Кто владеет информацией,
владеет миром

Юрий Мухин: О делократии и кандидатах в президенты Украины

Опубликовано 28.01.2019 в разделе комментариев 12

украина война киев
Юрий Мухин: О делократии и кандидатах в президенты Украины

Переписываясь со знакомым журналистом на Украине, наговорил ему много всякого, а потом мы решили оформить наш разговор в интервью. Однако при его размещении в украинском интернет-издании, редактор это интервью сократил https://fraza.ua/interview/275411-jurij-muhin-pochemu-samye-tjazhelye-rakety-zapuskaet-ilon-mask-a-ne-juzhmash. И не то, что очень сильно сократил, но в ряде моментов ослабил доказательства моих, достаточно важных утверждений.

Посему я подумал и решил дать это интервью у себя в таком виде, как я отвечал.

Интервью большое и в нём как-бы четыре темы, поэтому я разбил его на две части. Вопросы журналиста Дмитрия Факовского я обозначаю «В», а свои ответы – «М».

Итак.

О делокаратии

В. Юрий Игнатьевич, вы являетесь специалистом управления, который известен не только книгами по этой теме, но и введением в обиход управленцев термина «делократия». Не могли бы вы кратко рассказать, что это?

М. Если бы об этом можно было рассказать вкратце, то это понятие уже властвовало бы в обществе. Но на самом деле даже само понятие делократия (не говоря о самой системе управления) очень слабо и понимается, и применяется даже специалистами.

В. Но всё же, хотя бы в общих чертах, о чём речь?

М. Вам известно название системы управления – бюрократия или бюрократизм.

В. Да – это отвратительное явление.

М. Не спешите, на самом деле это любимейшая система управления подавляющей массы работников мира. Да, они не любят общаться с бюрократами, но сами хотят быть и являются бюрократами. Но сейчас не об этом речь. Вы сказали, что бюрократизм – это отвратительно. Но, тогда как называется та система управления, которая для вас приемлема?

В. …Вообще-то я не специалист в области управления и не могу сразу вспомнить.

М. Вы не можете вспомнить потому, что до меня вообще не существовало понятия, альтернативного бюрократизму, это я его ввёл –«делократизм».

Смотрите, бюрократизм - это сложное слово, это «бюро» (орган управления) и «кратос» – власть. Это власть управляющего органа над своими подчинёнными, по-простому, бюрократизм - это власть начальника. А при делократической системе управления не начальник, а дело имеет власть над подчинённым.

В. Поясните, как это? Что - вообще нет начальника?

М. В тех случаях, когда у работника вообще нет начальника, то он безусловно делократ. Однако разница тут вот в чём. При бюрократизме начальник поручает подчинённому сделать дело, и за результаты труда поощряет и наказывает подчинённого сам начальник.

В. Ну, так это же везде так!

М. И я начал с того, что бюрократизм - это любимая система управления во всём мире.

В. Но, тогда как при делократии?

М. Власть имеет тот, кто может поощрить и наказать. Так вот, в делократической системе управления начальник поручает подчинённому сделать дело, то есть начальник остаётся. Но при этом начальник поручает самому порученному подчинённому делу поощрять и наказывать подчинённого. Подчинённый вынужден подчиняться делу, отсюда и делократия – это власть дела.

Надо было бы «для умности» назвать эту систему «бизнескратией», но мне уже осточертели умники-знатоки иностранных слов и я использовал русское слово - дело.

В. Это что-то вроде сдельной оплаты труда?

М. Похоже, но и при сдельной оплате работника, всё же, поощряет и наказывает не само дело, а начальник.

Делократия - это так.

Вот у вас дело – вырастить на своём участке, скажем, картошку. Это ваше дело. Если вы сами её съедите, то это дело поощрит вас удовольствием сытости. А если продадите выращенный картофель, то дело (потребитель вашего дела) поощрит вас деньгами. Но если вы будете нерадивым или тупым, то картошка не уродится и дело накажет вас отсутствием удовольствия от сытости и отсутствием денег от покупателей. Как видите, не начальник, а само дел поощряет и наказывает, отсюда и делократия.

Но это примитив. На самом деле без начальников невозможно сделать сложное дело – дело в условиях разделения труда. Начальники для этого и существуют. Поэтому важно делократизировать все имеющиеся системы управления.

В. И есть примеры?

М. Разумеется. Но тут дело вот в чём. Я бы мог рассказать о своём собственном примере делократизации управленцев, когда я работал заместителем генерального директора на заводе, или о делократизации боевого управления армиями. Или, скажем, я мог бы рассказать вам о делократизации управления фирмой, проведенной Рикардо Семлером, кстати, сам Рикардо не понимает, что именно он сделал и откуда такой успех. Вы представляете, сколько необходимо рассказывать, чтобы вам и читателям была понятна суть дела? Последняя моя книга, «Законы власти и управления людьми», которая была выпущена по этому вопросу, довольно толстая.

В. Хорошо, но скажите хотя бы в принципе, а систему управления государством тоже можно делократизировать?

М. Разумеется! Именно за это меня в России трижды судили, последний раз в 2017 году, приговорили к 4 годам условно с годом ограничения свободы и запретом заниматься политической деятельностью. А мои товарищи реально отсидели сроки в лагерях. Но давайте обо мне не будем – к характеристики властвующего в Росси фашизма, это мало что добавит, а нас уведёт от темы интервью.

Старые кони

В. Хорошо. Сейчас в Украине началась предвыборная президентская кампания. Не могли бы вы, как специалист в области управления, оценить кандидатов?

М. Да я всю эту толпу кандидатов плохо знаю.

В. Но первых, скажем, трёх в рейтинге – Тимошенко, Зелинского и Порошенко – вы же знаете.

М. Ну, этих – да, этих знаю.

В. Что вы можете сказать о них?

М. Если бы в списке остались только старые кони – Тимошенко и Порошенко, то я вообще бы не пошёл голосовать. Пусть сами за себя и голосуют.

В. Почему так сурово?

М. А сколько можно? Они же уже себя показали – это не созидатели, у них даже опыта нет созидать. Можно сказать, что они не знают арифметики, вернее, из всех правил арифметики знают только как отнимать и делить, а как умножать и прибавлять они в своей жизни даже и не пробовали.

И главное, если бы ещё они не были известны, а то ведь они были у власти и теперь каким же надо быть дураком, чтобы снова за них голосовать?

В. Что вы имеете в виду под созиданием?

М. Счастье человека, конечно, не только в барахле, но тем не менее, сейчас все требуют от политиков достижений в области экономики. И где эти достижения, хоть у Тимошенко, хоть у Порошенко? И ведь тут речь шла даже не о созидании, а хотя бы о сохранении того, что было.

В СССР Украина была на втором месте в мире по производству стали на душу населения, на первом был и остаётся Люксембург, со своим одним заводом и полумиллионом населения. И у Украины и сейчас всё для этого есть - железная и марганцевые руды, коксующийся уголь. Я по одной из профессий металлург и мне обидно, что даже Турция, которая в начале века производила стали в почти в три раза меньше Украины, уже к майдану 2014 года опережала Украину. Вот Эрдоган – это да, это созидатель. А Тимошенко и Порошенко – это же смешно!

А производство ракетной техники? Почему Илон Маск запускает самые тяжёлые ракеты, а не Южмаш Украины? А КБ Антонова? Почему мир летает на каких-то там «Боингах», а не на «Аннушках»? В 70-х годах каждый второй летательный аппарат в мире был советским, а сейчас?! Нашей первой автомашиной в семье был «Запорожец», ещё «ушастый». Потом, кстати, была и «Таврия». Где автомобильная промышленность Украины? Всё уничтожили, всё разорили, а теперь - голосуйте за нас!

Да им повеситься надо от стыда, а они опять во власть лезут!

В. Но ведь Порошенко сам создал свою империю «Рошен».

М. О чём вы говорите? Какое там «создал»? «Прихватизировал» заводы и назначил ими руководить боле-менее толковых топ-менеджеров, а сейчас снимает пенки. Я не знаю, насколько вы способны это пропустить в печать, но я вообще не верю в его умственные способности.

В. Почему??

М. Из-за его идей, которые он внедрил в ходе своего президентства.

Ну не может патриот хвастаться безвизом, не может он хвататься тем, что предназначено не для того, чтобы граждане возрождали саму Украину, а чтобы граждане могли как можно легче выезжать из Украины для работы на дело процветания других стран. Считать это патриотизмом может только дебил.

Я уже не говорю о том, что Гитлер обязательным условием для покорённых народов как раз и вводил безвиз, даже обязательный безвиз, требуя, чтобы каждый украинец – каждый! – хоть раз побывал в Берлине. Вообще, сегодня в Украине аналогий с периодом фашисткой оккупации полно. Я атеист и мне плевать на разделение в Украине православной церкви – хоть вообще её запретите. Но и разделение церкви – это идея Гитлера.

В. Вы серьёзно?

М. Я вот вам сейчас процитирую указания Гитлера для оккупированных территорий СССР: «В любом случае следует избегать создания единых церквей на более или менее обширных русских землях. В наших же интересах, чтобы в каждой деревне была своя собственная секта со своими представлениями о боге. Даже если таким образом жители отдельных деревень станут, подобно неграм или индейцам, приверженцами магических культур, мы это можем только приветствовать, поскольку тем самым разъединяющие тенденции в русском пространстве еще более усилятся».

Я не хочу сказать, что Порошенко - это Гитлер, чтобы не оскорблять Гитлера незаслуженно. Я полагаю, что это просто результат отсутствия у Порошенко культуры и соответствующих ей интеллектуальных способностей.

Нет, понятно, что при продолжающемся разорении Украины Порошенко нуждается в пиаре, но умный человек нашёл бы себе иные дела для пиара, а не безвиз и томос. Причём, для разрушения Украины по заданию из-за рубежа эти гитлеровские дела – безвиз и томос - на самом деле могли делаться, но так, что Порошенко тут был, как бы, ни при чём. Типа он против, но ничего поделать не мог! Пиариться наоборот! А у него хватает ума ставить себе в заслугу внедрение гитлеровских идей.

Зеленский

В. У нас ещё остался не рассмотренным Зеленский…

(о Зеленском и о совете кандидатам в окончании)



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 13
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
нечюрка написал 29.01.2019 16:57
ката читаишь-то панимайш, што ты тож именнго это иесть
-----
катяВасток списдил у дуревнив агуреков ау квадратное уранение рещиль ОМАР к ***** почетный член цк капсс
Ответить
(без названия)
чюрька написал 29.01.2019 12:27
"Я уже не говорю о том, что Гитлер обязательным условием для покоренных народов как раз и вводил безвиз, даже обязательный безвиз, требуя, чтобы каждый украинец – каждый! – хоть раз побывал в Берлине."
---
Ага, все верно! А Сталин требовал чтобы никто - НИКТО! - не мог выехать со своего колхоза без разрешения начальства. И чтобы НИКТО не мог поменять место работы или проживания без разрешения властей. Рабы гордятся своим рабством. Скоты. Животные...
Ответить
(без названия)
потный русский написал 29.01.2019 12:24
лучше бы про формалиновые трупы в очередном разбившемся Ту-22М3 написал
или про то что СССР не мог в принципе посадить луноходы на Луну, по тому что она плоская
а все фотки с Лунаходами - снимал Гайдай в павильонах Мосфильма
Ответить
(без названия)
слава КПСС написал 29.01.2019 08:41
якобы панапанапрыдумавали, иззя люччых пробуцжденния
-----------
апролеторятьять ЦЕНИЛИ
ашас-абыщто, уксихда така былдо чубасы
Ответить
Впустыне, чахлой исырой, гуляетдевушка сбарбосом. И задается тамвопростом, Зачем усырастут под нсом?
!!!LKTOTBOGTOT!!!&-&& написал 29.01.2019 03:50
"Ну не может патриот хвастаться безвизом, не может он хвататься тем, что предназначено не для того, чтобы граждане возрождали саму Украину, а чтобы граждане могли как можно легче выезжать из Украины для работы на дело процветания других стран. Считать это патриотизмом может только дебил."
- То таки на майдауне бы-дло, абарзованое и неабарзованое, таки стояло за то, чтобы подчинить эту территорию еуро-пейским де-генератам! То таки, при этом, бы-дло считало себя "патриотами" - то таки да! Таки шоколатник просто выполняет социальный заказ рагулей-недочеловеков(унтерменшей) из ССгаличины, способных для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека и кретиноактивного бы-дляка из кретиноградских таки контор и учебников - таки козлектората типа навальняшкиного - то таки да...
Ответить
(без названия)
Завидонов Никодип написал 29.01.2019 02:54
Муха навозная, хватит не по теме жжужать!
Давай про лунные невысадки америкосов и про расстрелы немцами поляков в Катыне и Медном.
Ответить
(без названия)
аачэ написал 28.01.2019 15:32
давнол пора понять, дуля улююсскава нарота кавьаса=эта тот штои нада намаис усим усихда пиирдес асиканимс есть
Ответить
Re: Патриоты на словах.
хукик написал 28.01.2019 15:28
куты яны бягуць?Ы?
---------
Дык патамушто Сталин кавбасы даваль? В мачуву ехули, анит в Берлин за кявбасой
Ответить
полный 0
Мухин написал 28.01.2019 14:29
Во всех вопросах, а в вопросе Украины - полный профан.
Ответить
(без названия)
Я не хочу сказать написал 28.01.2019 13:53
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ЭФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТЕН НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И НЕ ЖЕЛАЕТ УБИРАТЬ СВОИ ФЕКАЛИИ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ЭФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ЭФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ЭФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
Бандиты из эФСБ производит принудительную маршрутизацию с целью модификации пакетов данных с множества интернет ресурсов. Наши IP адреса подменивает сервер ЭФСБ с IP 194.67.37.158 принадлежащий билайн.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
Ответить
Патриоты на словах.
Ёршик написал 28.01.2019 11:40
А вообще одна хорошая идея промелькнула. Как вышло,что во время Великой Отечественной войны немцы насильно увозили жителей Украины для работы в Германии,а в настоящее время сами бегут и туда,и куда угодно? Очевидно,что ПАТРИОТИЗМ в СССР и патриотизм на Дуркаине- это две большие разницы.
Ответить
Глаза завидущие,руки загребущие.
Ёршик написал 28.01.2019 11:28
Юрий Мухин о Порошенко и Тимошенко:" Из всех правил арифметики знают только как отнимать и делить,а как умножать и прибавлять они в своей жизни даже и не пробовали."------------------------ Очень спорный вывод. За 18-й год Порошенко увеличил в ВОСЕМЬ РАЗ!!!!!! свое состояние.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss