Кто владеет информацией,
владеет миром

Не только можно, но и нельзя

Опубликовано 06.07.2020 автором Ольга Костина в разделе комментариев 1

туризм отдых
Не только можно, но и нельзя

У меня в конце июля неделя отпуска. 

Можно, конечно, и на даче, но я там с короткими перерывами живу уже третий месяц. Очень удобно: из одежды — три сарафана. И дубленка, если холодно. Из обуви — пластмассовые тапки и китайские говнокроссовки, если в магазин.

Приучилась стирать руками, плавать в мутном пруду, мыть посуду в холодной воде, выносить мусор на станцию (баки только там). Слово «педикюр» забыто навсегда, стриглась последний раз еще при карантине. Пока умываюсь. Есть жирный плюс: собаки гуляют круглосуточно. Но хочется цивилизации!!! 

Проверила кое-что на букинге, потом на anywayanyday — есть варианты! Летают — и наши, и не наши. Чуть-чуть приоткрыт даже зарубеж. Вдруг слышу новость: Росавиация продлила до 1 августа запрет на международные перелеты. Как это? Расписание рейсов на июль есть, цены на билеты указаны, в некоторых случаях даже предупреждают, что «осталось три билета» — и кто этим пользуется? Пилоты развлекаются? Дипломаты время коротают? Иностранцы летают туда-сюда? Что за фигня-то? 

Говорят, что нынче для соотечественников главный международный пересадочный центр — Минск. Батька вообще ничего не запрещал, оттуда можно улететь куда угодно. И прилететь туда же. 

А у нас-то чего, кто-нибудь понимает?



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
понимаем написал 07.07.2020 11:00
Прекрасно понимаем. Был свидетелем. Все дело в том, что распространением билетов занимаются посредники. Такие фирмы - перекупщики. Барыги в виде кассы в здании аэропорта. Они торгуют билетами в электронном виде, но за наличие или отсутствие рейса, на который они продают билет, не отвечают ни в малейшей степени. Приходят в такую "кассу" узбекотаджык и говорит:"Мине булет у Душамбе". Ему очаровательная девушка лет пятидесяти пяти отвечает:"Двадцать пять тысяч". И продает билет на послезавтра, к примеру, но что граница закрыта и рейсов вообще нет не говорит. Мол за этим сами следите. Ну раз программа по продаже билетов позволяет, что ж не продать?
Это как со штрафами за нарушение ПДД. Что они у Вас есть, Вам это ср*ное государство сообщать не обязано, сами выясняйте, но если общая сумма превысит десять тысяч, то приставы придут дверь выбивать в Вашей квартире, не удивляйтесь.
Так вот, теоретически эти билеты без рейсов вроде бы дают право этому пассажиру право на место на том рейсе, который таки будет в конце концов. Когда-то же границы откроют?
Но будут ли свободные места на тех, будущих рейсах - бог весть...
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss