Кто владеет информацией,
владеет миром

Только для богатых?

Опубликовано 11.04.2020 автором в разделе комментариев 8

коронавирус статистика иммунитет прививки бцж
Только для богатых?

Странная складывается картина, если посмотреть на мировую карту распространения коронавируса. Потому что больше других этой загадочной болезни оказались подвержены страны наиболее богатые и успешные, с развитой экономикой, демократией, социальной сферой и, конечно, медициной. При прежних эпидемиях бывало наоборот.

Конечно, отчасти эту странную закономерность можно списать на хорошо знакомое нам вранье, приписки или, точнее, недописки, и всякое другое искажение статистики, чем обычно грешат отсталые и тоталитарные режимы. Которых беспокоят не столько жизнь и здоровье сограждан, сколько положительный образ лидеров и возможность использовать липовые цифры в пропагандистских целях. Типа, мы всех круче, наша медицина самая лучшая, народ самый здоровый, а лидеры самые гениальные. Думаю, отчасти так оно и есть, однако разница столь разительна, что одним враньем ее не объяснишь. И двухнедельным запаздыванием с началом эпидемии тоже.

Еще есть версия про прививку БЦЖ, которая вроде бы создает иммунитет от Covid-19. А как пример - не только мы, но и Португалия. Может быть.

Наверняка, у марксистов имеется своя теория, связанная с общим кризисом капитализма и обещанным загниванием проклятого империализма, при котором человек человеку волк, в то время как у нас все наоборот… Но тут я не специалист.

Еще есть вариант небесной кары, четырех всадников апокалипсиса и всякой другой мистики в духе «ибо взнуздан уже конь бледный, и уже вложил ногу в стремя всадник его». Эффектно, но не слишком объясняет, чем в этом случае так жестоко провинилась глубоко религиозная Италия, если, конечно, исходить из христианской картины мира.

Ну и, конечно, эта ситуация открывает просто безбрежный простор для самых экзотических конспирологических теорий. Такой, например, что эпидемия имеет рукотворный характер, а разработчики вируса испытывали просто-таки патологическую ненависть к богатым и успешным странам, и мечтали уничтожить их так сильно, что были готовы смириться даже с потерями своего населения. Или что-то в таком вот духе мрачной антиутопии.

Больше пока в голову ничего не приходит, но, возможно, когда-нибудь мы узнаем и правду. Только в правду я уже давно не верю.



Рейтинг:   3.95,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ченко написал 11.04.2020 22:25
"...больше других этой загадочной болезни оказались подвержены страны наиболее богатые и успешные\\При прежних эпидемиях бывало наоборот.\Конечно, отчасти эту странную закономерность можно списать на хорошо знакомое нам вранье... чем обычно грешат отсталые и тоталитарные режимы." - а что такое "отсталые и тоталитарные режимы"- отсталые: средневекового хлама в З.Европе вагоны и ничо!,. и если в ЕС средневековые "телеграфные столбы" не сносят,но обходят,перелетают на авио, наконец перепрыгивают с шестом, - то США до сих пор плывут,имея 7-ь фунтов под килем!, "мыловарня" еще та, что "Жора Мыловаров" завещал;..туда и "тоталитарные" (в демократической Италии,долго действовало немало законов, принятых режимом Муссолини,а слово "тоталитаризм" придумали муссолинисты, для самоназвания свое режима(!)-вот так)...
без заголовка
ВВ Ларионов написал 11.04.2020 22:21
Медицинского способа решения этой проблемы не существует. Поэтому разные страны в этом отношении оказались примерно в одинаковых условиях. Заболеваемость выше там, где выше плотность населения при всех прочих условиях. К прочим условиям относятся- строгость карантинных мероприятий и обеспеченность населения индивидуальными средствами защиты. Именно за счет этого густонаселенному Китаю, где у власти коммунисты, удалось надежно сдержать развитие эпидемии. Малонаселенность России, низкая плотность населения не позволяет инфекции распостранятся так быстро. Есть слабая надежда на то, что самоизоляционными мероприятиями удастся в России, прежде всего в небольших городах и на селе, затормозить развитие эпидемии до времени применения в массовом масштабе вакцинации, но это от 12 до 18 месяцев.
Re: пора бы знать главное отличие социализма от капитализма
Социализм написал 11.04.2020 20:44
не там, где из волков товарищей делают, а там, где их, а заодно и всех остальных хищников - гиен, шакалов, хорьков и пр. регулярно отстреливают.
пора бы знать главное отличие социализма от капитализма
пора бы знать написал 11.04.2020 14:19
"при котором человек человеку волк, в то время как у нас все наоборот…"
++++++++++++++++++
Автор не понимает основной разницы. При капитализме человек человеку господин волк, а при социализме товарищ волк. Неужели это трудно понять?
Эпидемии нет как таковой
л написал 11.04.2020 13:04
Нет никакой эпидемии коронавируса.
Есть эпидемия тестов.
По итальянским данным можно сделать вывод, что смертность среди старших возрастов с коронавирусом меньше естественной.
То есть в больнице с вирусом умирают реже чем дома без вируса.
Есть эпидемия паники, иррацмональной трусости и только.
В отсталых странах
А может быть написал 11.04.2020 11:56
многие потенциальные жертвы коронавируса просто не дожили до него, уменьшив его жатву/
Ничего удивительного
Serg0 написал 11.04.2020 09:33
Из богатых стран много богатых буржуев-туристов разъезжают по свету. И несут заразу в свои богатые страны...
(без названия)
Naturalist написал 11.04.2020 09:12
А если объявить, что от короновируса умирают в основном пожилые, то масштабы эпидемия будут просто катастрофическими.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss