Кто владеет информацией,
владеет миром

Знаменосец в идеологической борьбе социализма с империализмом

Опубликовано 25.02.2020 в разделе комментариев 10

кндр социализм чучхе
Знаменосец в идеологической борьбе социализма с империализмом

78 лет назад, 16 февраля 1942 г., родился Ким Чен Ир. Это событие имело большое значение в решении судьбы и развитии не только корейского народа, но и прогрессивных людей всего мира. 

Он родился сыном партизана в тайном лагере, что располагался на самой высокой в Корее горе Пэкту. В то время корейские революционеры под руководством Ким Ир Сена развертывали суровую вооруженную борьбу за освобождение Родины от японской военной оккупации. Партизаны писали на стволах деревьев в тайге много лозунгов, оповещающих мир о рождении Пэктукванмёнсона (Светлой Звезды над горой Пэкту), который прославит Корею в будущем. Как и пророчили партизаны, он взошел как путеводная звезда эпохи – наследуя идеи и дело Ким Ир Сена, он вел в будущее к победе не только социалистическую Корею, но и освещал мировые перспективы идей чучхе, неся ответственность за их воплощение. 

Председатель ГКО Ким Чен Ир осветил путь к осуществлению дела самостоятельности во всех странах мира. Он, автор труда «Об идеях чучхе», своей незаурядной и неутомимой идейно-теоретической деятельностью всесторонне обобщил, систематизировал сформулированные Ким Ир Сеном идеи чучхе и научно выяснил ряд теоретико-практических вопросов осуществления дела самостоятельности человечества. Это дало прогрессивным людям мира могучее идейно-теоретическое оружие для создания нового, спокойного мира, стремящегося к самостоятельности, свободного от агрессии и войны. 

В конце минувшего века в ряде стран происходил процесс развала социализма и империалисты, пользуясь этим, начали твердить о «конце социализма». В те годы он во многих своих трудах, таких, как «Исторический урок строительства социализма и генеральная линия нашей партии» (январь 1992 г.), «Клевета на социализм недопустима» (март 1993 г.), «Социализм – это наука» (ноябрь 1994 г.), научно обосновал правоту и истинность дела социализма и неизбежность его торжества, и нанес решительные удары всем врагам социализма, пытающимся ставить палки в колеса в осуществлении дела социализма в Корее и суверенного развития во всех странах мира. 

Ким Чен Ир в идейно-теоретическом авангарде направлял дело осуществления самостоятельности во всех странах мира. Ведомая им КНДР своим живым примером в решительной антиимпериалистической борьбе придала силу и бодрость странам и нациям, стремящимся к самостоятельности. 

В январе 1968 г. в территориальные воды КНДР вторгся американский военный шпионский корабль «Пуэбло». Американские провокаторы угрожали: если не вернуть задержанный экипаж и корабль, то они начнут «возмездие» и не остановятся перед объявлением даже тотальной войны. В ответ на это Ким Чен Ир выразил решительную и принципиальную позицию: пока американцы не вручат нам извинительный акт, мы не вернем экипаж, и даже в случае преподнесения такого акта, ни в коем случае не вернем шпионский корабль, ибо теперь он наш трофей. Враги пали на колени. То же самое было и во времена инцидента с американским крупным шпионским самолетом «ЕС–121» (апрель 1969 г.) и инцидента в Пханмунчжоме (август 1976 г.). 

Всю жизнь он вел энергичную внешнеполитическую деятельность. Встречался с лидерами государств и партий разных стран мира, в том числе - России, Китая, Вьетнама, Лаоса, Камбоджи и Индонезии, с делегацией ЕС на высшем уровне, даже с деятелями находящихся во враждебных КНДР отношениях стран – экс-президентом США Б. Клинтоном, госсекретарем США Олбрайт, премьер-министром Японии Коидзуми, с многочисленными деятелями политических, общественных и других кругов разных стран мира. Все, кому довелось увидеть его, независимо от различий в гражданстве, вероисповеданиях, идеологиях и политических убеждениях, не могли не симпатизировать его принципиальным и справедливым взглядам на дело укрепления политического суверенитета и экономической самостоятельности во всех странах мира. 

Страж мира на Земле 

Самая выдающаяся из заслуг Ким Чен Ира в деле осуществления самостоятельности во всех странах мира – в том, что он своей самобытной политикой сонгун (приоритет военного дела) пробил брешь в  однополюсной глобализации, с ее осью – США и другими империалистическими государствами, в старой мировой политической структуре с ее центром – великими державами, надежно защитил мир и безопасность на Корейском полуострове, СВА, на Земле. 

При ведении беспрецедентной в истории мировой политики самобытной политики сонгун он исходил из непреложной истины: в современном мире, в котором из-за жестокого насилия и произвола империалистов, прибегающих к военным силам, безжалостно попираются суверенитет и справедливость многих стран и наций, - лишь оружие самозащиты, непобедимое военное могущество могут гарантировать защиту суверенитета и достоинства стран и наций, сохранение прочного мира и стабильности на Земле. 

Его сонгунское руководство вывело КНА и оборонное могущество страны в целом на высший мировой уровень и решительно пробило брешь в стене международного "нового мирового порядка", характеризующегося действием закона джунглей империалистических держав во главе с США. Он, осуществляя незыблемую сонгунскую линию, сонгунское руководство, превратил нашу страну в неприступную крепость, непобедимую военную державу, обладающую могучими силами ядерного сдерживания, решительно сорвал силой сонгун военные угрозы и провокации со стороны США. 

Если военные силы КНДР оказались бы слабыми, то Корейский полуостров, по всей вероятности, не избежал бы военной катастрофы, - такой, какая была в Ираке или Афганистане. Военные обозреватели давали прогнозы: вспышка пожара войны на Корейском полуострове принесет земному шару ущерб в четырёх измерениях – экономические потери в размере 20 трлн. долл. США, разрушение более 500 мегаполисов, более миллиарда человеческих жертв и, наконец, глобальное опустошение.

Если КНДР не стала бы страной с величайшим государственным могуществом и, как следствие, зазвучал бы американский орудийный гул на Корейском полуострове, - то, спрашивается, возможны были и в других странах, а не только в нашей, гигантские перемены на пути социального прогресса? За всю многотысячелетнюю историю человечества мы даже мечтать не смели о столь быстром материальном процветании, технологическом рывке и духовном взлете цивилизации, которых добились многие страны нашей планеты более чем за полвека под синевой мирного неба! 

Да, он был величайшим человеком, который вел не только геополитическую, но и успешную идеологическую борьбу с США в период небывалого реванша буржуазных ценностей и милитаристского разгула американского империализма в других регионах - шел в строительстве социализма в КНДР от победы к победе, охранял мирное синее небо над головой миллиардов людей. 

Вишванас, бывший видный индийский общественный деятель, сказал: «Лидер КНДР Ким Чен Ир, действительно, ниспослан небом на Землю человечеству. Такие личности рождаются только раз в тысячелетие».


Материалы по теме:

Народный руководитель Ким Чен Ир

Председатель ГКО Ким Чен Ир и сегодняшняя Корея

Поход по местам боевой славы Ким Ир Сена станет долгом каждого члена ТПК



Рейтинг:   2.40,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ёнг Цхай написал 28.02.2020 12:01
Упырь и душитель собственного народа! Одно слово- корейский "фашист", "переросший" в банального монарха-деспота с наследниками!
Реалии
для ДроЧера и других савков написал 26.02.2020 17:41
У приезжего иностранца изымают паспорт на время пребывания в стране.
Обычный интернет недоступен для использования, так как на территории государства ее заменяет национальный аналог - интранет. Он содержит крайне мало информации, которая подлежит жесткой цензуре, а число пользователей с трудом превышает 80 тысяч.
В основном местный интернет используется местными же компаниями и предназначен для рекламы товаров и услуг. При этом большую часть сегмента занимают новостные издания, которые подают информацию в соответствии с идеологической линией партии.
.
Телевидение и радиовещание полностью контролируется государством, а радиоприемники пломбируются для того, чтобы гарантировать отсутствие доступа к свободной информации.
При поездке следует помнить: Отклонение от установленного маршрута чревато серьезными проблемами и всячески пресекается со стороны местных властей. Находясь на территории страны, турист не имеет права владеть национальной валютой, а также пытаться получить ее в результате обмена. Обменные пункты отсутствуют.
- При въезде в страну, все туристы должны поклониться статуям местных вождей.
- Для посещения доступны магазины и отели, расположенные на специальной территории, предназначенной исключительно для туристов. При этом в подобных заведениях действуют европейские расценки, что ярко контрастирует с реальными ценами в Северной Корее.
.
Важно отказаться от общения с местными жителями, так как это может привести к непредсказуемым последствиям, как для них, так и для самого туриста. На территории страны действует специальная полиция, которая осуществляет наблюдение за иностранцами и местным населением в штатской одежде.
(без названия)
Читаем написал 26.02.2020 11:27
Опять пропаганда Северо-корейского КОНЦЛАГЕРЯ для русского народа! Совсем свихнулись или потакают Путикам?!
Кто пишет статьи о Северной Корее, дурак, троцкист, идеологический Гапон?
Крокодил26.02.20 написал 26.02.2020 09:04
Явно не друг социализма и Северной Кореи. Тенденциозность на грани приторности. Этот писака забыл поговорку, что хорошо для немца, для русского смерть. В Северной Корее один стиль письма, а простой перевод, без приведения к нашему стилю, это походит на провокацию недостаточно умного, сокращенно недоумка.
сказочке конец
510-й написал 26.02.2020 01:29
Вы абсолютно правы. КНДР не имеет, и никогда не имела отношения к социализму.
(без названия)
мвд написал 25.02.2020 18:34
кндр отличный пример прикладной социологии. но они все равно скоро сдохнут...
(без названия)
кт написал 25.02.2020 17:48
Корабль-шпион "Пуэбло" теперь- корабль-музей, где можно увидеть копию письменного извинения правительства США за вторжение в территориальные воды КНДР.Ни до, ни после США в письменном виде за свои действия ни перед кем ни извинялись...
Re:
Д.Ч. написал 25.02.2020 17:09
какой роспуск колхохов?)) что за пиндосовская деза? не только колхозы, но и рыбхозы https://tass.ru/ekonomika/7148237 там процветают, никто не бежит из страны, а бесплатное жилье любому трудящемуся - лучший стимул оставаться и строить социализм дальше. и никаких царей - вожди скромны в быту как Ким Чен Ир, в одной куртке десятилетиями
(без названия)
сказочке конец написал 25.02.2020 16:59
Нет в Северной Корее больше никакого социализма. Экономика практически ничем не отличается от китайской. Социализма нет, а династическое правление осталось. Как был один царь и миллионы холопов, так ничего не поменялось. Как бежал народ из страны, так и продолжает. Хотя после роспуска колхозов там жить стало сытнее.
Дядя Сэм не указ.
Петлин написал 25.02.2020 14:51
Голодные, вооруженные, но свободные. Зверства японцев и пиндосов настолько проникли в генетику северокорейцев,что они просто умрут, но не будут жить на коленях. СССР их хорошо поддержал.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss