Кто владеет информацией,
владеет миром

Я - "вонючий оккупант" и отстаньте

Опубликовано 08.07.2019 автором в разделе комментариев 33

грузия туризм
Я - "вонючий оккупант" и отстаньте

Общественность сильно возбудилась из-за высказывания телеведущего на канале "Рустави 2", назвавшего Путина "вонючим оккупантом" и добавившем немного обсценной лексики. Хотя событие, мягко скажем, не мирового масштаба - ну многие ли из нас хоть раз смотрели грузинское ТВ? В Грузии, может, и смотрят, что там еще делать... Там вся мировая политика вращается вокруг Тбилиси. В Молдавии вокруг Кишинева. В Науру вокруг... Что, не знаете какая там столица? Так ее нет вообще, там всей площади двадцать квадратных километров. Но мировая политика вокруг этих двадцати квадратов тоже вращается.

Тем не менее, президент Грузии Саломе Зурабишвили, француженка туземного происхождения, прокомментировала в Twitter поведение телеведущего на канале «Рустави 2», который нецензурно высказался в адрес Путина. Зурабишвили считает, что подобные заявления способствуют разжиганию межнациональной розни. По ее словам, такое поведение идет вразрез с грузинскими традициями и лишь способствует обострению отношений между Россией и Грузией. 

Правда, сама она публично заявила, что "Россия враг Грузии", после чего в стране начались массовые беспорядки, а "враг Грузии" начал вывозить из этой чудесной страны туристов - да мало ли что... Француженка испугалась и начала говорить что-то примирительное. Все вокруг забегали с воплями о том, что русским в Грузии ничего не угрожает. Правда, тут и там стали появляться факты, говорящие о том, что нет, все же угрожает. Хотя и не очень сильно. Зарезать не зарежут, как раньше бывало, но отдых испортить могут легко - ну оккупанты же...

***

Кстати, об "оккупации".

Абхазия и Южная Осетия отошли от Грузии уже давно, в ходе весьма кровопролитной гражданской войны, которую развязали совсем не "русские оккупанты", а грузинские националисты во главе с тогдашним президентом этой маленькой, но гордой страны Гамсахурдиа. Его выбрали, что называется, вопреки. Но выбрали, причем весомым большинством. То есть ответственность за политику этого президента разделяет и все большинство, за него голосовавшее. Также как и с Путиным, кстати. Я за Путина не голосовал и не собираюсь, но за выбор большинства буду отвечать и я. Как потомки немцев-антифашистов в Германии тоже отвечают по сей день за преступления нацистов. Это на словах коллективной ответственности нет, а на деле - еще как! Как в Библии, до седьмого колена...

Так вот, в итоге этой войны не только Гамсахурдиа потерял сначала власть, а потом и жизнь - Грузия потеряла и Южную Осетию, и Абхазию. Но Тбилиси грузинские наци не потеряли.

На Кавказе любая война - это геноцид в той или иной степени. И ни в Абхазии после войны, ни в Южной Осетии грузины больше не живут. События 2008 года были связаны с попыткой другого грузинского националиста, президента Саакашвили, "вернуть все взад" - не дали. И в целом правильно, поскольку закончилось бы все новой волной геноцида, только теперь в Южной Осетии больше не жили бы осетины. За спиной Саакашвили стояли США, они вооружали и экипировали грузинскую армию, а в РЮО вошли русские войска и очередного геноцида не случилось - вот поэтому мы теперь "вонючие оккупанты". 

Собственно, позиция официального Тбилиси и стоящих за ним "сил света и добра" - Россия должна позволить грузинам вырезать абхазов и осетин, и забрать освободившуюся территорию. Это не просто официальная позиция - ее разделяет и подавляющее большинство избирателей, регулярно голосующих за местных националистов.

Рекомендую всем Грузию для комфортного и безопасного отдыха.

***

Кстати, русских с советскиго периода в Грузии осталось меньше четверти, но это был не геноцид, просто уехали. Из Чечни просто уехали. Из Армении просто уехали. Из Таджикистана, Туркмении, Эстонии, Латвии. Отовсюду, где к власти приходили местные националисты - "просто уехали". Некоторых немножко убили, практически всех ограбили, кого-то изнасиловали, но это даже весело.

Все эти молодые демократии поддерживались западом. Даже чеченская - в некоторых странах ЕС до сих пор есть улицы имени генерала Дудаева, например. Как к таким памятным местам должны относиться в России? Думаю, также, как в Польше к памятникам Бандере на Украине. Или в Армении к памятникам Кемалю Ататюрку.

Часть постсоветских республик оказалась менее восприимчивой к общечеловеческим ценностям, там националисты к власти не приходили, и геноцида не происходило - это Белоруссия, Казахстан, до недавнего времени Украина. Теперь на Украине, наконец, пришли к власти "силы света и добра", и началась гражданская война - разумеется, против России. Россия оккупировала Крым, поэтому там так никто и не погиб. "Вонючие оккупанты" должны вернуть Крым Украине, чтобы там началась цивилизованная европейская резня - как на Волыни в 1943-м году или на Донбассе в 2014-м. Как в Косово, наконец...

***

А так мы должны на самом деле с благодарностью относиться к тем грузинам, что не стестняются и не боятся говорить о своем истинном отношении к нам. Кто не прячет за улыбкой официанта свою непрязнь к "вонючим оккупантам". 

Я очень люблю грузинскую кухню. В Москве или Ростове. В России живет очень много грузин, причем давно, сотни лет. В столице есть район Грузины, где исторически проживали выходцы из этой страны. Множество грузин внесли в историю и культуру России свой вклад. Можно сказать, что я люблю грузин, у меня много добрых знакомых москвичей грузинского происхождения.

Но грузины вовсе не обязаны любить меня в ответ. И судя по их голосованию за "национальные силы" разного градуса - в большинстве своем готовы меня терпеть, но относятся ко мне с более или менее скрытой неприязнью. 

И с чего я им буду надоедать? Что им денег не хватает, и они рассчитывают на мой кошелек?

А потом как в анекдоте:

- Мне бы чего-нибудь национального, остренького.

- Кинжал в попу хочешь?..



Рейтинг:   3.58,  Голосов: 59
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Из холодного края написал 10.07.2019 13:13
Введем санкции, накажем малый Богом обиженный народ. Не введем санкции, накажем режиссеров, вложивших в эту провокацию миллионы долларов. А это достойнее и приятнее.
Ответить
.
б написал 09.07.2019 18:17
Семен Семеныч Горбунков, опеневшый от грузинского вина, в ресторане под названием 'услышим завтра' шатаясь подошел к Габунии и сказал несколько раз, ты меня уважаеш, мне непонравился твой репертуар, Семен семеныч, сжал ладонь в кулак но оставив не согнутых два пальца и сказал ты знаешь что это? тот ответил нет, тогда Семен семеныч сказал по русски - это сука и унего есть два лица. Семен семеныч сказал куда дел второго. перепиши и выступи повторно с полным комплектом и нерозрывн.
Ответить
(без названия)
Рустем написал 09.07.2019 13:46
Между журналистом Габуния и руководством России в лице МИДа, госдумы и прочих институтов началась форменная война. Видимо, этот Габуния не простой журналист, а суровый могучий серый кардинал. Габуния ломает мировые устои: существуют ли моральные нормы в отношении агрессора и узурпатора?
Ответить
Ненужное нагнетание войны с Грузией -
зачем это? написал 09.07.2019 12:41
Понятно, что кому-то нужна "маленькая победоносная война", но большинству простых людей в России она не нужна. После "крымнаша", после ввода российских войск в Донбасс - хуже стали жить люди прежде всего в самой России. На одних марионеток в Донбабве-Луганде сколько денег выбросили, со всех регионов собирали в 2014 году. Потом еще бесполезная кампания в Сирии много денег отняла у народа. И вот теперь готовятся новые разорительные войны.
Те, кто был в Грузии, в один голос говорят - к простым русским туристам там относятся едва ли не лучше, чем в самой России. Вряд ли на грузинском ТВ больше мата, чем на российских телеканалах. И нигде так не матерятся относительно происходящего в России, как в самой России. Русские трудящиеся знают, что их злейшие враги не вовне их страны. Они-то и хотят стравить друг с другом народы.
Ответить
(без названия)
Из холодного края написал 09.07.2019 11:55
У каждого народа есть хотя бы одна отличительная черта. И не все постсоветские народы одинаково купились на сказочку про еврохаляву, которая оказалась разводом на территорию под военные базы, тюрьмы, бак. лаборатории для США.
Ответить
Туда ж не ходят поезда! Посмотри на ирак из европы! Ты увидишь вдали только жпы!
!!!TOJAOPIATJQ!TOTJA!!!&& написал 09.07.2019 02:44
Там, вдали – колоссальная ср-а-ка!
"Собственно, позиция официального Тбилиси и стоящих за ним "сил света и добра" - Россия должна позволить грузинам вырезать абхазов и осетин, и забрать освободившуюся территорию. Это не просто официальная позиция - ее разделяет и подавляющее большинство избирателей, регулярно голосующих за местных националистов."
- Таки если народ дикий, то даже 70 лет жизни при социализме - в человеческий вид таки его не приведет - были подлецами и идиотами - таки ими и останутся - то таки да!
Ответить
Re: Хорошо, что у тебя пацаны
хахахаха написал 09.07.2019 01:12
В Грузинии и пацанов употребляют.
Ответить
Re: Из реальной жизни
И это реально написал 09.07.2019 00:07
В лад написал 08.07.2019 19:46
---
Мой сын в прошлом году с женой и двумя мальцами (10 и 3 лет) замечательно отдохнул в Грузии и отношения и цена отдыха устроила всех Мальчишки не зная грузинского языка прекрасно играли с грузинскими мальчишками не знающими русский.
---
Хорошо, что у тебя пацаны. Но если бы были девчонки, то их твои друзья грузины непременно бы заепли. Даже не зная русского языка.
Ответить
Re: Из реальной жизни
Абиссинец Васька написал 08.07.2019 22:58
"Мой сын в прошлом году с женой и двумя мальцами (10 и 3 лет) замечательно отдохнул в Грузии..."
-------------------------------------------------------------------
Помнится война в Абхазии началась как раз в разгар курортного сезона, и добрые, гостеприимные грызуны не очень-то обращали внимание на то, что перед ними мирные граждане, полоумные русские бабы с детьми, короче туристы из Росии. Поливали из пулеметов всех подряд. И спасением этих туристов занимались российская армия и флот. Спасли не всех.
Ответить
Re: Re: Из реальной жизни
В лад написал 08.07.2019 21:14
Вообще то республик- 22, только не понятно какой народ представлен республикой Крым ? Вспоминается старый анекдот, как евреи и мордва собирались отделиться от СССР, но так и не решили, как назвать новую республику-евро-мордовская или морда-еврейская.
Ответить
Re: Re: Из реальной жизни
В лад написал 08.07.2019 20:14
Прошлый год Грузию посетили порядка 1,5 млн. наших туристов.А кто пришел к власти в бывших республиках СССР, они,что с луны свалились ? Нет они все,как один- воспитанники КПСС.
Ответить
Re: Из реальной жизни
Pamyt написал 08.07.2019 20:05
Таких недавняя история ничему не учит.Не дай бог таким туристам как ваши родственники попасть под раздачу националистических сил, в данном случае грузинских! Вспомните девяностые годы и сколько невинной крови советских людей было пролито! Подумайте, прежде чем сегодня ехать в бывшие республики. На всем постсоветском пространстве
правят криминальные националистические силы!
Ответить
Re: Из реальной жизни
пятью пять двадцать пять написал 08.07.2019 19:57
"но увы-властьимущие РФ и Грузии в очередной раз устроили раздрай между народами"
=======================
Натравить человека на того, у кого в кармане на пару рублей больше - это ничем не лучше, чем натравить его на человека другой национальности или религии. В этом смысл марксизма, нацизма, расизма, исламизма, cвoлoчизма.
Ответить
Из реальной жизни
В лад написал 08.07.2019 19:46
Мой сын в прошлом году с женой и двумя мальцами (10 и 3 лет) замечательно отдохнул в Грузии и отношения и цена отдыха устроила всех Мальчишки не зная грузинского языка прекрасно играли с грузинскими мальчишками не знающими русский.Собирались и в этом году поехать в Грузию, но увы-властьимущие РФ и Грузии в очередной раз устроили раздрай между народами.Принцип разделяй и властвуй никто не отменял.
Ответить
(без названия)
пятью пять двадцать пять написал 08.07.2019 19:11
"Часть постсоветских республик оказалась менее восприимчивой к общечеловеческим ценностям, там националисты к власти не приходили, и геноцида не происходило - это Белоруссия, Казахстан, до недавнего времени Украина."
====================
Если в Казахстане у власти интернационалисты, то нет слов. Из Казахстана русские бегут куда более быстро, чем, например, из Прибалтики, где правят якобы страшные националисты. Знаю лично десятки людей - русских, украинцев, немцев, корейцев, татар - сбежавших в последние 25 лет из Казахстана. Знаю лично только одного сбежавшего из Прибалтики, да и то ему досталась от родителей трехкомнатная квартира во Владимире, плюс дом в деревне.
Почти все беженцы из Казахстана пошли на понижение своего социального статуса. Знаю бывшего заведующего онкологическим центром, который в России стал главврачом сельской районной больницы. Знаю бывшую преподавательницу ВУЗа, которая работает кассиром в гипермаркете. Знаю бывшего директора автошколы, который работает автослесарем и по совместительству преподавателем ПДД. Но возвращаться в Казахстан, где якобы нет никаких националистов (ведь все националисты в Прибалтике), они категорически не желают.
Ответить
Возможна связь русофобских выступлений в соседских республиках с сентябрьскими выборами в Раше
Versia написал 08.07.2019 19:06
Очень похоже , что неожиданный (или тайно подготовленный) выплеск русофобского шабаша в Грузии связан с
сентябрьскими выборами в Раше! Очень похоже, что понимая тотально провальный результат замаскированных кандидатов от партии воров на этих выборах , режим ищет повод для отмены или переноса этих выборов, а западные спецслужбы помогают этому!
Так как победа на выборах объединенных народных сил означает начало конца бандитско-воровского режима, а правящая пятая колонна не может этого допустить, т.к. слишком много они наворотили, наворовали , разрушили, что отвечать тогда придется по полной программе. Может даже с отмененным мораторием на смертную казнь для махровых преступников!
Ответить
Легко обвинить привокзальную проститутку...
Свабар написал 08.07.2019 18:23
Легко обвинить привокзальную проститутку, это может всякий. А вот просто понять (не простить, а только понять) ее, многие не могут. Жизнь маленьких, карликовых народов всегда была сложной в плане выживания. Примеров этому более, чем достаточно. Чтобы просто выжить, да еще и остаться со своей религией необходимо было быть не только привокзальной проституткой, но и привокзальным геем тоже. Карликовые народы всегда чутко держат нос по ветру, реагируя на малейшие изменения геополитической обстановки в мире и всегда ложились под более сильного, а кто не ложился, того уже и нет давным давно.
Если бы власти захотели иного отношения к своей стране, то поставит маленький народ в нужную позу они могли бы уже давно. Однако этого не происходит. Глупышатые малыши ругаются и обзываются на большого дядю, а дядя стоит и терпит, или что то вроде того. Спрашивается почему? Почему нельзя дать по попе мелкому шкету, чтобы был умнее?
А потому, что в мире все не так просто, как многим из нас кажеться. И, видно, не зря наших злейших и смертельных геополитических врагов Главный Патриот России называт ПАРТНЁРАМИ.
Может они и не враги нам, или им...
Ответить
националисты пришли в конце 1980-х
безыдейный1 написал 08.07.2019 17:27
"Часть постсоветских республик оказалась менее восприимчивой к общечеловеческим ценностям, там националисты к власти не приходили, и геноцида не происходило - это Белоруссия, Казахстан, до недавнего времени Украина. "
--
.
К власти на Украине и во всех остальных республиках националисты пришли в конце 1980-х. Когда республика объявляет, что выходит из состава СССР, - это национализм. Когда она принимает закон о языке, по которому государственным назначается одноименный с названием республики язык, - это национализм. Когда бывшая единая страна в школьных учебниках представляется как оккупант - это национализм.
С украины все "русские" (вернее, русскоязычные, которые не хотят играть в игру украинских националистов) не уехали потому, что они составляют на ней подавляющее большинство. УССР была слишком большой республикой, чтобы за несколько лет уехало все население и только осталась кучка зомбированной коренной нации (назначенной коренной политиками). Но население бывшей УССР значительно сократилось. Официальной статистике сейчас уже не верят самые наивные, а по хлебному показателю население украины уже давно около 25 млн. чел. Было же оно при советской власти 52 млн. чел.
Все время "незалежности" население украины сокращалось с большой скоростью, но обеспокоенности власти республики не высказывали. Так что нельзя сказать, что "геноцида не происходило", как А.Б. написал в своей заметке.
Нацизм - это всегда геноцид в той или иной форме.
Ответить
(без названия)
Вова не хочет кинжал в попу! написал 08.07.2019 17:18
"Кинжал в попу хочешь?" - Вова Путлер очень не хочет кинжал в попу, а потому:
.
К приезду Вовы в Екатеринбурге заливают монтажной пеной канализационные люки. Кроме того, на днях полицаи устроила поквартирный обход, собирая информацию о жильцах и интересуясь наличием у них оружия. Также жильцов попросили не открывать окна в день визита Вовы. По словам Писькова-Навки, Вова "также пообщается со студентами и аспирантами Уральского федерального университета", для чего из Москвабады уже привезли молодых ФСОшников, которые будут играть роль студентов. При этом здание УрФу на улице Ленина закрыли уже сегодня в полдень, а завтра в корпус не пустят даже преподавателей. Короче, рейтинг у Вовы поднимается все выше и выше, о чем, я думаю, скоро в очередной раз сообщит пропагандон Федоров из так называемого ВЦИОМа.
Ответить
(без названия)
БлагоБухающий Оккупант написал 08.07.2019 15:27
Цитато - "В столице есть район Грузины, где исторически проживали выходцы из этой страны." Это где такое гетто расположено??? Я за свои почти 40 московских лет впервые слышу о таком! Какой район оккупировали эти кавказоиды???
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss