Кто владеет информацией,
владеет миром

Корни терроризма - в бесправии большинства населения России

Опубликовано 02.04.2010 автором в разделе комментариев 92

Корни терроризма -  в бесправии большинства населения России

Трагическая новость о террористических атаках в московском метро, застала меня в подземке Гонконга. Уже через полчаса после терактов, мониторы, расположенные в вагонах метро транслировали репортажи о событиях, которые из-за своей бессмысленной жестокости не могут вызывать ничего кроме боли и сопереживания к пострадавшим, ненависти к террористам.

Телевизионные репортажи и статьи в местной прессе сопровождались снимками человеческого горя и несли заряд обреченности: русские, как всегда, впереди планеты всей. Теперь и в области жестокого террора.

Вечером, уже в отеле, просматривая по интернету новостные выпуски российских телеканалов, перечитывая  репортажи с места событий и комментарии журналистов и политиков, невольно ловил себя на мысли, что все это уже было. Déjà vu? Идут дубли событий, в которых появляются все более изощренные способы массовых убийств, и новые невинные жертвы.  

Сегодня, после  возвращения в Китай, из России пришла новость о двух новых взрывах в Кизляре, унесших жизни 9 сотрудников милиции, гражданского человека и 2-х террористов-смертников.

Подсознание  пыталось найти, что-то неуловимое, общее для двух событий разнесенных и по времени и по географии, но кроме одинаково грязных выборов и в Москве и Кизляре в конце прошлого года, на ум ничего не приходило. Ни в Кизляре, ни в Москве людям не дали возможность на избирательных участках выразить свою позицию.

И то, что назвал г-н Медведев отсутствием «стерильности» на  выборах, не могло ли стать дополнительным детонатором для последних на сегодняшний вечер терактов?

Г-н Президент! Вы чувствуете свою долю вины? Вы людям оставили хоть какой-нибудь выход?

А вы, г-н Премьер?! Понимаете ли вы, что заявив в свое время о невозможности пересмотра итогов приватизации, отдав приказ «мочить в сортире», Россия получает не менее жестокий, но такой же, - бандитский ответ? И страдают  простые, ни в чем не повинные люди?!

Вы, оба, и ваша партия «Е...ная Россия» соображаете  ли вообще, что происходит в России? И отдаете ли отчет, что смерть только начала свою жатву в стране?

Не хотел писать никаких постов и комментариев по поводу терактов. Но в одном из интервью на Эхо, прочитал «нетленное»: Нынешняя власть намерена реально бороться с терроризмом или только "закручивать гайки"?

Специалисты по борьбе с террором знают, что с ним бороться практически бесполезно. Можно лишь предотвратить отдельные атаки. Необходимо искоренять условия, способствующие его появлению.

В России, корни террора - в бесправии большинства населения страны, в его полной изоляции и от принимаемых властью решений, и  от финансовых потоков от грабительской распродажи национальных богатств. А, следовательно, -  в политике властей.

Уверен, что основа терроризма в России была заложена в ходе,  бандитской приватизации.

Невозможность применить свои способности и таланты в бандитской стране, полная безысходность, нищета и бесправие, кого-то толкают в объятия «зеленого змея» и Морфея, а кого-то заставляют брать в руки оружие. Это - классика. И это происходит в любой стране мира. Вернее в тех странах, в которых «элита» отгородилась от народа льготами и привилегиями, несправедливыми законами, полицейскими дубинками, надеясь  на вечную тупость своего демоса.

В одной из своих статей, опубликованной в июле 2008 года я писал:  

Земля будет гореть под ногами тех, кто, нацепив погоны, считает возможным вымогать взятки и поднимать дубинки на беззащитных пока людей. И таких примеров достаточно, если внимательно присмотреться к процессам, происходящим в Ингушетии и других кавказских республиках. Там уже началась эпидемия уничтожения отдельных  продажных ментов....

Скоро, очень скоро, озираясь, в окружении охраны будут ходить чиновники всех мастей и уровней, служащих не народу, а своему карману. И это уже происходит и с депутатами госдумы, и с клерками на периферии, опасающихся своего собственного народа и его гнева. И их страх не беспочвенен. Уж слишком многим нашим гражданам, которым нечего терять, хотелось бы как минимум «дать крюка» своему благодетелю... Своему «слуге»....

Для того чтобы это предсказать, не нужно иметь дара предвидения или экстрасенсорных способностей. Достаточно  обладать минимальными знаниями истории,  закономерностей развития общества, чувствовать свою страну, любить и уважать свой народ.

Ни в коем случае не призывая никого к противозаконным действиям, могу предсказать, что следующими объектами для выражения своей ненависти у людей будут чиновники известной всем партии власти.

Но у них есть возможность исправить ситуацию. Предупрежден - вооружен! Хватит у них ума воспользоваться предупреждением?

Поймут они, наконец, что оттолкнув людей от избирательного бюллетеня, они сами, вкладывают в руки людей, как минимум булыжник?




Рейтинг:   4.03,  Голосов: 153
Поделиться
Всего комментариев к статье: 92
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: БАСАНЕЦ
УРАГАН написал 04.04.2010 05:04
БАСАНЕЦ, КАК ВСЕГДА, ПРАВ!!!!!! ВОЗВРАЩАЙСЯ, ПАША, ДОМОЙ! СУК БИТЬ НАДО!!!!!!!
(без названия)
Павел написал 04.04.2010 02:03
Все верно. Власть не понимающая и не принимающая реальность - падет.
Рано или поздно те штыки, что охраняю ее от угнетаемого и презираемого ею народа, обратятся против нее самой.
Re: Все познается в сравнении
Алексей Петрович написал 03.04.2010 10:39
Верный Ваш вывод - гэбня просматривается невооружонным взглядом.
Все познается в сравнении
Ульяна написал 03.04.2010 09:38
Данная статья Басанца с Форума была перепечатана на
http://gidepark.ru/post/article/index/id/52053
Интересно сравнивать комментарии. Так вот толи дебилы собрались на Форуме, толи гэбэшных подстилок направили сюда, на самый, на сегодняшний день оппозиционный сайт России.
Басанцу
Ураган написал 03.04.2010 07:57
ПАША, ПОШЛИ ЭТУ ПЕРДУ КУДА-НИБУДЬ ПОДАЛЬШЕ!!!!!!!!!!!
Re: Re: Страна рабов
Педро написал 03.04.2010 07:21
Павел Басанец!
Вы отнюдь не глупый человек. Более того, я верю в Вашу искренность.
Но посмотрите на комментарии даже здесь, после Вашей статьи. И ради этого быдла Вы готовы последовать примеру Данко? Помните чем это закончилось?
Не мечите биссер перед свиньями. Вы - многодетный отец. Посвятите остатки своей жизни им, а не идиотам, которые все никак не могут найти на Вас компромат. Эти ублюдки считают что все в такой же грязи как и они.
Я внимательно отслеживал Ваши последние годы. Знаю, чем Вы занимаетесь в Китае. По крайней мере то, что Вы отказываетесь от любых проектов, связанных с Россией, говорит о многом.
Знаю, что Вы живете на зарплату, и у Вас есть проблемы.
Свяжитесь со мной, Вашим бывшим коллегой, ставшим не олигархом, но отнюдь не бедным человеком. Смогу многие Ваши проблемы решить. Ничего не требуя взамен.
Думаю, что для Вас не представит труда разгадать головоломку с моими координатами. Регион - Латинская Америка.
mk08ihwqe7h]-9w33n[ckz/\
so'ckdi98=-aa9oj08uejnouhvc08wi9-wf=-pja';kndo09inp99wwh[
С уважением, Педро, а в прошлом Петр
Re: Страна рабов
Демидов написал 03.04.2010 05:16
Леон. Павел Басанец в СССР принадлежал к Аристократам советского народа.Он был ВЫЕЗДНЫМ. Более того он был легендарным разведчиком как Путин. Он жил под прикрытием Дипломатического паспорта в советской Амбассаде в Малайзии. Занимался мелким шпионажем под предтекстом Защиты Родины-как Путин.Зарплату получал в Долларах
Павел Басанец родился и вырос в деревне в многодетной семье. Отец работал шофером в колхозе. Принадлежал к Аристократам? Он этого добился своим умом. И не вам дебилы его обсуждать.
Re: Serge-----SVN
Лион написал 03.04.2010 04:37
Молодец Serge!
Зачем обсуждать статью, если можно как болтливая баба обсуждать автора. Тебе платят или ты инициативник?
Serge-----SVN
Serge Lambert написал 03.04.2010 02:42
Искал БАСАНЦА на саите Чекист.ру. Нет ничего
Serge -------SVN О Басанце.
Serge Lambert написал 03.04.2010 02:30
Зашел на сайт Компромат.ру по вашему совету.Фамилия Басанец\штирлиц басанец\ упоминается как Александр Басанец. Кто же прав....Да он критиковал подполковника Путина. То есть низшего по званию.И еще одно имя в том же ряду==Борис Миронов.Мировозрение этого человека совпадает с моим.\антисемит.русский нацист.\ Ставит в пример всех от Муссолини до Пиночета.Просто молодец...Серьезная неточность.Указываются цифры убитых и пропавших в Чили-500.000 человек. Это неправда... По данным Мемориала жертвам Диктатуры в Сантяго де Чили было уничтожено 3300 человек.\три тысячи триста\.Я думаю что будующее Европы будет представлено Союзом европейских Нацистов.Что бы вместе противостоять Китаю и США.И вместе с Ахмединижадом против Американской Марионетки Жидовскому Израилю.Да поможет нам Бог.
Serge Lambert и xxl
SVN написал 03.04.2010 01:40
Прекратите ненужный спор-оба правы в отношении власть имущих и рыбаков,...выездных.Можете себе добавить недосматриваемые самолеты/борты/ с барахлом генералов летевших из Афганистана и т.п.Суть спора?Кто есть г.Басанец?Зайдите на компромат.ру и поинтересуйтесь:если не найдете,тогда зайдите на пару сайтов,форумов ветеранов спецслужб и попросите поделиться информацией-кто и что.
Re: S.Lambert-----XXL.Клевета по заказу......
xxl написал 03.04.2010 00:22
S.Lambert-----XXL.Клевета по заказу...... - Serge Lambert (02.04.2010 23:51) 0
ХХЛ. Я не клеветник по заказу. Но каждый житель СССР знал что привозят в СССР
Я НЕ ЗНАЮ, кто что провозил. ГОВОРИЛИ. Наверняка привозили. Если все по закону.
Обвинять ВСЕХ ЧОХОМ глупо. Я лично видел, как ВОЕННЫЕ (офицеры) везли БАРАХЛО и т.д.
из ГСВГ(Группа Советских Войск в Германии). Видел одного майора. Так что я дожен ВСЕХ
там служивших офицеров обвинять? Вы можете только ВЫСКАЗАТЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ не более.
Тем более, когда человека ЛИЧНО не знаешь.
S.Lambert-----XXL.Клевета по заказу......
Serge Lambert написал 02.04.2010 23:51
ХХЛ. Я не клеветник по заказу. Но каждый житель СССР знал что привозят в СССР =выездные=.Рыбаки.моряки торгового флота.Строители Асуанской плотины. и так далее. Не для кого не было секретом кто заходит в магазины Березка с =березовыми долларами= Чеками внешпосылторга.Продавцы комиссионок знали кто приносит им на продажу западную экзотику.Японскую радио и видио аппаратуру. Очень подробно описывается жизнь Советской Элиты в СССР на множестве российских сайтов\дипломаты.шпионы КГБ и ГРУ.Консуларские работники. Зав.корпунктами ТАСС и Правды -так же шпионами. Никогда не забуду элегантного Сейфуль Мулюкова и тов.Бовина которые мне рассказывали ==Как там страшно...=== Книги написанные Чекистами которые перешли на Запад намного раньше П.Босанца Дают представление.Более того в аэропорту Франкфурт на Майне я видел посадку-погрузку работников Генерального Консулата СССР. ой ой ой какой багаж....Я не заглядывал в Замочную Скважину.Я говорю то что знали все советские у которых были глпза и уши.Чемоданы я не проверял.Этим занимались Чекисты из Контразведки. Они искали или Архипелаг Гулаг или Библии. Почему вы так оторваны от жизни. Вопрос....
(без названия)
Советский написал 02.04.2010 22:57
ЕСТИ С ГРАЖДАНСКИХ ПОЛЕЙ
02.04.2010
Суд опрравдал обвиняемого, проведшего в СИЗО около трех лет за преступление, которого не совершал
2 апреля Троицкий городской суд Челябинской области вынес оправдательный приговор в отношении жителя города Троицка Челябинской области Игоря Величкова. Величков, проведший в следственном изоляторе 2 года и 8 месяцев, был оправдан «в связи с непричастностью к совершению преступления» и освобожден в зале суда. Ранее сделанные судом выводы о виновности Величкова в убийстве таксиста, основанные только на его «явках с повинной» и показаниях свидетеля, признаны недостаточными. Адвокат Величкова Александр Данилов заявил: «После освобождения Игоря я поверил в наши суды. Значит, все-таки можно добиться справедливости». Дело Величкова находится в производстве Фонда «Общественный вердикт».
Напомним, что в конце июля 2008 года Величков был задержан по подозрению в убийстве (ст. 105 УК РФ). По словам Величкова, на следующий день под пытками он сознался в преступлении, которого не совершал и написал явку с повинной. Сотрудники отдела уголовного розыска Троицкого ОВД, желая добиться от задержанного признательных показаний, избивали его железным ломом. По заключению судебно-медицинской экспертизы, Величкову были причинены многочисленные телесные повреждения, возникшие «от действия твердых тупых предметов».
Величков и его адвокат многократно направляли жалобы в прокуратуру по поводу применения недозволенных методов троицкими милиционерами, но уголовное дело в отношении сотрудников милиции, которые применяли пытки к задержанному, так и не было возбуждено. Троицкий городской суд дважды – в 2008 и 2009 годах - признавал Величкова виновным в убийстве и приговаривал его к 11 годам лишения свободы.
По мнению экспертов Фонда «Общественный вердикт», оправдательный приговор по делу Величкова, можно назвать исключительным событием. Оправдательные приговоры по обвинению в убийстве в стране выносятся крайне редко.
Re: Serge----Leon. о БЕДНОМ ЧЕКИСТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО
xxl написал 02.04.2010 22:53
" Леон. Павел Басанец в СССР принадлежал к Аристократам советского народа.Он был ВЫЕЗДНЫМ. Более того он был легендарным разведчиком как Путин. Он жил под прикрытием Дипломатического паспорта в советской Амбассаде в Малайзии. Занимался мелким шпионажем под предтекстом Защиты Родины-как Путин.Зарплату получал в Долларах.Отезжая в отпуск в Москву вез чемоданы сверхдифицитного Барахла на Фарцовку. .."
Подглядывать в замочную скважину так же нехорошо как проверять чемоданы других людей, если это
не связано с выполнением служебных обьязанностей. В этом случае ТРЕПАТЬСЯ публично есть нарушение
служебного долга и следует УВОЛЬНЕНИЕ по НЕСООТВЕСТВИИ. Очевидно, что в данного господина
"поехала" психика. Во всяком случе возникает интересный вопрос - ОТКУДА ТАКИЕ ПОДРОБНОСТИ?
Может назовешь источник, иначе ОЧЕНЬ похоже на КЛЕВЕТУ по ЗАКАЗУ.
Понятно за небезплатно.
Serge----Leon. о БЕДНОМ ЧЕКИСТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО
Serge Lambert написал 02.04.2010 21:38
Леон. Павел Басанец в СССР принадлежал к Аристократам советского народа.Он был ВЫЕЗДНЫМ. Более того он был легендарным разведчиком как Путин. Он жил под прикрытием Дипломатического паспорта в советской Амбассаде в Малайзии. Занимался мелким шпионажем под предтекстом Защиты Родины-как Путин.Зарплату получал в Долларах.Отезжая в отпуск в Москву вез чемоданы сверхдифицитного Барахла на Фарцовку. Он был суперменом.Но вот сменился режим.Он стал Демократом и уехал в капиталистический Китай как частный Бизнесмен.И опять он супермен но уже не коммунист а демократ.Видимо дела идут не важно и он хочет вас сблатовать на восстание.Стрелять будут в вас.А власть получит он. Думайте. Я считаю что вы сможете добиться смены власти без него. Старый анегдот.==Мы пахали сказала Муха сидя на шее быка===.Не верьте чекистам....
ааааааааааааа
ааааааааа написал 02.04.2010 20:33
ПАМЯТКА-ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
о том как ориентироваться в современном Полит-Театре -
в современных полит-течениях
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,2665.msg18418.html#msg18418
Re: S.Lambert-----П.Б.
leon написал 02.04.2010 20:32
Вряд ли бы захотел Басанец жить в Китае 35 - летней давности, во времена культурной революции. Его бы отправили бы на перевоспитание в сельхозкоммуну, что бы "очиститься" от "буржуазного " перерождения".
Были времена, не выдерживавшие все кульбиты культурной революции китайцы бежали в СССР.
Начало нынешней китайской цивилизации было положено в конце 1978 года, с началом реформ Дэн Сяо Пина. Хотя нападение Китая на Вьетнам (просоветский) пролисходило уже при Дэне - в феврале-марте 1979 года.
Маоизм - это очень интересное явление. Басанец сам маоист ?
Re: S.Lambert-----П.Б.
leon написал 02.04.2010 20:31
Вряд ли бы захотел Басанец жить в Китае 35 - летней давности, во времена культурной революции. Его бы отправили бы на перевоспитание в сельхозкоммуну, что бы "очиститься" от "буржуазного " перерождения".
Были времена, не выдерживавшие все кульбиты культурной революции китайцы бежали в СССР.
Начало нынешней китайской цивилизации было положено в конце 1978 года, с началом реформ Дэн Сяо Пина. Хотя нападение Китая на Вьетнам (просоветский) пролисходило уже при Дэне - в феврале-марте 1979 года.
Маоизм - это очень интересное явление. Басанец сам маоист ?
ИВАНУ.
Serge Lambert написал 02.04.2010 20:26
ИВАН. Ты прав. Москва-Агрессор.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss