невозможным, поскольку оный уже давно на максиуме.(((
Ответить
(без названия)
Давид написал 17.07.2018 10:55
Возможно,Аврам был назван Евреем от имени своего предка Евера.
Ответить
Re: Давиду
Давид написал 17.07.2018 10:49
Там слово "Еврей" есть.Я нашел:"и известил Аврама Еврея"- Бытие 14:13.
Слово "Иудеи" в Библии появляется намного позже.
Ответить
Давиду
безыдейный написал 17.07.2018 07:41
"Не было при Аврааме никаких Иудеев,но он был Еврей."
--
Кто это сказал?
.
"И иудаизма нет в Библии."
--
А что там есть? Там есть слово "еврей"?
Иудаизм - это одна из множества религий (или сект, что оно и то же). Она основана на Библии, как много иных сект основано на Библии.
Всякая религия - это система верований и ритуалов, в которой записанное в Библии или иной "священной книге" - всего лишь один из элементов. Кроме него существует много иных элементов.
Например, обрезание. Зачем оно делается и на каком основании?
.
Любую религию (членство в той или иной церкви) можно только принять, никакая религия по наследству не передается, это абсурд. Если можно из религии выйти, то можно и вступить в нее, и это значит, что религиозная принадлежность человека - не от рождения, а по выбору человека или по выбору родителей человека (когда они сделали этот выбор за ребенка и навязали его ребенку). Невозможно верить по наследству в того или иного бога и прочие верования, принятые в секте. Верование - это не врожденное свойство, как руки и ноги.
Передача еврейства по наследству - это абсурд. Сочетание передачи еврейства по наследству и вступление в еврейство в результате обрядов - тоже абсурд, так как одно противоречит другому.
Делается это, чтобы запутать людей. Так и в случае "русских" говорят, что русские - это национальность, но при этом говорят, что русские должны быть православные.
Кому-то в наше время очень нужно протащить везде слово "национальность". Но во времена "английской революции" члены религиозных сект называли себя народом израиля явно не в "национальном" смысле, тогда современного понятия о национальности не было. Почитайте хотя бы романы Вальтера Скотта на эту тему.
.
Если еврейство - это национальность, то тогда автоматически не нужна религия иудаизма. Зачем она, если еврейство передается по наследству? Не нужна же религия, чтобы росли волосы на голове? Тогда можно верить в любого бога, можно быть неверующим ни во что, и быть евреем. Можно вести любой образ жизни, и быть евреем.
Но тогда должны быть какие-то черты и характеристики человека, которые бы показывали, что он от рождения еврей. Внешний вид лошади показывает, что она - лошадь, а не жираф. А какие внешние признаки есть у любой национальности? Никаких? На теле людей при рождении не имеется никаких надписей, которые бы указывали, что он - той или иной национальности.
Ответить
Ой пойду я в монастырь, помлюся богу! не пошлет ли мне господь х стелячью ногу?
!!!VOT-TOTVASIQ!!!&&&- написал 17.07.2018 00:56
"Потому что оказалось, что на языке современной правовой демократии идею национально-романтической идентичности выразить нельзя - как-то начинает выглядеть слишком фашистски..."
- Таки это - наглая брехня! То таки еуро-пейская сосательная демократия прорастает фашизмом оп всему миру - таки еуро-пейские и амеропитекские сосал-демократы помогают бандерофашистам Гордоукрии - то таки да...
Ответить
(без названия)
Давид написал 16.07.2018 22:06
Гиюр-чушь и ложь жидовская диавольская. Чужестранец никак не может стать братом.
Ответить
(без названия)
Давид написал 16.07.2018 22:01
Не было при Аврааме никаких Иудеев,но он был Еврей.
И иудаизма нет в Библии.
У Соломона или Давида была жена не Еврейка,но ее сын стал царем Иудейским.Он не Иудей был?
Ответить
ихляка-кун
их ляка - кун написал 16.07.2018 21:33
ихля какун
Ответить
(без названия)
безыдейный написал 16.07.2018 20:27
"еврей - рожденный от матери-еврейки или прошедший гиюр"
--
А кто мать-еврейка? Та, кто исповедует иудаизм. Гиюр - принятие иудаизма - тоже указывает на религиозное определение кто такой еврей. Любой человек должен был когда-то принять какую-то религию, если он является членом этой религии. Религия, членство в церкви - это не природное свойство человека, как например, рост волос на голове.
Правда, в иудаизме, видимо, религиозная принадлежность еще и передается по наследству от матери. Но изначально мать, или мать матери и т.д. должны были принять иудаизм, чтобы передать его по наследству?
.
"в сознательном возрасте ставший христианином или мусульманином, теряет статус еврея"
--
Естественно, он выходит из иудаизма и становится не евреем, не иудеем.
Поэтому следующее предложение не вытекает по смыслу из предыдущего: "Государство было именно национально-этническим."
С какой стати? Если государство для иудеев, то есть для членов иудейской церкви, то при чем здесь "национальность-этничность" (эти два абсолютно бессодержательные слова)?
.
"закон лишил левых возможности создать общую политическую нацию"
--
Ну и ничего страшного. Это тоже абсолютные пустые два слова "политическая нация". Даже если бы закон не лишил, все равно невозможно создать политическую нацию, так как невозможно создать выдумку (практически, а не на бумаге; на бумаге можно писать все, что угодно).
Тут дело, видимо, в каких-то словах, которые формально мешали писать на бумаге иные слова, необходимые UNO. Теперь эта трудность, видимо, устранена, и можно подать нужные бумаги в UNO, чтобы ее удовлетворить, и чтобы чиновники UNO успокоились и занялись каким-то иными своими делами, кроме израильского вопроса.
.
"А то том, что Израиль - государство самоопределения только еврейского народа, а не всего населения Палестины, уже было в Декларации о Независимости"
--
Это чтобы удовлетворить догмы UNO.
Ответить
Посмотрите законы
Евгений Ихлов написал 16.07.2018 19:07
Есть четкий израильский закон: еврей - рожденный от матери-еврейки или прошедший гиюр, но рожденный еврейкой, но в сознательном возрасте ставший христианином или мусульманином, теряет статус еврея. Государство было именно национально-этническим. Просто это закон лишил левых возможности создать общую политическую нацию. А то том, что Израиль - государство самоопределения только еврейского народа, а не всего населения Палестины, уже было в Декларации о Независимости. И та же норма в конституции Казахстана, например. Или ст. 11 Конституции Украины.
Ответить
как изменятся евреи после принятия данного закона
безыдейный написал 16.07.2018 13:04
Эта история только подтверждает, что государство Израиль до сего времени было не национальным, а религиозным. Иначе национальный характер не пришлось бы вводить законом.
Никто не понимает, что такое "национальный характер", и как изменятся евреи после принятия данного закона и установления национального характера. У них как-то изменится внешность?
Если евреи всегда определялись по принадлежности к иудаизму, то как будет теперь? Наверное, так же, как раньше, а "национальный характер государства" - это просто еще раз надевание шкуры в угоду мировому нацизму, требующем от государств чего-то в соответствии с нацистскими догмами. Есть верховный нацистский орган - UNO - организация соединенных наций. В нем нельзя числиться, если ты не нация.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss