Кто владеет информацией,
владеет миром

Приключения сицилийцев в небе над "Домодедово"

Опубликовано 08.04.2019 автором Ольга Костина в разделе комментариев 4

россия страна
Приключения сицилийцев в небе над "Домодедово"

А вот расскажу-ка я поучительную историю.

Пару лет тому назад возвращаюсь из коротких, как прекрасный сон, каникул в Сицилии. Заметьте - в феврале. То есть у них уже вполне себе примавера: ярко-синее небо, нежное солнце, сухие ветви жгут, окна моют и переговариваются друг с другом через улицу, цветы распустились. Праздник. В феврале, повторю, когда мы слово "весна" еще даже не произносим. И вот сажусь я в полупустой самолет, а вместе со мной вваливается человек пятнадцать подростков с учительницей. Мое место как раз рядом с этой бандой. Итальянцев вообще тихонями трудно назвать, а эти - южане, да еще молодежь. Щебечут так, что не слышно двигателей. Учительницу я сразу потеряла. 

Самолет взлетел, снизу море, потом земля - зеленая, сиреневая, оранжевая... Эти уже едят, кидаются чем-то, поют, орут - просто сил нет. Лететь до Москвы три часа. Минут через десять я поняла, что надо пересесть как можно дальше, иначе оглохну. Ну и отсела - благо пустых мест полно. А багаж остался над моим местом. 

Долго ли, коротко ли, но время посадки приближается. Пошла снимать сумку с полки - эти чертовы сицилийцы по-прежнему вопят, смеются, прям удивительно, сколько у них сил. И тут самолет вошел в облака, плотные, привычные до боли, а потом раз - и прорвал их. В этот самый миг воцарилась такая тишина, что я даже вздрогнула. Взглянула на своих буйных соседей - и обомлела: все до одного, замерев и вытянув шеи, смотрят в иллюминаторы, за которыми — бесконечные белые просторы, черные куски леса, какие-то непонятные серые квадраты. Небо вообще без всякого цвета. Безмолвие.

Они были не просто поражены - раздавлены! Летели развлекаться в другую страну, а тут - такое?! Как здесь жить-то вообще?! Как из самолета в ужас этот выйти?!

Приземлились. Подростки в полной тишине достают свои манатки. Парень стягивает шарфик, который у него всю дорогу на шее болтался, и начинает с остервенением наматывать его на голову. Тут учительница прорезалась. А ими уже не надо командовать: сбились вместе, ждут выхода, чего-то не смеются совсем.

О как, ребята. Я вашу Италию больше всего на свете люблю, а тут вдруг почувствовала некоторое превосходство. Мы, может, и не поем особо, и не щебечем так радостно - так ведь это потому, что климат у нас такой. И вообще - это Россия.



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нынче в англии бывали! Там такой туман видали! А в тумане, чинно, в ряд - Тени виселиц стоят!
!!!TOTOTAKIDAJATOTTOT!!!&& написал 09.04.2019 02:52
"А вот расскажу-ка я поучительную историю.
Пару лет тому назад возвращаюсь из коротких, как прекрасный сон, каникул в Сицилии. Заметьте - в феврале. То есть у них уже вполне себе примавера: ярко-синее небо, нежное солнце, сухие ветви жгут, окна моют и переговариваются друг с другом через улицу, цветы распустились. Праздник. "
- Таки - вокруг мафиоза, в карманах наворованные у народа и страны нехилые денежки - таки чего не радоваться!... То таки да...
Ответить
Приключения в аэропорту "Пулково"
Мое имя написал 08.04.2019 10:33
В конце 90-х был свидетелем трагикомичной ситуации с итальянцами в аэропорту. Ныряем в ту самую серую мглу, про которую пишет автор. Санкт-Петербург, приземляемся. К трапу подают автобус. Пассажиры заходят в среднюю и заднюю дверь, а два колоритных, шумных итальянца стучат в первую, закрытую, ту, которая у нас зарезервирована исключительно для водителя автобуса. Ничего не подозревающий водитель открывает дверь, итальянцы заходят в его святая-святых и вальяжно располагаются там. Тут до водителя доходит вся степень наглости земляков Челентано и он выдает что-то типа: "А ну пошли на ... отсюда!" Итальянцы ,не зная русского языка, все поняли удивительным образом и быстренько переместились в салон автобуса. Finita.
Ответить
(без названия)
Рудольф написал 08.04.2019 10:22

ОТЛИЧНО !!!
Ответить
Это вы только прилетели
Соломоныч написал 08.04.2019 10:12
Что-то ни в Канаде, ни в Финляндии с Норвегией и Лондоном людей так не вставляет. Хотя облаков там хватает. Превосходство... ))) В мордор они прилетели, поняли это и притихли. Кто-то вспомнил самолет Качинского "в тумане", кто-то МН-17... А так-то весело должно быть. Им бы накатить граппы перед посадкой в самолет как положено в России - они бы и не заметили. Велкам, так сказать, темное царство.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss