Кто владеет информацией,
владеет миром

Компартия Мексики - о солидарности с караванами мигрантов

Опубликовано 13.11.2018 в разделе комментариев 12

сша коммунисты мексика миграция солидарность рабочий класс
Компартия Мексики - о солидарности с караванами мигрантов

Капиталистическая политика способствует миграции. Тысячи рабочих и их семей будут привлечены проектами строительства недвижимости на северо-западе и в других местах Мексики; в так называемых мегапроектах, которые со стороны монополий и правительства продвигаются по всей южной окраине национальной территории; в особых экономических зонах, которые уже были расположены как на южной, так и северной границе. Что касается последнего, то следует учитывать, что буржуазия выступает за незаконную торговлю людьми через специальные организации и постоянный поток избыточной рабочей силы, которая позволяет им игнорировать общие условия труда всего рабочего класса, способствовать увеличению прибыли и усиливать социальное давление, которое угрожает активным работникам.

Неравномерное развитие капитализма концентрирует богатства в определенных точках Земли и нашего континента, и у определенного класса. Сосредоточившись, централизуясь, капитал по ту сторону границы, откуда он стягивает богатства, равнодушно взирает на ужасающие условия жизни безработных, на их нищету - в других точках, других классах и в других, низших социальных секторах. 

Буржуазия, монополии и их партии, от так называемых неолибералов до социал-демократических, не могут предложить трудящимся-мигрантам ничего, кроме нестабильности, вымогательства, маргинализации, нищеты, временных жилищ и вакансий без эффективных трудовых прав, расизма, ксенофобии, болезней. Буржуазные политики и сама буржуазия могут гарантировать трудящимся-мигрантам только свою враждебность, наркотрафик, похищение людей, работорговлю и откровенный обман.

Мы осуждаем антииммигрантскую формулировку нынешних миграционных законов и криминализацию рабочих, вынужденных покинуть свои страны, страны своего происхождения.

Мы осуждаем все те высказывания и действия правительств, которые претендуют на то, чтобы навязать интересы капиталистов в качестве национальных интересов, чтобы караван мигрантов придерживался "законности и порядка".

Мы не упускаем из виду, что в законодательных палатах будущее правительство национального единства через союз парламентских фракций Морена-PRI отвергло призывы уважать права  мигрантов в разгар "выступления" преступного хора ненависти против них. 

Морена и Андрес Мануэль Лопес Обрадор внесли большой вклад в борьбу с мигрантами. В течение 12 лет они были стабильны в риторике, якобы, в защиту национального суверенитета. Но мы уже сыты по горло их плохо скрытым национализмом, которым переполнена их риторика, в которой столько раз упоминается "страна, страна, нация..."

Они пытаются убедить рабочих, что говорят об их интересах, но на самом деле они всегда говорят о "великой" буржуазной нации, об интересах крупнейших мексиканских предпринимателей и т.д. В этом буржуазном дискурсе все их патриотические выражения теперь сводятся к одному, к главному.

Звучат уже и фашистские интонации и криминальные выражения, которые преподносят караван мигрантов из Центральной Америки общественному мнению как вторжение инородцев и угрозу национальному суверенитету. Буржуазные националисты пытаются быть вежливыми, чтобы не влиять на «нацию», выступают против соглашений с представителями монополий в Соединенных Штатах, и, в частности, нисколько не смущены лаем Трампа о том, чтоб не позволить мигрантам прикоснуться к американской земле. Буржуазные политики так же вежливо относятся и ко всем, кто уже непосредственно приступает к расистским атакам на караван, оправданным защитой национальных интересов Мексики.

Монополии говорят за всех. И в старой, и в новой социал-демократии фашистские элементы вызревают, готовятся, при наличии «левой» фразы или без неё. 

Все их обвинения, моральные линчевания и прямые угрозы, обрушенные на караван мигрантов - мигрантам как бы не адресованы, а служат лишь для предотвращения их въезда в страны, где они могут найти работу или искать политического убежища. Цель этого оглушительного националистического хора — поставить на колени мигрантов, возбудить самые низменные инстинкты рабочего класса в странах-"убежищах". Цель всей этой буржуазно-патриотической болтовни - разделение рабочих по национальностям. Их цель - моральное оправдание  размещения всех прибывших мигрантов в условиях незаконности, безнаказанных домогательств, беспричинного беспокойства, в тайне и изоляции. Поставить мигрантов в ситуацию безвыходности - для наибольшей эксплуатации и нестабильности со стороны капиталистов; повысить их уязвимость со стороны всего класса работодателей, отвлечь внимание от истинных причин капиталистического кризиса и систематического обострения отношений в живом положении масс и народных слоёв всей Америки. 

Пресловутая доброжелательность и солидарность, провозглашенные избранным президентом, Андресом Мануэлем Лопесом Обралором и будущим секретарем внутренних дел Ольгой Санчес, - не являются чем-то странным в свете того, о чём мы говорим.

Ваши призывы принять их с открытыми объятиями и лишь предполагаемые вами действия, которые побуждают их защищать и поддерживать их - на деле предлагают мигрантам лишь участие в создании Поезда майя, транзитного поезда и коридора, рабочие места на лишь предполагаемых, ещё не существующих новых нефтеперерабатывающих заводах или в строительстве бизнес-комплексов в Особых экономических зонах. Капиталистические интересы строительства недвижимости на северной границе — это интересы отнюдь не трудящихся-мигрантов, это неминуемый ущерб мигрантам. Только так работают машины выкачивания прибавочной стоимости в любой точке Земли.

Спрятаться за жесты буржуазной человечности, - вот подлинные намерения буржуазии, - потому что во всех этих областях, проектах и обстоятельствах рабочие-мигранты будут эксплуатироваться, чтобы умереть. Без права на объединение, без права на стабильное пребывание, а только на временные разрешения на работу и с полномочиями государства останавливать их, если они захотят уступок, чтобы затем оставить трудящихся с еще более низкими зарплатами.

Миграционная политика нового правительства ничем не отличается от буржуазной политики правительства Энрике Пенья Нието, которое открыто выступало против прошлых волн центральноамериканских мигрантов и гаитянской миграционной волны 2016 года. Классические подходы представителей Морено - враждебны мигрантскому каравану, касаются «их государства происхождения», не отличаются от либеральных мнений ПАН. Они кажутся разными, но в глубине души они едины. 

В Соединенных Штатах происходит то же самое. В то время, как дискурс республиканцев и Трампа, кажется, сильно отличается от проповеднического дискурса демократов (дискурса, который теперь благоприятно воспринимается правящей социал-демократией в Мехико), американские законы и обычаи, обычаи американской буржуазии, велят по прибытии мигрантов, даже требуют того, чтоб они, мигранты, эксплуатировались капиталистами, но при минимальных затратах, которые должны выплачиваться монополиями.

Что бы ни говорили там политики, а каждый рабочий, рабочий-мигрант может запросить убежище в США. Вы имеете право на номер социального страхования, на работу, на покупки. Единственное, на что мигрант из Центральной Америки не имеет права в США, как ни один другой представитель рабочего класса здесь, — это уверенность в своем будущем.

Ваше пребывание в США может не разрешаться, но капиталисты будут эксплуатировать вас, пока вы им нужны, а потом не заплатив - вытеснят как незарегистрированную рабочую силу. В конечном счёте депортация ждет почти всех, остальные — будут жить в картонных жилищах, и то это будут исключения.

Сколько случаев у рабочих или работников с 30 или 40 годами работы в США, которых однажды выкинули из "страны прибытия", и которые потеряли всё за одну ночь?!

Повторяем: буржуазия всегда является преступной частью общества и прикрывается двойственной моралью: "подавляйте, криминализируйте, бейте, атакуйте, но все больше и больше сосредотачивайте здесь, в США бесправный рабочий класс - по своему усмотрению, по вкусу и удобству". 

С другой же, с нашей стороны, мы распространяем на мигрантов, проходящих через Мексику, самую искреннюю пролетарскую солидарность, которая должна прежде всего проявляться в тех географических точках, где присутствует компартия, в отношении различных центральноамериканских караванов мигрантов, в том числе в отношении матерей, дочерей и их пропавших на пути между Мексикой и Соединенными Штатами детей.

Мы знаем, что это работа на десятилетия. Тысячи молодых людей или пожилых людей пожертвовали жизнь на благо определенной производственной деятельности или были связаны с капиталистической прибылью, были убиты тайно, или вынуждены работать в сельскохозяйственных областях или на продаже товаров, эксплуатироваться в области обычного европейского туризма или секс-туризма. Капиталисты и их правительства отрицают или прячут такие факты.

Мы выступаем против них! Мы также осуждаем случаи наших, мексиканских, внутренних насильственных исчезновений людей (украденных работорговцами, киднэпперами) в Синалоа, Чихуахуа, Нижней Калифорнии, Мексике, Герреро, Мичоакане, Веракрусе и других городах. Также осуждаем явно криминальнаую политику монополий в период властвования правительства Энрике Пенья Нието, а также политику национального единства нового социал-демократического правительства, либерального «четвертого преобразования», которая проявляется также посредством эвфемизма «прощаю, но не забываю».

Мы требуем предоставления убежища и возмещения как мексиканским гражданам, так и американским государствам - в отношении родителей и их исчезнувших родственников.

На этом этапе общность интересов рабочего класса и народов всех вовлеченных стран очевидна, и возможность укрепления связей тут более чем необходима. 

Везде, куда идут наши братья и сестры из Центральной Америки, необходимо проявлять всё большую солидарность и понимание. Без этой реальной, классовой солидарности всё сводится к гуманистическому каталогу буржуазии: пожертвование одежды и пальто, бесплатные стрижки, еда один или два раза в день и т. д.

"Каталог" же не буржуазии, а наш, то есть широкий фронт солидарности - должен включать в себя всё лучшее, что мы можем предложить как рабочие, как рабочие и коммунисты!

Но также мы всегда увидим, вычленим в своих рядах предательские разговоры, доносы, враждебную агитацию и прочие подлости капиталистов, говорящие устами несознательных трудящихся, как жителей этой страны, так и вообще характерные для стран Центральной Америки, США и т.д. Сознательность рабочего класса измеряется его внутренней солидарностью и способностью к классовой борьбе, в том числе, и с внутренними врагами.

Интересы мигрантов - это НАШИ интересы, как класса: комфортабельные общежития; общественные ванные комнаты по низкой цене или бесплатно; сеть столовых с питательной пищей; удобные автобусы для перевозки; больницы, которые обслуживают всех без бюрократических требований; планирование и строительство новых общественных госпиталей; приоритетное внимание к здоровью детей и престарелых; право убежища; право покидать любую страну, в том числе вашу собственную, с гарантиями, которые должны соблюдать любые государства; право на натурализацию, а не только на выгодные механизмы для предпринимателей и монополий (механизмы эксплуатации); право постоянного проживания; право на профсоюзные объединения; защита трудовых прав, профсоюзной деятельности, единые уловия труда и его оплаты независимо от национальности и происхождения.

Из этого списка ни один пункт, а точнее его реализация, не будет исходить от какого-либо капиталистического правительства, считается ли оно наследником «славы» либерализма девятнадцатого века и международной социал-демократии, или не считается...

Это - задача, которая также объединяет весь рабочий класс в совокупности общих целей.

И она устанавливает стандарты для окончательного освобождения всего рабочего класса.

 

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 

Политбюро ЦК 

Коммунистической партии Мексики


Материалы по теме:

Трамп начинает самую настоящую войну с трудовыми мигрантами из Мексики

О разрешении властей США стрелять по колоннам иммигрантов на границах. Заявление ВФП

Родители детей из "каравана мигрантов" подали в суд на Трампа за нарушение Конституции США

Приехавшего почтить память погибших в Питтсбурге президента Трампа встретили массовыми протестами



Рейтинг:   2.89,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ribaBug
ribaBug написал 27.11.2018 13:30
Поиграй в казино!
Сегодня раздаем бонусы всем новым игрокам
https://vk.cc/8KcmfO
nalogBug
nalogBug написал 26.11.2018 02:41
А вы уже установили онлайн кассы или ждете первого штрафа?
Самые низкие цены на рынке онлайн-касс и помощь в настройке и регистрации
http://54fz.ml
pillMog
pillMog написал 23.11.2018 13:21
Виагра и сиалис от 70 рублей
Почувствуй себя настоящим альфа самцом!
http://ruaptekar.com/?wmid=79
Не только троцкисты
КОБА написал 15.11.2018 11:28
Все правильно, вывески на испанском уже по всей Америке. Переселение мексиканцев в США поддерживают все мексиканские партии и правильно делают. Выгода во всех отношениях. В Мексике уменьшается безработица, денежные переводы из США от работающих родственников приходят к оставшимся и повышают их покупательную способность, что полезно для мексиканской экономики. Переселившиеся в Америку мексиканцы меняют ее расовый состав и постепенно превращают ее в латиноамериканскую страну. Их женщины рожают куда больше, чем белые леди. Уже немалая часть американской армии и полиции состоят из латинос и дальше их будет еще больше. Так слабые побеждают более сильных. Поэтому англосаксонской Америке осталось недолго.
Люди антисистемы - отбросы общества
Гражданин АндреевЪ. написал 14.11.2018 13:20
Мексиканская коммунистическая партия существовала до ноября 1981 года. Они объединились с социалистами. Партия мексиканских коммунистов - это троцкистские раскольники, отколовшиеся от компартии. Наверняка проплачиваются американцами. Из Мексики убежало за 20 лет больше 20 миллионов человек, в НюЙорке появились вывески на испанском. Судя по статье, троцкисты поддерживают бегство из собственной страны.
(без названия)
Пень написал 14.11.2018 09:31
Когда буржуазным холуям на форуме защемят яйца дверьми-фактами они начинают пачкать поносными выражениями в своих комментариях.Мозговое дерьмо брызжет из всех отверстий.Ничего не поделаешь,против природы не попрешь.
(без названия)
Тупой написал 14.11.2018 02:50
Вот пример современного голодомора,устроенного капиталистами по отношению к пролетариям. Это и есть геноцид! Где вы,моралисты,поручики,почему не вопиете,сволочи?
Как у ярду, как у скоту Появилася работа! Тра-ля-ля -ды, тра-ля -ля! Отравили скрипаля!
!!!ETOTBOG-Q!VASJA!!!& написал 14.11.2018 02:22
"Интересы мигрантов - это НАШИ интересы, как класса: комфортабельные общежития; общественные ванные комнаты по низкой цене или бесплатно; сеть столовых с питательной пищей; удобные автобусы для перевозки; больницы, которые обслуживают всех без бюрократических требований; планирование и строительство новых общественных госпиталей; приоритетное внимание к здоровью детей и престарелых; право убежища; право покидать любую страну, в том числе вашу собственную, с гарантиями, которые должны соблюдать любые государства; право на натурализацию, а не только на выгодные механизмы для предпринимателей и монополий (механизмы эксплуатации); право постоянного проживания; право на профсоюзные объединения; защита трудовых прав, профсоюзной деятельности, единые уловия труда и его оплаты независимо от национальности и происхождения."
- Таки, короче говоря - таки нас-рал в своей стране - вали в чужую и там нас-решь, но таки гав-но будет дороже и лучше будет таки пахнуть - то таки да! Таки одна радость - эти миграны создают проблемы для фашстской амеропитекии - то таки да...
ипать капать?!
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнКрасенДроЧ написал 13.11.2018 21:27
нашО мОтя = друГГан усем нигерЯм!!!
ну-да, и погонялко его в тему = чОрный!
.
мОтя, а скока в этой, их, камусистисиськой партеи членов-то?
одЫн?
и тот меж ног болтается = угадал?
(без названия)
КОБА написал 13.11.2018 19:27
Много букв, высокопарного идеологического трепа, шума и пыли. На самом деле не важно, пройдет этот караван или нет, и мексиканские коммунисты могут не беспокоится: Америка в недалеком будущем обязательно станет латинской страной. Демография США по любому меняется неотвратимо, и точка невозврата уже пройдена. В 2034 белые США станут меньшинством по данным самих американских демографов. Большинством станут латиносы и черные. Среди детей и подростков они уже в большинстве. Для завоевания другого народа не обязательно побеждать его на войне. Достаточно проникать на его территорию и лучше него рожать. По преимуществу белый средний класс сокращается и экономически, и демографически. Избранный белыми реднеками Трамп пытается остановить эти процессы в экономике и демографии, но он сможет их только чуть-чуть тормознуть. Экономическое банкротство, а потом и распад этой многорасовой и живущей в долг паразитической империи неизбежен, как восход Солнца. США как страна держится на государствообразующем белом большинстве в демографии и системе ссудного процента в экономике. Обе эти подпорки слабеют все больше.
Re:
Д.Ч. написал 13.11.2018 17:51
банкет всегда за счет трудящихся - не надо транслировать миф, что платит дядя, на которого работают. труда вкладывается всегда больше, чем за него платят. иначе не существовала бы Система
(без названия)
Арата Горбатый написал 13.11.2018 14:37
Хорошие требования. Только не указано - за чей счет предполагается банкет.
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss