Кто владеет информацией,
владеет миром

А будь у нас Большое жюри...

Опубликовано 15.12.2018 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 14

сша война рф
А будь у нас Большое жюри...

В США комитет «Архитекторы и инженеры за правду 9/11» просит денежной помощи.

Однако начать я хочу не с этого.

Как известно тем, кому это интересно, в «нашей Раше» нет судей, как таковых, есть лица, которых типа назначает судить типа путин, но, на самом деле, даже артист, играющий роль президента Путина, признался, что он назначает «судей» тупо и не представляя, кому именно подписывает удостоверение судьи. Подбирают кандидатов в судьи руководители судебных департаментов, а что это за люди эти руководители и кого они подбирают в судьи, можно судить по Москве. Здесь до 2015 года руководили судебным департаментом и подбирали в московские суды судей некие Липезин и Лопатина, отличившиеся тем, что с помощью ими же подобранных судей Москвы только в 2014 году украли 2 миллиарда рублей, из которых 300 миллионов украли, якобы, на оплату в судах Москвы как бы переводчиков, которых на самом деле не было.

Да, не буду спорить, и в США тоже далеко не так всё гладко с судами, однако там судей избирает народ, кроме того, если обвиняемый реально невиновен, то он может запросить, чтобы его вину определял суд присяжных, и его виновность определит не судья единолично, а 12 граждан, отобранных сторонами или жребием. Этот суд из 12 присяжных называют «Малым жюри».

Однако в США есть и ещё один суд, о котором я раньше знал из какого-то американского художественного фильма, но толком не понимал, что это и зачем, - «Большое жюри». Оказалось, что это суд не из 12, а из 23 присяжных, однако они не судят в полном смысле этого слова – не выносят вердикт «виновен» или «не виновен», а только определяют обоснованность и целесообразность предъявления кому-либо официального обвинений.

Зачем это?

Исходит это из стародавних традиций, когда обвинять в суде мог не только государственный прокурор, но и любой гражданин лично или с помощью адвоката. Этот человек или его адвокат жаловались Большому жюри, и если Большое жюри признавало обвинения обоснованным, то оно передавало обвинение для рассмотрения по существу Малому жюри – суду из 12 обычных присяжных. А этот человек или его адвокат по доверенности Большого жюри получал в суде Малого жюри права генерального прокурора, то есть не государственный прокурор, а сам гражданин в суде Малого жюри обвинял преступников.

Кроме того, Большое жюри призвано защитить граждан и от необоснованных обвинений, а когда речь идёт о тяжких обвинениях, то и обязано. В пятой поправке к Конституции США устанавливается: «Ни одно лицо не должно привлекаться к ответственности за преступление, караемое смертью, либо за иное позорящее преступление иначе как по представлению или обвинительному заключению большого жюри».

То есть, в деле ИГПР ЗОВ, по которому мы обвинялись в тяжком преступлении, законность возбуждения уголовного дело – нужно ли уголовно преследовать за «создание инициативных групп по проведению референдума; последующее проведение референдума с целью внесения изменений в Конституцию РФ об ответственности высших органов власти перед народом; пропаганда идеи принятия закона «Об оценке деятельности Президента и членов Федерального собрания Российской Федерации народом России»», - в США определяла бы не тупая и подлая тварь в чёрном халате, как это было в Рашке, а 23 гражданина.

Кроме этого, учреждая Большое жюри, американцы исходили и исходят из того, что во власти могут быть подонки, в том числе и прокуроры, и если дать обвинять граждан только прокурору, то эти подонки будут безнаказанно совершать преступления сами и обвинять невиновных. Поэтому американцы оставили себе право обвинять кого угодно тем гражданам, которое увидели совершение преступления, в том числе и прокурорами.

Если взять для примера работу Навального, то, как вы знаете, в Рашке на все его обвинения в воровстве Медведева, Золотова, Чайки и прочих, те только хором отвечают: «Ржу – не могу!». А будь у нас Большое жюри, то Навальный бы обратился к нему, и 23 гражданина обязали бы возбудить и рассмотреть в суде присяжных дело о воровстве Медведева, Золотова, Чайки и прочих, причём, сам Навальный ещё и был бы на этих судебных процессах прокурором.

Правда, в США необходимость рассмотреть в суде присяжных дело подобных высокопоставленных негодяев, признала бы комиссия Конгресса, которая тоже имеет функции Большого жюри.

Но у нас в Рашке, как понимают интересующиеся, и законодательной власти тоже нет – вместо депутатов Думы там 450 кнопкодавов.

Итак, кто просит денег и для чего.

Оказывается, в США создана общественная организация «Архитекторы и инженеры за правду 9/11» (AE911Truth) - некоммерческая организация строителей и инженеров, занимающихся установлением правды о событиях 11 сентября 2001 года. Их сайт https://www.ae911truth.org/grandjury?fbclid=IwAR3ma1pjZZNTAWtGzrqFzkivrNMYW0EXSa4lpGkqrfqOg2hgynZeSTuvCe8

О себе они сообщают, что, проводя собственные научные расследования этого события, AE911Truth преследует цель провести новое судебное расследование причин разрушения трех башен Всемирного торгового центра. «В основе нашей работы лежит наше глубокое убеждение в том, что установление истины необходимо для достижения справедливости в отношении убийства почти 3000 человек в этот день. Кроме того, мы считаем, что честный публичный отчет про 9/11 является единственным способом добиться подлинных изменений в государственной системе, которая позволила совершить это злодеяние, а также в широкомасштабной политике, принятой после него», - сообщает эта организация.

С их слов, в AE911Truth состоят более 3000 строителей и инженеров, а онлайн петицию подписали более 20 тысяч человек. У AE911Truth есть офис в Сан-Франциско и штат постоянных сотрудников. Таким образом в США много лет работает весьма серьезная общественная организация открыто и официально обвиняющая федеральные органы власти в совершении чудовищного преступления и собирающая доказательства этого.

И вот, наконец, эта организация, вместе с членами семей погибших в этих башнях, привлекла адвокатов, подготовила заявление о предполагаемом преступлении и подала его прокурору США по месту совершения преступления – прокурору Южного округа Нью-Йорка. Заявление подано 10 апреля 2018 (30 июля подано дополнение к нему). А 7 ноября 2018 этот прокурор направил ответ, где пообещал, что поданное заявление, согласно статьи 18 U.S.C. § 3332 будет рассмотрено Большим жюри.

Уже сам факт рассмотрения заявления Большим жюри - это будет не только общенациональная, но и мировая сенсация. Боюсь только, что и наши «свободолюбивые» СМИ, и «свободолюбивые» СМИ США будут об этой сенсации глухо молчать.

Так вот, сейчас AE911Truth собирает 50 тысяч долларов для оплаты работы адвокатов в 2019 году. На момент когда я пишу эту статью, AE911Truth на своём сайте отчитываются о сборе 25 732 долларов и там же (https://www.ae911truth.org/grandjury?fbclid=IwAR3ma1pjZZNTAWtGzrqFzkivrNMYW0EXSa4lpGkqrfqOg2hgynZeSTuvCe8) есть механизм перевода им пожертвований.

Поскольку сумма (особенно для американских адвокатов) очень невелика, думаю, что сбор средств имеет скорее символическое значение.

Но полагаю, что этих энтузиастов следует поддержать и нам.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 30
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
не в тему написал 15.12.2018 22:38
так что там с формалином?
(без названия)
Саня написал 15.12.2018 22:09
Судя по тому, как ревут путинские бегемоты, вертя хвостами, Игнатьич снова попал им по яйцам.
Ваша песня не нова,все слова,слова,слова
Потусторонний написал 15.12.2018 20:13
Юрий Игнатьевич,заканчивайте словоблудить,займитесь важным и нужным делом для всего человечества,волей судьбы у Вас оказались
время,приобретенный опыт и, надеюсь,найдется талант.Вы же прекрасно понимаете,что там,где существует это Большое жюри, и где его нет,все,что относится к политике, находится не в руках права.Право еще столетия,а то и тысячелетия будут править.Найдите
своего Швейка,вложите в его уста,все,что вы знаете,но как бы с его( Швейка)точки зрения.Как знать,может быть Вы обессмертите и себя и время в котором мы живем.
ПОЛНЫЙ ШТИЛЬ и ТИШИНА и МЕРТВЫЕ С КОСАМИ СТОЯТ
ЧЕГО или КОГО ЖДЕМ? написал 15.12.2018 17:44
.
........Но полагаю, что этих энтузиастов следует поддержать и нам...........
.
.
ОПЯТЬ МИГОВАЯ ГЕВОЛЮЦИЯ?
.
У НАС ЧТО СВОИХ ПРОБЛЕМ МАЛО?
.
ПОЧЕМУ НАШИ ПРОТИВНИКИ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА НЕ СОЗДАЛИ ПРОФСОЮЗ или ИНУЮ КАКУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ЗА ПРАВА ТРУДЯЩИХСЯ?
.
МУХИН ПРОЧТИ ЧТО ПИШУТ ВНИЗУ.
.
ПОЛНЫЙ ШТИЛЬ и ТИШИНА и МЕРТВЫЕ С КОСАМИ СТОЯТ.
.
ЧЕГО или КОГО ЖДЕМ?
.
Франция вместо Макрона
Француз написал 15.12.2018 17:28
Долой МММ Макрон Мэй Меркель! Франция вместо евроговнюза!
(без названия)
доктор+ написал 15.12.2018 11:13
Любопытно. В США создана общественная организация, занимающихся установлением правды о событиях 11 сентября 2001 года. И никто их там не прессует, не подбрасывают им наркотики, не бросают их в кутузку, не лепят против них липовые уголовные дела... просто удивительно! Но я не об этом - я о МЕНТАЛЬНОСТИ. В Керчи ФСБ устроила теракт, на Ютубе и в соцсетях было море свидетельст/материалов на предмет того, что предложенная организаторами теракта версия произошедшего - липа, и никто не пытается докопаться до истины (ФСБ, не ФСБ), никто никаких общественных организаций для выяснения истины не создает, - герасимы проглотили версию ФСБ, утерлись и поскакали дальше по дороге в Рай, который им пообещал устроить их любимый несменяемый вошьдь. Как думает тов. Мухин- отчего так?
.
И про путлеровских "судей". Я думаю, что краснодарская Хахалева без диплома - это все-таки нонсенс, у большинства путлеровских "судей" какие-никакие дипломы имеются. Другое дело, КОГО и КАК они судят - здесь, конечно же, нужно к результатам их работы на ниве "правосудия" прилагать инфу об их зарплатах, а также инфу о том, кому и сколько они заносили бабла, чтоб "судьей" стать. Без такой инфы картина будет неполная.
.
Не отстают от "судей" и "адвокаты. Здесь, на сайте, какое-то время назад была новость о Золотове, который обиделся на Навального, что тот не пошел с ним разбираться за гаражи, а предложил публично поговорить на кисель-тв, и, обидевшись, опять решил прибегнуть к так называемому "суду". И говорилось, что адвокатом у Золотова будет некто Шота Горгадзе - дружок жиденка Шапиры, регулярно подрабатывающий у Шапиренка на сеансах вербальной мастурбации в качестве гостя (то есть, балаболка-пропагандон по вызову). Эта Шота в последней порции соловьиного помета заявило, что очень гордится, что будет защищать "генерала Золотова", что это для него, для Шоты" дело чести. Ну, ничего удивительного - дepьмo дepьму помогает. Но вот вчера читаю про эту Шоту любопытную инфу - и оказывается, что эта Шота тоже в некотором роде Хахалева:
.
https://meduza.io/news/2018/12/13/dissernet-zapodozril-chto-u-novogo-chlena-spch-shoty-gorgadze-falshivaya-uchenaya-stepen-gorgadze-otkazalsya-otvechat-na-vopros-o-svoey-dissertatsii?utm_source=facebook&utm_medium=main
.
Дык, чему удивляться? Америка - это Америка. Путлерастия - это страна фриков и фейков, страна тупых герасимов, и пламенных патриотов с забугорной недвижимость... страна 404. И даже если в Путлерастии сделать Большое жюри, как в Америке, то будут там заседать те же самые хахалевы/шоты...
Франция вместо Макрона
Француз написал 15.12.2018 10:20
Желтые жилеты всех стран объединяйтесь! Смотрим RT France
Re: Святому Пигидию.
Демократия это колбаса написал 15.12.2018 08:18
По историческому Виасату показали историю про убийство Кеннеди и сообщили, что следом за Кеннеди ушли СТО человек которые видели не то что видела "Комиссия Уоррена" и еще СТО человек
благополучно заткнулись. Не получится ли и с "башнями" так же. В США умеют рот затыкать почемучкам.
Тинькофф. Нет предела маразму!
5668788990 написал 15.12.2018 08:13
Мне названивали из этого банка и предлагали стать его клиентом. Слава Богу - не повелась. Но у меня в связи с этим вопрос к Центробанку России. Как может законно работать виртуальный банк на территории Российской Федерации, если на территории РФ отсутствуют его офисы и ЦБ не может провести проверку документов? В электронном виде можно представить любую информацию, но едва ли это будут правдивые данные. Куда смотрит ЦБ или сколько "откатов" получили его сотрудники от Тинькофф? Мне еще помнится история ЦБ с фальшивыми авизо начала 90-х. Тинькофф - эта афера покруче будет...
(без названия)
Тупой написал 15.12.2018 07:57
Жизнь показывает, что судьи и адвокаты одна шайка по ограблению подсудимых.
круче романов и романтики
xyz написал 15.12.2018 07:06
Очень интересно
Послал бы им бабки.
Кат написал 15.12.2018 04:53
Допоможите!
Нынче в бразилии я побывал. Там - нищета и сплошной карнавал! Люди культурные всюду гуляют!
!!!MOJETOTQTAKIDA!!!&& написал 15.12.2018 02:45
Грабят, насилуют, часто стреляют...
"Да, не буду спорить, и в США тоже далеко не так все гладко с судами, однако там судей избирает народ, кроме того, если обвиняемый реально невиновен, то он может запросить, чтобы его вину определял суд присяжных, и его виновность определит не судья единолично, а 12 граждан, отобранных сторонами или жребием. Этот суд из 12 присяжных называют «Малым жюри»."
- Таки ну и толку? Вон там в той с-ной амеропитекии, поймали российскую бабенку, которая просто воспользовалась с-ной амеропитекской "свободой слова" - то таки да! Посадили, пытали, признала себя таки виновной - и будут ее теперь эти ублюдки судить - то таки да...
То таки просто дурак мухин думает, кака в гав-ностройку думало сборище идиотв и абарзованых ублюдков (и правильно думало!) бесноватая гав-нолигенция и безумные вчонкины - "Хорошо там, где нас нет!" То таки вот пример - в китае их таки нет и китайцы на Луну летают и поезда у них таки делают 400 кемоввчас - то таки да...
спонсорская помощь
Ф.Энгельс написал 15.12.2018 01:39
Член-корреспондент нашего мощного международного движения потив нелегальной контрацепции (никому не оппозиционного, ибо кто же с нами сравнится): 5+ детей. Действительный член: 10+ детей. Право спонсировать движение наступает только при 15+ детей. До этого естественного порога: членам следует, осваиваясь с проблематикой, сосредоточиться на поддержке собственной рождаемости.
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss