Кто владеет информацией,
владеет миром

Психотерапевтическая внешняя политика

Опубликовано 06.07.2019 автором в разделе комментариев 33

путин выборы кремль
Психотерапевтическая внешняя политика

Внешняя политика превращается в психотерапию для президента Путина. Дома – так неуютно. Тут одни проблемы, экономика сыплется, на «прямой линии» - неудобные и неприятные вопросы. Куда лучше и успокоительнее раскатывать по заграницам, точить лясы с Папой Римским и с итальянцами, чувствуя собственные значимость и величие. 

Да только не поможет. Горбачев в свои последние годы правления тоже из-за бугра не вылезал и что-то там говорил. Но это тогда пропускали мимо ушей: в стране нарастал внутренний кризис в экономике и управлении. Вояжи Горбача просто раздражали. Он все больше кидался в пиаро-пропаганду, вершиной коих стала встреча с рок-группой «Scorpions» осенью 1991-го, за считанные недели по падения страны и самого Горбачева. Ничего, кроме презрения, сие уже не вызывало. 

Путин все больше превращается в Горби. Эксперты называют его поездку в Италию чисто «имиджевой». Зато кризис внутри РФ приобретает все более грозные черты. 

*** 

Акция работников Горьковского автомобильного завода «Save GAZ» (к коей хозяин, Дерипаска, ну не имеет ну никакого отношения!) производит самое жалкое впечатление. Под заимствованный у янкесов рэп (примитивный речитатив негров Южного Бронкса) рабочие молят американцев о снятии санкций с «ГАЗа» и спасении своих рабочих мест. Сейв ГАЗ, сейв ГАЗ – чтобы жил рабочий класс?  Господи, как это жалко и унизительно… 

С таким же успехом можно было обращаться к гитлеровской зондеркоманде перед расстрельным рвом. Американцам наплевать на то, что работы могут лишиться 25 тысяч жителей Нижнего Новгорода. Они откровенно очищают рынок РФ от легких грузовиков «Газель» ради сбыта фургончиков «Форда». Вот это и есть эффективная внешняя политика, а не скачки ВВП по пустопорожним саммитам Ж-20 и не посиделки с римским первосвященником. 

Янки врезали по самой болезненной точке «ГАЗа» - по «суперджнетовщине» в производстве автомобилей. «Отечественные» авто тоже скручиваются из импортных узлов/деталей. 

"Сегодня из-за санкций больше всего пострадали "Газели Next". Среди иностранных комплектующих в модели — передний бампер от Magna, чешские ручки дверей, немецкие электрические стеклоподъемники, кресло от германской Isri, передняя панель от Edag из Германии, подушки безопасности от японской Takata, а также пульт предпускового подогрева двигателя от Webasto, блок управления от Delphi, шкала приборов от американской Visteon, ступичные подшипники Schaeffler, тормозные диски от корейской Mondo, тормозной цилиндр от Bosch", — рассказали РИА Новости специалисты ГК "Автоспеццентр". 

Введя санкции против «ГАЗа», янки вынудили иностранных поставщиков прекратить отношения с некогда независимым и когда-то советским автогигантом. Теперь он может закрыться. Оно и понятно: Кремль много лет поощрял такую пародию на индустриализацию (вариант для вороватой и ленивой «илитки») – свинчивать якобы российскую технику из всего импортного. Ну, чтобы самим не напрягаться и только потреблять, ни за что не отвечая. Теперь Путин налетел на последствия собственной … мудрости.

*** 

Путину надо не с Папой Римским языки чесать и не по зарубежью кататься, а в стране яростно с кризисом бороться. Решать вопрос с производством нужных частей в стране. С «ГАЗ»-то – случай не единственный. Сегодня судостроители Крыма, скажем,  тоже на грани краха: они не могут выполнить подряды даже государственных структур. Ибо шведская группа «Скания» не хочет поставлять им судовые дизели. Своих же корабельных машин в РФ не делают: недосуг было сим заниматься. Все лыжные трамплины к олимпиаде и стадиону к Большому футболу строили, угробив на все эти карнавалы под сотню миллиардов долларов. 

Правительство уничтожило программу субсидирования производства и сбыта отечественных агромашин (программа-1432) – теперь «Ростсельмаш» (единственный выживший производитель комбайнов в РФ) вынужден будет остановится на два месяца. Да и единственный производитель отечественных мощных тракторов, Питерский тракторный («Кировец») тоже вынужден будет сокращать выпуск. Режутся государственные программы поддержки специального машиностроения – дорожно-строительного, пищевого. Это при том, что государство переполнено деньгами! 

Свирепствуют налоговая служба и силовики, уничтожая и останавливая целые предприятия, причем во всех отраслях. Кажется, делается все, чтобы выкинуть на улицу как можно больше рабочих. 

По разумению Максима Калашникова, объяснение в стиле «злых бояр», что впали в маразм, надо отбросить прочь. Пресловутые «бояре» прекрасно представляют, что творят. Единственное рациональное объяснение состоит в том, что они таким образом откровенно валят Путина, превращая его в Горбачева-2, разжигая ненависть к нему и среди низов, и в среде промышленников. Благо, он делами в стране не интересуется, занявшись психотерапевтическими поездками по заграницам. А пока он в – в приятных вояжах, под ним обрушивается и загорается почва. 

Ряд признаков (замирание процесса принятия решений даже в госкорпорациях уровня «Роснефти») свидетельствуют: процесс политического слома действительно пошел. Огромные политические потрясения уже неизбежны. Конец 2019-го и 2020-й становятся иссиня-черной полосой…



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
куда идти подумай, куда идти, решай написал 06.07.2019 16:17
Тем временем у покорного пропитого населения и его придурковатых потомков выбор стиля жизни невелик:
1. Вор
2. Лжец
3. Раб
4. Нищеброд.
или то, или другое.
Никакого развития, никакого стимула, никакой полноценной, здоровой жизни. Откуда ей взяться на несчастной территории, в несчастных, забитых страхом головах?
Уточнения
Заячий ник написал 06.07.2019 16:05
Все более грозный и отчетливо грязный характер кризиса.
Психотерапия - терапия психа."В одно рыло".
дважды два у некоторых равно 5
безыдейный1 написал 06.07.2019 15:40
"Формально это не бюджетные деньги, но поскольку собственником ВЭБ является государство, то сами понимаете, откуда эти денежки в конечном счете. "
--
Даже если это деньги от "частных" банков, эти деньги в конечном счете - оттуда же. Банки не имеют возможности эмиссии денег, у них деньги, взятые взаймы. Эти деньги в нужном количестве выпускает гос. банк РФ - "Центрбанк РФ" ("Банк России").
На этом примере подмосковного завода "Аннгстрем-Т видно, как либеральная дурь современной экономики все запутывает и усложняет там, где в советской экономике все было четко и понятно. Но в конце концов и эта либеральная экономика приходит к тому, что было в СССР: если военное предприятие, то быть ему государственным (казенным). Просто приходит более сложным и затратным путем, давая попутно наживаться разным прилипалам. Сначала оно было якобы частным, брало кредиты и т.д.
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ПОКЛОННИКОВ "ВТОРОЙ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ", ТИПА КАЛАШНИКОВА И НЕ ТОЛЬКО ЕГО
пятью пять двадцать пять написал 06.07.2019 14:32
Образец второй индустриализации - подмосковный завод "Аннгстрем-Т".
Путин дал приказ в 2005, завод построен в 2007.
Цель - импортозамещение микроэлектроники. На его строительство ВЭБ дал беспроцентный кредит в 857 млн евро, в долларах больше миллиарда.
Формально это не бюджетные деньги, но поскольку собственником ВЭБ является государство, то сами понимаете, откуда эти денежки в конечном счете. Они из вашего кармана, дамы и господа.
К 2016 году завод вышел на годовую выручку 55 млн руб, чистая прибыль оставила 10 млн руб. При этом долги контрагентам превысили 450 млн руб, а долг ВЭБу никуда не делся, 857 млн евро.
"Ангстрем-Т" стал ответчиком по более чем 30 искам, и был признан банкротом в судебном порядке.
Все акции завода достались ВЭБу как главному кредитору. Это означало фактическую национализацию, потому что бенефициаром ВЭБа является государство.
В 2018 году правительство решило "спасать предприятие". План спасения никому не известен, но выделили 21,5 млрд руб денег. Чьих денег? Разумеется, бюджетных. То есть наших. По статье "национальная экономика".
Дураку понятно - чем больше таких предприятий в стране, тем беднее живут граждане.
Но ведь все сделано по заветам "левых патриотов". Такие заводы - их мечта.
1) Завод строился на государственные деньги. Никаких буржуйских инвестиций!
2) Завод остался под управлением государства.
3) Завод производил высокотехнологичную (читай - военную) продукцию.
В итоге получилась черная дыра, куда улетают бюджетные средства.
И почему я не удивлен?
Две трети экономики СССР состояли из таких черных дыр.
Смешно,
кучеренка приравнивает путина по могуществу к Богу написал 06.07.2019 13:46
а ситуация в государстве определяется борьбой классов,а не личностей.
(без названия)
sqqs написал 06.07.2019 13:00
"Пресловутые "бояре" прекрасно представляют, что творят. Единственное рациональное объяснение состоит в том, что они таким образом откровенно валят Путина, превращая его в Горбачева-2, разжигая ненависть к нему и среди низов, и в среде промышленников" - бедный, бедный Вова Путлер! Он весь дитя добра и света, он весь свободы торжество, но злые "бояре", назначенные Обамой, Меркель, макроном и Порошенко, откровенно валят бессребреника и народного заступника, разжигая ненависть к нему "среди низов" - не среди народа, народ всецело с Вовой, а среди темных, ничего не понимающих низов, идущих на поводу у Навального... бедный, бедный Вова Путлер!
.
А что касается того быдла, которое у американского посольства развернуло плакатики с просьбой отменить санкции, потому что санкции лишают их детей-быдлят куска хлеба, то все, что нужно было сделать американцам - это выйти к быдлу и задать им один-единственный простой вопрос: "Чей Крым?" Понятно, что потребители соловьиного помета причинно-следственные связи устанавливать не способны, но накормить своих деток-былят вместо хлеба крымнашем - это был бы неплохой совет со стороны американцев.
О наркоте
Sinkov написал 06.07.2019 11:48
Не героин , а кокаин!
режимная героиновая история
Criminal написал 06.07.2019 11:41
Вопрос путину: чем закончилось расследование вывоза лично патрушевым героина из Аргентины дипломатическим спец рейсом. Вопрос остался, а в ответ -ТИШИНА из кремля!!!!!
Re:Путин должен уйти!
Time написал 06.07.2019 11:23
Напрасные потуги путина восстановить свой рейтинг! Народ отвернулся от него и пока просит самому уйти
из кремля со всей своей камарильей! Прошедшие 20 лет открыли глаза на правящий режим даже самым упертым!
Горби-2-вот истинное лицо путина.
(без названия)
Русское Возрождение написал 06.07.2019 09:57
Этот еще не наступивший, но уже роковой 2020 год. Очень много независимых друг от друга экспертов прогнозируют на этот год великие потрясения: в Мире - сильнейший экономический кризис, в России плюс к социально-экономическому еще и политический кризис вплоть до краха постперестроечной уродливой Системы в 20 году. Ну что же поживем-увидим.
(без названия)
безыдейный1 написал 06.07.2019 08:59
Путин почти никуда не выезжает в последнее время, так что успокойся. Дома проблемы решает, нарешал.
Эксперты называют его поездку в Италию чисто «имиджевой».
Горан написал 06.07.2019 08:47
Какие в пис-ду "эксперты" ?
Чисто деловая поездка.Валидация лицевого счета. Условий договора.
Валидатор-распорядитель и управляющий "БанкВатикан"- папа Франциск.
В данном офшоре интернет-банкинг для валидации- не практикуется.Личное присутствие.
Суммы заоблачные.Закрытие счета такими как путин-грозят для банка крахом,так как могут вызвать цепную реакцию клиентов,недоверие,репутационное банкротство.
Кучеренко,ты же х-уй на плетень вяжешь узелками.Какая в сра-ку "точить лясы с Папой Римским и с итальянцами" когда этот клиент в языках-ни бе,ни ме, ни куку-реку.В итальянском-на уровне "Лашатэмикантаааарееее...."В английском уровень-"хэппипЁздутую...." в немецком" гитлер капут,яйки,курки млеко-давай-давай"
Причем в немецком именно так,все что вам впарили по ящику-записи заученное наизусть,под протокол,без смысла.Все что Меркель-путину-по русски.Она отлично им владеет.Потому и дружба была,не разлей сс-аку,мне анализы сдавать.
Какие нах-уй лясы? Какой имидж? его НЕ-брезгливо воспринимают только как клиента в банках.Остальные руки моют.Некоторые предпочитают руку не подавать.Совсем. Токсично. Как с гов-ном.
Папа лебезил с путиным именно по этой причине-суперклиент банка.
Даже накосячил,от страха,попросил помолиться за него.Не дай бог рыба сорвется. Вот -у кого имиджевые издержки,это у Франциска.
Бабки-не пахнут.Девиз-вечный.
Всякие форумы с участием
ПВ написал 06.07.2019 07:03
тысяч людей проходят чуть ли не ежемесячно, и на всех красуется и выступает Путин. Гремят фанфары о многомиллиардных сделках и инвестициях. Если эти миллиарды просуммировать, то за год получатся триллионы. А цены все растут, заводы останавливаются, народ нищает. Прав Максим - вся эта суета всего лишь пиар и самообман для президента, который чувствует себя большим человеком, выступая на этих междусобойчиках.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss