Кто владеет информацией,
владеет миром

Первые итоги битвы за национальную Россию

Опубликовано 14.10.2006 автором Александр Лебедев в разделе комментариев 39

Первые итоги битвы за национальную  Россию

Суть проблемы всем известна, но каждый понял её по-своему. Определилось по итогам двух недель дискуссий несколько предположений:

1. Наконец-то в Кремле проснулись патриотические чувства, и мы показали этим грузинам…

2. То, что Россия показала грузинам, привело к разжиганию бытового национализма и бюрократического кретинизма.

3. Был разыгран очередной пиар, как со стороны Грузии, так и со стороны России. Грузия хотела показать, что она может врезать России. Россия хотела показать, что Америке не видать Кавказа, как своих ушей.

4. В России и Грузии под дымовой завесой конфликта начался передел сфер влияния в этнических преступных группировках.

Вот основные версии. Конечно, есть побочные, но их малоинтересно обсуждать. За две недели российское экспертное сообщество, политики, общественные деятели наговорились вдоволь. Теперь видимо можно подвести первые итоги этой битвы.

Итак.

- Россия практически свернула до минимума свои отношения с Грузией. Если не считать той мелочи, что газ и нефть по-прежнему поставляются в Грузию.

- Россия приняла на себя обязательства ускоренного вывода своих войск из Грузии. Это при том, что вступлению Грузии в НАТО мешало нахождение иностранных войск на ее территории. Теперь надо полагать, последнее препятствие ликвидировано.

- Россия отозвала посла из Грузии, вывезла своих граждан и практически не общается с Грузией.

- Если сильно не лукавить, то Абхазия и Осетия теперь каждый день ждут нападения Грузии.

Не хочу быть категоричным, но, по-моему, настолько плохих отношений с соседями у нас (бывшего СССР) не было даже во времена холодной войны с США. Этот конфликт и начавшиеся за ним национальные вопросы выявили целую серию проблем.

Пошел ли этот конфликт на пользу внутреннему положению России? Мы получили издержки бюрократического кретинизма в виде шифрограмм в школы по поимке родителей школьников-грузинов. Не очень корректное поведение в отношении известных грузинов проживающих в России.

В актив можно записать некоторую ликвидацию или вытеснение с рынка преступности грузинских авторитетов в Москве. Вопрос, правда, остался. А кому перешло найденное подпольное хозяйство? Казино, магазины, рынки? Очень смахивает на передел сфер влияние с помощью правоохранительных органов в пользу третьей стороны.

Далее совсем фантастика. Помните, когда был Беслан, то через две недели захват школы закончился выводом о необходимости назначения губернаторов. Очень интересная политическая логика. В нашем случае выяснения отношений с другим государством закончилось, по сути, ликвидацией крупного бизнеса- игровой отрасли страны. Рискнем предположить, что за последние 10 лет с этой отрасли вдоволь набрали негосударственных налогов государственные люди. Иначе это бизнес не выжил бы в Москве и других городах.

Особняком тут стоит Чечня. Там г-н Кадыров ликвидировал игровой бизнес несколько месяцев назад без всякого указания сверху. Вот это была действительно политическая воля.

Возникает вопрос: Что произошло в эти дни в Москве? Борьба с этнической мафией или передел сфер влияния?

Еще одно неприятное событие это раздувание ксенофобии до первых зачатков бытового национализма. Согласен со многими мнениями, что с проблемой нелегальных мигрантов надо, что-то делать, а не делать вид, что проблемы нет. Сегодня большая часть стран мира озабочены не на шутку этой проблемой. Не может она не волновать и русскую, демографически вымирающую нацию. С одной стороны нам нужны лишние люди-иностранцы. С другой они несут очень много криминала и финансового ущерба стране. Как быть?

Я думаю, что не стоит изобретать велосипед. Нужно изучать чужой опыт. А это опыт ( по всему миру) предлагает одни рецепты:

- Ужесточение миграционного законодательства. Безусловно, первую ответственность( вплоть до уголовной) должны нести миграционные службы и принимающие иностранцев хозяева организаций. Простые иностранные рабочие в случае неоднократного( например, 3 раза) нарушение миграционного законодательства должны привлекать к уголовной ответственности.

- Государство обязано определить основные критерии миграционных потоков. В мире известны такие понятия ( уровень образования, потребность данной профессии на российском рынке, отношения мигранта с законом в своей стране).

- Безусловно, мигранты должны платить налоги в российский бюджет (и строго наказывать за это нарушение) и соблюдать российские законы.

- В таких отраслях, как торговля, строительство должна существовать национальная квота местных жителей на эти рабочие места. Все , что сверх квоты на иностранцев.

- Конечно, необходимо и обучение длительно работающих иностранцев русскому языку и основам российского общества.

Безусловно, это не все меры, но уже они могут привести положение в этом вопросе к стабильности.

В заключении хотелось бы сказать, что центральным вопросов все равно остается отношение коренных жителей России с мигрантами. Не всегда экономически тяжелое состояние русских является причиной национальных конфликтов. Очень часто причиной является отсутствие веры в справедливость и власть. Нужен свой русский стержень народа, который не умеет ненавидеть самого себя. Нужно уважать сначала самих себя.

Но это тема отдельной статьи о национальной идеи для России. 



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 15
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О Саакашвили и пр.неведомых вещах
Привет неграмотным написал 15.10.2006 22:42
Последствия пропагандисткой политики спецслужб во главе с ее представителем налицо. Во всех промблемах виноваты жиды, в, крайнем случае, грузины и прочие чернозадые. А они - белые, пушистые сами жертвы вместе с многострадальным русским народом. Каждый день приходят вести о гибели солдат (сейчас аж 6 только погибло от наезда пьяного дембеля). Дедовщина убивает не только тело, но и душу молодых ребят, а в глазах убогих виноваты правозащитники, совет солдатских матерей. продавшихся, известно кому - жидам и пиндосам. Саакашвили, продавшийся с потрохами пиндосам подонок, ухитрился ликвидировать коррупцию в стране, увеличить на 9% ВВП при полном отсутствии нефтегаза. Но это еще что. Он, видете ли хочет, чтобы 75% населения Абхазии, которые сейчас беженцы, возвратились на родину. Наглости нет предела. Добился, чтобы депортируемых перевозили ,как людей, а не в самолетах-скотовозах.Мало того, нахал пригласил всех лиц грузинской национальности переехать в Грузию,поскольку в силу отсутствии коррупции и наличии прозрачной налоговой системы страна удобна для развития бизнеса. И еще предложил гражданам страны русского происхождения не уезжать из страны, т.к. это их родина.Очевидно российские СМИ, находящиеся в руках власти, не проинформировали о ситуации в Грузии. Поэтому и сообщаю.
Re: Быстро вымирают
RUS-CZ написал 15.10.2006 22:37
Tak-tak
Быстро вымирают
stm написал 15.10.2006 19:47
Главная беда не в грузинах и айзерах. Важно кто их запустил по всей России и поддерживает. Почему в Белоруссии, Литве , на Украине рынки, игровые заведения, торговля спиртным и т.д. не принадлежат кавказцам? Потому, что тамошняя власть этого не хочет. А кремлевской сионистской банде это нужно. С кавказцами можно разбраться в 3 дня. Вся беда в еврейской власти в Москве.
Что такое Россия
Татьяна написал 15.10.2006 15:50
1. А когда Россией правили русские7 Алексей Михайлович - великий князь, Петр Первый начал строить империю с помощью немцев и Запада. Чистокровная немка Екатерина Великая укрепила и утвердила Рос.империю под правлением немец.герцогов под рус. псевдонимами... Построил и утвердил сов. империю,практически уничтожив физически и искалечив нравственно русский народ, осетин Сталин...Напоследок Россия получила в правление татарина Ельцина и вепса Путина, воспитанника прусской культуры.Где русские - ау!
2.Если ты мнишь себя Великой Россией - не к лицу поддаваться на дешевые провокации зажравшегося грузина, кот. отражает суть грузинской психологии, и на плевки отвечать харканьем на потеху всего мира. Без чувства нац. достоинства будущего у страны не будет.
3.Не стоит забывать о подлинно рус. этнич. террит. - она очень невелика, нынешняя Россия состоит из присоединенных земель рос. инородцев. Не стоит об этом забывать...И лучше научиться, наконец, дружить с ними, чтобы не попасть под пяту улыбчивых мудрых китайцев, по-тараканьи в ночи прибирающих к рукам Россию...
Re: Быстро вымирают
Змей написал 15.10.2006 16:30
Вы говорите, вымирают? Вымирают. Вам рецепт? Пожалста! 1. Получите САМИ хорошее образование. 2. Добейтесь положения в обществе. 3. Откройте СВОЕ дело, например, стройте жилье - это очень нужное и доходное дело. 4. Нанимайте на работу ТОЛЬКО русских, хотя им надо платить больше, чем гастарбайтерам. 5. Платите РУССКИМ столько, чтобы они гордились тем, что они русские, помогайте им получать достойное образование и рожать детей. 6. САМИ произведите на свет хотя бы троих детей, воспитайте их и дайте им образование. В ИТОГЕ ВЫ станете спасителем русского народа.
А *****ть по сети может каждый...
ААА
ВВВ написал 15.10.2006 17:53
Россия МОНОНАЦИОНАЛЬНАЯ страна - Твердый Знак (2006.10.14 )
не забывай товарищ, что русский, кот в росси 80%, это уже и ускоглазый, и носаты и ............ Этнически чистых очень мало, все ж уже помешаны!
комментарий
seal написал 15.10.2006 17:42
Не стоит забывать о еще одной причине введения Кремлем санкций против Грузии и грузин - волнения в Кондопоге. Российская (советская) власть на протяжении всей Российской (советской) истории всегда больше всего боялся народных бунтов. Любая внешняя война, вне зависимости от ее результата, всегда приносила дивиденды власти, и не только политические. Внешняя война - это всегда возможность заработать. Внутренние бунты - это всегда опасность потерять власть - т.е. потерять возможность зарабатывать.
Кондопога испугала Кремль. Именно такой бунт может привести к краху власти. Власть кинула народу кость - "борьба" с грузинской преступностью. Расчет прост - решить одним ударом несколько вопросов:
погасить рост национализма в России;
разобраться с Грузинской проблемой;
показать Американцам, что Россия по- прежнему воспринимает Кавказ, как зону своих национальных интересов и прочее.
Национальный вопрос давно назрел в России.
В последние годы власть пыталась держать под контролем национальную проблему. Основной инструмент для этого - создание партии, подконтрольной Кремлю и проповедующей националистические лозунги. При Ельцине эту функцию с успехом выполняла ЛДПР.
При Путине с меньшим успехом - "РОДИНА".
Но контроль над ситуацией - это не решение ситуации. Националистическая болезнь в российском обществе только развивается. Причин тому несколько:
1) ущербное положение государствообразующей нации - русских. До сих пор ни разу не поднят на государственном уровне вопрос о геноциде русских в 20 веке. Нет проблемы - нет и поиска ее решения.
2) разгул преступности. Делить ее по этническому принципу - как это делается сегодня - еще одно преступление. Преступность национальности не имеет.
3) Как МВД может бороться с преступностью, если менты получают у бандитов зарплату? (Пример: все ЧОПы, охраняющие бандитский бизнес, возглавляют бывшие менты. Есть еще вневедомственная охрана и т.д. Схем получения ментами легальных денег от бандитов множество. Да что говорить - власть и мафия сегодня в России - это одно и тоже. Эта система начала формироваться еще при Ельцине.)
Проблема взаимоотношений Грузии и других государств с Россией должна решаться прежде всего наведением порядка в России.
Борьба с преступностью должна проводиться не по свистку из Кремля, и не в виде приостановки работы московских казино и ресторанов на несколько дней; и не в виде высылки грузинских работяг, работающих в Москве без регистрации (грузинских бандитов из России не высылают - у них с регистрацией все в порядке), а ежедневно, честно и жестко.
Государственные деятели, устроившие разгул это преступности, попустительствующие ему, сидящие у преступности на откатах должны быть публично и строго наказаны. Принцип взаимоотношений преступности и власти должен быть изменен.
Борьба с преступностью в сегодняшней России - это борьба с существующей системой власти. Путина привели на престол только с одним условием - не трогать эту систему. Хочется надеяться, что у следующего правителя России не будет таких обязательств.
Господи, ну когда же станет понятно?
Змей написал 15.10.2006 17:07
Что *****, которая продает детям наркоту, мразью и останется, даже если у нее светло-русые волосы и идеально арийские пропорции черепа...
Татьяна, Вы русская? Будьте удачливы в жизни и оставьте России больше Удачливых и Умных детей - вот и залог процветания Русского народа...
Взгляд из Малороссии
Малоросс написал 15.10.2006 16:49
Пока не видно ни политической воли,ни желания разрулить конфликт.Норвегия продает Англии газ за 700$ за 1000 кубов.Цена газа в Америке 1000$ за 1000 кубов.Когда же Вы поймете,что сидеть на двух стульях крайне неудобно.С одной стороны вроде бы санкции,с другой стороны прямое дотирование саакашистов.Не понимаю я этого.Может кто это мне разъяснит.
Везде торчат длинные уши жида.
Максим написал 17.10.2006 03:51
Современный мировой процесс с основном обусловлен решительным наступ-
лением мирового сионизма по всем направлениям для окончательного заво
евания мирового пространства и мировых ресурсов.С развалом СССР для
Сионизма создались наилучшие условия для его окончательной победы на
планете.И они спешат,они стараются не упустить этого момента,ведь во-
зрождение народа России,осознавшего свой мессианский путь для всех
народов Земли,является для них полным пораженим на долгие годы.
Re: Что такое Россия
Вадим написал 16.10.2006 11:32
Танюшка не переживай!
С китайцами разберутся Максимка и "Ъ"(после сдачи крови,а то вдруг какая примесь найдется,тогда такого до священной борьбы допускать нельзя).
Господин Икс подумай своими слабыми мозгами,ведь ВВП и есть на сегодня руководитель разорения страны.
Змей с твоими рецептами мечтать не вредно,только реализация при существующем режиме для большинства не возможна.Учись сынок.
Stm кому пренадлежат рынки, игровые заведения, торговля спиртным усе равно,по-скольку полюбе они принадлежат бандитам,а у бандита национальности нет.
Остальным национальным пиндосам.Вы уроды кроме ***** предложить ни чего не можите.Как бабло делить будем?По процентам "русской крови" на нос или по количеству мозгов.Боюсь при таком раскладе вам ни хрена опять не достанется.
Порядок
Азимут написал 16.10.2006 11:52
Нужен приход лидера сравнимого со СТАЛИНЫМ!!!
Вамдамке
Максим написал 16.10.2006 12:50
Ты уже тут,ущербный?По моему разумению-вроде не пенсионер.Инвалид с
детства что-ли?Больно много у тебя свободного времени,баюн.
Re: Совет автору: сначала нужно изучить мировую практику, а потом предлагать свое
Эмигрант написал 16.10.2006 18:08
только всех попок разогнал - еще одна вылезла!
"эмигрант из России (2006.10.15 )Получивших резидентство уже выгнать не могут, но резидентство и не дают почем зря. Если же местные профессионалы(строители, например) не могут найти работу - получая, конечно, бенефиты от государства при этом - НИ ОДИН ИНОСТРАНЕЦ не получит работу по данной специальности."
Вот козел!
Спроси "местных профессионалов"! Местные протестуют против эмигрантов, а козлиный зад что то тут рассказывает!
..."бенефиты от государства" какие то...
изучальщик "мировой практики"!
цитаты из автора говорят о многом...
freddy написал 16.10.2006 16:27
"Мы получили издержки бюрократического кретинизма в виде шифрограмм в школы по ПОИМКЕ родителей школьников-грузинов."
"...или вытеснение С РЫНКА ПРЕСТУПНОСТИ грузинских авторитетов в Москве."
"А кому перешло НАЙДЕННОЕ подпольное хозяйство?"
"...закончилось, по сути, ликвидацией крупного бизнеса- игровой ОТРАСЛИ страны."
"Не может она не волновать и русскую, ДЕМОГРАФИЧЕСКИ ВЫМИРАЮЩУЮ нацию."
"С одной стороны нам нужны ЛИШНИЕ люди-иностранцы."
"А это ОПЫТ ( по всему миру) ПРЕДЛАГАЕТ одни рецепты..."
"Безусловно, ПЕРВУЮ ответственность( вплоть до уголовной) должны нести миграционные службы и принимающие иностранцев ХОЗЯЕВА организаций."
"Простые иностранные РАБОЧИЕ в случае неоднократного( например, 3 раза) нарушениЕ миграционного законодательства ДОЛЖНЫ ПРИВЛЕКАТЬ к уголовной ответственности."
"Безусловно, МИГРАНТЫ ДОЛЖНЫ платить налоги в российский бюджет (и СТРОГО НАКАЗЫВАТЬ за это нарушение) и соблюдать российские законы."
"Государство обязано определить основные КРИТЕРИИ миграционных потоков. В мире известны такие ПОНЯТИЯ (..., ОТНОШЕНИЯ мигранта С ЗАКОНОМ в своей стране)."
"В таких отраслях, как торговля, строительство должна существовать НАЦИОНАЛЬНАЯ квота МЕСТНЫХ жителей на эти рабочие места. Все , что СВЕРХ КВОТЫ на иностранцев."
"Конечно, необходимо и ОБУЧЕНИЕ ДЛИТЕЛЬНО РАБОТАЮЩИХ иностранцев русскому языку и ОСНОВАМ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА."
"Но это тема отдельной статьи О НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ ДЛЯ России."
P.S. Кто нибудь может объяснить, что означают приведенные ниже фразы автора?
"Еще одно неприятное событие это раздувание КСЕНОФОБИИ до первых ЗАЧАТКОВ БЫТОВОГО НАЦИОНАЛИЗМА."
"Нужен свой русский СТЕРЖЕНЬ народа, который НЕ УМЕЕТ НЕНАВИДЕТЬ самого себя."
P.P.S. Что делать, такие вот у нас "русские" "интернационалисты".
Ох Лебедев зажигает!
freddy написал 16.10.2006 16:53
Еще цитата того же автора.
Из статьи "Мнимым защитникам бывшего СССР и нынешней умирающей России", опубликованной 12.10.2006 ( http://www.polemics.ru/articles/?articleID=9140&hideText=0&itemPage=1 ):
"Поэтому бред про воссоздание империи ,СССР это размышления психически неадекватных личностей, которым требуется мед.помощь.
Нынешнее рос.государство (ельцинско-путинской модели) умирает естественным путем, который организован и прописан самой властью. НЕ НАДО ИМ МЕШАТЬ. Вместе с ним умирает жизофреническая КПРФ( во главе с думским оппозиционером Зюгановым), ЛДПР, Едро и Родина. "
nazi
vedist написал 16.10.2006 16:23
как это делается в тюменских краях, хачи в поселке богандинский, после завала десятка их наркоторговцев, приехали с калашами на рынок и обстреляли его, несколько человек ранено, после этого ими была предпринята попытка взрыва местной школы , в поселок полностью набит аккупационными ментовскими силами, происходят аресты русских националистов восприпятсвовавших подрыву школы, несколько русских были расстреляли ментурой, все события усиленно замалчиваюится аккупационной сионисткой властью, все руководство сырьвой области полностью состоит из семитов и кавказоидов, смерть аккупантам http://www.dazzle.ru/spec/zrurr.shtml
черносотенцы?
М. написал 16.10.2006 16:13
да среди них русских 2 чел.
черносотенцы? - М. (2006.10.16 )
И написал 25.10.2006 13:28
Не два, а три!
А в "русском мареш" сколько?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как вы намерены себя вести на выборах президента 18 марта?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss