Кто владеет информацией,
владеет миром

О Великих Буржуинских вольностях

Опубликовано 04.11.2019 автором в разделе комментариев 22

украина ссср рф
О Великих Буржуинских вольностях

Из новостей: в Кривом Роге местный житель осуждён за ношение футболки с гербом Советского Союза. Об этом сообщил «Первый Криворожский» со ссылкой на постановление суда от 11 октября. Происшествие случилось 14 июня на проспекте Гагарина, когда мужчина возле торгово-развлекательного центра ходил в футболке с запрещённым изображением. Это нарушало статью 436 уголовного кодекса Украины. Делом занимались следователи Металлургического отдела полиции. Суд дал обвиняемому год лишения свободы, но затем заменил его на испытательный срок.

Ну, разве это не прекрасно? Кто жил в годы перестройки, тот, конечно, помнит, как всех граждан СССР убеждали тогда, что буржуазная демократия сулит неслыханные свободы, которых в СССР не было и в помине. Великие Буржуинские Вольности. Вообще-то автор этих строк — за все и всяческие вольности. НО — против утраты более важных свобод за счёт выпячивания менее важных. Именно это и было мастерски, просто виртуозно проделано при переходе к буржуазному строю.

Кстати я, например, отлично помню, как многие в СССР начала 80-х годов (то есть до перестройки) щеголяли одеждой, значками, сумками с гербами и символами буржуазных государств, и ничего им за это не было. Например, мой школьный учитель биологии, между прочим, член КПСС (о чём я знал, так как он подписывал мне рекомендацию для вступления в комсомол), постоянно носил на лацкане пиджака значок с флажком Канады. Это было в 1983-1984 годах, то есть во времена Ю.В. Андропова и К.У. Черненко. Как-то я его спросил — без упрёка, а просто с любопытством, к чему это он носит канадский флаг. Он отвечал мне с деланным простодушием:

— Так это ботанический символ — кленовый листик! Ботанический!

И хитро засмеялся.

Будущий жалованный дворянин (от "государыни великой княгини Марии Владимировны") писатель Владимир Солоухин в конце 60-х годов таскал на пальце массивный золотой перстень с ликом царя Николая II. Возник скандал — но главным образом потому, что Солоухин был к тому же членом КПСС. На партсобрании в 1968 году коллеги-писатели резонно указывали ему на "полную биологическую несовместимость партийного билета и перстня с изображением царя, убиенного проклятыми большевиками". (Кстати, этот Солоухин позднее писал: «Наше государство [т.е. СССР] началось со лжи... Ложь, ложь и ложь. Ложь в газетах, на собраниях, на сессиях Верховного Совета, на партийных съездах, в лозунгах и плакатах, в книгах, в кино, на сценах театров, в живописи — всюду ложь, ложь и ложь». Тут есть, конечно, некоторая доля истины. Вот только маленький вопрос: а кто лгал-то? Вот такие Солоухины и лгали напропалую). И чем же дело с перстнем закончилось? Солоухин отговорился примерно такими же детскими наивностями, как мой учитель биологии от моих вопросов. Мол, это завет матери, крестьянки Степаниды (которая как раз недавно перед тем умерла, и не могла опровергнуть враньё сыночка), его семейный талисман, а вовсе не знак приверженности монархии. И отделался... да ничем он не отделался, ровным счётом ничего ему за это не было.

Кто сказал "а как же ужасный совеццкий тоталитаризьм"? Кто сказал "а теперь за герб СССР или портрет Ленина ему преспокойно впаяли бы год заключения"? По крайней мере, в бывшей Украинской ССР (в бывшей РСФСР до такой степени буржуазной "свободы" пока не докатились, хотя и здесь к этому всё идёт).

В общем, думайте, граждане, думайте, как вас самих, или ваших родителей ловко развели посулами всяческих свобод и вольностей 30 лет назад. И делайте выводы.



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Элиааа написал 04.11.2019 23:35
Совкодрочеров на кол
(без названия)
Пук ВРЕМЕНИ написал 04.11.2019 22:14
Отхолокостить в хвост и гриву
Жидобандерину кобылу!
Чтоб пук вонючих говнюков
Растаял в памяти веков.
Re: Александр Загонов*12
А.уе написал 04.11.2019 19:59
Ты, болезный где грамоте-то обучался? В церковно-приходской школе для дебилов или в ешиве? Берешься писать ПО-РУССКИ, так пиши грамотно. " когда В КОРЫТЕ КОНЧИТЬСЯ" надо писать без мягкого знака. Понял, пейсатая жертва ЕГЭ?
Re: марксизм лженаук
Каркуша написал 04.11.2019 19:51
А ты, сученок, за чей счет паразитировал ранее и паразитируешь сейчас?
(без названия)
марксизм лженаука написал 04.11.2019 18:13
Глупый серго, жить за счет другого - это коммунизм.
Взять хотя бы тебя. Ты типичный пример того, кто всю жизнь паразитировал за счет труда других людей. Тех самых людей, которым коммунизм нахрен не сдался.
Свобода это рабство (Оруэлл, "1984")
Serg0 написал 04.11.2019 16:49
Блевотное слово - "свобода". Любимое демагогами, буржуазными пропагандистами и дураками. Пусть свобода воссияет! - надрывался какой-то придворный попрыгунчик на сцене. За вашу и нашу свободу! - недоумки драли глотки на площадях. Я готов умереть за ваше право говорить свободно! - это напыщенная театральщина была модной в конце 1980-х в среде столичной интеллигенции.
Какой же свободы не хватало продвинутому перестроечному дурачью? Свободы торговать. Свободы воровать. Свободы обогащаться. Свободы лгать. Таких "свобод", действительно был дефицит в Советском Союзе. На самом деле свобода есть осознанная необходимость (Спиноза). Труд необходим? Да, без труда человечество существовать не сможет. Значит возможность трудится на благо своего народа и есть первейшая СВОБОДА человека. В этом отношении советское общество было тысячекратно свободнее любой буржуазной "демократии".
Просветленные либерализмом дураки под "свободой" понимают праздность, возможность жить за счет труда другого человека, воровать его время, здоровье, жизнь. Они очень негативно воспринимают любые намеки на равенство, на то, что другой человек тоже хочет жить не хуже. С начинается истерика - "Уравниловка"! "Гулаг"! "Казарма"! "Совок"! Объяснять таким, что такое Свобода - это как слепому описывать цвета радуги. Бесполезно.
(без названия)
Подлежат ликвидации! написал 04.11.2019 16:39
К стенке жидобандеровскую сволочь и их пособников!
Re: Mordecai
вы, научитя написал 04.11.2019 16:10
неграмутную Ивропу, дыбыльных нас бляфодоря Карлику Мариксу
Re: Re: про
кстати, написал 04.11.2019 16:05
все праильно делоли
-------------
эти цари в отличии от прполетариев
--------------
стали Антантой?
(без названия)
ивващхэ написал 04.11.2019 15:52
"В общем, думайте, граждане, думайте, как вас самих, или ваших родителей ловко развели посулами всяческих свобод и вольностей 30 лет назад. И делайте выводы."
-----------
читайте этикетки, апасля работы, сверяйте госты-ты шо майсурян ахуель вмес государством?
Re: про
я про Наполеона написал 04.11.2019 15:44
вот вылиза чучка ,АРТИЛЛЕРИСТ, корсиканец, типа цыган
----------
увсэ ЦАРИ ВОЗМУТИЛИСЯ
------------
инаслани на ниго 7сым войн
----------
белый человек будет РАБОМ
(без названия)
Mordecai написал 04.11.2019 15:40
Нарвавшись на звезду Давида,
Хохол стал жертвой геноцида.
(без названия)
про вольности написал 04.11.2019 15:39
лет немного было свободная должность короля.Греция не подошла, диковатая страна, авот голландия-якраз
-----------
ннедавно умер этот корол
--------------
вапросик Карлу Марксу
Re:
добавочка написал 04.11.2019 15:33
возможно в дамском соборе?
(без названия)
Майсуряну написал 04.11.2019 15:31
Вы недавно сказали, что государство -это-ОРГАН
-------
дыквок в СССР самый большой орган был в думском соборе, в г. РИГА
----------
и мы этим гордилися
Re:
загонову написал 04.11.2019 15:24
что в корыте концицца?ВОЗДУХ?
------------
дык мудаеть поздно
(без названия)
марксизм лженаука написал 04.11.2019 14:55
загонов, цифра 12 что означает?
Твой возраст или год рождения?
Скорее, второе. Судя по размеру твоего жалкого мозга.
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 04.11.2019 14:40
Думать будем когда В КОРЫТЕ КОНЧИТЬСЯ.
Автор призывает граждан думать о событиях 30-летней давности
Д-р Фогель написал 04.11.2019 14:27
Заметим, что это дело абсолютно бессмысленное. Думать нужно было раньше, в 1988-89 годах, самое позднее в 1991-м. А сейчас уже думать нечем, да и незачем. Снявши голову, по волосам не плачут.
(без названия)
марксизм лженаука написал 04.11.2019 13:14
В Германии попробуй, одень майку со свастикой - получишь срок, причем не испытательный, а реальный.
И ведь не только в Германии?
А чем серп с кувалдой лучше свастики? Да ничем. Такая же шакалья эмблема. Такой же символ подонков и паскуд, влюбленных в своих вождей и ненавидящих все остальное человечество.
1 | 2 | >>
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss