Кто владеет информацией,
владеет миром

КНДР - 70 лет

Опубликовано 08.09.2018 в разделе комментариев 17

КНДР - 70 лет

9 сентября 1948 г. на Востоке земного шара появилось первое государство народной демократии – Корейская Народно-Демократическая Республика.

В 1905 – 1945 гг. Корея была колонией империалистической Японии.

Ким Ир Сен, герой корейской нации, добрых 15 лет развертывал суровую антияпонскую вооруженную борьбу за возвращение отнятой оккупантами страны.

В августе 1945 г. генеральная атака на империализм ведомой им Корейской Народно-революционной армии и слившееся с ней всенародное сопротивление привели, наконец, к освобождению Кореи.

После освобождения страны Ким Ир Сен повел свой народ по пути построения новой Кореи, свободной от эксплуатации и гнета, где все люди труда жили бы одинаково счастливо.

Земельная реформа сделала крестьян хозяевами земли.

Закон о национализации ведущих отраслей промышленности сделал рабочих хозяевами предприятий.

Благодаря Закону о равноправии женщин они, замкнутые в стенах комнат, стали достойными хозяевами общества.

Угнетенные, оскорбленные ранее люди были избраны представителями народа, обсуждающими и решающими политические дела государства. Корейцы впервые в своей многотысячелетней истории стали хозяевами страны.

Рождение КНДР вошло новой, яркой страницей в историю борьбы корейского народа за создание суверенного и независимого государства.

70 лет КНДР были годами преодоления непрекращающихся испытаний и трудностей. Выбранный ей путь к самостоятельности отнюдь не был легок. На пути ее продвижения лежали трудно одолимые суровые испытания: ожесточенная трехлетняя корейская война (1950 – 1953), непрекращающиеся никогда в десятки лет военные угрозы, крайние экономические затруднения в конце 1990-х годов, вызванные попытками империалистов изолировать и задушить КНДР, и т.д. Однако эта страна ни на йоту не отступила от выбранного самой ей пути и ее народ, сорвав всевозможные вызовы, превратил свою страну в сильную – независимую в политике, самостоятельную в экономике, способную на самозащиту, которой восхищаются люди мира.

Страна, бывшая отсталой колониально-аграрной, сотворила чудо – за какие-то 14 лет завершила выполнение вековой задачи социалистической индустриализации.

Создана прочная самостоятельная национальная экономика с ее всеми отраслями – мощной тяжелой промышленностью, уверенно выпускающей искусственные спутники Земли, машины с технологией CNC и другие изделия сверхсовременных сфер, и современной легкой индустрией и т.д.

В 2016 г. VII съездом Трудовой партии Кореи была намечена задача – ускорить процесс подведения под народное хозяйство отвечающей реальным условиям страны материально-технической базы, его модернизации, информатизации и перевода его на научную основу, чтобы превратить хозяйство страны в экономику знаний. В апреле этого года на III Пленуме ЦК партии седьмого созыва принята новая стратегическая линия на сосредоточение всех сил на хозяйственном строительстве социализма.

В КНДР с социалистическим строем, служащим интересам народных масс, где они стали хозяевами всего и все поставлено на службу народу, государство проводит все политические мероприятия в интересах народа, в числе которых – бесплатную систему медицинского обслуживания, систему всеобщего обязательного бесплатного обучения и бесплатное предоставление жилья трудящимся.

Так, до освобождения страны в ней не было ни одного вуза и научно-технических работников насчитывалось всего немногим более чем десять человек, а теперь днем с огнем не сыщешь ни одного неграмотного и страна стала цивилизованной, имеющей сотни высших учебных заведений и большую армию интеллигентов, которых насчитывается один миллион с сотнями тысяч.

Это первая в мире страна без налогов, в ней полностью обеспечиваются права человека – трудящихся народных масс. Вся страна превратилась в одну большую дружную семью, где все помогают друг другу и подтягивают друг друга.

Корейский народ, которому в прошлом была навязана горькая участь колониального раба, уделял приоритетное внимание наращиванию оборонного могущества страны. За десятки лет КНДР своим титаническим трудом сумела создать надежное государственное оборонное могущество, на которое не посмели бы посягнуть какие бы то ни было агрессивные силы.

Более того, она поднялась на достойную высоту общепризнанного в мире стратегического государства.

Страна, небольшая по своей территории и численности населения, где раньше царила вековая отсталость и нищета, за короткие сроки – не более чем 70 лет – приобрела совершенно новый облик, какой мы видим сегодня. Все это стало возможным благодаря руководству великих лидеров.

Президент Ким Ир Сен и Председатель ГКО Ким Чен Ир – корейские вожди предыдущих поколений – величайшие из среды великих людей, пользующиеся всеобщим безмерным уважением и почтением.

Председатель Госсовета нынешней КНДР Ким Чен Ын показывает себя самым выдающимся политическим руководителем современного мира. Он ориентирует течение климата мира на Корейском полуострове, в Северо-Восточной Азии вообще. Весь мир не скрывает своего восхищения его выдающимися политическими реальными способностями. Нет сомнения в том, что под его руководством Корея совершит новый взлет к более светлому будущему.

 


Материалы по теме:

Бесплатное образование, здравоохранение и жильё в КНДР

КПК одобряет новый экономический и внешнеполитический курс КНДР



Рейтинг:   4.24,  Голосов: 21
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
JamesTum
JamesTum написал 07.10.2018 14:03
Заказать seo оптимизация продвижение сайтов в поисковых системах По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин pokras7777 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно
редактор, откуда дровишки то
Доктор злой (др. Цви Лейб) написал 10.09.2018 15:07
В смысле кто текст писал - неплохо бы ссылку. Судя по тону, из какого-то оф. релиза С.Корейского? Уж больно официозно -дубовый тескт.
Re:
Доктор злой (др. Цви Лейб) написал 10.09.2018 15:00
2 Вован
== Если бы не наступление РККА, то Ким Ир Сен до сих пор бы воевал с японцами. ==
Ким Ир Сен был бы военым пенсионером, т.к. с 1942 года по 1945 год он служил в рядах Красной армии, дослужился до майора и мечтал попасть в Москву на штабную работу, совсем даже не рвался в лидеры Кореи, но партия сказала "надо" ... :)
Re:
Доктор злой (др. Цви Лейб) написал 10.09.2018 14:56
2 Погонщикдураковс
== Достаточно сравнить высокотехнологичную страну будущего с богатыми свободными гражданами перед которыми открыт весь мир с подыхающими от голода "хозяевами предприятий" сидящими за колючей проволокой отставшими от соседей на 50 лет. Сразу всем понятно, что социализм нежизнеспособен, ведет к деградации, нищете и диктатуре.==
Да какой к богоматери в штаны Вы нашли социализм в С.Корее? Социализм - это в Норвегии. А в С.Корее довольно специфическая форма диктатуры. И ЧСХ доля частных предприятий в ВВП страны выше, чем во Франции и Великобритании, по мнению многих экономистов. Воспринимать дихотоимю С.Корея vs Ю.Корея в терминах "капитализм - социализм" - это просто не знать вопроса (apropos был в обеих, в одной туристом, в другой - с лекциями).
(без названия)
Погонщикдураковс написал 09.09.2018 07:40
Что же такое то, прямо антисоветская пропаганда.
Достаточно сравнить высокотехнологичную страну будущего с богатыми свободными гражданами перед которыми открыт весь мир с подыхающими от голода "хозяевами предприятий" сидящими за колючей проволокой отставшими от соседей на 50 лет. Сразу всем понятно, что социализм нежизнеспособен, ведет к деградации, нищете и диктатуре.
Я думаю сев корею будут тщательно оберегать и кормить, чтобы показывать к чему приводит коммунизм.
Ю корея создала самсунг, LG, хюндай, половина форумчан видит это на своих мониторах и смартфонах, а северная концлагерь и атомную бомбу.
При социализме всегда так.
(без названия)
Вован написал 09.09.2018 01:53
"В августе 1945 г. генеральная атака на империализм ведомой им Корейской Народно-революционной армии и слившееся с ней всенародное сопротивление привели, наконец, к освобождению Кореи."
К освобождению Кореи привел разгром японцев Красной Армиией. Если бы не наступление РККА, то Ким Ир Сен до сих пор бы воевал с японцами.
КыНыДыРы
Пио и ПехтерЪ написал 08.09.2018 22:37
КНДР - Конченая Недоношенная Дерьмовая Рабовладелия
КыНыДыРы
Re: ю.йЮЛЛЕПЕП МЮОХЯЮК 08.09.2018 12:21
рНБ. рЮЛЯЪЛЯЙХИ написал 08.09.2018 20:30
┘ НР ЯКНБЮ "ЮМЮК"...
г написал 08.09.2018 16:34
взгляд написал 08.09.2018 18:53
Не КНДР "сплыла", а гav-но но плавает в проруби и "благоухает". А КНДР шла и уверенно идет от победы к победе. Во многом, благодаря корейским вождям.
А.Каммерер написал 08.09.2018 12:21
после прочтения написал 08.09.2018 17:04
Что представляет из себя КНДР, мы прекрасно знаем. А теперь узнали, что представляет из себя "озабоченный" 3^14-бол: либерастная мартышка, повторяющая буржуазные пропагандистские клише. Но, как и все мартышки, считающая себя аналитиком.
(без названия)
Благодарные работники пхеньянской библиотеки написал 08.09.2018 17:04
Великий вождь приходил в нашу библиотеку и учил нас, что столы должны иметь регулируемую высоту и наклон. Мы вняли его мудрым советам, и теперь нашим читателям удобнее изучать труды нашего великого кормчего и гениального учителя.
(без названия)
г написал 08.09.2018 16:34
Была КНДР да сплыла. Коммунистический режим выродился в конце концов в религию поклонения вождям. Вожди же давно превратились в пародию на самих себя. Печально, но факт.
Re: дмитрию
кацапчук написал 08.09.2018 15:48
Изыди, Сатана хохлоидная!
(без названия)
А.Каммерер написал 08.09.2018 12:21
Удивляют меня нынешние коммунисты в России.! Вроде бы для коммуниста одной из величайших ценностей является свобода и прогресс. Но нонешние российские коммунисты почему то восхищаются отсталой страной, большинство населения которой - нищие бесправные рабы. "Председатель Госсовета нынешней КНДР Ким Чен Ын показывает себя самым выдающимся политическим руководителем современного мира." Вам самим то товарищам из редакции "Форума" от этой фразы не смешно? Мало того, что подобные заявления являются проявлением непозволительного для коммуниста бахвальства, так они еще и корне расходятся с практикой. Недавно толстозадый главарь этой нищей смердящей помойки мира ездил встречаться в Сингапур с Трампом. Остановиться решил в президентском номере одного из самых дорогих отелей (ну где же еще?!). Только вот платить за этот номер не захотел. Типо нечем. Пусть Сингапур за проживание великого и могучего заплатит. Да вот правительство Сингапура такие расходы на проживание величайшего руководителя нести не пожелало. Америкашки готовы были от щедрот сами заплатить за роскошное житье толсторожего "гения всех народов". Но ему же принимать от врага западло! Чуть встреча из за этого не сорвалась. Ну а что представляет из себя Северная Корея и жизнь большинства ее обитателей - это можно такие лонгриды писать! Достаточно сказать, что никакой независимостью КНДР не обладает и живет на подсосе у Китая. Перекроет Китай крантик - и кирдык "могучей" Северной Корее и ее "величайшему" упитанному вождишке. Да он и сам это понимает. Во время поездки в КНР этот Ын был изысканно (до униженности), вежлив с Председателем Си, стоял перед ним в полупоклоне с блокнотиком, типо - записывать мудрые указания Председателя Си, дабы, не дай бог, чего не упустить. Так что уж не срамитесь и перестаньте публиковать на сайте голимую пропагандистскую пургу от Ына.
(без названия)
Группа солидарности с КНДР написал 08.09.2018 08:40
Приглашаем желающих вступить в нашу Группу солидарности с КНДР, где можно найти много интересных материалов о КНДР, послушать корейскую музыку и посмотреть видео о стране социализма.
https://vk.com/solidarity_dprk
размышляющий написал 08.09.2018 05:02
Международная группа солидарности с КНДР написал 08.09.2018 08:34
Вы правы. Именно политика чучхЕ, провозглашенная Ким Ир Сеном, т.е. опоры на собственные силы, позволила стране быть независимой от т.н. друзей-партнеров, на которых уповали наши демократы. Это понимают во многих странах: в нашей Группе солидарности с КНДР более 15 тыс. участников из разных стран. Мы поздравляем наших корейских товарищей с Праздником и желаем им дальнейших успехов в трудном пути, указанном великими сынами корейского народа товарищами Ким Ир Сеном и Ким Чен Иром. Мудрый Высший руководитель КНДР тов. Ким Чен Ын и ТПК, благодаря полной поддержке корейского народа, несомненно, показывают всему миру, чего можно достигнуть сплоченностью, трудолюбием и верностью социалистическим идеалам.
(без названия)
размышляющий написал 08.09.2018 05:02
Вот что значит жить собственным умом, делая упор на опыт и знания.
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss