Кто владеет информацией,
владеет миром

Европа свергает памятники царям и ставит... Ленину? В РФ всё наоборот

Опубликовано 21.06.2020 в разделе комментариев 5

Европа свергает памятники царям и ставит... Ленину? В РФ всё наоборот
Европа свергает памятники царям и ставит... Ленину? В РФ всё наоборот

Вчера после длительных согласований и нескольких переносов, связанных с карантином, наконец установлена двухметровая статуя Ленина в городе Гельзенкирхен по инициативе Марксистско-ленинской партии Германии. Это первый памятник вождю мирового пролетариата на западе ФРГ.

Памятник невелик чуть больше натурального роста Ильича – высота 2,15 метра, его изваяли в СССР в начале 1930-х годов, а в послевоенные годы он украшал площадь одного из чешских городов, где немецкие коммунисты и приобрели его по случаю на аукционе в период декоммунизации. Приобрели и решили поставить у себя перед фасадом Рабочего дома - приналежащего партии здания с пивной, гостиницей и культурным центром.

Рабочий и депрессивный Гельзен со значительным количеством эмигрантов – выходцев из бывшего СССР надежный оплот партии и место дислокации ее ЦК. Открытие памятника хотели приурочить к 150-летнему юбилею Ильича и потихоньку стали строить на принадлежащей им земле перед Рабочим домом – постамент. Но это не ушло от внимания городских властей и марксисты-ленинцы получили повестку в суд из ратуши округа Западный Гельзенкирхен.

В повестке говорилось, что установка памятника нарушает архитектурный облик города, а к тому же Ленин кровавое чудовище, тиран чьи идеи противоречат демократичесому конституционному порядку современной Германии. А надо сказать, что если вы наберете в поисковике самый самый унылый, скучный город Германии, вам в вероятностью 90% выдаст Гельзенкирхен. Там только рабочие «спальные кварталы», а из всех достопримечательностей лишь стадион европейского уровня для местного футбольного клуба Шальке.

Турагентства сходятся в одном – испортить архитектурный облик города сложно. Вот и в суде так решили и сказали, на своей земле пусть ставят что захотят, авось скандал привлечет хоть каких-то туристов. Но открыть памятник к намеченной дате так и не удалось из-за карантина по коронавирусу. И по завершени карантинных мероприятий эмэлы решили его открыть сегодня на день 30-летия основания самой партии.

Россия - ну, понятно какая, Путинская, - совсем офонарела от этого Евросодома! Куда катится мир? Что, и Александра Третьего взорвут теперь в Крыму?! Это которого лично Путин открывал? Так они и до Владимира-крестоносца у Дома Пашкова доберутся - в последние времена живём... Зря мы что ли их Лассаля, Маркса, Энгельса да Гегеля проклятых повывели с нашей стелы 400-летия Дома Романовыхъ у Вечного огня?!

Буквально за одну неделю свергнуты памятники: в Бельгии - Королю Леопольду, империалисту и истязателю конголезцев, в США - Колумбу, Вашингтону, деятелям рабовладельческой касты пониже уровнем... А в Англии основателя скаутского движения пришлось прятать (слышится не эротический, а недовольный шепоток Никиты Мигалкова, в "Сибирском цирюльнике" рассказывавшего просвещённым иностранцам, чем хороши скауты и смешны пионеры - смешны они были в "Утомлённых солнцем"). И на этом-то тревожном (для без пяти минут монархии путинской) фоне немцы осмеливаются открывать памятник Ленину?

Это тому же самому Ленину, которого в Ефпатории напрочь снесли экскаватором, и никто не понёс никакой ответственности среди городских чинуш, а в Дивеево просто среди бела дня, дабы не гневить господа и монахинь Дивеевского монастыря - демонтировали. Без решений властей, без обсуждения с народом в Ленинградской области, хочет он этого или нет, - просто так захотелось нескольким местным попам, и тогда "Господь им дал большую радость" в начале поста, памятник краном сняли с постамента и куда-то увезли...

А немцы - ну как же они могли? Заложившему атомную бомбу под русскую государственность Ленину - открыть памятник?! Да куда ж там ангелы Меркель смотрят, пока красные черти куражатся? Они что - поддерживают таким образом "террористическое государство" СССР и победившую в Гражданской Красную армию, убивавшую лучших "белых" сынов отечества, косточки которых Путин потом на личные себержения собирал по чужбинам и захоранивал в Даниловском монастыре?

Что на этом фоне особенно забавно, Василий Колташов, в недавнем прошлом коллега Кагарлицкого, аналитик-марксист и творец исторических романов а ля "Византийская ночь" (не путать с эротическими) - не обрадуется вместе с нами, не заговорит на прогрессивном наречии, не захлопает в ладоши при виде свергнутых царей и рабовладельцев.

Совсем бедняга плох умишком стал, заговорил на иноземном господском наречии. А мы не случайно ранее подробно разбирали его писания, в остережение тем, кого может накренить в путинизм - ибо путинизм сжирает головной мозг мгновенно, даже лексики не то что марксистской, а культурной не оставляя: "Если все происходящее - новая гражданская война в США, то Юг победит. Я тут имею в виду вовсе не то, что победят рабовладельцы и расисты. Нет, просто пока все складывается таким образом, что промышленники и рабочие индустрии проиграют в новой борьбе. А какой же Юг победит? Видимо "глобальный"; в США придут проблемы стран периферии - "глобального юга". Не думаю, что чернокожие здесь надолго что-то приобретут. В любом случае страна нуждается в самых решительных социальных и административных реформах, только они срываются. Вместо них обстановка гражданской войны... даже не социальной революции"

За промышленников и предпринимателей, за беспроблемное существование империалистов на дешёвом труде периферии беспокоится наш бывший марксист, за буржуев переживает! "Чумазые" придут, беспорядок наведут, иерархию порушат, равенство социальное навяжут, не дай бог, как в Сиэтле. Реформы нужны США, а не революция - не дай бог социализм задумают, как в проклятом "совке", строить... Да-да, это пишет тот же Васятка Колташов, который прославлял путинские поправки к конституции - то есть возможность ему царствовать уже как монарху, пожизненно, сверх отпущенных прежней конституцией сроков. Афроамериканцев он называет, как и полагается "белому господину" - презрительно, чернокожими... Забоялся однако он не американской, а поближе к нему Гражданской, и правильно забоялся. Те самые поправки, та самая беспрецедентная наглость правящего класса в желании установить монархию через конституцию, что назначены на период 25 июня - 1 июля, как раз подходящий повод, и сторонники активного бойкота уже действуют.

Да, совсем забыл - вот так видит лучший для Америки мир Василий Колташов, человек свободной некогда мысли и прогрессивных взглядов... Разве что повешенных мятежных рабов не хватает на фоне этого буржуазного благолепия в духе "Унесённых ветром".

И как тут, под картинку умиротворения не процитировать вчерашнего либерального классика нашего ресурса, давнего моего оппонента Гречанинова: "я даже боюсь подумать о том, чем вся эта революционная вакханалия закончится. Думаю, закрытием газет, увольнениями и сносом памятников дело не ограничится. Да вся русская литература XIX века написана рабовладельцами. В печку! Свергнем могучей рукою гнет вековой навсегда"...

Ну, это в "Бесогоне" Никиты Мигалкова и даже лучше его же закадровым голосом услышать, конечно, было б логичнее... Да-с - неужели снова большевики, социализм и Гулаг-с? Чего ради на Болотную хаживали? Негодует просвещённый (тем самым растреклятым советским бесплатным, а не дворянским образованием) класс.

Но мы же демократическая площадка - и "совков", тех самых наследников НКВД и Гулага, самое время покритиковать за поддержку "упырей" Третьего мира в ХХ веке, пока нынешний Третий мир-то (Россия Путинская) в ожидании пришествия монархии молчит, если не считать вот эти вышеприведённые слова просвещённого класса... 

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР


Материалы по теме:

Лето 2020 в Миннеаполисе и лето 1991 в Москве: фото и мысли

В год столетия республики Путин открыл памятник душителю свобод

Король Леопольд и то, что предстоит сделать в России с памятниками монархам...

Социалистическую собственность - вернуть в конституцию, расстрелянную в 1993-м!



Рейтинг:   3.60,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
пролетариям никакой диктатуры пролетариата не нужно, и нового строя(коммунизма) тоже
Человек на ишаке написал 21.06.2020 22:07
Самый слабый пункт марксизма и "марксизма-ленинизма" - то что самим пролетариям никакой диктатуры пролетариата не нужно, и нового строя(коммунизма) тоже не нужно.
Кстати у Маркса настоящего доказательства миссии рабочих в создании нового общества нет и в помине. Хотя новое общество сегодня стало реальностью - хотя не такой как грезилось утопистам.
Хотя СССР всячески лелеял рабочий класс, тот оказался полностью безразличен к факту развала "рабоче-крестьянского государства".
Развалили его выходцы из "трудящихся".
А создали в основном выходцы из интеллигенции и мелкой буржуазии.
Понятно почему Мао считал крестьянство главным революционным классом. Никакой поддержки от западного рабочего не получал
Он был прагматиком что вообще характерно для Китая который модернизируется с помощью Запада.
СССР уничтожил мелкую и среднею буржуазию и получил экономику без какого-либо стимула к постоянному развитию.
Марксистско-ленинской партия Германии
Отто Корвин написал 21.06.2020 14:14
Хорошая статья, верная.
Автор(с): "В повестке говорилось, что установка памятника нарушает архитектурный облик города, а к тому же Ленин кровавое чудовище, тиран чьи идеи противоречат демократичесому конституционному порядку современной Германии."
Забавно читать про "демократический" порядок, точнее выражались бы - буржуазно-"демократический" порядок. У буржуазного руководства этого порядка в 1999 году от удовольствия текли слюни, когда самолетики НАТО "проводили" операцию "Союзная сила", т.е., бомбили крупную промышленную инфраструктуру Сербии (в 1999 еще Союзного гос-ва Сербии и Черногории), таким образом "расчищали поляну" для расширения германского капитала и, попутно, приобрели пчти дармовую квалифицированную рабочую силу, с которой и сегодня "стригут" максимальную прибавочную стоимость.
П.С. Самое время вспомнить, а главное понимать - В.И. Ленин "Очередные задачи советской власти" Т.36,с.205 (цитата): "Недостаточно быть революционером и сторонником социализма или коммунистом вообще. Надо уметь найти в каждый особый момент то особое звено цепи, за которое надо всеми силами ухватиться, чтобы удержать всю цепь и подготовить прочно пере­ход к следующему звену, причем порядок звеньев, их форма, их сцепление, их отличие друг от друга в исторической цепи событий не так просты, и не так глупы, как в обык­новенной, кузнецом сделанной цепи".
(без названия)
А ведь верно: написал 21.06.2020 10:52
Снос памятнику "рабовладельцу Вашингтону" строго = будущему сносу памятника "рабовладельцу Пушкину", тут большевики недоработали-с. А для полной последовательности - и Ленину, и Маяковскому: из рабовладельческого сословия были-с... Какое еще там "ценим Вашингтона, Пушкина, Маяковского за другое"?! "Вековое аскабление" не смыто!!!
Да, и товарисча Черного, не раз и не два вспоминавешго о своих дворянских (рабовладельческих) корни - не забыть в лишенцы.
...Ну, а снос памятника уже и Колумбу - большущая радость свиней под дубом. Возвращаться в Старый Свет они не собираются, даже если бы их там кто-то ждал.
Один плюс: *там* убедились, что такое случается не только "с этими русскими". Не покаивай других, да не покаян будешь...
Re: А разве
м написал 21.06.2020 07:35
Самая "европейская" Европа!
А разве
Razoblachitely написал 21.06.2020 06:32
Украина не Европа?
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss