Кто владеет информацией,
владеет миром

Через границу по лесу с чемоданом

Опубликовано 10.07.2020 автором Ольга Костина в разделе комментариев 0

туризм отдых
Через границу по лесу с чемоданом

Сейчас слушала, как наши пробираются на отдых в Европу. Если по медицинским показаниям, или вид на жительство есть, то можно ехать. А на курорт — нет. Ха. Предприимчивые люди за 300 долларов рисуют тебе нужное приглашение в какую-нибудь немецкую клинику — а дальше уже сам, в Хорватию там, или Испанию. 

Можно по-другому. Опять же сообразительные товарищи встречают тебя где-то на границе Смоленской области и Беларуси и за бабки ведут через лес по направлению к Минску, откуда можно улететь куда угодно. Я не шучу: такой слегка противозаконный бизнес существует. 

Самое замечательное, что на обратном пути проблем не будет: домой-то всем можно возвращаться. 

В общем, если нельзя, но очень хочется... Вспомнила, как студенткой ездила в Венгрию, в лагерь русского языка в городке Ниредьхаза. В восьмидесятые за границу вообще мало кто ездил — а тут такое! Мы же там работали, и деньги получали. То есть у нас была возможность купить заветные джинсы и кроссовки! Последнюю неделю нас возили по стране: озеро Балатон, Токай, Дебрецен, Будапешт. Чтобы не тратиться на еду (в лагере кормили, а в поездке были только завтраки), мы варили супы из пакетиков в электрочайнике. Потом мыли его, несколько раз кипятили и выливали воду, и в нем же готовили чай, в котором все равно попадалась вермишель.

Конечно, это безобразие — и через границу по лесу с чемоданом, и суп в чайнике, и медицинская бумага липовая. Но мы по-другому не умеем. И вряд ли когда-нибудь научимся. 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss