Кто владеет информацией,
владеет миром

Пандемия толерантности

Опубликовано 20.06.2020 автором в разделе комментариев 7

сша война рф
Пандемия толерантности

Тут прогрессивно пишущая общественность настаивает, чтобы мы выразили солидарность с черными братьями, протестующими против расовой несправедливости. Потому что этот протест (погромы и другие мерзости не считаем, они типа off topic) направлен на расширение гуманизма и эмпатии, а кто считает по-другому – тот расист, фашист и шовинист. В общем, что-то в знакомом советском духе: «Свободу Анджеле Дэвис!».

Солидарность – это сколько угодно. На моей памяти кому только мы ее не выражали. Товарищу Роберту Мугабе выражали? Выражали. А еще были товарищ Секу Туре, товарищ Мобуту и товарищ Менгисту Хайле Мариам, как же без них?! С детства помню фамилии всех этих упырей, которых так любили советские пропагандисты. Похоже, любят и теперь.

С эмпатией тоже порядок. Когда-то даже читал книгу «Хижина дяди Тома» и от этой самой эмпатии чуть не заплакал. А вот с покаянием и вставанием на колени у меня проблема. Сколько ни вспоминал, не обнаружил среди своих родственников ни единого рабовладельца или там плантатора-мироеда, нашлись только ссыльные по статье 58-10, но об этом прогрессивно пишущая общественность вспоминать не любит. Так что испытывать чувство исторической вины за ужасы рабства и всякого там колониализма я отказываюсь категорически. А вот потомкам чекистов покаяться не помешало бы, но этого, боюсь, мы не дождемся никогда.

А если говорить о родной истории, так там и других причин для покаяния хватает. Поход Ермака, скажем, покорение сибирских и всяких других народов в самые разные эпохи… Тоже будем памятники сносить или оставим все как есть? А еще вспомним, что отмена рабства в Америке и крепостного права в России произошли с разницей всего-то в несколько лет. И как раз 19 июня большинство американских штатов отмечают по этому поводу День свободы. А у нас такого праздника нет. Может нас об отмене крепостничества предупредить забыли? И правильно, среди нашей, извиняюсь, элиты теперь дворянские корни в моде, вдруг народ захочет и их на колени поставить!

Нет, я понимаю – народ насиделся в карантине, озверел в четырёх стенах, а тут отличный повод выйти на улицу и напомнить власти о своих правах. Благо, никаких разрешений в нормальных странах для этого не требуется. Прошлой осенью я снимал в Лондоне массовый марш против брексита - зрелище впечатляющее и вдохновляющее, нам такое и не снилось. Миллион англичан прошлись по центру города и ничего, замечу, не разбили. А до этого зеленые на несколько недель захватили город и тоже ничего не разбили. Другая культура протестов.

Но расовые проблемы – тема особая, революционная. Полицейский вроде бы превысил полномочия при задержании преступника, а, судя по пышному криминальному прошлому Джорджа Флойда, основания у полицейского были. И в чем тут расизм и дискриминация? В том, что задержанный оказался черным? А если бы он был белым или каким еще? Ребята, вы боретесь с произволом полиции? Прекрасно, я с вами. Только при чем тут Black Lives Matter? К остальным что, произвол допустим и это не дискриминация? Орвелл наоборот получается, хоть даже и говорить об этом считается неполиткорректным.

Как-то в университете Беркли мне рассказали поучительную историю. Несколько белых студентов в знак протеста против той самой позитивный дискриминации (это когда представили национальных меньшинств пользуются незаслуженными привилегиями) стали продавать на территории университета пирожки. Белым за доллар, а тем самым меньшинствам – за 50 центов. Такой вот арт-протест. И чем, думаете, кончилось? Отменили привилегии? Нет, просто отчислили этих студентов.

Вообще, если вы заметили, расовые волнения возникают приступами, циклично – как причуды погоды, выборы и другие стихийные бедствия. Эта взрывоопасная проблема давно превратилась в инструмент политических и экономических манипуляций, вспомним хоть проблему московских мигрантов. А уж пресловутая толерантность и ксенофобия – это вообще любимые дойные коровы истеблишмента, летающего исключительно бизнес классом и проживающего в хорошо охраняемых районах подальше от всякой шпаны, которую они обожают защищать. Писал об этом и не раз. Но на сей раз это даже не приступ, а целая пандемия!

Теперь идет борьба со всем проклятым колониальным прошлым, а если учесть, что большинство всего того, что нас окружает, имеет отношение к этому прошлому, я даже боюсь подумать о том, чем вся эта революционная вакханалия закончится. Думаю, закрытием газет, увольнениями и сносом памятников дело не ограничится. Да вся русская литература XIX века написана рабовладельцами. В печку! Свергнем могучей рукою гнет вековой навсегда...

Вот, кстати, и в Сан-Франциско тоже снесли памятник. Не кому-нибудь, а самому Колумбу. Но я не удивлен. Каждый раз, когда я бывал в этом замечательном городе, меня обязательно везли в какое-нибудь памятное место, где белые поселенцы сделали что-то нехорошее коренному населению. Типа, покаяться, проявить эмпатию. А теперь айтишники из Силиконовой долины рассказывают, что им каждое утро устраивают пятиминутку ненависти к проклятому рабовладельческому прошлому. Это, видимо, когда рабы на плантациях собирали первые процессоры. Так что может памятник Колумбу снесли и правильно - не открыл бы он Америку, и не было бы сейчас всей этой заварухи.



Рейтинг:   4.18,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Немного
Немного написал 29.06.2020 06:02
Некоторые люди говорят, что они заболели в ноябреhttps://twitter.com/dxyle/status/1237142097750360066
(без названия)
Я такого мнения: написал 21.06.2020 10:58
кто сносит памятники Вашингтону - геть до Мексики минимум. Кто сносит памятники Колумбу - геть до Старого Свiту. А то получается и рыбку съесть, и голой жопой на ***** сесть.
Дозаигрывались с человекообразными животными.
Толерантность написал 20.06.2020 16:25
Толерантность - термин медицинский, взят из трансплантологии и означает неспособность организма отличать чужеродные органы. Достигается такое состояние постепенным угнетением ядовитыми веществами иммунной системы организма, приводя ее к апатии и безразличию.
Полная толерантность - это смерть...
.
В тырнете гуляла шутка, что в Google-переводчик вбили фразу: "Кошка родила трех котят - двух белых и одного черного".
А в переводе получилось:
"...two white and one Afroamerican"
(без названия)
Факт написал 20.06.2020 15:28
Кстати, наверное не все в курсе, что до 1936 года негров показывали в зоопарке - в клетках, вместе с животными.
Наверняка не спроста.
А теперь они вконец охамели.
(без названия)
м написал 20.06.2020 03:35
Диктатор Конго Мобуту всегда был прозападным деятелем, более того, в конце 70х только вмешательство Франции и ее клиента Марокко, пославших в Конго свои войска, помогли Мобуту справиться с мятежом в провинции Катанга и сохранить власть. Возможно, он и был для кого-то "товарищем", но уж точно не для СССР....
(без названия)
виктор11 написал 20.06.2020 00:54
" Так что может памятник Колумбу снесли и правильно - не открыл бы он Америку, и не было бы сейчас всей этой заварухи."
---
Открытие Колумбом Америки СПАСЛО Европу. Как писал выдающийся советский мыслитель, ученый и писатель-фантаст
Иван Антонович Ефремов, накануне открытия Америки Европа вследствии ИНКВИЗИЦИИ, ПРОЦЕССОВ на ЕРЕТИКАМИ - особенно досталось
ЖЕНЩИНАМ причем как УМНЫМ так и КРАСИВЫМ, которых ФАНАТИКИ-ЦЕРКОВНИКИ "domini canes" т.е. СОБАКИ ГОСПОДА, как они себя сами называли, обьявили их ВЕДЬМАМИ или
ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМИ ДЬЯВОЛА и после страшных пыток СЖИГАЛИ ПОД УЛЮЛЮКАНИЕ ТОЛПЫ на КОСТРАХ.
Ведь это не так давно по историческим меркам, каких нибудь 600 - 700 лет назад. Даже составили можно сказать КАТАХЕЗИС СВЯТОЙ
ИНКВИЗИЦИИ - книга под названием "МОЛОТ". Она так и называется МОЛОТ ВЕДЬМ.
По латински это звучит ТАК
" Полное латинское название (Malleus Maleficarum, Maleficas, & earum hæresim, ut phramea potentissima conterens) переводится как «Молот Ведьм, уничтожающий Ведьм и их ереси, подобно сильнейшему мечу». Слово «малефика» (лат. malefica), переведенное здесь как «ведьма», — широко распространенный средневековый термин, обозначавший именно зловредную колдунью (вредящую людям по наущению Сатаны). Родственный термин «малефиций» (лат. maleficium) означает преступление, злодеяние, в особенности, связанное с колдовством. Заглавие подчеркивает женскую сущность чародейства, так как слово «малефик» приводится именно в женском роде. Если бы речь шла о мужчинах, либо о мужчинах и женщинах в равной степени, следовало бы писать Maleficorum["
Сама книга Молот ведьм» был написан на латыни в 1486—1487 гг. католическим приором, доминиканским инквизитором Генрихом Крамером (подписан латинизированным вариантом имени — Генрикус Инститор). Там дается подробное описание КАКИМ ОБРАЗОМ НАДО
ДОБИВАТЬСЯ ПРИЗНАНИЕ в подозреваемах в ведьманстве. ЭТО ЕВРОПА, черт возьми. В России ТАКОГО ПОЗОРА НЕ БЫЛО, не то что
в "ПРОСВЕЩЕНОЙ" Европе. Промеждупрочим вот вам и ОТВЕТ - ПОЧЕМУ ИМЕННО в Европе ВОЗНИК ФАШИЗМ. Вот отсюда и растут его
корни - СВЯТАЯ ИНКВИЗИЦИЯ. Так, что не открой Колумб Америка загнулась бы Европа окончательно в МРАКОБЕСИИ, НЕТЕРПИМОСТИ
и НЕВЕЖЕСТВА. Стоит также посмотреть картины Питера Брейгеля - том очень точно передано ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЯ
СРЕДНЕВЕКОВОЙ Европы.
(без названия)
Начальник полиции Атланты: написал 20.06.2020 00:42

«Мы даем жителям 30 дней, чтобы вооружиться или покинуть город.После этого мы больше не будем арестовывать ни одного черного человека или даже отвечать на любое преступление с участием черного человека,потому что, очевидно,это то общество, которое вы хотите»
В американской Атланте взбунтовалась полиция.
После того, как окружной прокурор обвинил двух офицеров, которые участвовали в смертельном задержании чернокожего мужчины, по 11 пунктам, включая убийство при отягчающих обстоятельствах и нарушение присяги, сотрудники четырех участков покинули свои посты и перестали отвечать на вызовы.
Сотрудники полиции американской Атланты вынесли все оружие, документацию и личные вещи из нескольких участков города в рамках акции протеста против беспредела и предательства властей.
На данный момент в Атланте работает только один отдел. Остальные не принимают звонки и не реагирует на вызовы.
Полицейские радиостанции молчат.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Приобрести пожарное оборудование для защиты.

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss