Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский мастер-класс по переобуванию в воздухе

Опубликовано 03.09.2020 автором в разделе комментариев 15

белоруссия лукашенко
Российский мастер-класс по переобуванию в воздухе

Тем, кто склонен переоценивать российскую политическую вертикаль ("Жираф большооооой, ему видней!"), российская позиция в белорусской истории кажется примером виртуозного переобувания в воздухе. Тем, кто её недооценивает, она кажется откровенно шизофренической (раздвоение сознания - верный симптом шизофрении). В любом случае, мало кто понимает, почему Россия в течение как минимум всего минувшего года активно раскачивала ситуацию в республике, а в последний момент твёрдо встала на защиту тамошнего статус-кво.

Всё дело в том, что именно считать Россией. Раскачивали одни, руки грели на этом другие, охуели от полученного результата третьи и сейчас разгребают все эти авгиевы конюшни говна четвёртые. Совершенно очевидно, что к кровавому госперевороту Беларусь толкал российский (не только российский, но российский - в первую очередь, я настаиваю именно на такой последовательности) крупный бизнес, российский олигархат, уже давно лелеявший влажные мроi относительно МАЗа, БелАЗа, МЗКТ, Мозырского НПЗ, Беларуськалия, Гродно-Азота и прочих белорусских вкусняшек. И главный тут, конечно, не спалившийся дурашка Мазепин, раньше срока высунувший хищную, но глупую мордочку из засады, а такие гиганты, как Ростех и Газпром (не будем забывать, что основным оппонентом Лукашенко по российскому сценарию должен был быть не блоггер Тихановский и не его домохозяйка-жена с двумя классами образования в анамнезе, а именно ставленник Газрома Бабарыка, но Батька этот сценарий не шибко удачно, но поломал). Союзников российский олигархат легко нашёл внутри самой Беларуси в лице директоров нескольких крупных предприятий, давно лелеявших не менее влажные мроi о превращении из госслужащих в собственников. Какова была цена вопроса в каждом конкретном случае, сейчас разбирается белорусское КГБ, результаты будут широко обнародованы в виде кадровых решений. Собственником стать захотел, дурачок? Получи по пизде мешалкой в виде приказа об увольнении. Как там говорила в мультике Масяня: "Кто это? Директор? Пошёл на хуй, директор!"

Шишкари большого российского бизнеса на свои бабки оплачивали весь этот ублюдочный недомайдан и теперь несут убытки не столько финансовые (потратились-то копейками, которые змагарским нищебродам казались аттракционом неслыханной щедрости), сколько репутационные - дураков-то нема и все всё понимают. Шишкари знали, что в российском руководстве существует отчётливое недовольство руководством белорусским, а Путин к Лукашенко относится с плохо скрываемой антипатией, поэтому были в полной уверенности, что на их рейдерский захват закроют глаза. Не исключаю даже, что из уст высшего российского руководства и прозвучало что-то типа "помотайте Батьке нервы, чтобы поменьше кочевряжился". Однако после того, как стало ясно, что бенефициарами переворота станут отнюдь не Чемезов с Миллером, а польские паны и европейская международная бюрократия, а у границ Смоленской области с комфортом разместится очередная НАТОвская база, раздухарившихся краснорожих акул российского бизнеса отвели за рога,да в стойло. Одно дело "помотать нервы", а другое дело получить ещё одну Украину и военный полигон практически на собственной территории.

Спрашивается - почему между этими двумя направлениями не было никакой политической прокладки? Почему российское политическое руководство допустило такой позорный проёб? Но у каждой ошибки, как говорил Иосиф Виссарионович, есть фамилия, имя и отчество. В чём вообще заключается российская политика по отношению к Республике Беларусь? Кто этой политикой занимается?

Ответ - никто не занимается. Нет никакой политики. МИД от обязанностей по постоветскому пространству всегда был освобождён. Политикой на бывшем постсоветском пространстве монопольно занимается АП. Вот вы, например, знаете, кто курирует Беларусь в АП? И я не знаю. Кто занимается Кавказом - знаю, кто Прибалтикой - знаю, кто непризнанными государствами - знаю. Поскольку фамилии гениев администрирования, которым вменено в обязанность отвечать за Беларусь, неизвестны не только широкой публике, но и людям вполне осведомлённым, нетрудно предположить, что вся наша белорусская политика - это одна сплошная кадровая вакансия. Раньше существенную роль играли аппараты Союзного государства и Парламентского собрания Россия - Беларусь, но с уходом от дел Бородина и Аксёнова они захирели и превратились в фикцию. Бульдога Бабича, приехавшего в суверенное государство, попутавшего рамсы и пытавшегося собирать руководителей областных исполкомов на партхозактивы и раздавать указивки, вполне ожидаемо попросили выйти вон   -   если российская АП называет это международной политикой, то это не она.

Судя по тому, какую непередаваемую херню несли перед 9 августа прикормленные АП-шные белорусоведы и по тому, как быстренько они заткнулись с началом поствыборной мутотени, никаких императивов "из Кремля" они не получали и просто были на корню скуплены финансистами белорусского бардака. Не они одни, кстати. Тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы назвать издания и экспертов, которым было отслюнявлено крошек с барского стола.

Как бы то ни было, а перечитывать их "прогнозы" и "аналитику" (от слова "анал"), опубликованную месяц назад - одно удовольствие. Очень повышает самооценку, знаете ли. Одна печаль - им за их ахинею, высиравшуюся тоннами, хорошо платили, а я, такая умная и проницательная, сижу тут оракульствую забесплатно, из любви к искусству.



Рейтинг:   4.42,  Голосов: 73
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дарья Александровна
Yah написал 04.09.2020 16:09
Дарья Александровна совершенно права.
Re:Ирине
hjv,br написал 04.09.2020 11:42
Я вам открою правду-матку, учитывая вашу наивность. Без спонсоров в капиталистической политике делать нечего и суммы измеряются в миллионах зеленых рубелей. Но это тщательно скрывается, поэтому у наивных и возникают сомнения, а может, не было никаких спонсоров? Были и есть, Ирина, не сомневайтесь, политика без денег не делается. Ситуация действительно непростая, но это не тупик. Знаете как решат этот вопрос в так называемой "адекватной рыночной экономике"? очень просто, Убыточные предприятия будут за бесценок проданы так называемым инвесторам которые эти предприятия закроют, а оборудование порежут и сдадут в металлолом. Предприятия ведь далеко не современные, их продукция в европе не нужна, а инвесторам тупо нужна территория, занимаемая этими предприятиями. А что работники? Всех уволят. Выборы. Вы сами видели нарушения? Вы сами когда-нибудь принимали участие в работе избиркомов? А я принимал. Нарушения там сделать не просто, слишком много глаз, и сидеть члены избиркома вряд ли захотят, чего ради? Члены избиркомов такие же люди, как и вы, зачем им фальсификации, это ж уголовка. Да и все бюллетени сохраняются до следуюих выборов. Вы бы стали фальсифицировать? Не думаю, вот так и остальные. Вас просто дурачат керовники оппозиции. Заметьте, никто не подает в суд на проверку итогов выборов, это не выгодно оппозиции, они требуют новых выборов. Выборы после такого пиара можно и выиграть, появилось много сомневающихся. И выборы не показ моделей, выбирать по признаку кто больше понравится - глупо и опасно. А демократия наихудшая форма правления. Вот почему нигде в мире демократии нет, а есть пропагандистский треп про демократию, иллюзия для таких наивных как вы. Лукашенко не идеал, но нынешняя оппозиция стократ хуже. Перед вами пример Украины, была второй экономикой в Европе, а оказалась на последнем месте. Не потеряйте то, что имеете, ту точку от которой можно развиваться, оппозиция, в том виде в котором она есть сегодня - вот где настоящий тупик. Жить надо разумом, а не эмоциями.
Это революция!
Ирина написал 04.09.2020 02:04
А может, не было никаких спонсоров? Люди видят очень непростую экономическую ситуацию - просто тупик. На один более-менее рентабельный завод там сколько откровенно убыточных приходится? Госсобственность ведь, с ней так часто бывает. К девальвациям люди там уже привыкли - как почувствовали начало очередного спада, быстро пошли забирать вклады из банков. Люди видят свое бесправие и бесконечное вранье. Поэтому голосуют за оппозицию. Основных кандидатов до выборов не допустили, кто остался кроме Тихановской? Вот и голосовали за нее. Нарушения на выборах все видели. Там наблюдателей не допустили, тут милиция членов избирательной комиссии арестовала, тут очередь в последний день голосования, потому что бюллетени кончились - как так могло быть, если получастка не проголосовало? А в итоге Лукашенко объявляет, что за него 80%. Фальсификация явная и откровенная. Народ сам, без всяких спонсоров и организаторов вышел на улицы и продолжает это делать. Это просто мирная демократическая революция. Будут ли предприятия приватизированы после ее победы? Возможно. Приведет ли это к тому, что народ будет жить лучше? Скорее всего. Лукашенко сейчас очень слаб, но жаждет сохранить свою власть. Путин этим пользуется, хочет лишить Белоруссию основной части государственных полномочий. Ничего хорошего Путин своим вмешательством не сделает - только белорусов против русских настроит. Надеюсь, окружению этого бандита прилетит побольше санкций за применение химического оружия против Навального. Не до пакостей соседям будет - со своим бы гадюшником разобраться. Белорусы свалят Лукашенко, выберут того, кто им больше нравится, организуют адекватную рыночную экономику. А вдохновившись их примером, и мы без кукловодов и спонсоров у себя устроим демократию.
Какой убогий, примитивный нарротив митиной!
Немига написал 03.09.2020 23:47
Насколько нужно не понимать соседнюю, "брацкую", страну, не знать Историю, точнее, знать ее по краткому курсу!
Примитивный лжемарксизм, будто из кейса лектора общества Знание.
Тут писали о неразборчивости одного депутата, продавшего должности помощников кому хотелось. Думаю, неразборчивостью это назвать не льзя.
полных пять
***888 написал 03.09.2020 23:46
А Дарья то осведолмена. Только Батька тоже не лох
По поводу образования Тихановской.
ВВ Ларионов написал 03.09.2020 20:15
Образование фактическое довольно часто отличается от образования дипломного в ту или другую сторону. Может быть дипломное образование С. Тихановской и равняется двум классам, но фактическое ее образование и культура на порядок выше и уж не как не уступает образованию Д. Митиной, а скорее всего выше. По крайней мере, в отличие от Д. Митиной, С.Тихановская не выражается в публичном пространстве матом.
(без названия)
мвд написал 03.09.2020 16:25
для этого таракана всегда найдется ддт
(без названия)
ivanov.v.v написал 03.09.2020 11:52
Переобуваются *****, прямо в кульбите! Дарья - только мат нам поможет.
(без названия)
Нип онятно написал 03.09.2020 10:55
А почему Митину не берут в администрацию президента или на пост главы аппарата Союзного государства вместо Пал Палыча Бородина, чтобы "заниматься", "пасти", "окормлять", "координировать работу" России и братской республикой Беларусью? Такая грамотная тетка ведь, и в культуре шарит, и в международном сотрудничестве шарит, коммунистка, красавица! Почему эта Дарья Митина не хочет воспользоваться старыми связями в КПРФ, заручиться поддержкой денежных тузов и получить этот пост? Почему она умничает, а сама ничего практически не делает?
Re: Сколько стоит писанина за Храм Шойгу???
Швайбович Виктор написал 03.09.2020 05:19
Коммунист Дарья Митина не переобувается. Ну хоть бы и на русском матерном объяснила нам, кто ее попросил разрисовать у Проханова храм министра Шойгу с фуражкой и френчем Гитлера и скульптурой "Родиной - матерью" в форме женской вульвы
(без названия)
Вист написал 03.09.2020 04:12
Да, конечно,
Дарья Ильинична в воздухе не переобувалась.
Как была представительницей номенклатурного мнения,
так ей и осталась.
"Кому бублик"-писал поэт
"Кому дырка от бублика-
Это называется демократическая республика"
Пули, дубинки, вместо прав для народа-
с трех пальцев фигура... .
Это называется номенклатурная диктатура... .
забаненному Ватнику
Митина написал 03.09.2020 03:57
Если бы я имела в виду слово "мечты" на украинском, то я бы и написала "мрii". Но статья про Беларусь, а не про Украину:)).
Re: Небольшое исправление
сахалинец написал 03.09.2020 03:57
Дарья! Тираду:"Але! Это кто? Директор? Да пошел ты в жопу, директор! Не до тебя!" сказал Хрюндель в мультфильме "День Радио".
поддерживаю
Вечно забаненый Алекс Ватник написал 03.09.2020 03:26
А в остальном Вы совершенно правы.
ошибочка вышла
Вечно забаненный Алекс Ватник написал 03.09.2020 03:21
Дарья! Я дико извиняюсь, но если Вы имели в виду слово "мечты" на украинском, то надо писать "мрii".
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss