Кто владеет информацией,
владеет миром

Новые американцы в лесах Вирджинии

Опубликовано 12.03.2010 автором Олег Султанов в разделе комментариев 105

Новые американцы в лесах Вирджинии

От Москвы до Вашингтона 11 часов лёту. Благодаря гостеприимству и заботе «Аэрофлота» они прошли быстро. В аэропорту столицы США меня встречал Армо – друг детства, с которым мы не виделись несколько десятилетий. Последнюю весточку о себе он прислал перед отправкой его воинской части на войну в Афганистан. И все – с тех пор следы бывшего бакинского забияки были сметены ветрами разного рода «перестроек», сомнительного толка «социальных революций» и других печальных событий, которые нагло въехали в наши с Армо биографии и подтолкнули нашу общую родину к краху.

…Вглядываюсь в лица встречающих; узнаю ли? Узнал! Седоватый, внешне респектабельный американец, но с задорной, из прошлого века, искоркой в глазах приветливо машет мне рукой:

- Welcome!

Рядом с ним очаровательная девушка, факт присутствия которой дал мне возможность предположить, что даже сейчас мой седовласый друг, как и много лет назад, является профессиональным «ценителем» женской красоты, попросту – ловеласом. Но сияющие глаза американочки начисто отбросили такую версию – это были глаза Армо. Дочь!

Не буду подробно описывать встречу, дальнейший многодневный радушный прием со стороны всей семьи моего друга, (жена и две дочери) охи и ахи по - поводу лысин и седин, воспоминаний юности, все нюансы которой остались в глуби уютных бакинских улочек и бульваров середины прошлого века. Думаю, такие личные штрихи интересны и дороги только нам – людям, извилисто-суровая судьба которых, армейские дороги, разлучив на много-много лет, вновь свели на далеком континенте.

А вот почему мой друг оказался на земле Нового Света и над его домом ныне развевается звездно-полосатый стяг, думаю, моим читателям будет интересно узнать. Особенно тем, кто в Москве носил лет шесть назад погоны милицейских и миграционных служб.

…Конец 80-х – начало 90-х годов ХХ века. Бакинский армянин Армо М, никогда не интересовавшийся политикой, не разделявший земляков-бакинцев по национальности, был вынужден вместе с семьей покинуть Азербайджан, а, если точнее, бежать, чтобы остаться живым и сохранить в добром здравии семью. Бросив благоустроенную квартиру, дачу на берегу Каспийского моря, и взяв нехитрый скарб, главным атрибутом которого были боевые награды главы фамилии за участие в афганской войне, семья М. устремилась подальше от мест чужих преступлений.

Кто сценаристы и исполнители кровавых событий на земле древнего Хазара тех прошлых годов, неизвестно и сегодня. Ведь до сих пор не состоялся международный суд над зачинщиками погромов, над теми, кто пролил кровь армян на Апшеронском полуострове, убивал азербайджанцев в горах Нагорного Карабаха, утюжил в январе 1990 года улицы Баку, а «заодно» и бакинцев танками и боевыми машинами пехоты.

…Семью беженцев из закавказской «мясорубки» первоначально приютили в узбекском Самарканде, но ереванские родственники упорно зазывали в Армению. Увы, этническая родина встретила сурово; бытовые условия, предоставленные беженцам, реально поставили маленьких детишек Армо на грань выживания. Дошло до того, что Армо, скрипя зубами от бессилия, продал свои медали и орден – девочкам нечего было есть.

А тут, как раз «кстати», ему настоятельно «предложили» призваться в армянскую армию и повоевать в Карабахе.

Приглашение Армо отверг, не желая вновь, как в Афгане, убивать, и, вполне вероятно, земляков-бакинцев. После этого бывший солдат направил тяжелый взгляд на столицу России – правопреемницы страны, интересы которой он защищал с оружием в руках.

Москва встретила продовольственным изобилием и полным безразличием к судьбе беженцев. За 11 лет пребывания в белокаменной (1993- 2004) миграционная служба так и не удосужилась оформить этой семье гражданство. Все ее обращения и жалобы, вплоть до кремлевских структур, ни к чему не привели: Армо работал фактически нелегально, но от заработка оставались на пропитание крохи, так как приходилось постоянно давать взятки, причем, за все и всем. Ходить по улицам столицы в 2004 году с советскими паспортами – нонсенс, на который обращали свое алчное внимание даже рядовые милиционеры.

Московская «эпопея» этой бакинской семьи завершилась диким по своей сути фактом. У Армо золотые руки, применение которым он нашел в ремонте автомашин. Одну из них подогнал для осмотра и последующего дорогущего ремонта некий высокий чин из МВД. Машина была приведена в полный порядок, и полковник остался доволен. Но заплатить за работу категорически отказался, пригрозив Армо выселением из Москвы. Запчасти для ремонта авто мастер приобрел самостоятельно, будучи уверенным в офицерском слове милиционера, которому он все же твердо напомнил об уговоре.

Посмотрев внимательно на мастера-армянина, полковник сказал: «Ладно, через часик привезу деньги…»

Ровно через 60 минут подъехали дюжие сержанты, которые лихо доставили Армо (в наручниках) в отделение милиции, где его, 55-летнего мужчину, главу семейства, стали зверски избивать ногами, приговаривая: «Это тебе плата за ремонт, черножопый ублюдок!».

Так мой друг стал инвалидом. Поданное им заявление в прокуратуру он вынужден был забрать, ибо полковник–эмвэдешник пригрозил: «Не заберешь заяву – твою инвалидную участь разделят жена и дочки! Заберешь – будешь работать, как и прежде, но под моей «крышей»; каждый месяц будешь отстегивать мне сумму…», и назвал цифру.

У Армо глаза на лоб полезли: «Да я столько за год не смогу заработать!». Милиционер лишь усмехнулся: «Ну, тогда жди гостей…».

На следующее утро семья М. пошла в московский офис Международной организации по миграции, и через некоторое время оказалась в США. Здесь беженцам выделили обставленный всем необходимым дом, подтвердили инвалидность Армо и его супруги, которая после многолетних мытарств по просторам СНГ тоже стала немощным человеком. Их дочери получили в Америке прекрасное образование, пользуются уважением в коллективах, где трудятся во благо своей новой родины. Армо с супругой получают очень даже приличные по российским меркам пенсии, пользуются абсолютно бесплатным медицинским обслуживанием, качеству которого позавидуют жители развитых европейских стран.

В начале нынешнего года все члены семьи моего друга Армо стали гражданами Соединенных Штатов. И именно в тот день, когда они обнаружили в своем почтовом ящике американские паспорта, над их трехэтажным домом в одном из городов штата Вирджиния взвился флаг США.

Сейчас его семья не смотрит телепередачи из России, Армо уверен, что никогда – даже туристом – не поедет в РФ, представители власти которой сделали его изувеченным человеком. Он и его жена просто вычеркнули из памяти свою прошлую жизнь, а их дочери говорят по-русски уже с акцентом.

…Такая вот жизненная история, которую пережил мой друг Армо. СССР его направил воевать с афганцами, в Азербайджане чуть не убили, в Армении хотели заставить воевать с азербайджанцами, в России не выдавали паспорт, изувечили, вымогали «откат», пригрозив расправой над семьей. Не буду поучать иностранные государства, но когда же, наконец, наш Кремль и его структуры поймут, что при таком «подходе» к людям скоро в стране останутся лишь дебилы, кучка сырьевых миллиардеров и «правоохранительные» органы гестаповского типа?



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 59
Поделиться
Всего комментариев к статье: 105
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Жизнь или смерть!
Дубина написал 12.03.2010 11:47
В России творится геноцид. Чтобы от него избавиться, надо или бежать за границу, или перестрелять всю "верхушку"! Столько наплодилось всяких фмс-фссп-мчс-пжс-гжс-мнс- и разных СС, что простому челу житья не дают! И получается - уезжать, чтобы жить, или - бороться с властителями, вооруженным, чтобы выжить в этой стране! Почта в штатах, и не только, работает на благо человека! А в России все работает, на уничтожение человека!
Re: красивая сказка
СЭМ написал 12.03.2010 11:18
А тебя, что, традиционно, порашски Жаба душит? Завидуешь, что он не остался вместе стобой в этой провоненной, пропитой самогоном загоне-кашаре для скота? Обратно он не вернется не при каких обстоятельствах, я уверен, потому, что нет большего счастья, чем не видеть больше свинорылых тварей, пожирающих себе подобных. Желаю не захлебнуться в своей жабьей блесоте!
----
Механик написал 12.03.2010 11:14
Была великая страна и жили в ней люди, как люди. Страну развалили (сами, нечего других винить). И появились: азеры, хачики, муниципальные таджики, даги и пр. А еще появились рязаповы и покрашенные щиты.
У такой страны нет будущего.
"Скоро в стране останутся"
Сергей Н.Н написал 12.03.2010 11:00
Вы забыли еще пару миллионов обслуги при трубе,А так все верно (если конечно не вглядываться пристально в историю бедного беженца).
А кто еще нужен нашей власти?У них все есть!Толпа дебилов-для испытания пищевых и фармакологических препаратов,зондеркоманды-для наведения порядка в лаборатории,нефте-газовщики-для обслуживания трубы,ну и конечно кто-то же должен прибыль считать.Остальное-балласт,надеющийся на то,что будет позволено прислониться к трубе,хоть сварщиком или менеджером низшего звена,и тогда его не пустят под нож.Как все удачно!
Вспоминая изречение:"Весь мир-бордель,все люди-бл.ди,земля- прое..ана на метр" о эРэФии складывается впечатление перманентного субботника,в 90-х бандитскую крышу обслуживали,сейчас депутатско-ментовскую.
Re:
-=Анонимус=- написал 12.03.2010 10:41
"К сведению г.Султанова- в США паспорта никогда ни при каких обстаятельствах не бросают в почтовые ящики."
В Штатах можно по почте получить даже пистолет. Надо только лично явиться на почту и выполнить необременительные формальности.
Когда ФСБ потребовало, чтобы все российские загранпаспорта выдавались-продлевались посольствами при личной явке заявителя, многие от такой радости отказались.
(без названия)
Rem870 написал 12.03.2010 10:19
Я почему-то думал, что из-за кризиса бригадников-путиноидов будут сокращать, а они только злее кусаться начинают.
Да уже!
ghost написал 12.03.2010 09:42
> скоро в стране останутся лишь дебилы, кучка сырьевых миллиардеров и «правоохранительные» органы гестаповского типа
а что, сейчас разве не так?
красивая сказка
Variator написал 12.03.2010 09:27
Итак, в далекой- далекой тоталитарной гала... СССР зародился
бакинский армянин Армо, никогда не интересовавшийся политикой (а зря..), вместе со всей семьей. Когда в Баку запахло керосином, он, вместо того, чтобы достать джида.. афганский калаш и воевать за правое или левое дело и наводить Правильный по его мнению национальный порядок по месту проживания, предпочел плюнуть на региональные разборки, и сбежать не куда нибудь, а прямо в Москву. В Москве его ждали с распростертыми объятьями, так как косорукие местные не обладали элементарными навыками починки автомобилей, и никак не могли обойтись без его услуг. Но оформлять гражданство не пожелали (так и не обещали), как, кстати, и другим толпам приехавшим в Москву из вполне самостоятельных государств бывшего СССР.
Вместо того, чтобы понять намек, он 11 лет упорно апгрейдил подпольный гараж, где нелегально подрабатывал. Он дослужился до звания "мастера" и стал авторитетом среди местных жестянщиков. За кадром статьи остался интересный вопрос о недоплаченных налогах за это время... Так же за кадром остаются вопросы, о вменяемости "полковника", загнавшего "дорогую машину" не в сертифицированный сервисный центр, а в данный гараж, и об истинных результатах ремонта... Некоторая скрытность автора о деталях ремонта и марки машины настораживает. Так же настораживает жестокая мстя с пинанием ногами... Ну зачем пинать если можно просто проверить документы и пообещать отправить в родной Азербайджан? Последующий пассаж про "крышу" также не очень стыкуется с картиной ремонта личного авто аж "полковника МВД". Также возможно, что он сам грамотно спровоцировал данный конфликт с целью получения замечательного повода для оформления нового гражданства.
Тем не менее, все закончилось замечательно.
"Здесь беженцам выделили обставленный всем необходимым дом, подтвердили инвалидность Армо и его супруги, которая после многолетних мытарств по просторам СНГ тоже стала немощным человеком. Их дочери получили в Америке прекрасное образование, пользуются уважением в коллективах, где трудятся во благо своей новой родины. Армо с супругой получают очень даже приличные по российским меркам пенсии, пользуются абсолютно бесплатным медицинским обслуживанием, качеству которого позавидуют жители развитых европейских стран...
...И именно в тот день, когда они обнаружили в своем почтовом ящике американские паспорта, над их трехэтажным домом в одном из городов штата Вирджиния взвился флаг США"
И все это за счет налогоплательщиков? Странно... Неужели в США так тяжко с ремонтом авто?
"Сейчас его семья не смотрит телепередачи из России, Армо уверен, что никогда – даже туристом – не поедет в РФ, представители власти которой сделали его изувеченным человеком. Он и его жена просто вычеркнули из памяти свою прошлую жизнь, а их дочери говорят по-русски уже с акцентом"
Вот интересно, ломанется ли он обратно, когда (если) их начнут гонять афроамериканцы по нынешнему месту проживания?
(без названия)
Александр написал 12.03.2010 09:21
"Если правда все это, ну, хотя бы на треть - остается одно..." Но, похоже, правда.
Re: Всем
Владимир Е. написал 12.03.2010 09:04
>Почитал коменты и стало окончательно ясно, что России придет полный пипец
Для того и выдумывают продажные журнашлюхи подобные очернительные русофобские статейки (а Баранов с радостью печатает).
(без названия)
Владимир Е. написал 12.03.2010 09:01
>На следующее утро семья М. пошла в московский офис Международной организации по миграции, и через некоторое время оказалась в США. Здесь беженцам
Так вот ради чего и выдумана вся история. Как просто, оказывается, стать беженцем... Но, по моему опыту, кто наврал о "преследованиях", тот их и получит - на "новой родине" "беженцев.
Это рекорд вранья!
Владимир Е. написал 12.03.2010 08:57
>От Москвы до Вашингтона 11 часов лету.
Вранье уже в первой строчке! На самом деле рейс "Аэрофлота" Москва-Вашингтон летит часов 6. 11 часов лету до Лос-Анжелоса.
...
Ч написал 12.03.2010 08:53
г-н султанов,видимо,перепутал-статейке место в "гранях".Какая то непонятная активизация в мире по проекту "холокозт №2".С чего бы все это?
Как у вас со зрением?
Линда написал 12.03.2010 08:13
ааааааааааааааа
(без названия)
Красный щит написал 12.03.2010 07:05
Не разу эта газетенка комуняк-интернационалистов не озаботилась судьбой русских.Русские всем должны,а русским-никто.
(без названия)
Красный щит написал 12.03.2010 06:55
"Армо работал фактически нелегально, но от заработка оставались на пропитание крохи.............Запчасти для ремонта авто мастер приобрел самостоятельно"
Пиздеть не мешки ворочать)))
Re: паспорта
тансе написал 12.03.2010 06:48
Не знаю - мне паспорта именно что по почте прислали. И американский, и канадский.
(без названия)
Красный щит написал 12.03.2010 06:34
"Воспитаю своих детей так чтобы если надо они жизнь свою за Канаду отдали."
И ты поверил?
(без названия)
КУКУЕВ написал 12.03.2010 06:30
ДА ФАНТАЗИИ У ТЕБЯ режисер КОТ НАПЛАКАЛ
ШБГ
Красный щит написал 12.03.2010 06:25
"Вернуть Арно - "золотые руки" в Москву ..."
+100)))
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к участию российских спортсменов в олимпиаде под нейтральным флагом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss