Кто владеет информацией,
владеет миром

Приближение к СМИ

Опубликовано 31.08.2018 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 2

сша война рф
Приближение к СМИ

Не открою ничего нового, но люди редко обращают внимание на то, что у нас есть просто «средства информации» и «средства МАССОВОЙ информации» (СМИ). В отличие от первых, СМИ заполняют практически всё информационное пространство, - именно СМИ поставляют информацию массам и оказывают определяющее влияние на приход людей на выборы политической власти и на итоги этих выборов.

Люди, как правило, не понимают, что их лишают свободы слова не закрытием органов информации, не устраивающих правителей мира (хотя и такое не редкость), а воспрепятствованием общению этих не устраивающих власть информационных органов с потребителями информации.

Это понятно, но в данной статье не об этом речь.

У меня складывается впечатление, что СМИ являются некоей зоной, при попадании в которую человек обязан стать «как все». То есть, попадая в СМИ или желая туда попасть, человек обязан на первое место выдвигать свою дебильность - вроде как паспорт или визитную карточку. Не покажешь свою дебильность - журналистом СМИ не станешь! Умственно развитым в СМИ делать нечего.

С гуманитариями, закончившими литературные или даже юридические факультеты, всё понятно. Они изначально такие и им это запросто. Но несколько удивляют технари, идущие в СМИ.

Ко мне приходит новостная лента «Открытый город», в которой в основном дается та информация, о которой СМИ молчат. Но среди авторов этой информации есть и те, кто явно претендует стать видным журналистом именно СМИ, а не малоизвестного органа информации.

Вот натыкаюсь на информацию «Юрий Кирпичев: почему я не люблю Терешкову». Космонавты мало отличаются друг от друга (в космонавты принимают по здоровью) и Терешкова разве что менее развита, нежели остальные, и меня в данном случае заинтересовала не Терешкова, а сам автор - кого должно волновать то, кого ты любишь?

Интернет дал информацию о нём:

«Юрий КИРПИЧЁВ, 1952 г.р. Радиофизик-электроник, выпускник физфака Донецкого госуниверситета. Работал инженером-наладчиком, директором учебного центра, генеральным директором объединения. Занимается журналистикой. Публикации в «Зеркале недели» и других киевских газетах, в «Литературной России», «Химии и жизни», в петербургской «Звезде». С 2006 года проживает в США, в Нью-Йорке. Продолжает журналистскую деятельность, публикуясь в газетах Нью-Йорка, Монреаля и Хьюстона, а также в электронных журналах».

Казалось бы, технарь, и уж в вопросах техники обязан если и не разбираться, то хотя бы ориентироваться. Начал смотреть это его «фе» в сторону Терешковой и сразу же: «Н-дас, Россия инвариантна. Схожая ситуация наблюдалась летом 1969 года, когда во всем мире в прямом эфире следили за высадкой американцев на Луну. Во всем, кроме двух стран России и Китая».

Вот вам и технарь! С этих его слов получается, что весь мир стоял на Луне и смотрел на высадку американцев, а СССР и Китай своё население на Луну не послали.

Да - технарь! Но лезет в журналисты СМИ. И в результате уже не способен отличить «наблюдение за чем-то» от «просмотра телевизионной передачи».

Дальше натыкаюсь на перл:

«Имея подавляющий перевес и мало, чем рискуя, Америка много раз могла стереть нас с лица земли. Вместо этого она за пять лет с 1962 по 1966 годы построила более тысячи ШПУ стратегических ракет. Порою в строй ежедневно вводилось по шахте! Ценой в 10 млн. долл. каждая. Хотя наши ракеты не имели той точности, чтобы угрожать американским ракетным позициям, их целью были большие города. Например, Р-7, о которой пишет Черток, нацеливали на Нью-Йорк».

Понятно, что ты, бывший технарь, с криками «Слава Украине! Героям слава», насиживаешь себе место под нью-йоркским солнцем, но как можно обойти вопрос - а американцы на что нацеливали свои ракеты с этих шахтных пусковых установок? Не на советские города?

Но и смотрите, как последовательно меняется история. Сейчас в США уже уверены, что во Вторую мировую победили США, воюя против Германии и СССР, а теперь вот будут уверены, что, «мало, чем рискуя, Америка много раз могла стереть нас с лица земли». И как-то Кирпичёву в голову не приходит, что как раз в это время США пытались много раз стереть с лица земли партизан Вьетнама, так у неё и одного раза не получилось.

И вообще, ну хоть одним глазом посмотри на новейшую и современную историю! Ведь Америка на военное противостоянии с настоящими людьми никогда не пойдёт (свежий пример - КНДР), она начнёт войну только с народом, у которого элита стала кирпичёвыми.

В этой же подборке новостей читаю:

«На торгах в понедельник турецкая валюта достигла рекордно низкого уровня по отношению к доллару США

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который втянулся в ожесточенный спор с США, страной-союзником по НАТО, заявил в воскресенье, что падение национальной валюты, лиры, является политическим заговором против Турции».

И вот на этот выпад Эрдогана против США реагирует Слава Рабинович, который не сильно отличается от «Слава Украине!». Читаю справку о нём:

«Слава Рабинович, родился 6 мая 1966года. Российский и американский инвестиционный финансист, экономический и политический аналитик, интернет-журналист и публицист, в 1989 году выехал из СССР». Это понятно, но в 1983—1988 годах Слава учился на Радиотехническом факультете Ленинградского электротехнического института связи. Технарь - не технарь, но что-то похожее.

Однако статью «Судьба турецкой лиры – пример для рубля», Слава начинает словами «Демократия является залогом богатства».

Чьего богатства? Вон, на твоих глазах уничтожили СССР и установили на его остатках демократию. Кто богатым стал? Фамилии назовёшь? А остальные? Им демократия стала залогом чего? А сами «государства СНГ»? Богаче стали по отношению, скажем, к коммунистическому Китаю?

А ведь мог бы этой глупостью и не начинать своё бла-бла-бла.

Вот и приходишь к выводу, что одно только желание стать лицом, приближённым к СМИ, даром для мозгов не проходит.



Рейтинг:   4.39,  Голосов: 23
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не по теме.
ШАРАГА41 написал 31.08.2018 15:19
Пользуясь моментом, что данная, поднятая вами тема не слишком трогает простого читателя, в общем и целом согласного с вами, и в связи с этим комментов будет не много, решусь снова задать вопрос, который уже задавал не так давно. Но важность которого для огромного большинства наших с вами соплеменников и сотоварищей, независимо от партийной принадлежности, невозможно переоценить. Это вопрос о возможности (ввиду абсолютной ЗАКОННОСТИ) и необходимости (в связи с выявившейся массовостью фапьсификаций) проверки материалов УИКов, сданных в архив, и подлежащих хранению в течение года (по закону).
При достаточно серьезном подходе к этому ДЕЛУ непременно выявятся такие УЛИКИ и ПОДРОБНОСТИ массовых фальсификаций, что сразу снимут множество вопросов волнующих общество. И смогут дать старт процессу выявления цепочки - кто , когда и как устанавливал ЗАДАЧИ, кто , когда и как указывал МЕТОДЫ и ТЕХНОЛОГИИ совершения всех этих МНОГОЛЕТНИХ манипуляций властей.
Таким образом может выявиться вообще ЛЕГИТИМНОСТЬ, т.е. ЗАКОННОСТЬ и Госдуры, пардон, Госдумы, и Президента. Со всеми вытекающими последствиями!. Трудно себе представить, что в такой большой стране с такими разными по развитию регионами, с таким разным населением выбирали бы с таким единодушием Власть, с таким упорством гробящую собственный народ. Где это видано, чтобы а думе абсолютное большинство оказывалось у партии, не имеющей ничего святого за душой и абсолютно не авторитетной в народе? Только у нас, где народ властью обыдлелся окончательно и уже ни во что не верит, а потому и не способен ничего контролировать. Даже самые откровенные и наглые манипуляции и фальсификации властей. По принципу: да гори оно все "синим пламенем"! Все равно ничего не изменишь и ни на что не повлияешь!
Понимаю сложность и трудоемкость этого ДЕЛА, но это один из законных и эффективных способов выявления конкретных лиц и организаций, кои ПРИСВОИЛИ СЕБЕ ПРАВО решать ЗА НАРОД, кто и как должен РУКОВОДИТЬ СТРАНОЙ, ЕЕ ЖИЗНЬЮ И СУДЬБОЙ!
Невозможно же будучи в здравом уме и трезвой память предполагать, что так решают САМИ сотни тысяч "училок" по всей стране, с наглой откровенностью ФАЛЬЦИФИЦИРУЮЩИХ ВСЕ ВЫБОРЫ В НАШЕЙ СТРАНЕ!
Это не просто досужее мнение "диванного" борцуна. Это мнение человека, самолично участвовавшего в ФАЛЬЦИФИКАЦИЯХ в качестве Председателя УИК. И самолично (с участием и под руководством зам главы Управы!) вскрывавшим и переделывавшим материалы комиссии, уже сданные в архив! И я хорошо представляю себе во что превращаются, например, подписи в протоколах, многажды переделанные ( из-за частых опечаток, естественных в спешке и нервозности обстановки совершаемой подлости и преступления). Фальсификации становятся просто очевидными даже для неспециалиста!
И последнее. Даже простая постановка данного (повторяю, АБСОЛЮТНО ЗАКОННОГО), поставленного спокойно и деловито объединенными силами системной и несистемной ОППОЗИЦИИ, опирающейся на неопровержимые доказательства, вызовет ТАКОЙ БЕЗУМНЫЙ РЕВ властей, что ВСЕ СТАНЕТ ОЧЕВИДНЫМ!
Нельзя отвлекаться на частности, сколь важными они бы не казалсь, пока НЕ РЕШЕН ОСНОВНОЙ ВОПРОС!
Иначе партия жуликов и воров (ПЖиВ) будет править вечно, помыкая миллионами простых честных, но абсолютно бесправных людей! НАС с ВАМИ!! И НАШИХ ПОТОМКОВ!!! Которые впитают с молоком матери, что ТАК ПОЛОЖЕНО БОГОМ - одним ПОДЫХАТЬ с ГОЛОДУ, другим БЕСИТЬСЯ с ЖИРУ!!!
(без названия)
Ташкентский написал 31.08.2018 10:32
Юрий Кирпичев уехал в США, поэтому из журналиста стал журнашлюшкой. Технарь не технарь здесь роли не играет.
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss